|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Anfisa |
9.1.2014, 18:47
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 9.1.2014, 17:00)  С ужасом жду школу...
зачем себя так настраивать? Это и ребёнку передаётся, они всё чувствуют, видят, слышат.. Тем более, первый класс - цветочки, не помню сложностей. А вот сейчас, чтобы объяснить, нужно самой вникнуть, это - время, а иногда и нервы. Моё мнение, необходимо изначально приучать к самостоятельности.
|
|
|
|
Аэлита |
9.1.2014, 19:02
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 9.1.2014, 16:22)  и я побрюзжу)))). Безграмотные были во все времена - и "наши" и "не наши". Я люблю почитывать туристические форумы, так некоторые что в 60, что в 50 так пишут, что глаз сломаешь  . Что стилистика, что орфография, пунктуация в принципе отсутствует как класс. Грамотность она и природная в какой-то степени, и от количества прочитанных книг зависит, имхо. У меня муж с ошибками пишет, читает только техническую литературу. Вот вроде и читает, ан нет  . Школу, кста, на 4-5 оканчивал, в универе учился. Да, но не в таких количествах! Я недавно узнала, как у нас в 7 классе урок литературы проходит - включают по телеку фильм по произведению, а на дом задаю, внимание - досмотреть!  Шок.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Мавка |
9.1.2014, 19:13
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 9.1.2014, 17:17)  Да. И учителя младших классов настоятельно требуют - "Сидите с ребенком, следите за каждым его движением руки".  На самом деле там такие задания, что и я не всегда могу разобраться. Мавка, вон, знает. Родители тупо живут уроками.  Не сыпь соль на рану. И на каникулах трясу учебой, старший читает, математику подтягивает. Но - база в этом развивающем обучении хорошая, выезжает по математике до сих пор. Потому что сейчас учительница обьясняет не очень, часто дает контрольные, "двойки" за поведение ставит в журнал столбиком всему классу. После родительского собрания хоть работу над ошибками начала с детьми делать. Но контрольные класс пишет ужасно, поэтому хороших оценок мало. При чем стараюсь по максимуму проверять все, сидим до посинения, а оценки все равно не очень... "шестерки" появились... Вот что обидно.
|
|
|
|
Мавка |
9.1.2014, 19:21
|

Профи

|
Цитата(Аэлита @ 9.1.2014, 20:17)  Шестерки, у нас в 7-мом 12 двоек за семетр по математике. У моего четверка только за счет репетитора.
В табеле это, текущие всякие оценки и двоек тоже хватает...  Цитата(Аэлита @ 9.1.2014, 20:17)  Я не хочу сидеть с уроками, меня это бесит, так и вся жизнь пройдет, сама училась училась, потом еще два раза за детей. Дурдом.
Эх.. А кто хочет? Я лично вижу, что с Валентином у меня просто нет другого выхода... НО - сейчас занимается дополнительно сам  , без особого сопротивления. Стас пока нормально тянет, но все равно ходит на математику дополнительно 1 раз в неделю.
|
|
|
|
Аэлита |
9.1.2014, 19:26
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Эх.. А кто хочет? Я лично вижу, что с Валентином у меня просто нет другого выхода... Ну я малую еще младшую школу потяну, и все. С такой логикой и в вузе потом за детей учиться придется. Лично я - пас, мне это отличничество ценой собственой личной жизни нафиг не надо. Цитата(Мавка @ 9.1.2014, 18:23)  Вот я еще вспоминаю свою учебу - нам как-то давали второй шанс, не ставили двойки, единицы сразу в журнал, можно было пересдать и получить отметку получше. А сейчас нет такого, сразу "давай, до свидания", при чем больше всего меня бесит, когда смешивают поведение и успеваемость.
Ну у моего поведение идеальное, если б еще это на учебу как-то влияло.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Мавка |
9.1.2014, 19:28
|

Профи

|
Цитата(Аэлита @ 9.1.2014, 20:21)  Так я тоже про табель. В классе у 12 человек двойка в семестре по математике. Учитель ни в чем не виноват, что вы, что вы. Это дети тупые.
Кошмар!  Это учительница себе поставила те двойки. Мы на свою наехали немного, посмотрим. А то совсем на расслабоне. Математику реально учу полностью с малым, но это до поры, до времени, пока знаю материал. А дальше что делать? Мы раньше знали даже, на какой странице правило напечатано, не то что само правило. И не скажу, что было напряжно, так учительница себя поставила - правильно требовала и нашла подход. Да, авторитетная была учительница, математику знали все.
|
|
|
|
Мавка |
9.1.2014, 19:33
|

Профи

|
Цитата(Аэлита @ 9.1.2014, 20:26)  Ну я малую еще младшую школу потяну, и все. С такой логикой и в вузе потом за детей учиться придется. Лично я - пас, мне это отличничество ценой собственой личной жизни нафиг не надо. Ну у моего поведение идеальное, если б еще это на учебу как-то влияло.
Повезло, что хоть за драки не надо в школу бегать, как некоторые, типа меня  . Отличниками быть я тоже не заставляю, просто считаю, что если уж ребенок ходит в школу, то пусть этот процесс будет хоть более-менее достойным, с положительным результатом. Приходишь в 19.30 с работы - и вперед  . Не знаю, сколько еще выдержу. Цитата(Аэлита @ 9.1.2014, 20:30)  Репетитор.
Вариант, конечно, но, блин, по всем предметам его нужно, кроме физкультуры  . У нас это единственая 12-ка в табеле!
|
|
|
|
|