|
  |
Регистрация брака в ЗАГСе |
|
|
Милли |
25.12.2009, 15:15
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 20.7.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 939 раз(а)

|
Цитата(Summer Mari @ 25.12.2009, 14:43)  Милли, а у нас такого не было. Просто спросили, когда нам роспись ставить. Мы назвали день, тётечка без проблем согласилась.
А за сам процесс заплатили: Реєстрація шлюбу - 47 грн Муз. супровід - 14 грн Ламінування - 13 грн Усього 74 грн.
Я почему спросила, звонила по Киеву в ЗАГСы - замесяц и один деньтолько звонила мама в Донецкой области живут - тот же ответ а расписывались мы в Алуште (тоже за месяц и один день подавать надо), живем в Киеве, очень напряжно было попасть именно за месяц и один день в Крым.... тем более среди недели. Там прикол был еще тот... мы сразу хотели в Ялте расписаться, поехали за месяц и 2 дня в Ялту, там ЗАГС просто кошмар, сарай какой-то в тот же день в Алушту попали, не фонтан конечно, но лучше чем в Ялте.. приехали, какя уже писала, за месяц и 2 дня, в районе 16.00, а уже все расписано.... поэтому мы самую последнюю запись попали на 16.30... обидно... хотя мне по телефону тетеньки говорили:"Девочка со слухом все нормально? Только за месяц и 1 день, ни раньше, ни позже..." А за сам процесс заплатили: Реєстрація шлюбу - 150 грн Госпошлинные - 0.85 и 3.50
--------------------

|
|
|
|
Mari |
25.12.2009, 15:20
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(Милли @ 25.12.2009, 14:15)  Я почему спросила, звонила по Киеву в ЗАГСы - замесяц и один деньтолько звонила мама в Донецкой области живут - тот же ответ а расписывались мы в Алуште (тоже за месяц и один день подавать надо), живем в Киеве, очень напряжно было попасть именно за месяц и один день в Крым.... тем более среди недели. Там прикол был еще тот... мы сразу хотели в Ялте расписаться, поехали за месяц и 2 дня в Ялту, там ЗАГС просто кошмар, сарай какой-то в тот же день в Алушту попали, не фонтан конечно, но лучше чем в Ялте.. приехали, какя уже писала, за месяц и 2 дня, в районе 16.00, а уже все расписано.... поэтому мы самую последнюю запись попали на 16.30... обидно... хотя мне по телефону тетеньки говорили:"Девочка со слухом все нормально? Только за месяц и 1 день, ни раньше, ни позже..." А за сам процесс заплатили: Реєстрація шлюбу - 150 грн Госпошлинные - 0.85 и 3.50 вроде в одной стране живём, а везде по-разному))
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
|
samanta |
25.12.2009, 19:45
|

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Милли @ 25.12.2009, 12:51)  время еще есть, подготовится хорошо сможите)))
samanta, а можно вопрос? везде принимают заявление за месяц и один день, у нас с этим были проблемы, никак не получалось договорится заранее...
как вы его смогли подать за 5 месяцев?
Первый раз мыходили подавать в ноябре,сказали рано....тогда был прием максимум до марта.А на апрель начинается с середины декабря-начало января...дали номер телефона для справки...Вот с этой недели и пошол у них набор... и мы быстренько помчались,так как хотели выходной день и время более удобное для нас... А по законодательству прием заявлений принемается за 3 месяца в любом заГсе
|
|
|
|
samanta |
25.12.2009, 19:54
|

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 25.12.2009, 13:56)  Это каГбэ подразумевает обряд католического венчания и присутствие священника.
это однозначно не католическое венчание,но всех ньюансов я пока не знаю....Опоздали на встречу со свадебным консультантом и теперь наша встреча состоится не раньше 12 января...Потом раскажу подробней,самой интересно все до мелочей Цитата(Аэлита @ 25.12.2009, 18:48)  По законодательству - за 1 мес. 1 день. Остальное - с учетом местных особенностей (например много желающих на определенный день) тогда надо договариваться индивидуально.)))
Аэлита,я не любитель спорить,но у меня все знакомые подавали за 2-3 месяца...Да и в заГсе нам об этом же в первый раз сказали....я то наивная думала можно хоть за пол года подать))) Хотя,Вот в Харькове на начало февраля начали брать только неделю назад...у меня сестра вся уже изпереживалась пока подали))) А по поводу определенного дня,так и у нас был изначально выбран день и у сестры,но не о чем мы индивидуально не договаривались...заплатили только госпошлину при подаче заявления
|
|
|
|
Милли |
5.1.2010, 19:41
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 20.7.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 939 раз(а)

|
Цитата(Я*R @ 25.12.2009, 20:53)  Наверное потому, что по телефону.... Знаю, что за деньги примут когда скажете
С деньгами родители ездили, ничего не взяли Только за месяц и один день, никак по другому... хотя это сейчас уже не важно.. а тогда напереживались тоже, ведь и приглашать людей и кафе заказать надо, а на какое число точно не скажешь..
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
5.7.2011, 14:15
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Можно повредничаю? Не очень понятны расценки ЗАГСа. Началось с того, что сегодня принимали заявление на 6.08. Мы хотим не торжественно, а знач в пятницу. Но на 05.08 уже заявления не принимают, а на 12.08 (следующая пятница) надо бронировать, а это платная услуга, а заявления только по вторникам  . Тоисть, если хошь в пятницу, по-любому платишь за бронь. Итого с бронью заплатили 192 грн за услуги ЗАГСа (115 и 77 грн) и 85 коп. госпошлины. Но... на подтверждение сказали еще принести 150 грн за регистрацию брака  и это без всех "стелитерушнык и сойдитесковра". Но то уже не через банк, а там можно отдать по месту. Не ну 350 грн не большие деньги, но лично у меня закралось впечатление, шо где-то сидит разводняк  пысы это я еще молчу за настойчивое впаривание "пасатрите работы нашего фотографа, не ну вы пасатрите!" Сообщение отредактировал Яшка - 5.7.2011, 14:17
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|