|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Zlatik |
3.12.2015, 16:41
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Миледи, даже если бы ты пошла в школу в 8, а твой брат в 6 - ситуация бы вряд ли изменилась (касаемо именно влияния из-за возраста).. кому то интересно..кому то нет.. каждый родитель сам решает - это понятно.. Для себя сделала вывод, что причина, почему стараются позже отдать ребенка в первый класс у родителей одна - патамушта жалко У меня позиция - раньше сядешь, раньше выйдешь  конечно, при условии, что ребенок соотвествует "среднестатистическим" показателям для школы..если по этим показателям готов в 6, то почему бы и нет пы.сы. Миледи, может ты где то писала..а почему малые в сад не ходят?..это принципиальная позиция?..Не, респект и уважуха тебе, как маме.. я бы рехнулась Я тоже в садике и дня не была, кстати 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Miledi |
3.12.2015, 16:56
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 3.12.2015, 13:42)  Тут вроде бы никто ни на чем не настаивает и не навязывает свою точку зрения.
Это просто меня в реале) уже просто советами и агрессивными достали Цитата(Ester @ 3.12.2015, 13:45)  Miledi, раньше первый класс был рассчитан на то, что дети идут +- в 7 лет. Уроки чуть ли не сразу были по 45 минут, каждый день было по 4 урока. Ну вначале там было чуть меньше. Я не совсем понимаю прикола тогда отдавать в 6 лет, если только ребёнок сам не рвался в школу и в садике/дома ему было скучно.
с садика раньше выгоняли после 6 ти лет, а родители работали. Вот и пошла раньше. Цитата(Zlatik @ 3.12.2015, 15:41)  пы.сы. Миледи, может ты где то писала..а почему малые в сад не ходят?..это принципиальная позиция?..Не, респект и уважуха тебе, как маме.. я бы рехнулась Писала) можно и повторить) Когда ребнка нужно отдавать в садике, у меня в доме появляется младенец - а чтобы носили мне в дом болезни, я против, и предпочитаю, чтобы ребенок до года болел по минимуму. Старшей было рано идти в садик, в два года Группы у нас в районе переполнены очень челове 40 точно есть. Частные те что рядом, располагаются в маленьком помещении( воспитатель целует детей в губы…в одном садике, про не адекватные цены молчу. Возить ребенка в частный сад, но другой район у меня такой возможности нет. И не вижу смысла особо в садике, если ребенок захочет, то поведу. Сейчас вот показывала утренники и буднии дни в садике. Может пойду после нового года на сентябрь спрошу, но если захочет и понравится, то будет ходить, а нет то будут со мной. Муж у меня против садика, он туда ходил и ему не нравилось. Он нам предоставляет такую возможность сидеть дома и дома заниматься, развиваться. А я лично получаю удовольствие от общения со своими детьми, у нас и сенсорные коробки, и тетради для занятий, расписание по занятиям есть на каждый день, для каждого ребенка. Так что думаю, я точно своим дам больше. Сейчас очень много людей переводят своих детей на домашнее образование - мнение как обычно у каждого свое 
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Zlatik |
3.12.2015, 17:04
|

|
по поводу сада - согласна..в принципе, если есть возможность и нервы))) то можно и дома к школе готовиться.. а вот за это Цитата Сейчас очень много людей переводят своих детей на домашнее образование я так поняла, что вместо школы обучение на дому? ну я против однозначно.. ребенку нужно какая то социальная коммуникация..потом что? и институт на дому? и работа?))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Яшка |
3.12.2015, 17:38
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Вы пишите, пишите еще Я просто вот тоже в колебаниях. Нет, я считаю, что если программа рассчитана с 6, то и отдавать ребенка надо с 6 лет. К тому же, отето в 19 лет школьнеГ Но что меня смущает - модная тенденция отдавать с 7 лет. И потом получается, что в классе больше семилеток, чем шестилеток, а в этом возрасте год разницы это большая разница. Я к тому, чтобы потом не отставал на фоне остальных, даже психологически
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Zlatik |
3.12.2015, 17:48
|

|
фф..у меня малой самый младший)) еще и дрыщ..особенно раньше был..мелкий заморыш с коммуникацией проблем не было..в начальной школе был один из лучших по успеваемости ..нравилось ему, плюс учительница первая очень подошла.. куда оно все делось только? на данный момент щетаю, что Вовану тоже исполнится 6 в августе - погремит в школу  Я тоже в 6 пошла (не знаю чего мама так рано сдала..может задолбалась со мной сидеть столько?) В первом классе мне было откровенно скучно *поправила корону*..В сад не ходила, но в школу шла уже хорошо, не по годам, читающей, считающей и т.д. (даже таблицу умножения знала..правда просто заученно, конечно..спасибо среднему брату  когда учил, прикалывался, чтобы я повторяла за ним, как попугай).. Начальную школу (до 5-го класса) закончила круглой отличницей..но как показала жизнь..по мере учебы перманентно происходят крутые виражи в ту или иную сторону 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Miledi |
3.12.2015, 17:51
|

