Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

32 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> роды, боюсь!
Fergie
сообщение 9.9.2007, 11:10
Сообщение #61

Частый гость
*

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(Лакомка @ 18.8.2007, 23:15) *

...
А я бы не хотела , просто когда я посмотрела видео когда рожают , весь процес от схваток до спмих родов , аж самой плохо стало , хотя у самой сыну 5 лет, поэтому я считаю что мужчинам такого лучше не видеть , мало ли что потом может произойти , еще не дай бог отвращение какое то

Правду человек говорит! Мне не раз рассказывали о случаях, когда после совместных родов мужья уходили от своих жен, потому что "насмотрелись": и того, что врачи все грязные стоят (не только от крови), и от того, что у них именно в момент родов возникает мысль, что больше никакого секса не будет - слишком сильный эмоциональный стресс.
Хотя, если ваш муж заботится на столько, что предлагает сам сопровождать вас при родах, может, не стоит ему отказывать? Только предупредить за ранее, что он может там пережить rofl.gif

--------------------
Жизнь дана человеку раз,и нужно прожить ёё так, чтобы там, наверху, сказали, повтори пожалуйста:)

Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лина
сообщение 9.9.2007, 16:52
Сообщение #62

Мастер

Из: Россия
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата
Правду человек говорит! Мне не раз рассказывали о случаях, когда после совместных родов мужья уходили от своих жен, потому что "насмотрелись": и того, что врачи все грязные стоят (не только от крови), и от того, что у них именно в момент родов возникает мысль, что больше никакого секса не будет - слишком сильный эмоциональный стресс.

Я вообще не понимаю, что за необходимость присутствия мужа при родах? Дань моде или желание показать, как мы мучаемся или что-то другое? Никогда бы не согласилась, что бы кто-то, кроме врачей присутствовал при этом.

--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать её на пустяки.
apis
сообщение 11.9.2007, 11:00
Сообщение #63

Новичок
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

наконец сделала новый дизайн! Заходите оценивайте общайтесь буду рада вас видеть!:)
Нютик
сообщение 4.12.2007, 21:35
Сообщение #64

Частый гость
*

Из: Россия г.Ижевск

девочки,роды это больно,чего таить то,хотя боль бывает не при самих родах,а при схватках,когда шейка матки должна растянуться до такого размера,чтоб пролезла головка ребёнка,сами роды,это не больно,там организмом в кровь поступает естественное обезбаливающее,поэтому чувствуеш только сильное давление в тазу. Но чтоб родить нужно много сил,чтоб тужиться,опять же тужиться надо правильно,чтоб не разорваться и чтоб помочь малышу легче и быстрее выйти на свет. А вообще,малыш в процессе родов страдает ещё больше вас,поэтому его нужно поддерживать,разговаривать с ним,по мере сил. А анастезию не советую,надо рожатьсамой,путь это больно,но так заложенно,что появление на свет новой жизни должно проходить в муках и боли,это духовно сильно очищает женщину,тем сильнее,здоровее и счастливее будет малыш. ещё,хочу добавить,что вторые роды проходят по времени быстрее,поэтому схватки больнее,т.к. шейка матки по накатанной схеме раскрывается быстрее,а это больнее,нежели медленно,поэтому от стремительных родов бывают частые разрывы шейки матки,нужно учиться правильно дышать и контролировать своё тело при помощи дыхания.

Сообщение отредактировал Нютик - 4.12.2007, 21:38

--------------------
Бог есть Любовь
Пенелопа
сообщение 6.12.2007, 8:03
Сообщение #65

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Я бы лучше кесарилась. Недавно в обычных новостях упомянули, что на Украине высокий процент детей с патологие нервной системы:ДЦП, умственная отсталость, и еще куча всякого, причем посмотрела по мед. справочнику - эта "куча" идет как осложнение родов. Теперь места себе не нахожу от страха, что врач попадется криворукий, или обстоятельства как-то сложатся, что "вроде никто не виноват, но так получилось......."
Роды - это как раз тот случай, когда не может быть 100% контроля, а про гарантии вообще молчу, абсолютный ноль!

При кесареве хотя бы ясно, чего НЕ случится: ребенка не начнут выдавливать или накладывать щипцы на головку; матка (шейка матки, влагалище, промежность) не порвутся, Не сдавится головной мозг ребенка, не будет удушения пуповиной; у матери не разойдутся кости таза так, что придется в гипсе лежать, не испортится зрение, не лопнут сосуды головного мозга,...... И подобных НЕ очень много.

