Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

394 страниц V « < 343 344 345 346 347 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Школа, Готовимся морально к 1 сентября.
Льдинка
сообщение 13.5.2015, 23:53
Сообщение #6881

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Цитата(Мавка @ 13.5.2015, 15:50) *

Вижу, что там девочка плотно сидит на интернете. Не хочу такого для своих. Планшета у нас нет, комп очень старый, да и тот на пароле. И ничего. У младшего смартфон, но он ему учится не мешает, да и, я ж говорю, лучше в футбол пойдет погонять, чем сидеть в играх. Но есть дети, которых мамы выгоняют на улицу, а они в компьютерный клуб идут. Это зависимость. И уже доказано, что она существует.

Мне кажется, что весь мир сейчас плотно сидит на интернете crazy.gif
У меня другой подход. У нас в 6 лет освоены и планшет, и ютуб, и инет на телеке, и мой телефон (на который сын уже снимает собственный видеоблог crazy.gif - правда, пока никуда не выкладывает). Это при том, что гиперактивность - его второе я с рождения. Успевает пока везде.
Кстати, по поводу телефона - стою перед дилеммой какой покупать в 1й класс. Склоняюсь к "бабушкофону " (классный термин rofl.gif ), девайсов и дома хватает, да и жалко будет если хороший тел. потеряет/украдут.

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LIGHT
сообщение 14.5.2015, 7:47
Сообщение #6882

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(cat @ 13.5.2015, 15:56) *

Блин, чую из меня растет домашний железный Феликс в плане учебы.)))

Катя такая нежненькая девушка, ггг, какой там железный Феликс ag.gif

Девушки, а вот вы опытные в этих вопросах. Я, например, иногда вижу взрослых людей, и это пипец. Когда реально взрослый человек по моим меркам падает на мороз, спихивая все обязательства по его же жизнеобеспечению на мамку-мужа-жену, в зависимости от обстоятельств. Но потом оказывается, что человек не корчит из себя дурачка, а реально такой беспомощный. Если честно, большей частью вижу такое у молодняка, но надо еще учитывать круг общения. У меня самым старшим знакомым по 34.

Так вот, это из детства? Дык взрослые люди, поздновато на детство пенять. С другой стороны, если сразу не приучался о себе заботиться и самостоятельно принимать решения, как на него снизойдет этот волшебный скилл в день 18-летия? А еще с другой, людям не по 18... но как-то завязано на неумении составлять логические цепочки и причинно-следственные связи, не?

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Рысь
сообщение 14.5.2015, 9:25
Сообщение #6883

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Цитата(LIGHT @ 14.5.2015, 6:47) *

Так вот, это из детства? Дык взрослые люди, поздновато на детство пенять. С другой стороны, если сразу не приучался о себе заботиться и самостоятельно принимать решения, как на него снизойдет этот волшебный скилл в день 18-летия? А еще с другой, людям не по 18... но как-то завязано на неумении составлять логические цепочки и причинно-следственные связи, не?

Может и из детства. Только с самим детством это может быть никак не связано. У людей просто так и не появилось желание заботиться о себе/ о ком-то и справляться самостоятельно с трудностями.
Бывает, жизнь так раскорячит, что быстро всему научишься. В итоге, глядишь, вдруг стал самостоятельным. А другой так и будет принимать обстоятельства в том виде, как есть, не пытаясь что-то изменить, сетуя на всех и вся.

Все дело в желании, амбициях)

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
Дианка
сообщение 14.5.2015, 9:40
Сообщение #6884

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(Льдинка @ 13.5.2015, 23:53) *

У меня другой подход. У нас в 6 лет освоены и планшет, и ютуб, и инет на телеке, и мой телефон (на который сын уже снимает собственный видеоблог crazy.gif - правда, пока никуда не выкладывает).

Льдинка, у нас тоже самое - и на телефон, и на планшет. причем все время просит выложить это в ютуб crazy.gif там такой бред... сознательно не учу как выкладывать видео в интернет, но чувствую, скоро сама разберется. игры она себе находит, скачивает и устанавливает сама

а эти фразочки "подписывайтесь на мой блог! если вы сами еще не умеете - попросите родителей, бабушек, дедушек, чтоб вас подписали" wacko.gif

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Рысь
сообщение 14.5.2015, 9:53
Сообщение #6885

TerraWoman forever

Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Цитата(Дианка @ 14.5.2015, 8:40) *

Льдинка, у нас тоже самое - и на телефон, и на планшет. причем все время просит выложить это в ютуб crazy.gif там такой бред... сознательно не учу как выкладывать видео в интернет, но чувствую, скоро сама разберется. игры она себе находит, скачивает и устанавливает сама

А еще находит себе нужные мультики и ролики... И это все у меня уже второй год делает Антоша blush.gif

--------------------
Мавка
сообщение 14.5.2015, 10:37
Сообщение #6886

Профи

Спасибо сказали: 4374 раз(а)

Цитата(Льдинка @ 13.5.2015, 23:53) *

Мне кажется, что весь мир сейчас плотно сидит на интернете crazy.gif
У меня другой подход. У нас в 6 лет освоены и планшет, и ютуб, и инет на телеке, и мой телефон (на который сын уже снимает собственный видеоблог crazy.gif - правда, пока никуда не выкладывает). Это при том, что гиперактивность - его второе я с рождения. Успевает пока везде.
Кстати, по поводу телефона - стою перед дилеммой какой покупать в 1й класс. Склоняюсь к "бабушкофону " (классный термин rofl.gif ), девайсов и дома хватает, да и жалко будет если хороший тел. потеряет/украдут.

Каждый выбирает свой подход.
Наблюдаю у знакомых ребенка, у которого без планшета, игр и т.д. начинается "ломка", т.е. ребенок канючит вплоть до истерики. И ночью во сне "играет" в игры. Знаю, насколько у меня дети (особенно - старший) впечатлительные и могут "залипнуть" - переключаю их внимание на другие вещи.
Попробуй пустить в школу со смартфоном, но лучше, когда уже чуть попривыкнет к учебному процессу. Потому что сразу - они и так рады отвлечься, а тут еще такой замечательный повод в виде телефона.
Учителя постоянно жалуются, просят родителей не давать эти чудеса техники в школу, но кто ж слушает crazy.gif И для детей лучше выбегаться на перемене, сходить в туалет и т.д., иначе они это все будут делать на уроке. Но у них же на перемене нет времени из-за игр. Проверено wink.gif
Яшка
сообщение 14.5.2015, 11:09
Сообщение #6887

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(LIGHT @ 14.5.2015, 7:47) *

Так вот, это из детства? Дык взрослые люди, поздновато на детство пенять. С другой стороны, если сразу не приучался о себе заботиться и самостоятельно принимать решения, как на него снизойдет этот волшебный скилл в день 18-летия?

я думаю, это что-то среднее между врожденным и воспитанием crazy.gif . Куча примеров, когда гиперопекаемые дети в один момент сбегают от этой опеки и в состоянии нормально строить свою жизнь. Но это уже несколько не про школу))).

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить

Спасибо сказали:
Дианка
сообщение 14.5.2015, 11:30
Сообщение #6888

TerraWoman forever

Призер конкурса

Цитата(Яшка @ 14.5.2015, 11:09) *

я думаю, это что-то среднее между врожденным и воспитанием crazy.gif . Куча примеров, когда гиперопекаемые дети в один момент сбегают от этой опеки и в состоянии нормально строить свою жизнь. Но это уже несколько не про школу))).

у таких детей должен быть стержень/характер, чтоб смочь)) строить жизнь самостоятельно
думаю, это врожденное)

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Дианка
сообщение 14.5.2015, 11:48
Сообщение #6889

TerraWoman forever

Призер конкурса

вот, кстати, статья про рейтинг образования http://www.bbc.co.uk/ukrainian/science/201...ion_rankings_it
подтверждение того, что надо все кардинально менять
вот вывод https://www.facebook.com/vspivakovsky?fref=nf

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Ксю:)
сообщение 14.5.2015, 12:05
Сообщение #6890

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Цитата(Дианка @ 14.5.2015, 11:30) *

у таких детей должен быть стержень/характер, чтоб смочь)) строить жизнь самостоятельно
думаю, это врожденное)

Я тоже думаю, что это врожденное.

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
Рысь
сообщение 14.5.2015, 12:18
Сообщение #6891

TerraWoman forever

Цитата(Дианка @ 14.5.2015, 10:30) *

думаю, это врожденное)

Есть такое, что ребенок с детства опекается родителями, растет, беззаботно живет, ни о чем не парясь, ничем не напрягаясь, потому что жизнь его такова, что не обязывает чем-то заморачиваться. Но когда оказывается в других условиях обитания, в нем и начинает проявляться тот самый стержень/характер, о котором никто даже и не догадывался. Человек (взрослый уже) начинает адаптироваться к новым условиям, без мамы и папы, и самостоятельно строить свою жизнь. А с появлением семьи еще и заботиться о всех ее членах, как никто и не подозревал.

--------------------
Кет
сообщение 14.5.2015, 12:51
Сообщение #6892

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

Цитата
Катя такая нежненькая девушка, ггг, какой там железный Феликс

то ты не жила со мной))))

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение
Льдинка
сообщение 14.5.2015, 13:24
Сообщение #6893

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Цитата(Дианка @ 14.5.2015, 9:40) *

а эти фразочки "подписывайтесь на мой блог! если вы сами еще не умеете - попросите родителей, бабушек, дедушек, чтоб вас подписали" wacko.gif

А мне нравится: "ставьте лайки..." rofl.gif Говорю, Кирюш, ты знаешь что это такое? Ну своими словами правильно объяснил.

На майских праздниках приезжал мой родной племянник. Ему 27, уже год он работает по контракту в Польше (программистом). Увидел это увлечение (а плюс еще майн крафт), сказал, что очень хорошо, что это развивает креативность, что лучше наиграться в детстве (как он когда-то), чем потом взрослым дядькой в игры резаться. Не знаю... как-то он развеял мои сомнения, что я неправильно делаю, закрывая глаза на девайсы.

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...

Спасибо сказали:
Дианка
сообщение 14.5.2015, 14:17
Сообщение #6894

TerraWoman forever

Призер конкурса

Цитата(Льдинка @ 14.5.2015, 13:24) *

А мне нравится: "ставьте лайки..." rofl.gif

да тоже есть такое)

Цитата(Льдинка @ 14.5.2015, 13:24) *

На майских праздниках приезжал мой родной племянник. Ему 27, уже год он работает по контракту в Польше (программистом). Увидел это увлечение (а плюс еще майн крафт), сказал, что очень хорошо, что это развивает креативность, что лучше наиграться в детстве (как он когда-то), чем потом взрослым дядькой в игры резаться. Не знаю... как-то он развеял мои сомнения, что я неправильно делаю, закрывая глаза на девайсы.

наш папа (тоже программист) решил провести воспитательную беседу о пользе образования. говорит: "что ты сидишь за этими играми? лучше давай я тебя буду учить их писать (сейчас, кстати, очень много прог для изучения программирования малышами). это очень хорошее умение, можно зарабатывать много денег..." дочка: "папа, мне это не нужно, я буду кондитером" ))

--------------------
Изображение
Ester
сообщение 14.5.2015, 14:22
Сообщение #6895

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата
много прог для изучения программирования малышами

какие? blush.gif

я малому тоже после того, как он начинает рассказывать о своих достижениях в игре или говорить о том, что он не может чего-то там достичь в той же игре, отвечаю, что если всё в игре круто, то это значит, что мальчик слишком много сидит за компом и много времени посвящает игре, т.е. он бездельник ag.gif
И что лучше писАть игры, чем в них играть ))

--------------------

Zlatik
сообщение 14.5.2015, 14:34
Сообщение #6896

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
А еще находит себе нужные мультики и ролики... И это все у меня уже второй год делает Антоша

У нас комп появился в 2002 году (малому 3 года было)..
покупала ему на дисках всякие развивающие игрухи..
Малой иногда начинал борзеть..мол - вкючи канпьютер.. *и хоть стреляй* crazy.gif

Начала паролить..ибо просыпался..и не маму будил..не..а тулил тихонько и включал комп.
Один раз просыпаюсь..сидит.. (он увидел, как я набираю комбинацию буковок, когда винду запускаешь..ну не сложный, понятно..запомнил же crazy.gif )

В первом классе мне учитель по информатике тоже перл рассказала..Сидит ваш никита деловито компьютер перезагружает.. (ctrl+alt+delete)..еще и выдал - у вас он глючный..зависает..нужно винду переустанавливать ag.gif

не вижу ничего плохого в компьютере.. (ну у моего нет зависимости..встает из-за него давно всегда без проблем, если нужно или скажу..ночами не сидит) pardon.gif

Цитата
наш папа (тоже программист) решил провести воспитательную беседу о пользе образования. говорит: "что ты сидишь за этими играми? лучше давай я тебя буду учить их писать (сейчас, кстати, очень много прог для изучения программирования малышами). это очень хорошее умение, можно зарабатывать много денег...

Да..это круто)) малой тоже когда то мечтал научиться..даже одно время мечта была стать программистом..

пы.сы. к планшетам/и прочим девайсам малой равнодушен..дело привычки, наверное..у него логика - если он не дома, значит комп не нужен ..а дома он за стационарым компомcrazy.gif

В телефонах в игры отродясь не играл (проблем в школе никогда не было..т.к. его даже не доставал никогда на уроках..еще и на меня шипел, когда не вовремя звонила)

Сообщение отредактировал Zlatik - 14.5.2015, 14:34

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Дианка
сообщение 14.5.2015, 15:10
Сообщение #6897

TerraWoman forever

Призер конкурса

Цитата(Ester @ 14.5.2015, 14:22) *

какие? blush.gif

Codemonkey http://www.playcodemonkey.com/
Это захватывающая онлайновая игра, в процессе прохождения которой дети будут шаг за шагом знакомиться с основами программирования. Процесс обучения разделен на отдельные игровые миссии, на прохождение каждой из которых вам вряд ли понадобится более нескольких минут. Все игровые задания связаны общим сюжетом, так что в данном случае учеба превращается в настоящее интерактивное приключение.

Code Combat http://codecombat.com/
Сайт Code Combat предлагает нам полноценную онлайновую игру в жанре RPG. Разработчики создали захватывающую историю, в которой вам предстоит управлять начинающим волшебником, попадающим в различные забавные ситуации. Выпутаться из них он может только с вашей помощью и своих заклинаний, которые представляют собой различные команды языка ---.

Code.org http://studio.code.org/
Этот ресурс с первого взгляда понравится вашим детям. Ведь обучение здесь происходит в игровой форме, а основные персонажи позаимствованы из популярной серии Angry Birds. В ходе обучения вам придется выполнять различные задачи, в ходе которых вы изучите основные принципы программирования и даже сможете создать свою собственную простенькую компьютерную игру. Обратите внимание, что к разработке этого ресурса приложили руку инженеры Microsoft, Google, Facebook и Twitter, так что несмотря на кажущуюся несерьезность этот курс точно заслуживает нашего внимания.
Это вообще шикарный сайт для детей

Scratch http://www.marsohod.org/index.php/ourblog/...06-scratchstart - это включено в школьную программу по информатике уже года два

вот еще статья http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-67986/ по этому вопросу

на самом деле - это далеко не все программы. просто самые известные. можно погуглить - их много

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 14.5.2015, 16:48
Сообщение #6898

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата
на самом деле - это далеко не все программы. просто самые известные. можно погуглить - их много

Спасибо! Дам посмотреть малому, вдруг понравится.
Я гуглить не хочу, там как выдадут кучу программ, я ж ещё как полезу отзывы читать, изучать, что лучше... ))

--------------------

zhanna
сообщение 14.5.2015, 17:28
Сообщение #6899

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 4141 раз(а)

Цитата(cat @ 13.5.2015, 18:56) *

Почитала вас…. надеюсь, малой пойдет в меня))) Я любила учиться. Мне вообще всегда и во всем нужно было быть первой. И в принципе в школе вообще напряга не чувствовала, все было легко. И дебоширить успевала. Вечно то губу разбили, то стекло где-то выбила, то синяк на пол лица)))) Такэ, к полумерам не привыкла))) А принц у меня…. хорошо, что в 11-м классе осознал нужность знаний и образования, сам подтянулся и поступил. Но пробелы в некоторых областях ооочень чувствуются. Подтягиваю иногда как могу)))
Блин, чую из меня растет домашний железный Феликс в плане учебы.)))

Кэт,можно тебя спросить?Если посчитаешь слишком личным-то пойму.Вот у меня малая такая же-любит учится,быть лучшей и первой,амбициозна,не приемлет договорняка в ВУЗе,всё по честному и сама,всем не отказывает одногрупникам скинуть расписание или там помочь.Ботаничка в душе ,не внешне))..Если не согласна с оценкой своих заний-настаивает о перездаче и доказывает СЕБЕ что она знает и может....Синдром отличницы.Ещё гипер ответственна,не представляет как это схитрить увильнуть скрыть и т.п(чрезмерно правильная -это капец как по мне,пример-все идут без билетика на мини экскурсию-не проверяют-моя идёт и одна покупает билет...Я оч.горжусь ею.Её воспитанием и моральными качеествами, но иногда черезчур в ней это,муж ттакой же.Ему ьяжело .в гос.службе особенно)
Вопрос-на твоём здоровье -психике как то отражалось это?.Вот эта её прравильность ей во вред.Она очень переживает и парится.При этом никогда и никто её не ругал за оценки и мы с папой никогда её не прессовали .Я не проверяла дневник..Я не делала с нней ДЗ с класса 3го.На род собр-"к вашему ребёнку нет вопросов,только стремится к лидерству и коломутит атмосферу в коллктиве"-это уже 8-9кл.Мне так хотелось бы в ней пофигизма долю....Она так нервничает за всё! Говорим-"забей!отвечает-"Не могу".
Девули может кто то себя увидел или подообное как у моей доци.Напишите, как справляться.

Сообщение отредактировал zhanna - 14.5.2015, 19:29

--------------------
Если чувствуешь внутри себя огонь-согрей им хотя бы одного человека.

Спасибо сказали:
Кет
сообщение 14.5.2015, 18:18
Сообщение #6900

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

Жанна, у меня псориаз)))) Открылся в универе, когда я очень хотела в Штаты уехать, а деканша хотела нас с подругой отчислить. Был очень сложный период, несколько лет жизни точно отнял. Я не знаю, что тебе посоветовать. В школе мне как-то было легко и комфортно. Конечно и ночами сидеть над домашкой и экзаменами приходилось. но что такое настоящий хардкор я узнала в универе))) Я просто была в классе самая умная, золотая медаль все дела, а пришла в институт, а там 25 таких как я. И некоторые еще любители по трупам пойти))) Было сложно. И учиться и психологически оказаться не лучше всех. Сначала стремилась, колбасила. А потом пришло какое-то осознание, что не в этом счастье. Закончила без красного диплома и ничего, не жалею.
Мне кажется, новая жизнь на новом месте поможет воспринимать все по-другому. А ответственность и обязательность, я считаю, очень хорошие качества. Они помогают достигать поставленных целей.

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение

Спасибо сказали:

394 страниц V « < 343 344 345 346 347 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему