Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

394 страниц V « < 338 339 340 341 342 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Школа, Готовимся морально к 1 сентября.
Рысь
сообщение 13.5.2015, 11:58
Сообщение #6781

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Цитата(Мавка @ 13.5.2015, 10:47) *

Рысь, у нас такое же.
Выбрать, к чему тяготеет crazy.gif Ага... Ни к чему. И гуманитарные не идут, и точные там же.
Говорила вчера - был же шанс хотя бы физику, химию начать нормально осваивать, только в этом году они начались. Потом догонять намного сложнее. И что? Ничего. Хотя давалось бы нормально. Тут уж не выкрутишься, нужны знания. А задачи по химии, физике такие, что и знания алгебры нужны (пропорции, проценты, формулы и прочее), не только понимание предмета.
То же самое с языками. В школе учат 2 иностранных (английский, немецкий)+ русский, украинский. Говорю, чтоб учил, пригодится ведь. На платных основах, если ходить куда-то на курсы ведь тоже задания выполнять, а по деньгам кучеряво выходит. Базовый минимум в школе дают, было бы желание.

P.S. Может, переместить наши обсуждения в "Школу"?

Тоже об этом подумала) Знаешь, сознательно обходила эту тему стороной в течении года, чтобы не бередить себе раны crazy.gif

Мавка, по ходу, у нас общие проблемы)) Только вместо танцев у нас бокс (5 лет) и плаванье (недавно подключили). С математикой пытаемся сейчас хоть немного вырулить, отправила на репетиторство. Остальное - уже как есть, че уж)

А! Еще грозилась перевести его в другую школу, если не соберется до конца года. Ага crazy.gif Категоричное "нет, я туда ходить не буду!"
Но обещал с 8-го начать учиться crazy.gif

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zlatik
сообщение 13.5.2015, 11:59
Сообщение #6782

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
аму все достало, она взяла девочку и пошла с ней на рынок и говорит: "Вот видишь продавщицу рыбы? Вся засаленная и жутко воняет, руки красные и порепаные. Лицо обветренное на постоянном холоде и ветру. Если хочешь быть как она, продолжай в том же духе". И подействовало. Ребенок расчехлился и начал учиться.

Кэт, я малому всегда говорила - хочешь, не учись)) ну не всем же в бизнесмены..шмаркли в общественном туалете тоже нужно кому то мыть ag.gif
Еще возможные перспективы - грузчик (хоть с 18..хоть до старости..пока здоровья хватит crazy.gif )

Понятно, что сначала малой это как прикол воспринимал..но все равно рибенок с возрастом начинает понимать, что на блага (машины, девайсы, отдых) нужно зарабатывать..а грузя картошку м в маркете как то не разбогатеешь crazy.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Дианка
сообщение 13.5.2015, 12:07
Сообщение #6783

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

нам действительно нужно в другую тему переехать)

я вот недавно размышляла сама с собой, что когда мы давим/заставляем ребенка учиться - мы хотим реализовать какие-то свои амбиции. именно нам важны хорошие оценки. но знания/умения не всегда равны хорошим оценкам. оценка - это всего лишь субъективное мнение одного человека.
я придерживаюсь мнения Zlatik - лучше потом нагнать имея мотивацию, желание и понимание, чем отбить у дитя охоту учиться навсегда

вернее, это я себя постоянно одергиваю и напоминаю, а то тоже бывает)...

Сообщение отредактировал Дианка - 13.5.2015, 12:09

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 13.5.2015, 12:10
Сообщение #6784

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
я вот недавно размышляла сама с собой, что когда мы давим/заставляем ребенка учиться - мы хотим реализовать какие-то свои амбиции.

Я когда то малому предложила (разговаривали на тему профессии)
Никита, ты в мед не хочешь? Шикарная профессия..сложно, да..но все же?

Малой мне заявил - это ты сейчас свои детские амбиции на мне пытаешься выместить? сама не поступила, так типа меня доХтором хочешь сделать? несбывшиеся мечты? ag.gif

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Рысь
сообщение 13.5.2015, 12:20
Сообщение #6785

TerraWoman forever

Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Цитата(Zlatik @ 13.5.2015, 10:50) *

ото ж)
Если шо, я не агитирую на тотальный пофигизм и пускание все на самотек *если кто так думает*

Но блин..еще давно читая вас в теме школа как то подфигевала.. blush.gif
Т.к. догадывалась что это все давление ни к чему хорошему не приводит, как правило..
Понятно, что к одному нужен один подход..к другому-другой..
Но ребенка нужно пытаться подвести к тому, что это нужно ему, а не родителям..все равно дойдет..лучше позже, но дойдет..учиться по желанию (навеестать) гораздо эффективней, чем мудохаться из-под палки все года обучения..