А противники кесарева твердят только одно: "неестественно", "Богопротивно". Простите, но переливать кровь тоже неестественно! А медицина научилась и использует. Еще какое-то бормотание насчет неправильного психического развития "кесарят". А ребенок, которого выдавливали, разве будет "правильным"? А мать-страдалица разве воспитает "правильного" ребенка, или будет всю жизнь его прессинговать "я ради тебя такие муки-страдания вытерпела! А ты....... - на электричке едешь!...." Наши мамы ведь не отдают отчет во всех своих "упреках", а на психику это повлияло: мы все испытываем какую-то вину перед мамой, и эта вина как раз из детства тянется.

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Lяlя
сообщение 6.12.2007, 13:42
Сообщение #66

Золотое перо

Спасибо сказали: 118 раз(а)
Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"

Пенелопа, давно Тебя здесь не видела. Когда рожать собираешься?
Что-то я смотрю Ты пересмотрелась и перечиталась негатива, который Тебе совсем ни к чему. С врачем договорись не без руким, а остальное еще и от Тебя зависит, как Ты себя настроишь, как стараться будешь..
Противники кесарева говорят не только что не естественно и "богопротивно", но зачем если все итак хороше будет?! Конечно если врачи видят что есть риск для здоровья матери или ребеночка, они кесарево сами посоветуют, они рисковать не хотят, поверь. А в противном случае, я считаю, нужно рожать естественным путем. Во-первых доказано, что детки рожденные естественно более сильный, чем во втором варианте.
Вы меня извените, если я кого-то задену, но мне кажется что Те кто хочет кесарева без мед рекомендаций просто боятся боли и хотят ее избежать.
Может стоит не мешать природе, а помогать ей!И еще представьте, во время родов вы вместе с ребеночком переживаете этот важный для вас обоих момент, а во время кесарева ребенок остается один со своим страхом и переживаниями.
Тем более что врачи сейчас уже не лезут со своими щипцами и пинцетами, а максимально одаптируют роды к естественным.

--------------------
Изображение

Изображение

Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
Honey Girl
сообщение 9.1.2008, 22:26
Сообщение #67

Визитер
*

Из: USA,New York

Цитата(Пенелопа @ 5.12.2007, 21:03) *

Я бы лучше кесарилась. Недавно в обычных новостях упомянули, что на Украине высокий процент детей с патологие нервной системы:ДЦП, умственная отсталость, и еще куча всякого, причем посмотрела по мед. справочнику - эта "куча" идет как осложнение родов. Теперь места себе не нахожу от страха, что врач попадется криворукий, или обстоятельства как-то сложатся, что "вроде никто не виноват, но так получилось......."
Роды - это как раз тот случай, когда не может быть 100% контроля, а про гарантии вообще молчу, абсолютный ноль!

При кесареве хотя бы ясно, чего НЕ случится: ребенка не начнут выдавливать или накладывать щипцы на головку; матка (шейка матки, влагалище, промежность) не порвутся, Не сдавится головной мозг ребенка, не будет удушения пуповиной; у матери не разойдутся кости таза так, что придется в гипсе лежать, не испортится зрение, не лопнут сосуды головного мозга,...... И подобных НЕ очень много.

А противники кесарева твердят только одно: "неестественно", "Богопротивно". Простите, но переливать кровь тоже неестественно! А медицина научилась и использует. Еще какое-то бормотание насчет неправильного психического развития "кесарят". А ребенок, которого выдавливали, разве будет "правильным"? А мать-страдалица разве воспитает "правильного" ребенка, или будет всю жизнь его прессинговать "я ради тебя такие муки-страдания вытерпела! А ты....... - на электричке едешь!...." Наши мамы ведь не отдают отчет во всех своих "упреках", а на психику это повлияло: мы все испытываем какую-то вину перед мамой, и эта вина как раз из детства тянется.