TerraWoman forever

|
Яшка,я лично не буду отдавать в 6 из-за того, что ей только исполнится 6 (август) и в таком возрасте даже пол года имеют значение. Потом я считаю, и многие врачи это подтверждают, что для здоровья ребенка год с 6 до 7 лет, очень важен в плане здоровья - нагрузка на спину все таки не слабая идет( Понятно, что после школы можно еще загрузить и доп занятиями - плавание, гимнастика, танцы. Но я думаю, что в таком возрасте ребенку лучше после школы отдохнуть гуляя во дворе или прыгая по горкам)
Сообщение отредактировал Miledi - 3.12.2015, 18:06
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Zlatik |
3.12.2015, 18:00
|

|
Цитата и многие врачи это подтверждают, что для здоровья ребенка 1 год с 6 до 7 лет, очень важен в плане здоровья - нагрузка на спину все таки не слабая идет( а с 4 до 5 - не очень?)) или с 7 до 8 лет?))).. Я думаю мин. образования в комплексе с врачами решают когда в школу... Не.. как я писала, если кому жалко в 6 отдавать - ничего страшного в этом не вижу))) Общее состояние здоровья и физ. развитие тоже нужно учитывать, конечно)) Нам вот психолог в саду говорила, что психологически он у вас к школе готов..но он у вас такой щупленький)))))))))..Ничче..пошел..потом на карате пошел..укрепился еще больше и морально и физически))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
3.12.2015, 18:08
|

|
Цитата Понятно, что после школы можно еще загрузить и доп занятиями - плавание, гимнастика, танцы. кстати, это нормальная загрузка (не все сразу, канешна) но если ребенок посещает какую то физуху - то здорово.. А вот когда ребенка чуть ли не с первого класса после уроков еще тащат к репетиторам-развивайкам..я этого не понимать..
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
3.12.2015, 18:24
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 3.12.2015, 16:54)  Ивану в июне 6 будет. Не, было бы в феврале, я бы не задумывалась Ладно, время покажет. Кстати, вот еще один момент Златик написала - если ребенок развит, но идет в школу позже, ему потом скучно и он не особо понимает нафик туда ходить неужели столько времени прошло уже? вроде бы недавно родила) я все думаю что ему 3 время летит.... всем здоровья. по поводу скучно - ну не всегда бывает. человек иногда просто ходит тусить) а еще - старшего отдала в 5 . 6 было в конце сентября. так ему по самый выпуск было скучно. так и сказал потом - учили не тому что надо 
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Ester |
3.12.2015, 18:33
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 3.12.2015, 17:38)  Но что меня смущает - модная тенденция отдавать с 7 лет. И потом получается, что в классе больше семилеток, чем шестилеток, а в этом возрасте год разницы это большая разница. Я к тому, чтобы потом не отставал на фоне остальных, даже психологически
Пока что не сильно такая аж модная. Всё равно не будешь ориентироваться на это. Иначе как это будет выглядеть? Вначале смотришь список будущих одноклассников, вычисляешь, сколько семилеток, а потом решаешь идти-не идти? Ну таке шось 
--------------------
|
|
|
|
Miledi |
3.12.2015, 18:34
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Яшка @ 3.12.2015, 17:10)  Вообще в большинстве стран, при 12летнем обучении, в школу идут в 5-6 лет вроде
ну не будем сравнивать образование, подход к детям и у нас и заграницей. Там и я бы отдала раньше, я знаю об образовании в Таиланде, Израиле - знакомы там, и это небо и земля - сравнивать наш подход к детям и там.
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
3.12.2015, 18:45
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 3.12.2015, 18:24)  неужели столько времени прошло уже? вроде бы недавно родила) я все думаю что ему 3 тападажи ему таки три, я месяц имела в виду, в году 2018  Цитата(Miledi @ 3.12.2015, 18:34)  ну не будем сравнивать образование, подход к детям и у нас и заграницей.
я про какую-то особую важность для здоровья, а не о системе образования там и тут Цитата Там и я бы отдала раньше, я знаю об образовании в Таиланде,Израиле - знакомы там, и это небо и земля - сравнивать наш подход к детям и там. не знаю, как там в школах, но от детсадов наши отечественные мамаши бы бегали по потолку и в ужасе рвали волосы 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Ester |
3.12.2015, 18:45
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 3.12.2015, 17:04)  по поводу сада - согласна..в принципе, если есть возможность и нервы))) то можно и дома к школе готовиться..
У меня таких нервов нет)) И в принципе я не педагог. Влспиталки и училки, нужно отдать им должное, научили детей считать-писать очень быстро. Я как не маялась дома, нужного эффекта не было. В коллективе быстрее до них доходило. Даже на горшок в яслях Ваня сразу научился ходить. А дома ж раз через раз. Ну то понятно - дома, можно и похалявить)) Да и спать дома не хотел, и с едой вымахивался. А в саду - и спал, и всё ел, прям, образцово-показательный)) Я малых постепенно к садику приучала. У нас сад в соседнем доме. Мы вначале там вокруг да около гуляли, по их территории ходили. Ну и т.д. Если бы не ясли-садик, я бы вообще с ума сошла 
--------------------
|
|
|
|
|