|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
zhanna |
20.5.2017, 18:47
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 536 Регистрация: 5.4.2014
Из: Киев
Спасибо сказали: 4141 раз(а)

|
вставлю свои 5 копеек.Наша дочка пошла с 6 лет,если точно, то 6 лет и 3 месяца ей было,абсолютно готова была и психологически и умственно.Опять же подчеркну, как и многие .считаю нужно смотреть по ребёнку,они такие все разные.У моей сестры между детьми 1г и 2 мес.разницы,она их в один класс отдала ,в то время ей просто хоть немного упростить себе хотелось весь этот процесс учёбы детей.Так младшая ее дочь в свои 6лет тоже спокойно вошла в школьную жизнь,справлялась, как тогда,так и по сей день ,среди лучших в школе. Добавлю ,что у моей с 6 лет ещё спорт. тренировки 3 раза в неделю были и англ.яз.2 раза.,втянулась в режим,и даже по сей день любит в режиме-ей либо скучно без действий ,либо-если наступает хаос-её это физически выматывает и она себя вводит в режим))
--------------------
Если чувствуешь внутри себя огонь-согрей им хотя бы одного человека.
|
|
|
|
Lotus) |
22.5.2017, 10:59
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 22.5.2017, 9:58)  вообще психологи и врачи говорят, что если у ребенка выпало уже 2 зуба, то он готов к школе) и по наблюдениям за знакомыми так и получается.
не знаю, я пошла с 6 (мне в конце августа исполнилось), закончила с золотой медалью, в 16 уже поступила в универ... не могу сказать, что мне было сложно в школе. наоборот, весело и интересно
у моего в 5,5 лет вылезли постоянные зубы 6-ки, стоматолог сказал это очень рано и выпали тоже в 5,5 ) но пошел в 7 лет в школу
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
22.5.2017, 12:43
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 20.5.2017, 19:49)  Ване пять через месяц, и раньше я была уверена, что в 6 пойдет в школу без разговоров. В сентябре 18 года ему будет 6 лет и 2 мес. Пару недель назад виделась со своей двоюродной теткой, которая работает учителем младших классов в лицее. "И даже не вздумай отдавать его в 6 лет в школу! Поверь моему тридцатилетнему опыту, психологически готовы единицы. А еще ты угробишь ему здоровье - сколиоз ,близорукость, сниженный иммунитет" не то чтобы я прям сразу взяла совет на вооружение, но начала сомневаться ну вот я так послушала маму и нескольких занкомых и отдала в 1й класс в 7,3) и ни разу не пожалела!
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
22.5.2017, 12:54
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 22.5.2017, 9:58)  вообще психологи и врачи говорят, что если у ребенка выпало уже 2 зуба, то он готов к школе) и по наблюдениям за знакомыми так и получается.
не знаю, я пошла с 6 (мне в конце августа исполнилось), закончила с золотой медалью, в 16 уже поступила в универ... не могу сказать, что мне было сложно в школе. наоборот, весело и интересно
тоже такое слышала.. У Ярослава превые 2 зуба выпали в 4,10 и 4,11 3-4 - в 5,10 и 5,11 но к школе он был явно не готов. хотя и читал и считал и писал печатными буквами.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Аэлита |
22.5.2017, 16:52
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 20.5.2017, 19:49)  Ване пять через месяц, и раньше я была уверена, что в 6 пойдет в школу без разговоров. В сентябре 18 года ему будет 6 лет и 2 мес. Пару недель назад виделась со своей двоюродной теткой, которая работает учителем младших классов в лицее. "И даже не вздумай отдавать его в 6 лет в школу! Поверь моему тридцатилетнему опыту, психологически готовы единицы. А еще ты угробишь ему здоровье - сколиоз ,близорукость, сниженный иммунитет" не то чтобы я прям сразу взяла совет на вооружение, но начала сомневаться Моя тоже пошла в 6,2. Это было рано, я потом пожалела. Хотя она читала, кое как писала, и психологически ( якобы, по тестам психолога)) была готова, но на деле нет. Самое сложное это было каждый, день садиться за уроки, когда хотелось гулять. Тут еще система и совковые учителя. Если бы не требовали идеально написанных букв и цифр, над которыми надо биться вечерами, и замечания за неровные черточки, придирки, может и не было бы такого. В таком возрасте муштра особенно болезненна, постоянный стресс.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Zlatik |
22.5.2017, 17:54
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата .Наша дочка пошла с 6 лет,если точно, то 6 лет и 3 месяца ей было,абсолютно готова была и психологически и умственно.Опять же подчеркну, как и многие .считаю нужно смотреть по ребёнку,они такие все разные. Абсолютно согласна) Никита пошел в школу ровно в 6 (в августе - 6, в сентябре - в школу) Был подготовлен, на счет готовности проверял психолог в школе в моем присутствии..куча каких то заданий на логику, мышление и т.д. Про зубы и достать рукой до уха - не было..удивлена, честно Но я сознательно не сдала тогда малого в класс по системе росток. И аж ни разу не пожалела..Ибо многие родители жаловались - что не тянут дети..Хотя у меня малой был из лучших в классе в начальной школе (  ) по успеваемости..может он бы и тянул.. Плюс, он у меня относительно усидчивый был)) без этой гипперактивности пы.сы. ко всяким карлючкам и правописанию я сама говорила малому - болт на это все Главное - грамотность и смысл написанного)) Правда он и ща пишет , как курка лапой, в плане почерка)) На счет Вовы..Буду смотреть по готовности.. Если будет +/- как старший по развитию..то пойдет в 6  Цитата Готовность к школе определяется моральным состоянием, Что в твоем понимании готовности к школе - "моральное состояние"? Просто интересно Сообщение отредактировал Zlatik - 22.5.2017, 17:51
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Lotus) |
22.5.2017, 19:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 22.5.2017, 16:52)  Моя тоже пошла в 6,2. Это было рано, я потом пожалела. Хотя она читала, кое как писала, и психологически ( якобы, по тестам психолога)) была готова, но на деле нет. Самое сложное это было каждый, день садиться за уроки, когда хотелось гулять. Тут еще система и совковые учителя. Если бы не требовали идеально написанных букв и цифр, над которыми надо биться вечерами, и замечания за неровные черточки, придирки, может и не было бы такого. В таком возрасте муштра особенно болезненна, постоянный стресс.
Моему за почерк снижают оценки Шкрябает ужасно,я даже не разбираю его почерк. У меня тоже почерк некрасивый,но у него еще хуже Цитата(Zlatik @ 22.5.2017, 17:54) 
Что в твоем понимании готовности к школе - "моральное состояние"? Просто интересно
Когда понимает,что школа эта не садик;там не гуляют. Когда более менее усидчивый и когда может концентрировать хоть немного внимание. В нашей школе дз задают с первого дня. И проверяют. И оценки ставят. Мой первые 2-3 недели уставал от обилия информации,приходил и ложился сам спать в 20 :00, хотя обычно ложится в 21:00. Сейчас уже первый класс позади,здравствуй второй))
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
|