Nu skazhyte zachem kesarevo.Esli u vas netu problem s zdorovyem to zachem delat' kesarevo.Posle rodov ty mozhesh begat' uzhe cherez 2 chasa,a pri kesarevo lezhy bolshe nedeli pod kapelnizey.Vse bolit bolshe chem pri shvatkah.Nogi inogda opuhayut.I vsyakie ukoly.Potom shvy,oni bezumno bolyat.Ya voobshe tolko za samostoyatelnye rody.Hotya u menya problemy so zreniyam no rozhat' v budushem budu sama.
Lisssa
сообщение 11.1.2008, 17:14
Сообщение #68

Люблю здесь бывать
**

Из: ИЕВ
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(Honey Girl @ 9.1.2008, 21:26) *

Nu skazhyte zachem kesarevo.Esli u vas netu problem s zdorovyem to zachem delat' kesarevo.Posle rodov ty mozhesh begat' uzhe cherez 2 chasa,a pri kesarevo lezhy bolshe nedeli pod kapelnizey.Vse bolit bolshe chem pri shvatkah.Nogi inogda opuhayut.I vsyakie ukoly.Potom shvy,oni bezumno bolyat.Ya voobshe tolko za samostoyatelnye rody.Hotya u menya problemy so zreniyam no rozhat' v budushem budu sama.

А при чём здесь зрение?

--------------------
Спасибо тем,кто меня любит-Вы делаете меня лучше:)
Спасибо тем,кто меня ненавидит-Вы делаете меня сильнее:(
Спасибо тем,кто ко мне безразличен-Вы нужны для массовки:/

Изображение
Изображение
studentka
сообщение 11.1.2008, 18:35
Сообщение #69

Гуру

Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

а оно при беременности и естественных родах падать может, особенно, если до этого проблемы были. у меня вот -2, пока рожать не собираюсь, но уже волнуюсь.

--------------------

если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
Lяlя
сообщение 14.1.2008, 18:45
Сообщение #70

Золотое перо

Да, и окулист поэтому один из самых обязательных врачей которых нужно посетить вставая на учет. Во время родов давление высокое может существенно повлиять если есть проблемы,... и если тужиться в глаза. проблемы глазные могут стать причиной кесарева(

--------------------
Изображение

Изображение

Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
Пенелопа
сообщение 30.1.2008, 16:13
Сообщение #71

Душа компании

Кстати, я родила. Было больно, как при болезненных месячных, только намного сильнее. Ну да у меня есть небольшой опыт: 10 лет назад были искусственные роды, они такие же, как естественные, только ребенка ты не получаешь cray-1.gif Ну да не буду о грустном, все в прошлом.

Родила быстро: в 12 дня отошли воды, в 15 родила. Поэтому ребенка шантажировать и терроризировать своими муками не буду wink.gif Ребенка таки врачи выдавливают: давят предплечьем по животу в сторону "выхода". Подробнее про роды тут http://www.terrawoman.com/forum/index.php?...4572&st=100 смотри запись от 21.12.2007

А вот паранойя осталась. В беременность боялась выкидыша и уродств, в родах - осложнений, сейчас - уронить, простудить, подавится и задохнется..... Голову лечить надо однозначно crazy.gif

Сообщение отредактировал Пенелопа - 30.1.2008, 16:14

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Lяlя
сообщение 31.1.2008, 13:50
Сообщение #72

Золотое перо

Цитата
Ребенка таки врачи выдавливают: давят предплечьем по животу в сторону "выхода".

Пенелопа, думаю многие с вами все таки не согласятся. Да такое бывает, но это не всегда так. Я знаю и некоторых таких которым давили, и многих которые выдували сами.
Все таки я за максимально естественные роды, без лишних вмешательств

--------------------
Изображение

Изображение

Дюня
сообщение 31.1.2008, 14:18
Сообщение #73

Лучшая интуиция форума

Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)
Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Пенелопа @ 30.1.2008, 15:13) *

Ребенка таки врачи выдавливают: давят предплечьем по животу в сторону "выхода".

Поддержу Лялю, так как это индивидуальные случаи и они не есть нормой, все зависит на сколько вы работаете сами, то есть тужитесь или нет. При первых родах я не могла активно тужиться и мне действительно помогли "вытолкнуть" ребенка наружу. А вторую я родила сама без "нажимов".

--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
Lяlя
сообщение 31.1.2008, 14:50
Сообщение #74

Золотое перо

Цитата
Поддержу Лялю, так как это индивидуальные случаи и они не есть нормой, все зависит на сколько вы работаете сами, то есть тужитесь или нет. При первых родах я не могла активно тужиться и мне действительно помогли "вытолкнуть" ребенка наружу. А вторую я родила сама без "нажимов".

Спасибо Дюня за поддержку! Теперья более буду спокойна, что имею хоть более мение правильное представление о родах)))) и буду спокойней!

Сообщение отредактировал Lяlя - 31.1.2008, 14:50

--------------------
Изображение

Изображение

Дюня
сообщение 31.1.2008, 14:58
Сообщение #75

Лучшая интуиция форума

Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)
Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Lяlя @ 31.1.2008, 13:50) *

Спасибо Дюня за поддержку! Теперья более буду спокойна, что имею хоть более мение правильное представление о родах)))) и буду спокойней!

Вот-вот в этом деле нужно большое спокойствие, а паника мешает не только тебе но и персоналу. Так что Лялечка не ты первая рожаешь будь спокойна все пройдет хорошо. Я как и все первороженницы начиталась в интернете всяких глупостей, что больно и страшно и как сжатый комок пошла рожать. А в итоге встретила меня доктор и сказала:"Кричать нельзя испугаешь ребенка, ему мама нужна с улыбкой, а не слезами!" И я подумала и вправду, зачем кричать можно и потерпеть. wink.gif

--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
Lяlя
сообщение 31.1.2008, 15:28
Сообщение #76

Золотое перо

Цитата(Дюня @ 31.1.2008, 13:58) *

Вот-вот в этом деле нужно большое спокойствие, а паника мешает не только тебе но и персоналу. Так что Лялечка не ты первая рожаешь будь спокойна все пройдет хорошо. Я как и все первороженницы начиталась в интернете всяких глупостей, что больно и страшно и как сжатый комок пошла рожать. А в итоге встретила меня доктор и сказала:"Кричать нельзя испугаешь ребенка, ему мама нужна с улыбкой, а не слезами!" И я подумала и вправду, зачем кричать можно и потерпеть. wink.gif

rolleyes.gif Да, Дюня, спасибо! Хотя я в принципе особо не переживаю (только вот факт возможного кесарева немного напрягает, но я об этом вообще стараюсь не думать. почему то есть уверенность что все будет хороше и я рожу сама!) моя врачь тоже мне говорит, что от настроя оч много зависит и главное, особенно в конце, на кресле, слушать и делать что тебе говорят! и будет все хороше.

А на счет того, что Ты пишешь про начиталась наслушалась, так она даже и не выявляет желания чтоб я на курсы шла (плановые), потому что там беременные тоже часто негативными вещами обмениваются и лишние страхи появляются.

Рада очень что здесь есть люди, как Ты Дюня, положительно настроенные!

--------------------
Изображение

Изображение

Пенелопа
сообщение 31.1.2008, 17:51
Сообщение #77

Душа компании

Девочки, дело не в "индивидуальном случае": у меня родовой процесс шел н о р м а л ь н о, просто видимо в этом роддоме всем врачи так делают, т.к. на соседнем кресле рожала тоже с "выдавливанием" (пока меня зашивали, я по сторонам смотрелаsmile.gif).
Черт знает почему выдавливают. Может врачи считают это помощью? Со мной не советовались, делали то, что считали нужным.

Сообщение отредактировал Пенелопа - 31.1.2008, 17:52

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Anitnelav
сообщение 31.1.2008, 18:03
Сообщение #78

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

//

Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 13.10.2012, 23:41

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Lяlя
сообщение 31.1.2008, 18:54
Сообщение #79

Золотое перо

Цитата
Девочки, дело не в "индивидуальном случае": у меня родовой процесс шел н о р м а л ь н о, просто видимо в этом роддоме всем врачи так делают, т.к. на соседнем кресле рожала тоже с "выдавливанием" (пока меня зашивали, я по сторонам смотрела).
Черт знает почему выдавливают. Может врачи считают это помощью? Со мной не советовались, делали то, что считали нужным.

Пенелопа, наверное так оно и есть! Верно подметила! Но самое главное что у вас все хороше прошло!

Цитата
Вот у Ляли похоже хороший врач, сколько читаю, все грамотно советует.

Дякую ! smile.gif

Цитата
Или вернулись наши врачи, девчата?

?? не пойму, что Ты спросила pardon.gif

--------------------
Изображение

Изображение

Anitnelav
сообщение 31.1.2008, 20:28
Сообщение #80

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

//

Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 13.10.2012, 23:40

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.

32 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему