|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Zlatik |
13.9.2016, 10:49
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата что справка нужна не для безопасности детей, а для меньшей оплаты. т.е. готов платить 100% - можно и без справки ну вот я и написала, что меня такой тренер уже априори смущает))) пы.сы. вспомнила..у нас правда было понятние ежегодный взнос (равен месячному абонементу)..можно оплатить частями или сразу.. Эти деньги шли на укомплектование зала (всякая атрибутика) ..ну и в том числе на всякие аренды если было мало людей, кто то долго болел, не платил и т.д... но оплачивать то время, которое мой сын не посещал - весьма странно.. Типа за ним какое то место (буквально рабочее) держится в момент, когда он болеет)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
13.9.2016, 11:04
|

|
Цитата Злат, на укомплектование зала мы отдельно сдавали деньги. офигеть Цитата С такими условиями все отказались ходить. да потому что тренер реально хапуга...))) Да..он тоже должен зарабатывать..Но спекулировать такой логикой, что - ну ребенок если хочет ходить, то родители будут башлять - тупо.. Не у всех дома есть станок по печатанию денег))) И конкуренция в плане секций сейчас тоже большая, кстати)))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
13.9.2016, 11:09
|

|
Нормальный тренер..фанат своего дела..именно такой, у кого на первом месте дать свои знания детям..не будет сильно зациклен на деньгах..Я понимаю, что тренер зарабатывает тоже..Но конвертировать деньги из воздуха (а я буду рубить бабло просто за посещаемость/не посещаемость) - это фу..
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
13.9.2016, 11:16
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 13.9.2016, 11:09)  Нормальный тренер..фанат своего дела..именно такой, у кого на первом месте дать свои знания детям..
я за все это прощаю ему некое самолюбование, которое ему присуще. но он реально так болеет за свое дело, и чтоб зал был оснащен по всем правилам, и "зал ожидания" для родителей, там и кондер, и мягкие диваны, и чай-кофе, игрушки для малышни, пока дети занимаются...и вот теперь одежда, а до этого всем рюкзачки для одежды с логотипом, халаты разминочные...если он в клубе, то посидит с родителями, пообщается...недавно с водопроводом были проблемы, так он мозг руководству водоканала выел. ну и много чего. вот реально не жалко денег, не просто за тренировки, а за отношение такое и к делу, и к детям.
|
|
|
|
Дианка |
19.9.2016, 17:03
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 19.9.2016, 15:38)  все больше убеждаюсь, что они там дурью маются до вечера... наверное, от учителя зависит. наши и погулять успевают, и практически все уроки поучить. хотя так смотришь списочек - домашки много, начинаем открывать и то сделали, и то тоже написали. только читать не успевают а у крестника в школе на продленке не кл.рук, а другой учитель, поэтому они с ума сходят с обеда до вечера. никто ничего полезного не делает. но там у них вообще все запущено (не помню писала или нет) - учатся в 2 смены. 1 кл рук на 2 класса - например, в 1-м и 4-м (до 12 часов - 1кл, потом 4-й)
--------------------
|
|
|
|
Lotus) |
19.9.2016, 21:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 19.9.2016, 17:03)  наверное, от учителя зависит. наши и погулять успевают, и практически все уроки поучить. хотя так смотришь списочек - домашки много, начинаем открывать и то сделали, и то тоже написали. только читать не успевают
а у крестника в школе на продленке не кл.рук, а другой учитель, поэтому они с ума сходят с обеда до вечера. никто ничего полезного не делает. но там у них вообще все запущено (не помню писала или нет) - учатся в 2 смены. 1 кл рук на 2 класса - например, в 1-м и 4-м (до 12 часов - 1кл, потом 4-й)
Дианка, на продленке у нас другой учитель особо ничего не делают по-видимому
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Мавка |
20.9.2016, 11:18
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 19.9.2016, 16:38)  На продленке отчекрыжил себе челку... все больше убеждаюсь, что они там дурью маются до вечера... Дурное дело нехитрое))) Все зависит чисто от ребенка. У меня оба ходили на продленку. У старшего никогда ничего сделано не было. У малого всегда были сделаны уроки. Да, воспитатель и его организаторские способности играют роль, но они же не имеют права заставлять детей делать домашку. Мои ходили, т.к. какой-никакой, а присмотр. Лучше, чем бы сами дома сидели. Все равно уроки б не делали и маялись дурью, только дома и без присмотра. Х.з., какие последствия были бы.
|
|
|
|
Яшка |
24.11.2016, 13:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Для мам школьников Понятно, не у нас происходило - в Берлине Цитата Я вчера ходила в гимназию своего сына и вернулась слегка озадаченной. В своём восьмом классе берлинской гимназии он начал получать нехорошие оценки. Занятия с ним закачиваются бурей негодования и эмоций и вообще, мама, прекрати портить мне воскресенье. Я стала подыскивать репетиторов, чтобы за деньги сохранить себе нервы. Но перед этим можно поговорить с учителями. Это не так просто в берлинской школе. Ты не можешь запросто зайти в школу и подойти к учителю. Он занят, у него дела, обязанности, а договаривались ли вы? Нет? Ну тогда напишите письмо по электронной почте. А вчера был день для родителей. Ты заблаговременно бронируешь слот 15 минут, на двери кабинета список со временем и очередностью. Учитель по немецкому крутейший. Спокойно так озвучивает нам среднюю оценку, у меня начинает дёргаться глаз. Я буду брать репетитора, говорю ему. Ни в коем случае не делайте этого, просит учитель. Посмотрите на этих детей, разве можно заставлять их "киснуть" в школе до 15.00, да они не в состоянии воспринимать информацию, да я раньше на первом уроке, а уроки здесь часто блоками, по два, выводил их на улицу побегать, они носились полчаса как сумасшедшие, но на втором уроке с ними было легче. Пускай ходит на спорт, пускай отвлекается. Читать? Да, попробуйте увлечь. Я беру побольше увлекательных текстов, детективы и всё такое. Не надо заставлять, не поможет. От такого вселенского понимания подростковой души я опешила. Добил преподаватель по искусству. Да, класс шумный, да, дети вредные, да, ленятся, отвлекаются. Но знаете что я Вас попрошу. Оставьте сына в этом году в покое. У них сейчас пубертат, у девочек прошёл, а у мальчишек стартует. Не обращайте внимания, если он слегка сумасшедший, это гормоны. То есть не я прошу учителей проявить понимание, а учителя меня. Странно мне это было. И незнакомо
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Zlatik |
24.11.2016, 18:12
|

|
Цитата Понятно, не у нас происходило - в Берлине так же смотрела по стб (в викнах, вроде) подборку про учебу в финляндии .. мда..нам еще до их подхода, как хромому до моря)).. У нас по прежнему все по шаблонам, по лекалам..Ну и родительское присутствует - порву жопу на тряпки и на репетиторов, но ребенок будет знать математику/историю и т.д. не хуже пети, ани, маши... И это при любом раскладе..не интересуясь у ребенка)))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
18.1.2017, 13:29
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
В МОН предлагают сократить количество обязательных предметов с 22 до 9 с целью определения профильных предметов. Таким образом, старшая школа должна стать профильной. Предлагается избавиться от такого явления как «универсальный профиль». В зависимости от собственных ресурсов и возможностей, школы самостоятельно будут выбирать профиль. Если же это большая школа, в которой учится несколько параллелей, школа сможет иметь классы с различными профилями обучения, а дети — выбирать необходимый им профиль обучения. Кроме того, школы смогут создавать собственные «спецкурсы» для углубления профильного обучения. Также в старшой школе появятся так называемые интегрированные предметы «Литература», «История», «Человек и общество», «Математика». «В старшей школе ребенок должен обязательно получить целостную картину мира. Именно поэтому, даже если школа выбирает для углубленного изучения гуманитарные предметы, общие знания по биологии, географии, астрономии, экологии, физике и химии она получает в рамках интегрированного предмета “Человек и природа”, который в такой школе будет читаться 3 часа в неделю. Интегрированные знания по правоведению, экономике, предмету школьники старших классов будут получать в рамках предмета “Человек и общество”», — говорится в сообщении. (РБК-Украина)
|
|
|
|
|