Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

394 страниц V « < 317 318 319 320 321 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Школа, Готовимся морально к 1 сентября.
~ЕЛЕНА~
сообщение 18.11.2013, 12:23
Сообщение #6361

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата
только не под тем углом, к которому мы привыкли

это понятно. только зачем учить детей думать наоборот? так сказать создать еще одну проблемц отцов - детей? это не тебе это мысли вслух. это как правшу перучивать писать левой. для того чтобы запускать такие программы как минимум нужно обеспечить детям по их способностям дальнейшее обучение. это не к родителям а государству.а то понапридумывают всего а смысл?

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alsli
сообщение 18.11.2013, 12:23
Сообщение #6362

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

Почитала, про математику Аэлитыну, т.е. Таину… решила тоже поплакать , только оплакивать буду физику.
Значится такс… так как школа у нас гуманитарная и класс экономико-правовой, то физику сократили….
НО сократили часы, а не темы.
Теперь по плану детям надо за 40 минут проходить 5 тем!!!!
Преподаватель тоже красава!!!!
Она рисует на доске схемы (электрические ) , дети быстро перерисовывают, не понимая, что рисуют…. Учитель не церемонится, а рисует, потом стирает и рисует другую.
Естественно дети нге успевают не то что понять, что они рисуют, а не успевают даже перерисовать правильно.
Короче в тетрадке 5 неправильных схем, НОЛЬ знаний и домой задают 7 задач.
Малая с репетитором решила за 3 час 4 задачи…..
Репетирор , в шоке!!! Говорит, я бы дал распечатанные на отдельных листиках схемы, дабы не тратить время в пустую на не правильное рисование, а на уроке лучше бы объяснил решение нескольких задач.

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель
~ЕЛЕНА~
сообщение 18.11.2013, 12:25
Сообщение #6363

Верю в чудеса

Цитата(Аэлита @ 18.11.2013, 11:22) *

Это лишние проблемы для родителей, погтому что в классе эти бредовые формулы поймет процентов 50, а остальное ляжет на родителей, а родители не обязаны знать математику и уметь ее объяснять (оправдываюсь, так как ненавижу ее с детства), ладно раньше этот груз начинался в классе 5-6, а теперь со 2-го голову морочат. Экспериментаторы хреновы.

Как можно объяснять ребенку то, что самому не понятно. Нанимать репетитора за деньги. Спасибо заботливым составителям идиотских программ.

вот вам и отзыв.
согласна. как миниум сначала в специализированных школах. с математическим уклоном. куда принимают сдавая тесты на способности.

--------------------

Лао-Цзы

))
Аэлита
сообщение 18.11.2013, 12:26
Сообщение #6364

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата

Жесть. Ну, будете давать репетиторам заработать...

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
~ЕЛЕНА~
сообщение 18.11.2013, 12:26
Сообщение #6365

Верю в чудеса

Цитата(Alsli @ 18.11.2013, 11:23) *

Почитала, про математику Аэлитыну, т.е. Таину… решила тоже поплакать , только оплакивать буду физику.
Значится такс… так как школа у нас гуманитарная и класс экономико-правовой, то физику сократили….
НО сократили часы, а не темы.
Преподаватель тоже красава!!!!
Она рисует на доске схемы (электрические ) , дети быстро перерисовывают, не понимая, что рисуют…. Учитель не церемонится, а рисует, потом стирает и рисует другую.
Естественно дети нге успевают не то что понять, что они рисуют, а не успевают даже перерисовать правильно.
Короче в тетрадке 5 неправильных схем, НОЛЬ знаний и домой задают 7 задач.
Малая с репетитором решила за 3 час 4 задачи…..
Репетирор , в шоке!!! Говорит, я бы дал распечатанные на отдельных листиках схемы, дабы не тратить время в пустую на не правильное рисование, а на уроке лучше бы объяснил решение нескольких задач.

писец.

--------------------

Лао-Цзы

))
Аэлита
сообщение 18.11.2013, 12:38
Сообщение #6366

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
Родителям сложно, а детям нормально дается.

Вот я так считаю, что если детям нормально дается, то у родителей сложностей возникать не должно, разве нет?

--------------------
Джордж Оруэлл.
Дианка
сообщение 18.11.2013, 17:36
Сообщение #6367

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(Аэлита @ 17.11.2013, 21:42) *

На собрании говорили - якобы развивают логическое мышление и облегчает в будущем решение сложных уравнений и задач. Хз, если человек не имеет математических способностей, по-моему все это только усложняет.

именно это я и хотела написать)
думаю, если у человека есть математические способности, то все возможные варианты решения прокручиваются в голове автоматически, а у кого нет - то как раз и надо потренироваться)

Цитата(Мавка @ 18.11.2013, 10:54) *

Стану на защиту этому способу. Девочки, цыплят по осени считают, дети наловчатся и будет легко даваться устный счет. Зато дети будут уметь округлять и в большую и в меньшую сторону. Ничего страшного тут нету. Все дело в практике.

согласна)
да, кстати, мы (взрослые) думаем (в смысле размышляем) совершенно по-другому и смотрим на мир, и принимаем какие-то свои решения основываясь на собственных знаниях и опыте. дети иначе мыслят, у них нестандартные (с нашей точки зрения) решения и это замечательно) чем больше способов "решений" (не только в математике) мы им дадим, тем сообразительней они вырастут

все, что я выше написала - повторяю себе каждый день и очень стараюсь поверить)))) потому что, действительно, готовясь к урокам и перечитывая параграфы в учебниках - просто офигеваю. могу прочитать, пойти покурить, нажаловаться мужу "какой *** это придумал?" и потом сажусь и думаю в какой форме это передать детям, т.к. я должна вычитывать уроки по программе. часто бывает рассказываю сначала как в учебнике, а затем как все-таки проще и лучше...
чаще всего программы составляют люди, которые не имеют никакого отношения к преподаванию(

Цитата(Аэлита @ 18.11.2013, 11:38) *

Вот я так считаю, что если детям нормально дается, то у родителей сложностей возникать не должно, разве нет?

на самом деле, Аэлита, когда на уроке сидит 36 очень активных малышей, сложно донести до каждого даже самые элементарные вещи - они просто не слышат) но кто хочет узнать, обязательно переспросит

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 18.11.2013, 18:20
Сообщение #6368

Бегущая по волнам

Цитата
думаю, если у человека есть математические способности, то все возможные варианты решения прокручиваются в голове автоматически, а у кого нет - то как раз и надо потренироваться)

Понимаешь, если способностей нет, они ниоткуда не появятся, а все эти сложности только усилят ненависть к предмету. Это как учить петь человека без слуха, например. Смысл?

Цитата
на самом деле, Аэлита, когда на уроке сидит 36 очень активных малышей, сложно донести до каждого даже самые элементарные вещи - они просто не слышат) но кто хочет узнать, обязательно переспросит

Моя стеснительная, и переспрашивать не будет. Зачем тогда, если такие сложности с донесением информации до КАЖДОГО ребенка, давать сложную программу. Чтоб родителям веселее жилось?

--------------------
Джордж Оруэлл.
Льдинка
сообщение 18.11.2013, 19:41
Сообщение #6369

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Мне стыдно признаться, но умножать в столбик двузначные числа я так не научилась crazy.gif В свое время пропустила тему, дома ничего не поняла, написала контрольную на 2 обозлилась, на училку и на математику и фсе pardon.gif Как я доучилась до 11 класса без троек по математике - ума не приложу. И как буду что-то объяснять сыну blush2.gif
А мы вот играем в настольные игры специально двумя кубиками, чтобы выучить сложение чисел. Раньше только считал, а сейчас автоматически отвечает правильно - может, просто выучил? crazy.gif

Сообщение отредактировал Льдинка - 18.11.2013, 19:42

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
_Бусинка_
сообщение 18.11.2013, 19:59
Сообщение #6370

This is what I wanna be..

Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

Цитата
умножать в столбик двузначные числа я так не научилас

+ адын..

--------------------
...А під горою вишня наречена
вже до віночка міряє туман.
(с) Ліна Костенко

Изображение
Ester
сообщение 18.11.2013, 20:34
Сообщение #6371

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Дианка @ 18.11.2013, 17:36) *

все, что я выше написала - повторяю себе каждый день и очень стараюсь поверить)))) потому что, действительно, готовясь к урокам и перечитывая параграфы в учебниках - просто офигеваю. могу прочитать, пойти покурить, нажаловаться мужу "какой *** это придумал?" и потом сажусь и думаю в какой форме это передать детям, т.к. я должна вычитывать уроки по программе. часто бывает рассказываю сначала как в учебнике, а затем как все-таки проще и лучше...

Ну дык в этом-то и вся соль))
Весь смысл нормального преподавания и развития любви к математике — показать детям красоту логического мышления. А красота в математике заключается в возможности выбрать среди возможных вариантов самый красывый, т.е. самый рациональный способ. Т.е. самый логичный, короткий и простой.

Т.е дети должны научиться ориентироваться вообще в каком-то вопросе. А потом можно что-то усложнить для тех, кому это легко даётся. У нас базовые понятия с малой очень сложно давались. Т.е. прибавление, вычитание, деление и умножение - это было что-то crazy.gif Я три года объясняла задачи, самые элементарные (типа, у Маши было 3 грибочка, у Пети 2, сколько всего грибочков). Пока до ребёнка, наконец-то, дошло. Сейчас в 6 классе плюс-минус справляется.
А малый элементарно ещё до школы мог от 50 отнять 25. Я ему во 2 или 3 классе объяснила проценты и степени, и он это нормально воспринимает. Ему разные такие приколы бы пошли легко.

Цитата(Льдинка @ 18.11.2013, 19:41) *

Мне стыдно признаться, но умножать в столбик двузначные числа я так не научилась crazy.gif

ничего, пойдёте в школу, быстро научишься)

--------------------

Льдинка
сообщение 18.11.2013, 21:05
Сообщение #6372

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Эстер, ты математик по образованию? blush2.gif Я вот не уверена, что у меня терпения хватит crazy.gif

А вообще педагоги - это все. Я вспомнила, как мы в 10 классе месяц сидели без информатики, т.к. уволился наш Глобус (лысый препод), кот был прекрасным спецом (наверное гдето-то там себе втихаря что-то решал))), но почему-то совершенно не умел донести информацию ученикам. И вот после такого огромного пробела приходит к нам учительница из соседней гимназии и ТАК доступно объясняет алгоритмы, что все рвутся к доске. У нас было 2 урока информатики по субботам, и она как-то совмещала с основной работой. И вот за 2ю четверть полностью подтянула нас за просачкованную первую. А потом, увы, тоже ушла. Но вот учитель от Бога. Жаль, что таких единицы.

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 18.11.2013, 22:30
Сообщение #6373

Верю в чудеса

сразу и не поняла какой кот был отличным спецом crazy.gif

--------------------

Лао-Цзы

))
Ester
сообщение 19.11.2013, 13:40
Сообщение #6374

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Льдинка @ 18.11.2013, 21:05) *

Эстер, ты математик по образованию? blush2.gif Я вот не уверена, что у меня терпения хватит crazy.gif

Нет. Это у нас в школе была хорошая училка. Она нас замучила своими "матдиктантами" и снижением оценки за нерационально решёные задачи или примеры. Плюс, кроме школьной программы, она по своей инициативе давала нам домой по несколько заданий из Сканави. Это сборник задач для поступающих в ВУЗы. Ну и плюс все познания в математике она систематизировала. Важно, когда что-то учишь, чтобы не было каши в голове. Т.е. в принципе, школьная программа не есть что-то сложное. Главное - это методика преподавания. Ну и небольшое желание самого ученика.
Уже потом то, что учат в ВУЗах - это уже для меня тёмный лес. Уже какие-то абстрактные понятия, мы учили какие-то матрицы, до сих пор не знаю, для чего это всё нужно было crazy.gif
Кстати наша училка потом выехала в Америку и там ещё работала учителем. И больше нашу программу по математике хвалила, чем местную.

--------------------

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 19.11.2013, 13:58
Сообщение #6375

Профи

Спасибо сказали: 4374 раз(а)

Девочки, заранее извините, но почему вы ровняете детей по себе? Как в хорошем, так и в плохом смысле? Я вот, например, своих наоборот настраиваю, что ничего сложного в школьной программе нету, если не понимаешь - спроси, благо, что я большинство предметов хорошо знала, сейчас вспоминаю с ними. Понятно, что где-то что-то пойдет не на 100%, но пусть лучше дети тянутся к лучшему, пробуют, вдруг все пойдет, как по маслу, а не отмахиваются сразу - не понял, не разобрался. Имхо.

Цитата(Ester @ 19.11.2013, 14:40) *

Нет. Это у нас в школе была хорошая училка. Она нас замучила своими "матдиктантами" и снижением оценки за нерационально решёные задачи или примеры.

И у нас была строгая, по геометрии мы знали, какая теорема на какой странице находится, тригонометрические функции от зубов отскакивали - и пользоваться ними умели практически все в классе. По алгебре тоже сильная база. Кстати, в развивающей программе умножение где-то в третьем классе, там дети миллионы перемножают, складывают и вычитают в столбик, не боятся больших чисел абсолютно.

Сообщение отредактировал Мавка - 19.11.2013, 14:02
Аэлита
сообщение 19.11.2013, 14:02
Сообщение #6376

Бегущая по волнам

Цитата(Мавка @ 19.11.2013, 12:54) *

Девочки, заранее извините, но почему вы ровняете детей по себе? Как в хорошем, так и в плохом смысле? Я вот, например, своих наоборот настраиваю, что ничего сложного в школьной программе нету, если не понимаешь - спроси, благо, что я большинство предметов хорошо знала, сейчас вспоминаю с ними. Понятно, что где-то что-то пойдет не на 100%, но пусть лучше дети тянутся к лучшему, пробуют, вдруг все пойдет, как по маслу, а не отмахиваются сразу - не понял, не разобрался. Имхо.

Я не ровняю. Просто не вижу выхода, когда что-то задают, ребенок на уроке не понял, а я это объяснить не могу. Поэтому меня это бесит, да. Благо, ты знала все хорошо. А я вот не всё.

У Миши така математичка... он ни разу на уроке ничего не понял. Идет к репетитору и уже репетитор ему объясняет, тогда он что-то понимает.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Мавка
сообщение 19.11.2013, 14:06
Сообщение #6377

Профи

Цитата(Аэлита @ 19.11.2013, 15:02) *

Я не ровняю. Просто не вижу выхода, когда что-то задают, ребенок на уроке не понял, а я это объяснить не могу. Поэтому меня это бесит, да. Благо, ты знала все хорошо. А я вот не всё.

Да понятно, что такие ситуации раздражают, если честно, мне 6-й класс помочь легче, чем 3-й - такое странное это развивающее обучение.... Я к тому веду, что, хоть и сложно, и раздражает, наша задача стараться не передать это раздражение детям, пусть пробуют, на то она и школа, чтоб учиться.

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 19.11.2013, 14:09
Сообщение #6378

Бегущая по волнам

Цитата(Мавка @ 19.11.2013, 13:06) *

Да понятно, что такие ситуации раздражают, если честно, мне 6-й класс помочь легче, чем 3-й - такое странное это развивающее обучение.... Я к тому веду, что, хоть и сложно, и раздражает, наша задача стараться не передать это раздражение детям, пусть пробуют, на то она и школа, чтоб учиться.

Да пусть учатся, на здоровье, никто не против. Я только хочу, чтоб в школе объясняли так, чтоб родителям потом страдать не приходилось. Но это анриал, по-видимому.
Это как муж мне говорит, мол, разберись сама в математике, я тебе объясню, а ты даже слушать не хочешь. А я отвечаю - хочешь я тебя вязать научу? Не хочешь? Ну вот. )
Я не могу помогать по математике, просто не могу. И не хочу.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Мавка
сообщение 19.11.2013, 14:12
Сообщение #6379

Профи

Цитата(Аэлита @ 19.11.2013, 15:09) *

Да пусть учатся, на здоровье, никто не против. Я только хочу, чтоб в школе объясняли так, чтоб родителям потом страдать не приходилось. Но это анриал, по-видимому.

Ты сделала правильный вывод... К сожалению. Насколько я смотрю по сегодняшним реалиям - вся учеба на плечах родителей.
Арвен
сообщение 19.11.2013, 16:13
Сообщение #6380

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Мавка @ 19.11.2013, 13:12) *

Ты сделала правильный вывод... К сожалению. Насколько я смотрю по сегодняшним реалиям - вся учеба на плечах родителей.

нафик тогда в школу ходить? только детей травмировать

394 страниц V « < 317 318 319 320 321 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему