|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Zlatik |
13.1.2014, 20:06
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Моему бы малому понравилось телик на уроках смотреть У нас как то не до такой степени современно, видимо..Телик не смотрят..и досмотреть на дом не задают А по поводу программы - да..жесть..Я в малого учебники по 9-му классу стараюсь особо часто не заглядывать.. очень часто чувствую себя тупицей пы.сы. в декабре по правознавству такие задания были.. (я задумалась..это школа или юрфак  ) Еще ту да же..изложить свою мыслЮ - "За" вы или "Против" смертной казни..как то мне кажется это перебор для 14 лет Кстати, малой (к моему удивлению) весьма рассудительно все накатал от себя Сообщение отредактировал Zlatik - 13.1.2014, 20:07
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
LIGHT |
13.1.2014, 20:28
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
А я не понимаю многих родителей, честно. Например, мне люди хвастались, что их десятилетняя дочь уже прочитала "Мастера и Маргариту". Ага, и поняла все аллюзии на "Фауста", точно. Ну, я тоже читала эту книгу лет в десять, мне было интересно про кота, который ездит на трамвае и оплачивает проезд. А главы про Ершалаим я пролистывала, мне было скучно.
И родители так гордятся, что не дают дочери детские книжки. Чем им не угодил "Белый клык", "Пятнадцатилетний капитан", "Гостья из будущего", "Конек-горбунок", Муми-тролли, да "Абарат" и "Гарри Поттер", в конце концов? Зачем лишать ребенка понятных ему книг в пользу того, что он все равно не оценит толком? Как чокнулись все с этим ранним развитием, чесслово. Не, их дети — их дело, но как-то жалко бедных маленьких гениев(((
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Zlatik |
13.1.2014, 20:36
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата А главы про Ершалаим я пролистывала, мне было скучно. я даже в шестнадцать пролистывала)) А малой у меня на данный момент читает то, что сам хочет.. Т.е НИ ЧЕ ГО  Вообще перечитал Гарри Поттера..Толкиена читал.. Пожалуй и все из такого масштабного..и это пичалька((
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
LIGHT |
13.1.2014, 20:52
|

Загадка TerraWoman

|
Геймана дай или Пратчетта, подростку в самый раз. Может, тот же "Абарат" баркеровский, "Что-то страшное грядет" Бредберри (очень классное), его же "Марсианские хроники". Или ужастики не сильно ужастные, чтобы ему было интересно. МакКамона любое, кроме "Ваала", лучше всего "Дом Эшеров" или "Кусаку", они шикарные.
Кстати, если хочешь, чтобы малой читал, есть еще уловка))) Купи ему комиксы по известному произведению. Хотя бы по "Собаке Баскервиллей", можно даже по "Темной башне" Кинга (я в его возрасте читала, и ничо). Гарантия, что он захочет прочитать книгу того же автора. Правда, комиксы очень дорогие, но шикарные ведь.
Сообщение отредактировал LIGHT - 13.1.2014, 20:58
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Аэлита |
13.1.2014, 20:54
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 13.1.2014, 19:28)  А я не понимаю многих родителей, честно. Например, мне люди хвастались, что их десятилетняя дочь уже прочитала "Мастера и Маргариту". Ага, и поняла все аллюзии на "Фауста", точно. Ну, я тоже читала эту книгу лет в десять, мне было интересно про кота, который ездит на трамвае и оплачивает проезд. А главы про Ершалаим я пролистывала, мне было скучно.
И родители так гордятся, что не дают дочери детские книжки. Чем им не угодил "Белый клык", "Пятнадцатилетний капитан", "Гостья из будущего", "Конек-горбунок", Муми-тролли, да "Абарат" и "Гарри Поттер", в конце концов? Зачем лишать ребенка понятных ему книг в пользу того, что он все равно не оценит толком? Как чокнулись все с этим ранним развитием, чесслово. Не, их дети — их дело, но как-то жалко бедных маленьких гениев(((
Если что-то читают, уже хорошо. Мой вообще ничего не читает, вон Тараса Бульбу проходят в школе, и то не могу заставить.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
LIGHT |
13.1.2014, 21:05
|

Загадка TerraWoman

|
А я Лавкрафта уже читала лет в 12 (эх, шикарные девяностые, когда родители не думали, что от неподходящей книжки ребенок останется травматиком на всю жизнь, хотя темноты я до сих пор боюсь). Ааа, какой он классный для этого возраста, запретный и страшный шо пипец Х) Пыль Тысячи Дорог, Ветер Между Мирами, Драгон и Ктулху, тайные знания и книги сумасшедших арабов Х) Взрослого только насмешит, а ребятне самый сок.
--------------------
|
|
|
|
|