|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Кет |
2.10.2013, 14:27
|

Ещё то мурзилко

Группа: Пользователи Сообщений: 8 766 Регистрация: 14.8.2007
Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)

|
Цитата и ниче тут магического. ) умение видеть где заработать и как никак не связано с успехами в школе. живые мозги. мгновенная реакция. сын говорит - меня в школе пытались учить не тому что мне надо. а жизнь все равно показывает кому что надо.
это да, но у него такая специальность, что на одних живых мозгах далеко не уедешь: без знаний, усидчивости и кропотливого труда - никуда. Короче, хорошо, что осознал ))))) Вот опять жизненный пример. Есть один друг, который всю жизнь считал, что умнее всех вокруг и школа, а потом институт фигня полная. Он сам все знает, никогда ни на кого работать не будет, и построит супер-бизнес. В итоге, в школе троечник, универ не закончил, 10 раз начинал бизнес на мамины деньги, сейчас живет за ее же счет, купил тачку на одолженные у друзей деньги. Занавес. Ну зато все, кто учились и работают сейчас - лохобаны 
--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air I know I can count on you Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care" But you've got the love I need To see me through 
|
|
|
|
Мавка |
25.10.2013, 12:19
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
У нас со школой какой-то караул. Ничего мои красавчики делать не хотят. При чем старшего спрашиваю: "Ты не можешь, не понимаешь или в чем причина этих ужасных результатов?" отвечает, что просто ленится  . Я уже и ругала, и беседы проводила - не дают они никаких результатов. Учителя жалуются, что на уроках плохо себя ведет, как только звонок на урок, ему в туалет нужно и т.д.  . Я не знаю, что делать, спрашиваю у сына - он тоже не знает... Обманывает по поводу домашек, приходя домой, втыкает в телек, потом на танцы, а потом до ночи уроки делаем всей семьей. Это стало невыносимо, не знаю, насколько меня хватит. Девочки, как решали подобные проблемы? Я уже не выдерживаю. Одно радует - скоро каникулы.
|
|
|
|
Аэлита |
25.10.2013, 12:43
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 25.10.2013, 12:19)  У нас со школой какой-то караул. Ничего мои красавчики делать не хотят. При чем старшего спрашиваю: "Ты не можешь, не понимаешь или в чем причина этих ужасных результатов?" отвечает, что просто ленится  . Я уже и ругала, и беседы проводила - не дают они никаких результатов. Учителя жалуются, что на уроках плохо себя ведет, как только звонок на урок, ему в туалет нужно и т.д.  . Я не знаю, что делать, спрашиваю у сына - он тоже не знает... Обманывает по поводу домашек, приходя домой, втыкает в телек, потом на танцы, а потом до ночи уроки делаем всей семьей. Это стало невыносимо, не знаю, насколько меня хватит. Девочки, как решали подобные проблемы? Я уже не выдерживаю. Одно радует - скоро каникулы. Никак. Такой возраст. Я была такая-же. Каникулы не скоро, а уже! Урря, товарищи! Я старшего отпустила в свободное плавание. Итог - результаты те же, минус моя нервотрепка. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Дианка |
25.10.2013, 15:13
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 25.10.2013, 9:48)  а я ради этого и стала математиком) Цитата(Мавка @ 25.10.2013, 12:19)  У нас со школой какой-то караул. Ничего мои красавчики делать не хотят. При чем старшего спрашиваю: "Ты не можешь, не понимаешь или в чем причина этих ужасных результатов?" отвечает, что просто ленится  . Я уже и ругала, и беседы проводила - не дают они никаких результатов. Учителя жалуются, что на уроках плохо себя ведет, как только звонок на урок, ему в туалет нужно и т.д.  . Я не знаю, что делать, спрашиваю у сына - он тоже не знает... Обманывает по поводу домашек, приходя домой, втыкает в телек, потом на танцы, а потом до ночи уроки делаем всей семьей. Это стало невыносимо, не знаю, насколько меня хватит. Девочки, как решали подобные проблемы? Я уже не выдерживаю. Одно радует - скоро каникулы. Мавка, а класс какой? случайно не 5-й?
--------------------
|
|
|
|
Дианка |
25.10.2013, 17:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 25.10.2013, 16:26)  6-й, а младший - в 3-м.
6-й класс надо просто пережить) они считаются самыми сложными (в том плане что дети самые "балованные") Цитата Важно кратко охарактеризовать существенные психологические особенности учащихся 5–6-х классов. В связи с началом этапа полового созревания происходят изменения в познавательной сфере младшего подростка: замедляется темп его деятельности, на выполнение определенной работы теперь школьнику требуется больше времени. Дети чаще отвлекаются, неадекватно реагируют на замечания, иногда ведут себя вызывающе, бывают раздражены, капризны, их настроение часто меняется. Это является причиной замечаний, наказаний, приводит к снижению успеваемости и конфликтам во взаимоотношениях. Учитель должен знать, что все эти особенности объективны, они быстро пройдут и не окажут отрицательного влияния на учебу, если педагог найдет целесообразным щадящие методы и формы взаимодействия. вобщем из собственного опыта: дети 5-6 класс очень часто "съезжают" в учебе, обычно в 7 классе более-менее выравниваются. не надо волноваться по этому поводу - это нормально. переживать начнешь после 7 класса, если ничего не изменится. а младший, наверное, просто повторяет за старшим. Мавка, сил тебе и терпения! а с мальчишками у тебя все впорядке - так, как и должно быть)
--------------------

|
|
|
|
Anfisa |
29.10.2013, 10:47
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 25.10.2013, 11:19)  У нас со школой какой-то караул. Ничего мои красавчики делать не хотят.
Это нужно пережить)) Главное продолжать внедрять, что это им нужно и пригодится. Я по-прежнему своего контролирую, психует, хочет сам, но я когда посмотрела сколько он делает того сам, 50% оказалось. Ну заброшу я, не буду заставлять, расслабит же булки, вообще потом не соберется. Но я не давлю сильно, если вижу что устал или категорически против, не настаиваю. У нас по-прежнему рулят языки. Алгебра и геометрия сейчас тоже не сложные, говорю -лови момент, зарабатывай баллы, начнутся задачи, я пас)) Заново изучаю физику и химию, восполняю пробелы так сказать  Изучаю - в смысле задаю пару вопросов по параграфу и сразу вижу читал или нет. Но чтобы это сделать, нужно самой пробежаться по страницам. Я очень надеюсь, что от моего участия, хоть что-то отложится у него в голове в период этого возраста.)) Вчера прочитала, знакомо до боли: -Учил? -Ну я читал.
|
|
|
|
|