|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Аэлита |
12.3.2013, 14:30
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Подума тут насчет ломки, таки да, был у меня момент, что страшно бесило то, что малой не хочет жить какой-то общественной жизнью, в школе, в частности. Даже минимально. Потом вспомнила себя, и плюнула, нет, так нет. В прошлом году на собрании раздали листочки с анкетами, и там был вопрос - особенности вашего ребенка. Я так и написала - ненавидит общественный мероприятия, чтоб уже отстали наконец от него тоже. Проблема отпала.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Мавка |
12.3.2013, 14:54
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 12.3.2013, 15:30)  Ломать характер и стимулировать учебу - по-моему, две разные вещи.
Да, но то, что для меня - стимулирование учебы, кому-то может показаться "ломкой", не правда ли? Вот мой старший хочет приходить после школы домой и лежать на диване под грустную музыку  . Потом собраться на танцы и все. Я его понимаю, но не могу позволить "ездить на двойках", хотя бы потому, чтоб не зря ходить в школу. Иногда хочется плюнуть на все - учись как хочешь. В том плане, что вообще ничего не проверять, пусть сам со своими домашками разбирается. Но там "не задавали", там "писали самостоятельную" - боюсь, что перестанет делать вообще. И страшно, что потом долго догонять и отгребать придется. Вот на таком я распутье. Сообщение отредактировал Мавка - 12.3.2013, 14:57
|
|
|
|
Льдинка |
12.3.2013, 15:40
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
А я вот не знаю уже, стоит ли заставлять  Конечно, не хочется, чтоб ребенок из двоек не вылазил. Но у меня перед глазами пример моего племянника, который учился посредственно и я на тот момент была тем человеком в семье, который именно заставлял. А сестра жалела, мол, бросай уроки, иди спать - здоровье важнее. Может, она и права была... Меня просто убивало, что он практически не читал ничего, писал с ошибками... Но зато класса с 6-го и 7-го точно знал, кем хочет быть, - программистом. Сейчас ведущий программист американской компании. И кстати, к годам 18-20 перечитал всю классику - оценил  Я в шоке была - думала человека подменили. Но все равно не могу сказать, что я его ломала, заставляя делать уроки. Да и он так не считает - наоборот, благодарен. До сих пор удивляется, как я будучи чистым гуманитарием, щелкала с ним задачи по геометрии, по химиии (это в его 11 классе) - уважаетЪ  Короче, запуталась, не знаю я как правильно - стоит или не стОит... Сообщение отредактировал Льдинка - 12.3.2013, 15:42
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Арвен |
12.3.2013, 15:55
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 12.3.2013, 14:48)  Такое бывет?)
Я лично не встречала. Цитата(Игоревна) @ 12.3.2013, 14:51)  Уникум, молодец! По течению плыть проще Ну течение тут, в общем-то, не причем. Есть дети-общественники, а есть - индивидуалисты. Я тоже мама индивидуалиста, которому совершенно не интересны стали в каком-то возрасте школьные массовки, и он, как мог, от них отлынивал. А я, наоборот, активная была. Камсамолка, атличница... Цитата(Льдинка @ 12.3.2013, 15:40)  До сих пор удивляется, как я будучи чистым гуманитарием, щелкала с ним задачи по геометрии, по химиии (это в его 11 классе) - уважаетЪ  . Знач, не очень-то ты и чистый  Цитата(Kara @ 11.3.2013, 16:30) 
А слов не понимает. То есть говорит что понимает, обещает не делать... И все повторяется. Я в отчаянии. Что это? Месть? Недостаток внимания? Нелюбовь? Переходный возраст?
Это протест. Наверное, все же связано с переездом. Он ведь не особо ехать хотел, как я помню? Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 12.3.2013, 6:59) 
и что значит ломать? можно же все что вам не нравится направить в нужное русло
А что значит "вам не нравится" и что такое "нужное русло"? Это и есть ломать, в некоторых случаях. Я сейчас с малышней больше "общаюсь", если можно так сказать... так вот, многим мамам не нравится, что дети лезут туда, где можно выпачкать красивый дорогой комбинезон. И они "направляют в нужное русло" своих маленьких детей - усаживают их, упирающихся, в коляску, предварительно нашлепав. Это не ломка разве?
|
|
|
|
Аэлита |
12.3.2013, 15:59
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Я помню, папа мне все время в детстве, и в подростковом возрасте, говрил, что я еще маленькая, для того чтоб иметь свое мнение.  Смешно было.... если оно у меня есть, куда я его дену?))) Все равно не слушалась, а делала все по-своему. Хотя, насчет учебы признаю, надо было больше стараться...
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|