|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Льдинка |
21.3.2014, 19:01
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 21.3.2014, 13:00)  Нашла еще группу их класса вконтакте, а там голосования типа "кто в классе дибил?", "кто в классе самый слабый" и т.д. В некоторых списках и мой присутствует. Так я родителям сказала, что сегодня мой ребенок попал под раздачу, а завтра туда моет попасть абсолютно любой ребенок из класса. Пусть думают. Кстати, маты там такие, что глаза в трубочку скручиваются. Но это не их дети, нет, их дети - ангелочки с крылышками  . Вы поняли, что я в гневе была, еще и сегодня эмоции остались довольно сильные. Мавка, ужасы ты пишешь... Сочувствую... Группа Вконтакте - порвала вдребезги  Я представляю чувства детей, которые попадают в списки. Ты молодец. Помнишь, как Рысь, когда ее сына обидели старшеклассники, пошла прямо на урок разбираться? Вот и ты вчера нечто подобное сделала. Только тебе сложнее, у вас ОДНОклассники. Держи руку на пульсе ситуации, потому что все эти списки и поиск крайнего - плохие симптомы. Ну вот, я кажись, окончательно решила отдавать сын в школу в 7, а не в 6 лет. Кроме психологической готовности играет роль еще и физ. развитие - а он у меня мелочь мелкая. Не хочется, чтоб прослыл слабым=козлом отпущения (хотя характер будь здоров, за себя постоит). В общем, пугливая я мамаша, кто б мог подумать 
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Zlatik |
23.3.2014, 20:25
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Кроме психологической готовности играет роль еще и физ. развитие - а он у меня мелочь мелкая. Льдинка, скажу тебе - неа..не играет))) Убедилась лично, как мама мелочи мелкой У меня малой, по ходу, самый щуплый в классе)) И ничче..вон, грамоту получил - лучший комик (он КВН-щик) голосеевского района)) когда день святого валентина был - получил кучу валентинок (которые инкогнито).. Вообще душа компании А..еще балотируется в президенты школы  (это в этом году такое ноу хау)..*из-за политич. ситуации в стране что ли модно?* 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Мавка |
24.3.2014, 10:59
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 21.3.2014, 20:01)  Ну вот, я кажись, окончательно решила отдавать сын в школу в 7, а не в 6 лет. Кроме психологической готовности играет роль еще и физ. развитие - а он у меня мелочь мелкая. Не хочется, чтоб прослыл слабым=козлом отпущения (хотя характер будь здоров, за себя постоит). В общем, пугливая я мамаша, кто б мог подумать  Ты знаешь, физическое развитие особую роль не играет в отношениях с одноклассниками, больше - моральная готовность дать отпор. И от родителей многое зависит. Так что - решать, конечно, тебе. Я своего старшего отдала еще 6 не было, 6 в октябре исполнилось. Тяжело.
|
|
|
|
Мавка |
2.4.2014, 18:11
|

Профи

|
Цитата(Zlatik @ 23.3.2014, 20:25)  когда день святого валентина был - получил кучу валентинок (которые инкогнито)..
У моего старшего тоже - была куча валентинок, любят его девочки. Может, поэтому мальчики недолюбливают? Не знаю. Жду, когда начнутся каникулы. Вижу, что и дети устали, и мы с мужем как-то подустали тоже. Дети уже вобще не хотят учиться. Им бы на велики и вперед. Цитата(Льдинка @ 21.3.2014, 19:01)  Мавка, ужасы ты пишешь... Сочувствую... Группа Вконтакте - порвала вдребезги  Я представляю чувства детей, которые попадают в списки. Справедливость восторжествовала, все подчистили, нет никаких голосований вконтакте. Я довольна. Не знаю, кто и каким образом это сделал, главное - результат. Я вот размышляла недавно - я понимаю своего ребенка, но ведь у тех, кто выпендривается за счет других детей, есть какие-то мотивы. Интересно было бы, чтоб дети озвучили причины, по которым они так себя ведут. Я читала, что у них (обижающих) проблем в психологическом плане больше, чем у обижаемых, чаще всего причина - дома, в семье.
|
|
|
|
Мавка |
30.5.2014, 11:40
|

Профи

|
Девочки - мамы школьников и их детки! Поздравляю всех с праздником последнего звонка, всем хороших каникул!!! Вернуться к школе отдохнувшими, свежими, вдохновленными к новому этапу "грызения" гранита науки! У нас в этом году в арсенале появился похвальный лист у младшего, горжусь и хвастаюсь  !! Старший хорошо подтянул предметы, но русский и математика пока не поддались на 100%, хромают немного. Кто бы мог подумать, что немецкий проще русского пойдет? Может, потому что русский всего 1 раз в неделю. Вобщем, пока немножечко можно расслабиться! 
|
|
|
|
Suzana |
30.5.2014, 11:56
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Всех мам школьников поздравляю!!! столько деток с букетиками в метро видела, букеты-маки, а вместо обычный белый верх-вышиванки) красиво 
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
|