Все приходит с опытом blush.gif
Я хорошо помню наши дебаты. И помню, как я противилась тебе и Арвен, ссылаясь на то, что дети разные и способности, возможности, стремления у всех разные. Все это так. Только разница в подходе, в конце-концов, оказалась. Я слишком была озабочена правильностью и красотой сделанной домашки, не давая возможности ребенку делать самому, в удовольствие и как у него получается, а не как мне красивее будет.
Такое. Отбила охоту сама, теперь вот пожинаю)

Кстати, те разговоры все-таки повлияли на мое отношение к его отношению в учебе))) Добила меня, правда, его учительница по английскому в начале 6-го класса. Однажды вызвала меня в школу, поговорить о том, что немного скатился (9 баллов за 5-й было) и что она видит, что я заставляю его переписывать домашку, если неопрятно и с ошибками сделано. Поговорили. Порекомендовала сменить тактику, отпустить его, пусть сам делает свои ошибки, пусть все будет как есть, но сделанное им самим. Мол, сразу мне будет непросто (а это очень непросто оказалось потом) отпустить его, что скатится, какое-то время будут плохие оценки и т.д... но он научится работать сам на своих же ошибках.

Пока, и правда, по оценкам не очень хорошо если не сказать, что совсем плохо, но теперь он сам уже делает себе рефераты и сообщения, английский (пусть и с переводчиком), по остальным ГДЗ в помощь, читает (или нет, тут не проследишь особо)... Я только в помощь, если что непонятно. Ну или для стимула crazy.gif чтобы не расслаблялся совсем.

--------------------

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 13.5.2015, 12:23
Сообщение #6786

Профи

Спасибо сказали: 4374 раз(а)

Я в "Школу"
Рысь
сообщение 13.5.2015, 12:27
Сообщение #6787

TerraWoman forever

Цитата(Мавка @ 13.5.2015, 10:54) *

Я своему сказала, что авансы закончились, все.
Пока не понял.

crazy.gif
Цитата

Применяю правило - уроки сделал, пускаю на улицу, нет - значит нет.
Раньше постоянно ломалась, жалко его было.
Моя жалость сделала плохое дело.
Ждет отмазы, не старается делать.
Теперь сказала, не надо мне обещаний, когда сделал, тогда будем говорить, по результату.
И в жизни, в принципе, пригодится такое отношение.

сИстра crazy.gif
Правда, правило часто применяю с закрытыми глазами) Нервы обоих все-таки дороже)))

--------------------

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 13.5.2015, 12:31
Сообщение #6788

Цитата
Я слишком была озабочена правильностью и красотой сделанной домашки, не давая возможности ребенку делать самому, в удовольствие и как у него получается, а не как мне красивее будет.

У меня мама этой мудотенью отбила нах желание учиться..
Я училась для мамы..чтобы она отвяла..И такое было - поканесделаешьдомашнююникакойулицы! crazy.gif
Как же меня бесило..первые 5 классов я вообще была круглой отличницей..у меня даже комплексы были, если я 4 получала crazy.gif (опять же..спасибо маме..)не..она не ругала за 4, конечно..но я уже привыкла, что я самая-самая..
Потом охота вообще отпала..зазубривала..шоб було..никогда не забуду, как мама заставляла учить физику (у меня по ней траблы в старших классах были)..эти гребаные законы..
Вы думаете, я что-то почерпнула, запомнила?..неа..

Запомнилось и отложилось то, что сама учила..
пы.сы. учиться начала ближе к выпускному..САМА ..хорошисткой закончила.. (хотя 7-9 класс просто атас был..троек куча..как и куча непонимания сродителями..они прессуют, а я из чувства противного нихрена не делала)

--------------------

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 13.5.2015, 12:33
Сообщение #6789

Профи

Я так своего пустила на самотек в 5-м классе. В принципе, особо не грузила его, пока не начал хитрить и обманывать по поводу домашек.
Нас тоже вызывали в школу, и не раз crazy.gif
Все, кто вызывал, говорили в один голос, что ребенок смышленый, если захочет, сможет хорошо учиться.
Репетиторов я тупо не потяну финансово, обьясняю сама математику. Так он, хитрюга, ждет меня, потому что я лучше обьясняю, чем учительница. В школе тупо ленится. Дома занимаемся дополнительно алгеброй, геометрией. Рекомендованную литературу летом читает по максимуму. А результат все равно не такой, каким мог бы быть. У него тупо нет амбиций к учебе. Я не давлю, сам понимает необходимость дополнительного, учительница по математике говорит, что видно, что он знает, но хз, почему нет результата. Например, идет контрольная. За 10 минут до конца он закрывает тетрадь и сидит, хотя сделано не все. Если не понимает, как делать, то даже не пытается напрячь мозги. Хотя я обьясняю, что в таких случаях можно даже к учительнице подойти, пусть намекнет, как делать. Или у соседа, в конце концов, подглянуть crazy.gif . Нет. Не имеет желания. Тупо лень. И я не готова с этим мириться. В разумных пределах. Потому что один раз это для меня плохо закончилось, нагоняли кусок программы. И это намного тяжелее, чем идти по накатанной.
Zlatik
сообщение 13.5.2015, 12:39
Сообщение #6790

Цитата
Все, кто вызывал, говорили в один голос, что ребенок смышленый, если захочет, сможет хорошо учиться.

Мавка, мне учительница когда то говорила, если ваш Никита обуздает свою лень, то он может на медаль идти..

Я ему говорила..но видимо это ему не нужно..мне его медаль не надо pardon.gif

Он уроки делает имено сам, скурпулезно те, которые ему интересны..если ему не интересно - он скатывает..
Более того..ему девочка вконтакте сфотаное готовое высылает ag.gif
Если домашка его интересует, то будет сидеть, пыхтеть и делать..(касательно рефератов, сочинений и прочего может у меня даже консультации спрашивать)

--------------------

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 13.5.2015, 12:47
Сообщение #6791

Профи

Злата, у тебя мама перегнула, конечно.
У меня тоже была проблема с аккуратностью, в классе 8-м ситуация улучшилась.
Я закончила с медалью школу. Знания есть. Они мне помогают помогать детям. И жить абсолютно не мешают.
Вот реально, как в том опусе из интернета, как бы родители не поступили, они все равно будут виноваты.
Не контролируют учебу - "Вы меня не контролировали".
Контролируют "Вы меня законтролировали и задолбали".
А когда, благодаря своим результатам, не поступит дальше учиться? Тоже родители будут виноваты, что не дали образование и т.д. Наблюдаю такое сплошь и рядом.
Стараюсь искать золотую середину.
Пойми, что сейчас чуть другое поколение pardon.gif
Они тупо не понимают, зачем им учеба.
Экзаменов нет, зачетов нет. В то время, как у нас в 7-м классе уже были первые экзамены. Это хоть как-то стимулировало. Самое главное - у них нет жажды знаний, как было у нас (ну, у меня так было). Они понимают, что откроют интернет и все найдут, что им интересно или нужно. Вот и все. Трудности с домашкой? Зачем перечитывать параграф, пытаться понять что-то, если быстрее списать с ГДЗ? Это проблема. Правильно, он катал всю дорогу ГДЗ, а потом в 11-м классе опомнился, что у него ЗНО. При всем супер желании вытянуть нормально за год не каждому по силам. Намного легче, если база все-таки есть.

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 13.5.2015, 12:49
Сообщение #6792

Профи

Цитата(Zlatik @ 13.5.2015, 12:39) *

Если домашка его интересует, то будет сидеть, пыхтеть и делать..(касательно рефератов, сочинений и прочего может у меня даже консультации спрашивать)

Радуйся, что есть что-то, что твоего интересует pardon.gif
Мы с Рысью, если я ее правильно поняла, озабочены тем, что детей ничего не интересует... Чувствуешь разницу?
Zlatik
сообщение 13.5.2015, 12:54
Сообщение #6793

Цитата
Знания есть. Они мне помогают помогать детям. И жить абсолютно не мешают.

Да знания никогда не мешают))
Цитата
А когда, благодаря своим результатам, не поступит дальше учиться? Тоже родители будут виноваты, что не дали образование и т.д.

Ключевой момент "благодаря своим знаниям не поступит дальше".. Кто ему лекарь?..
Есть чудесный вариант..не поступил сразу, а хочешь учится в универе - звездуй год работать..учи..меняй местами задницу с головой и поступай..Мавка..поступательный возраст 17 лет..
Ну как то хотя бы с 15 уже должно в голово что-что щелкнуть, что и для чего? crazy.gif
А если не щелкает, то может нуевонафик это ВО? если желания учится и понимания зачем это, так и не появилось? pardon.gif
Цитата
Пойми, что сейчас чуть другое поколение pardon.gif
Они тупо не понимают, зачем им учеба.

Та бред..куча примеров (знакомые и т.д.) прекрасно понимают..
Наоборот, считаю, сейчас очень умное поколение..которое все понимает раньше, чем мы girl_02.gif

Цитата
Они понимают, что откроют интернет и все найдут, что им интересно или нужно. Вот и все.

У нас детсвтво прошло в книгах ..у них интернет..разве это плохо?..Интернет не зло, если правильно им пользоваться..

Сообщение отредактировал Zlatik - 13.5.2015, 12:54

--------------------

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 13.5.2015, 12:55
Сообщение #6794

Цитата
что детей ничего не интересует...

НЕ ВЕРЮ!

--------------------

Фаина Раневская

Мавка
сообщение 13.5.2015, 12:57
Сообщение #6795

Профи

Цитата(Zlatik @ 13.5.2015, 12:55) *

НЕ ВЕРЮ!

Танцы crazy.gif , физкультура.
Из наук - ничего.

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 13.5.2015, 13:02
Сообщение #6796

Я сейчас скажу страшную вещь, но Мавка взять те же танцы..вот у малого твоего может они идут на первом месте, чем та же физика..
Неучем быть плохо..и да..база и все такое должна быть..
Но нельзя сбрасывать со счетов индивидуальные предпочтения ребенка..
Не всем в жизни нужна высшая математика и геометрия (даже на уровне старших классов)..
Т.е. что-то ребенка интересует больше..что-то меньше..
Понятно, совсем вычеркивать неугодное глупо..
Танцы..физкультура..может это его великое будущее pardon.gif

--------------------

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 13.5.2015, 13:02
Сообщение #6797

Профи

Цитата(Zlatik @ 13.5.2015, 12:54) *

Та бред..куча примеров (знакомые и т.д.) прекрасно понимают..
Наоборот, считаю, сейчас очень умное поколение..которое все понимает раньше, чем мы girl_02.gif

Та не понимают они.
Им по 12 лет. Они хотят гулять и ходить на танцы, при этом чтобы была куча карманных денег и безлимитный интернет. Пока не понимают. Ждем "прихода" crazy.gif , что поймут.
Яшка
сообщение 13.5.2015, 13:04
Сообщение #6798

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

я, конечно, без опыта, но, как и Кет, приведу ряд жизненных примеров.

У кумовьев малый забил на учебу и хотел после 9го идти в техникум. Ребенка на каникулах отправили к моему мужу в цех клеить-собирать коробки, а заодно посмотреть как оно. С одной стороны парень был рад заработанным самостоятельно деньгам, проявил любознательность по всему процессу, а с другой стороны таки решил доучиться crazy.gif . Сейчас в 10м и уже впереди паровоза бегает на курсы в универ.

У папиной докторши, которая сама мегаумная и не вылазит с заграничных конференций, недавно открыла свою клинику, были проблемы с дочкой-подростком. Она забила на учебу, ушла в компьютерные игрушки и общение с друзьями-игроками. Перестала есть мясо, носить кожаную обувь (однажды вынесла в мусор всю мамину обувь crazy.gif ) и сказала, что "деньги презренный метал". Мама пыталась привести ей в пример тетю в киоске по розливу воды, типа ты тоже так хочешь жить? "Ну да, отличная работа, минимальное общение с людьми - открыла-закрыла кран". Но ты понимаешь, что она получает копейки? "Все потребительские ценности - фальшивые, человек нуждается в минимуме". Сейчас ей 19, она учится на ветеринара (не ВУЗ) и работает в ветклинике. Мама не может нарадоваться не может - дочка уже какой-то очень талантливый диагност, ее очень ценят и, главное, ей очень нравится ее работа, с которой она не вылазит))).

