|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Anfisa |
11.3.2013, 17:56
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Кара, на переезд сильно не съезжай  Но в принципе усталость и смена обстановки, может влиять на настроение, раздражительность и т.д. Не знаю, взрослым терпения не хватает. А детям - послушания. Я своего несильно как-то раз по губам шлёпнула (машинально), такой взгляд осуждающий получила. Он молчал, только взгляд был таким горьким, что мне хотелось руку себе откусить К тому же папа вылитый растёт, иногда как он перед глазами, мне даже неловко  Да и взрослый уже, личность, не комильфо. Нужно менять себя в корне. Блин, забыла как одна хорошая фраза звучит... Типа.. Родители, воспитывайте себя и тогда не придётся воспитывать своих детей. Может кто вспомнит, плииз, процитируйте. Цитата(Аэлита @ 11.3.2013, 16:39)  У меня муж не высокий, 176 всего. Средний. А про корень... ты откуда знаешь?  Мне давно там ничего не показывают.  С рождения помню. И на пляже была видна разница с другими. Сейчас не стесняется, просит спину помыть или голышом из ванны проскочить в свою комнату. Ещё не заморачивается.
|
|
|
|
Льдинка |
12.3.2013, 1:18
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Кара, понимаю тебя, не осуждаю и не хочу, чтоб этот шлепок здесь довели до абсурда. Ну что, банально, но начать с себя надо  Справиться с раздражением. Отбросить эмоции. Отнестисть как маленькому человечку, к ЛИЧНОСТИ. Мой чуть младше, но уже дает жизни... Пожаловалась в сердцах куме. А она очень мудрая и рассудительная у меня (хоть и без детей пока). Она сказала очень мудрую вещь: не ломай его, это особенность его личности, сломаешь сейчас - вырастет правильным, но несчастливым человеком. Лучше не скажешь...
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Мавка |
12.3.2013, 10:45
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Ну вот не ломать - хорошо звучит, конечно! А если человек ничего не хочет? Есть же такие дети, которым родители на блюдечке предлагают все, а они вот не хотят ничего. Считаю, что задача родителей не только накормить, обуть, одеть, выучить и т.д., но и все-таки научить ребенка преодолевать "не хочу". Научить бороться с трудностями. Тем более в тех вопросах, которые касаются учебы. Конечно, каждый ребенок талантлив в чем-то своем, вот мои танцуют - но это на данный момент, что будет дальше - неизвестно. И учу своих, что знания все равно нужны, раз уж пошли в школу, то и учится нужно хотя бы более-менее прилично, но не столько ради отметок, сколько ради того, чтоб в голове знания были. Смекалка и соображалка - это хорошо, но знания тоже еще никому не мешали. И получается, что некоторые вещи заставляю делать, напоминаю и т.д. Считается ли это, что я ломаю детей?
|
|
|
|
Anfisa |
12.3.2013, 10:58
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Не ломать я немного по-другому понимаю. Т.е., если ребёнок темпераментный не нужно его сильно усмирять. Если отлично поёт, не нужно настаивать на рисовании, которое он не любит. А заставлять сделать что-то полезное по дому или учить бороть лень, думаю, без этого не обойтись. Иначе, когда до него самого дойдёт, что это надо, может и полжизни его пройти Главное откровенными нравоучениями не злоупотреблять, лучше подводить его самого к этому. Льдинку поняла и очень с этим согласна. Мы же сами требуем от преподов индивидуального подхода, а сами..
|
|
|
|
Ester |
12.3.2013, 11:14
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 12.3.2013, 9:45)  Ну вот не ломать - хорошо звучит, конечно! А если человек ничего не хочет? Есть же такие дети, которым родители на блюдечке предлагают все, а они вот не хотят ничего. Считаю, что задача родителей не только накормить, обуть, одеть, выучить и т.д., но и все-таки научить ребенка преодолевать "не хочу". Научить бороться с трудностями. Тем более в тех вопросах, которые касаются учебы. Конечно, каждый ребенок талантлив в чем-то своем, вот мои танцуют - но это на данный момент, что будет дальше - неизвестно. И учу своих, что знания все равно нужны, раз уж пошли в школу, то и учится нужно хотя бы более-менее прилично, но не столько ради отметок, сколько ради того, чтоб в голове знания были. Смекалка и соображалка - это хорошо, но знания тоже еще никому не мешали. И получается, что некоторые вещи заставляю делать, напоминаю и т.д. Считается ли это, что я ломаю детей?
Мавка, здесь две взаимоисключающие вещи. Это "дети, которым родители на блюдечке предлагают все, а они вот не хотят ничего" и "Научить бороться с трудностями". С чем бороться, если уже везде настелена соломка и раставлены блюдечки с каёмочкой? "Считается ли это, что я ломаю детей?" - Но дети ж не отказываются учиться, ты только напоминаешь и подталкиваешь в нужном направлении. Дети очень сильно отвлекаются и им тяжело сосредотчиться, многое не держат в голове. Зато родители всё помнят 
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
12.3.2013, 12:17
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 12.3.2013, 9:45)  Ну вот не ломать - хорошо звучит, конечно! А если человек ничего не хочет? Есть же такие дети, которым родители на блюдечке предлагают все, а они вот не хотят ничего. Считаю, что задача родителей не только накормить, обуть, одеть, выучить и т.д., но и все-таки научить ребенка преодолевать "не хочу". Научить бороться с трудностями. Тем более в тех вопросах, которые касаются учебы. Конечно, каждый ребенок талантлив в чем-то своем, вот мои танцуют - но это на данный момент, что будет дальше - неизвестно. И учу своих, что знания все равно нужны, раз уж пошли в школу, то и учится нужно хотя бы более-менее прилично, но не столько ради отметок, сколько ради того, чтоб в голове знания были. Смекалка и соображалка - это хорошо, но знания тоже еще никому не мешали. И получается, что некоторые вещи заставляю делать, напоминаю и т.д. Считается ли это, что я ломаю детей?
Заставлять учиться, это совсем из другой оперы, нежели ломать характер. Хотя если характер специфичский, хрен ты его сломаешь.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Мавка |
12.3.2013, 12:42
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 12.3.2013, 12:14)  Но дети ж не отказываются учиться, ты только напоминаешь и подталкиваешь в нужном направлении. Дети очень сильно отвлекаются и им тяжело сосредотчиться, многое не держат в голове. Зато родители всё помнят  Так прямо совсем откровенно не отказываются, но были бы не против, наверное  . Родители не только все помнят, но и напоминают обо всем. Реально, психологи советуют, что нельзя превращать свои отношения с ребенком в плоскость "учитель-ученик", но иногда только так и бывает. Я к тому, что в теории, в принципе, все разложено по полочкам - кнут/пряник, наказание/поощрение, любовь и уважение, понимание потребностей ребенка. Но вот на практике сложновато иногда, тем более, когда дети входят в по-своему прекрасный подростковый возраст. То есть нужно выкрутиться родителям так, чтоб быть другом ребенку, но и соблюсти скажем так "субординацию" (ну в каком-то смысле). А это задача, скажу я вам.
|
|
|
|
Аэлита |
12.3.2013, 12:49
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата - кнут/пряник, наказание/поощрение, Я такое не практикую. Может поэтому у меня сложностей нет? Вообще не понимаю, о чем вы, если честно. Цитата Так прямо совсем откровенно не отказываются, но были бы не против, наверное А ты была бы против в их возрасте? Ясное дело, что есть вещи поинтересней учебы. Ну подпихивать и подпинывать надо, куда без этого. Но это не такая уж вселенская трагедь. Кара, а что он такое делает, что прям так всё? Просто интересно.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Leto |
12.3.2013, 12:52
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 12.3.2013, 13:29)  Дед пообещал малому велик, если нормально закончит. Я вообще против материальных стимулов, ну не знаю.... пусть будет. Это его инициатива.
Мы в позапрошлом году купили в виде подарка за усердие в учебе. Думаю, подобные стимулы имеют право на жизнь Цитата(Мавка @ 12.3.2013, 13:42)  Реально, психологи советуют, что нельзя превращать свои отношения с ребенком в плоскость.....
Психологи - зло Цитата(Мавка @ 12.3.2013, 13:42)  нужно выкрутиться родителям так, чтоб быть другом ребенку, но и соблюсти скажем так "субординацию" (ну в каком-то смысле). А это задача, скажу я вам.
Да. Но если задаться целью такой задачи, то она вполне выполнима. Тем более, что хорошо вознаграждаема для всех
|
|
|
|
|