|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Дианка |
22.4.2016, 11:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Лю @ 22.4.2016, 10:15)  Так в том то и дело, что достаточно усидчивый (пазлы собирает сам на 100-160 элементов) Ходим регулярно в кинотеатры, высиживает без проблем. Шило в попе конечно у него имеется, гипс вот недавно сняли)) Думаю и в 6 ему нормально в школу идти. да, тогда еще год в саду скучно будет Цитата(Лю @ 22.4.2016, 10:15)  Кстати, дувочки, хочу спросить. Сейчас сколько классов в школе учаться?? 11 или 12? Когда 12 планируют? а то совсем не в курсе. этого пока еще никто не знает)) что-то там депутаты обсуждают, но окончательного решения еще нет. может до сентября будет известно
--------------------
|
|
|
|
Дианка |
22.4.2016, 11:52
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Лю @ 22.4.2016, 10:27)  Дианка, а ты вот как педагог, с этой точки зрения, что скажешь по поводу 12 летнего школьного образования? главным аргументом для введения 12-летнего образования является разгрузка детей, потому что программа тяжелая, насыщенная и т.п. но я считаю, что если убрать ненужные предметы (из серии "европейский выбор", "человек и мир" и т.п.) и объединить некоторые (например, экологию куда-то засунуть разделом, этика/эстетика и т.п., "я и Украина", обж и мсп - мед подготовка ), то и нагрузка на ребенка сократится. тогда не нужно никаких дополнительных лет на некоторых предметах из года в год одно и тоже. например, та же информатика. ввели с первого класса, а что на ней учить 12 лет? вот они в первом классе учат текстовые редакторы, графические и т.п., устройство компа, учатся интернетом пользоваться (а нужно ли это современным детям?) и какие-то элементарные основы программирования. потом тоже самое из года в год. в лучшем случае программы меняются (например, сначала в блокноте печатают, потом к ворду переходят). интересно ребенку на такой информатике? уже или программирование вводите или не морочте голову... а вот на математике, наоборот, усложнили программу. детям тяжело. хотя для чего это? за 11 лет вполне можно научится всему, что пригодится в обычной жизни. нужно больше? тогда есть спец школы, репетиторы или в вузе уже... говорят еще, что введение 12-лет - это приведение нашей модели образования к западной. но ведь на западе все совсем не так... в нашем же случае ввели новую программу - напечатали новые учебники, методички и т.п., отменили - снова напечатали и так по кругу. бизнес такой((( а идеи нет
--------------------

|
|
|
|
Мавка |
25.4.2016, 12:28
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 24.4.2016, 21:07)  У нас продленка до 18.30. Тоже очень переживала как оно будет. Мы с мужем оба работаем по дурацком графику. Спасибо моей маме, что подстраховывала 1й год. А там видно будет. Если честно, я бы уже ключик на шею на веревочке вешала и самого пускала... Да, страшно, но я за самостоятельность.
Ключик на шею - это хорошо, но, как показывает практика, если адекватный человек остается с детьми на продленке, то хоть какой-никакой, а присмотр. Тем более, уроки делают там. Для меня это было решающим. Хотя очень сильно все зависит от ребенка. Старший никогда на продленке уроки не делал. Маялся только. Но зато хоть под присмотром. Младший все уроки делал на продленке, дома только складывал учебники "на завтра". Сейчас, в пятом классе, с домашками практически нет никаких проблем. Хочет быть в первых рядах и учится. Переживает, что, возможно будет "9" по логике. Это одна единственная "девятка", а так был бы отличником.
|
|
|
|
|