А вот примеры старше. У крестной дочка - староста класса, отличница из тех, кто покрываясь красными пятнами стыда бегут пересдавать четверку, а списывающих одноклассников считают дебилами. В ВУЗе история повторилась - красный диплом, ни единой четверки, аглийский и немецкий в идеале. Ну и чо? Ей 27, она работает в фирмульке из 5 человек персонала бухгалтером без какого либо развития, страдаит от этого. И самое жЫстокое - она девственница. Не нашлось достойного, все вокруг дебилы и быдло. Ну там уже процесс необратимый, имхо.

И у соседей дочка была жесть жестокая crazy.gif . Прогуливала школу с 9го класса регулярно, на учебу забивала, в ВУЗ ее "поступили", но она не особо парилась туда ходить, тянула бабки на сессии. Потом мотнулась в штаты типа по обмену и большой любви в 18 лет. Потом, по возвращению, прошла местячковые курсы моделек и поехала в Китай на пару месяцев, вернулась, заключила уже контракт самостоятельно. Сейчас ей 23, она живет в Шанхае и у нее уже свое (!) модельное агентство или как там. Сама больше контрактами занимается, чем по подиуму шастает. Сказала, что времени в этой профессии очень мало, надо работать локтями. Свободно болтает на английском и китайском, а когда я увидела ее репортаж на фешнтиви с открытия ночного клуба в Шанхае, то долго отдирала челюсть от пола crazy.gif . Мотается по всему миру, на майских приезжала сюда к родителям, попутно заскочив на несколько дней где-то в Африку и Турцию.

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 13.5.2015, 13:06
Сообщение #6799

Профи

Цитата(Zlatik @ 13.5.2015, 13:02) *

Танцы..физкультура..может это его великое будущее pardon.gif

Да, он так считает, что будет танцевать и дальше. В этом я его не переубеждаю, пусть сам делает выбор.
Много детей, которые занимаются спортом, не понимают, зачем учить науки.
Но для того, чтоб даже по танцам пойти дальше, нужно идти учиться.
Начинает где-то периодически задумываться, конечно. Но так как это перпектива пока далекая, не напрягается в эту сторону.
Рысь
сообщение 13.5.2015, 13:09
Сообщение #6800

TerraWoman forever

Цитата(Zlatik @ 13.5.2015, 11:31) *

У меня мама этой мудотенью отбила нах желание учиться..
Я училась для мамы..чтобы она отвяла..И такое было - поканесделаешьдомашнююникакойулицы!
Как же меня бесило..первые 5 классов я вообще была круглой отличницей..у меня даже комплексы были, если я 4 получала (опять же..спасибо маме..)не..она не ругала за 4, конечно..но я уже привыкла, что я самая-самая..
Потом охота вообще отпала..зазубривала..шоб було..никогда не забуду, как мама заставляла учить физику (у меня по ней траблы в старших классах были)..эти гребаные законы..
Вы думаете, я что-то почерпнула, запомнила?..неа..

Запомнилось и отложилось то, что сама учила..
пы.сы. учиться начала ближе к выпускному..САМА ..хорошисткой закончила.. (хотя 7-9 класс просто атас был..троек куча..как и куча непонимания сродителями..они прессуют, а я из чувства противного нихрена не делала)

До подросткового возраста мы все стараемся как-то родителям угодить. Дальше уже начинаем бунтовать, забивать, хитрить, обманывать.. А кто-то, наоборот, более сознательно подходит к учебе. Я относилась к тем, кто забивает, хитрит и обманывает)) Вот, смотрю на старшего, вылитая я в его возрасте crazy.gif И чего я от него хочу, если сама с седьмого класса начала катиться вниз по учебе и уже 8-й закончила со сплошными тройками. Я в 8-м на фортепиано захотела, отето мне было интереснее учебы crazy.gif все свое время проводила в музыкальной школе.. какие там были уроки) Зато к концу первого класса играла произведения за пятый класс) Вот это были достижения!))

Мама к этому времени уже тоже меня отпустила. Как результат - учеба ушла далеко на задний план.
Подтянулась сама уже в 9 (геграфия и геометрия только на 3 было). 10-11 под настроение crazy.gif
А уже полное понимание важности учебы я поняла после школы, когда поступила. Вот там меня поперло учиться. И лень куда-то делась, и желание появилось и успехи откуда-то взялись.

Поэтому, очень надеюсь, что старший мой будет похож, как минимум, на меня не только в школе crazy.gif

А мамы таких детей, как мой и я сама, по-моему, все одинаково себя ведут))

--------------------

Спасибо сказали:

394 страниц V « < 338 339 340 341 342 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему