Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

5 страниц V « < 3 4 5  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что делать чтоб быть доброй, справедливой, и во всех ситуациях сохранять самообладание?
Чертенок
сообщение 7.6.2011, 23:36
Сообщение #81

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 7.6.2011, 22:20) *

А какие могут быть отошения с человеком, который относится к тебе плохо. Можно на примерах? Если человек сделал мне какую-то гадость, как к нему относиться в соответствии с его заслугами - тоже делать ему гадости? Я в таких случаях прекращаю отношения, а если общение необходимо (по работе например) общаюсь сугубо официально. Все.

относиться - совсем не значит делать. это касается больше чувств - симпатизировать, или наоборот - испытывать антипатию, раздражение ну и т.д. а то что вы сводите общение к сугубо официальному - и есть ваше действие, как следствие изменившегося отношения. пример понятен?

кстати, Арвен, медали тоже заслуживают. и не только собачки. и уважение тоже заслуживают, и отнюдь не тявканьем. жаль что у вас это хорошее емкое слово ассоциируется только с кусочком сахара.

Сообщение отредактировал Чертенок - 7.6.2011, 23:37

--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аэлита
сообщение 7.6.2011, 23:45
Сообщение #82

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
относиться - совсем не значит делать. это касается больше чувств - симпатизировать, или наоборот - испытывать антипатию, раздражение ну и т.д. а то что вы сводите общение к сугубо официальному - и есть ваше действие, как следствии изменившегося отношения. пример понятен?

Хм... это тест на женскую логику? ag.gif
Разбираем.
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
То есть - относись к ним хорошо, если хочешь, чтобы они к тебе относились хорошо.
Или:
Относись к ним плохо, если хочешь, чтобы они относились к тебе плохо.
В чем проблема то, и что ты пытаешься доказать?
Если я отношусь к человеку плохо,то ради Бога, пусть он ко мне относится тоже плохо. pardon.gif

Цитата
почему кажется такой ужасной фраза "относись к человеку так, как он того заслуживает"?

Потому что мне не надо, чтобы кто-то что-то у меня заслуживал. Так понятно?

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 7.6.2011, 23:51
Сообщение #83

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Чертенок @ 7.6.2011, 23:36) *

кстати, Арвен, медали тоже заслуживают.

Медали заслуживают определенными поступками, которые несколько выходят за рамки обычной жизни. И это заслуга перед обществом, а перед отдельным индивидом, который решает, как к кому относиться, в зависимости от "заслуг".

Цитата(Чертенок @ 7.6.2011, 23:36) *
и уважение тоже заслуживают

Да-а?!
И кто перед кем?

Спасибо сказали:
Чертенок
сообщение 8.6.2011, 8:57
Сообщение #84

Помощник мастера

Цитата(Аэлита @ 7.6.2011, 22:20) *

А какие могут быть отошения с человеком, который относится к тебе плохо. Можно на примерах? Если человек сделал мне какую-то гадость, как к нему относиться в соответствии с его заслугами - тоже делать ему гадости? Я в таких случаях прекращаю отношения, а если общение необходимо (по работе например) общаюсь сугубо официально. Все.

вы просили пример - я его вам привела. и женской логикой там и не пахнет))) достаточно просто увидеть причину и следствие.

Цитата(Аэлита @ 7.6.2011, 22:45) *

Хм... это тест на женскую логику?
Разбираем.
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
То есть - относись к ним хорошо, если хочешь, чтобы они к тебе относились хорошо.
Или:
Относись к ним плохо, если хочешь, чтобы они относились к тебе плохо.
В чем проблема то, и что ты пытаешься доказать?
Если я отношусь к человеку плохо,то ради Бога, пусть он ко мне относится тоже плохо.

вам объяснить разницу между "хотеть чтоб относились"и "на самом деле относятся"?

Цитата(Аэлита @ 7.6.2011, 22:45) *

Потому что мне не надо, чтобы кто-то что-то у меня заслуживал. Так понятно?

вам не надо, но "относиться в соответствии с его заслугами" - ваши слова. а дальше вы рассказываете о своей реакции на "его заслуги" - вы прекращаете общение. а то что вы хорошо знаете что делаете в таких ситуациях говорит о том, что все-таки есть люди с соответствующими "заслугами"

--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
Аэлита
сообщение 8.6.2011, 9:14
Сообщение #85

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Мне не нравится слово "заслуги", еще раз повторяю. Люди ничего не должны заслуживать перед другими людьми, если они разочаровывают, с ними просто перестаешь общаться, что ты непременно так хочешь доказать? Чтобы твое слово было последним, что ты права, не любишь проигрывать?) Разница между моей и твоей позицией в том, что я ничего не жду от людей, и стараюсь изначально общаться со всеми хорошо, если чел мне не нравится, я с ним не общаюсь, при чем тут какие-то заслуги, я не могу понять? Или ты так себя ставишь, что непременно твоего хорошего отношения надо заслужить, пардон, нам друг друга не понять, а этот бессмысленный спор я продолжатиь не хочу, из пустого в порожнее надоело.

Цитата
вам не надо, но "относиться в соответствии с его заслугами" - ваши слова.

Даааа, правда мои? Можно цитату, пожалуйста, а то не люблю когда мне приписывают то, чего я не говорила.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Пенелопа
сообщение 8.6.2011, 9:21
Сообщение #86

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 7.6.2011, 21:54) *

Касаемо лично меня - мое любимое выражение "не трогайте меня, и я вас трогать не буду", вобщем чаще всего хочется чтобы вообще не лезли и никак не относились.

А вот тут уже параллель с темой о равнодушии blush.gif

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Аэлита
сообщение 8.6.2011, 9:23
Сообщение #87

Бегущая по волнам

“заслуга” в словаре Ушакова

заслуга

ЗАСЛУ́ГА, заслуги, ·жен.

1. Поступок, действие, дело человека, достойные уважения и признательности со стороны других, со стороны общества. Ученые заслуги. У Менделеева большие заслуги перед мировой наукой. Это всецело твоя заслуга.

2. только ед. То, что делает предмет, поступок, результат деятельности заслуживающим признательности и уважения (·книж. ). Заслуга этого произведения состоит в ясной критике предшествующих теорий.

• По заслугам - 1) заслуженно, соответственно заслугам. Работника наградили по заслугам. 2) перен. как того заслуживают чьи-нибудь проступки (·разг. ирон.). Воришку наказали по заслугам.

------------

ЗАСЛУ́ГА, -и, ж. Общепризнанная полезность чьих-н. поступков, деятельности, а также сами такие поступки, деятельность. З. перед родиной. У этого человека много заслуг.

• По ~м 1) соответственно ~м. Наградить по ~м; 2) так, как заслуживает чей-н. проступок. Наказать по ~м. Получить по ~м.

-------------

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
ЗАСЛУЖИВАТЬ (от заслуга)

ЗАСЛУЖИВАТЬ чего, заслужить что, становиться достойным чего-либо, стоить награды или кары, получать право на что, по делам или поступкам своим. —ся, быть заслуживаему. Дурным поведением не заслуживаются награды. || Служить слишком долго, до дряхлости, или забываясь при месте, делаясь вредным. Заслуживание ср. длит. заслужение окончат. заслуга, заслужка ж. об. действие по знач. глаг. || Заслуга, что заслужено; право на уважение, на признательность: полезный поступок, подвиг; большая услуга, особ. на общую пользу. У меня три года заслуги или в заслуге, следует получить что-либо, напр. жалование, чин за три года. Научные заслуги его велики. У него есть заслуги отечеству или перед отечеством. За ним немало заслуг. Заслуги твои за мною, я обязан заботиться о награде тебе. Отдать кого в заслугу, идти в заслугу, для уплаты долга службой, работой на кого. Не по заслугам бьют, а по загорбку. Каждому по заслугам. По слуге бьют, не по заслугам. По заслуге молодца жалуют, а по изотчеству чествуют. По заслугам вора жалуют, двумя столбами с перекладиною. Заслуженый (прич. страдат. заслуженный), за кем есть заслуги, известный ими, уважаемый за них; долго на службе состоящий, ‑вший. || Почетное званье академиков, профессоров, за 25 лет службы. Заслужливый, на чьи будущие заслуги или услуги можно положиться. Дай ему деньженок, он парень заслужливый. Заслужник м. —ница ж. кто пошел, отдань в заслугу.

Цитата(Пенелопа @ 8.6.2011, 9:21) *

А вот тут уже параллель с темой о равнодушии blush.gif

Это осуждение? ag.gif
Ну шопаделать, я антиобщественный человек и не скрываю этого.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Пенелопа
сообщение 8.6.2011, 9:32
Сообщение #88

Душа компании

Цитата(Аэлита @ 8.6.2011, 9:23) *

Это осуждение? ag.gif
Ну шопаделать, я антиобщественный человек и не скрываю этого.

Не, если бы я осуждала, то другую рожицу бы запостила smile.gif

А так я имела в виду того... задуматься над "относись к людям...бла-бла" с точки зрения слова "равнодушие", потому что равнодушие - двухстороннее действие, и неравнодушие тоже. И неравнодушие вовсе не означает приятные слова в свой адрес, но и всякие замечания, критику, советы и т.п., от которых в конечном счете хочется завопить новую дорогу накуй знаете? ну тогда идите старой! "оставьте меня в покое!"

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Аэлита
сообщение 8.6.2011, 9:44
Сообщение #89

Бегущая по волнам

Да, я предпочитаю равнодушие неравнодушию. pardon.gif Так как по большому счету действительно неравнодушным можно быть лишь к небольшой группе людей.

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Чертенок
сообщение 8.6.2011, 9:47
Сообщение #90

Помощник мастера

Цитата(Аэлита @ 8.6.2011, 8:14) *

Мне не нравится слово "заслуги", еще раз повторяю. Люди ничего не должны заслуживать перед другими людьми, если они разочаровывают, с ними просто перестаешь общаться, что ты непременно так хочешь доказать? Чтобы твое слово было последним, что ты права, не любишь проигрывать?) Разница между моей и твоей позицией в том, что я ничего не жду от людей, и стараюсь изначально общаться со всеми хорошо, если чел мне не нравится, я с ним не общаюсь, при чем тут какие-то заслуги, я не могу понять? Или ты так себя ставишь, что непременно твоего хорошего отношения надо заслужить, пардон, нам друг друга не понять, а этот бессмысленный спор я продолжатиь не хочу, из пустого в порожнее надоело.
Даааа, правда мои? Можно цитату, пожалуйста, а то не люблю когда мне приписывают то, чего я не говорила.

