|
  |
роды, боюсь! |
|
|
Арвен |
21.3.2010, 11:31
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 21.3.2010, 1:29)  Велкам! Если хочется возвращаться назад, в темный век медицины с высочайшей смертностью при деторождении... По-моему, смахивает на элементарную лень. Зачем читать книги?
Интересно, все, что написано в книгах, само по себе там появилось? Или все-таки пришло из "темного века медицины". Цитата(Льдинка @ 21.3.2010, 1:29)  Ведь природа обо всем позаботилась и все за нас решила...
Нет, конечно. Природа предусмотрела нормальное деторождение только для тех, кто знает грамоту и умеет пользоваться интернетом. 
|
|
|
|
Ester |
21.3.2010, 14:53
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 21.3.2010, 13:41)  Льдинка, а роды - вообще неэстетичное зрелище, как они бы не проходили; с криками или без. И это - не мое мнение, а признанный факт.
Таки да ) Угораздило меня видеть сам процесс у других, не весь, слава Богу, а саму кульминацию  Вообщем-то, что естественно, то не противно )
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
22.3.2010, 10:55
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 21.3.2010, 14:36)  Арвен, сколько выживало детей во времена "тёмной медицины"?
Как раз потому, что мамы на курсах не учились дышать. Эстер, знания не мешают, с этим не спорит как раз никто. Вопрос уже в другом: роды - это естественный процесс, который задуман природой для продолжения рода, и соответственно, женский организм предусмотрен для этих целей, или это процесс несовершенный настолько, что требует специальной научной подготовки?
|
|
|
|
Льдинка |
22.3.2010, 16:57
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Туська @ 21.3.2010, 11:27)  Дышать правильно-это одно, а тужиться правильно-это другое. Да, правильное дыхание уменьшает боль при родах, может облегчать течение самих родов, но то что не спасает от лопнувших капиляров и сосудов-это точно. Я в родзале тоже орала, но не во время родов а после, когда мне там все мазали и без наркоза "бантики плели". Муж думал, что второго рожаю. Откуда вы знаете по какой причине она орала?
Может стоит правильно научится дышать и ребенок сам родится без всяких потуг?
Да нет, тужиться правильно - это не другое, а все то же. Задержка дыхания на потуге - причина лопнувших капилляров. Ну да я не собираюсь спорами сотрясать воздух. Напишу конструктивно, вдруг кому-нибудь из девочек на родах пригодится. Так вот, если хотите увеличить свои шансы быть зашитыми и орать при этом, то, конечно, успокаивайте себя мыслю, что роды - это естественный процесс и от меня там мало чего зависит. Зависит от акушерки, от наследственности, от погоды за окном, в конце концов. А можно настроиться на то, что роды - это прежде всего работа, в которой нет ничего страшного и трудного, но немного надо бы и постараться. Это ведь так просто запомнить 3 типа дыхания - глубокое/брюшное (на схватке), неполное/грудное (на потугах) и прерывистое/по-собачьи (на потуге, когда выходит головка). А также усвоить золоте правило потуг - мысленно направлять воздух вниз, к ребеночку, а не вверх. И не задерживать дыхание. Это азы. Что сложного-то? Теоретически все ясно. Теперь немного практики, и в нужный момент, ваше тело/подсознание выдаст этот алгоритм действий. И не будет никаких разрывов, красных глаз, дикого ора. Все будет хорошо, ведь вы вооружены информацией и оптимизмом 
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Ester |
22.3.2010, 18:04
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 22.3.2010, 9:55)  Как раз потому, что мамы на курсах не учились дышать. Эстер, знания не мешают, с этим не спорит как раз никто. Вопрос уже в другом: роды - это естественный процесс, который задуман природой для продолжения рода, и соответственно, женский организм предусмотрен для этих целей, или это процесс несовершенный настолько, что требует специальной научной подготовки? Процесс естественный, конечно, но не всегда совершенный. Я писала выше, что хорошо, когда всё хорошо. Но если бы я, например, рожала в поле, как раньше, или с опытными бабусями, то скорей всего не выжила бы ни я, ни ребёнок. Спасибо моему врачу энд компани, и современной медицине, что всё случилось, как случилось. А подготовка заключалась в том, чтобы элементарно иметь представление о том, что и как должно быть и адекватно оценить ситуацию, не впадать в панику и истерику. В родзале таких чудес можно насмотреться. Это касается психологической стороны. Относительно дыхания - не вижу ничего плохого знать, как лучше дышать. У женщин разный болевой порог и нервная система. Кому-то это даже очень и нужно.
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
22.3.2010, 23:58
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 20.3.2010, 10:17)  Природа и так подготовила женский организм к деторождению
Арвен буд-то голландский гинеколог. Это стандартная фраза здесь )) Не нужно лезть к матушке природе. Так как сделала она, лучше вы не сделаете. Поэтому, в основном роды проходят дома. Здесь это считается абсолютной нормой. В больницах рожают мамы только с патологиями. В роддома идут рожать те, кто очень боится рожать дома. На курсы ходят еденицы. Учиться всегда хорошо. Но говорить, что без учений никто не родит без разрывов и прочих неприятностей глупо. Как и наоборот, научившись правильно дышать- это не факт, что роды пройдут идеально, без лопнувших капилляров, без разрывов и пр. )) Цитата(Арвен @ 22.3.2010, 17:10)  Это самое важное. Не впадать в панику и истерику.
Пожалуй, это самое САМОЕ важное.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Дианка |
23.3.2010, 12:44
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 22.3.2010, 15:57)  Это ведь так просто запомнить 3 типа дыхания - глубокое/брюшное (на схватке), неполное/грудное (на потугах) и прерывистое/по-собачьи (на потуге, когда выходит головка). А также усвоить золоте правило потуг - мысленно направлять воздух вниз, к ребеночку, а не вверх. И не задерживать дыхание. Все будет хорошо, ведь вы вооружены информацией и оптимизмом  спасибо)) Цитата(Льдинка @ 22.3.2010, 15:57)  Задержка дыхания на потуге - причина лопнувших капилляров. И не будет никаких красных глаз.
у меня лопаются капилляры в глазах когда сильно прыгает давление (что происходит довольно часто), да и сосудики у меня слабые. а т.к. в родах давление поднимается по-любому, не думаю, что останусь без красных глаз) но я, конечно, учту ваш совет и буду стараться))
--------------------
|
|
|
|
|