а где была моя позиция? мы тут только вашу пока обсуждаем, на вашем же примере. где я говорила, что нужно заслужить мое отношение (да, кстати, теоретически заслужить можно не только хорошее, но и плохое)? просто рассматривала возможные варианты, если хотите - занималась анализом фраз (их там выше похожих и в тоже время разных штук.... много).
и не надо нервничать, (вы аж тыкать уже начали) - это всего лишь форум.

а, да, цитата полностью в начале 84-го поста, если вы не видели)))

--------------------
Аэлита
сообщение 8.6.2011, 9:53
Сообщение #91

Бегущая по волнам

Цитата
и не надо нервничать, (вы аж тыкать уже начали) - это всего лишь форум.

Я нервничаю? Какая проницательность. ag.gif Тыкаю я всегда, если не заметила.Не люблю официоз, тем более это всего лишь форум. smile.gif

Цитата
а, да, цитата полностью в начале 84-го поста, если вы не видели)))

Цитата

Это? ag.gif Это цитатата твоей цитаты вообще-то. rofl.gif
Ладно, усе, я пошел заниматься спортом.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Чертенок
сообщение 8.6.2011, 10:02
Сообщение #92

Помощник мастера

ок. ваш пост №78
ну да, когда на "ты" - так и послать легче.. не скажешь же "идите вы на х..", если туда "ты" поставить - как-то гармоничнее звучит. очень даже понимаю вас))))

Сообщение отредактировал Чертенок - 8.6.2011, 10:03

--------------------
Аэлита
сообщение 8.6.2011, 11:18
Сообщение #93

Бегущая по волнам

Цитата
ну да, когда на "ты" - так и послать легче.. не скажешь же "идите вы на х..", если туда "ты" поставить - как-то гармоничнее звучит. очень даже понимаю вас))))

Убедительная просьба не приписывать мне действия, которых я не совершаю.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Аэлита
сообщение 8.6.2011, 11:55
Сообщение #94

Бегущая по волнам

ув. Госпожа Чертенок
Так как обращение на "ты" незаслуженно оскорбляет Ваш статус, обязуюсь с данного момента обращаться к Вам исключительно на "Вы". Если к вашему нику прилагается какой-то список должностей и регалий, просьба поставить об этом в известность, дабы непочтительное неупоминание оных не оскорбило Вашего статуса и не поставило бы под удар Вашу репутацию на данном форуме.
Невоспитанная холопка Аэлита. 08.06.2011.

Сообщение отредактировал Аэлита - 8.6.2011, 12:21

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Чертенок
сообщение 8.6.2011, 12:09
Сообщение #95

Помощник мастера

Цитата(Аэлита @ 8.6.2011, 10:55) *

ув. Госпожа Чертенок
Так как обращение на "ты" незаслуженно оскорбляет Ваш статус, обязуюсь с данного момента обращаться к Вам исключительно на "Вы". Если к вашему нику прилагается какой-то список должностей и регалий, просьба поставить об этом в известность, дабы непочтительное неупоминание оных не оскорбило Вашего статуса и не поставило бы под удар Вашу репутацию на данном форуме.
Невоспитанная холопка Аэлита. 08.07.2011.

большое спасибо))

--------------------
Ксю:)
сообщение 8.6.2011, 12:17
Сообщение #96

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 8.6.2011, 11:55) *

Невоспитанная холопка Аэлита. 08.07.2011.

Спешишь жить? wink.gif

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 8.6.2011, 13:45
Сообщение #97

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата
не скажешь же "идите вы на х..", е

почему же не скажешь. очень даже можно.. и звучит так как то вежливее)))

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Пенелопа
сообщение 8.6.2011, 14:24
Сообщение #98

Душа компании

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 8.6.2011, 13:45) *

почему же не скажешь. очень даже можно.. и звучит так как то вежливее)))

Уклончивее crazy.gif

- Скажите, а это Земля вертится вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?
- Идите вы на х*й, - уклончиво ответил Галилео Галилей. smile.gif

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Маруся
сообщение 8.6.2011, 15:27
Сообщение #99

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Пенелопа @ 6.6.2011, 9:43) *
Ну да, мы-Оксаны такие smile.gif

мы - неОксаны - тоже ag.gif

Не всегда надо себя сдерживать, но чаще, если уж приходится, то приходится из жалости - чтоб не разнести всё вдребезги пополам, а потом ещё их же утешать придётся.
Самым чуждым себе считаю - "относись к людям, чтобы тебе потом были выгодны эти отношения" и "...как они относятся к тебе".

Сообщение отредактировал Маруся - 8.6.2011, 15:27

5 страниц V « < 3 4 5
Ответить в эту темуОткрыть новую тему