|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Арвен |
6.3.2013, 23:04
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Leto @ 6.3.2013, 19:31)  Отцы некоторые сейчас все чаще пропадают на работах, увы и ах..
И при этом они никак не относятся к женщинам вообще, а к женам и матерям своих детей, в частности? Для парня важен пример. И если отец авторитетен, если к матери своих детей он относится с уважением, то вряд ли сын будет относиться иначе. Цитата(Akulina @ 6.3.2013, 19:29)  А если дитю, как говорится, по барабану, на полу все разбросано или на столе? Что тогда? Ну на полу будет валяться.
Я же сказала: смотрите по своим детям. Чем их можно пронять. Так, чтобы после одного сказанного раза не повторять по десять. Что непонятного? Цитата(Akulina @ 6.3.2013, 19:32)  Так в чем наказание?
Ни в чем. От вам все наказывать хочеццаЦитата(LIGHT @ 6.3.2013, 19:43)  Вообще я в вопросах махания руками за равноправие полов.
А я за то, что машущая руками дама - некомильфо. Исключение только необходимая оборона.
|
|
|
|
|
Рысь |
6.3.2013, 23:09
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 6.3.2013, 18:25)  Переходить к действиям уже после первого. Например, есть предложение убрать свинюшник на письменном столе. В противном случае все будет свалено на пол. В следующий раз, если деть не реагирует в течение десяти минут на первую просьбу - обещание выполняется. Все честно.
Ежедневное мероприятие. И все равно каждый день, приходя со школы, все кидается, куда попало. Поэтому, либо нужно рявкнуть в очередной раз, либо тихо самой все убрать, если не хочу себе портить настроение.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Рысь |
6.3.2013, 23:14
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Leto @ 6.3.2013, 17:49)  ..Да, а действительно, почему к Рыси нет вопросов?))
У Рыси, видать, сегодня иммунитет среди потенциальных собутыльников На самом деле, все вопросы по данной теме касаются и меня напрямую. Поэтому вопросы к тебе - вопросы и ко мне) Цитата(Арвен @ 6.3.2013, 22:12)  Знач, убирай сама.
Дельный совет 
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
6.3.2013, 23:17
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 6.3.2013, 23:14)  Ты привела пример, я на твой пример задала вопрос. Ты свалила все на пол, ребенок не убрал, ну и то дальше? Что непонятного?
Мой убрал. Аэлитын Миша собирается в магазин. Пример был в том, чтобы от слов перейти к действиям. А уж каким - смотрите сами. Я ж ваших детей не знаю Цитата(Рысь @ 6.3.2013, 23:14)  Дельный совет  Я, честно говоря, сейчас не понимаю: на фига мне нужен был порядок на ребенкином столе? Его же стол, его комната, его пыль, в конце концов...
|
|
|
|
Рысь |
6.3.2013, 23:21
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Арвен @ 6.3.2013, 22:17)  Я, честно говоря, сейчас не понимаю: на фига мне нужен был порядок на ребенкином столе? Его же стол, его комната, его пыль, в конце концов...
У нас не так проблемы с рабочим столом, как проблема с уборкой вещей на свои места, в целом. А на его столе прошу навести порядок для того, чтобы в голове тоже как-то все "разложилось по полочкам". А то, сядет делать уроки, а на столе не разберешь, что, куда и где.. все в одной куче.
--------------------
|
|
|
|
Anfisa |
7.3.2013, 11:26
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 6.3.2013, 22:21)  А на его столе прошу навести порядок для того, чтобы в голове тоже как-то все "разложилось по полочкам". А то, сядет делать уроки, а на столе не разберешь, что, куда и где.. все в одной куче.
+1 Я перестала вмешиваться в его художественный беспорядок "во время". Зато "после", без моих просьб наводит идеальный порядок, придраться не к чему. У нас в шкафу редкий бардак. Я даже уже не прошу, бесполезно. Просто подхожу всё вываливаю на пол, он меня понимает без слов Меня выводит больше всего раз 20 сказать: иди в душ и спать. Щас, щас... Ну вот вчера был очередной втык. Поругались все между собой. Мне нафик подарки на 8-е не нужны после ругани!  Пойду в загул Кстати, это одна из причин, почему я до сих пор без 2-го ребёнка. Разные подходы к воспитанию. Это оказывается может быть проблемой.
|
|
|
|
Anfisa |
7.3.2013, 12:00
|

Секси TerraWoman

|
Цитата(РОДИНКА @ 7.3.2013, 10:32)  Игоревна, а как малой реагирует на воспитание мужа? Не говорит, что ты мне никто, чего воспитываешь?
Нет, так ни разу не сказал. Он его уважает и ценит, что тот для него делает. Но сын иногда жалуется мне втихаря, что ему всё надоело (упрёки, втыки). Но через 5 минут уже как ни в чём не бывало общаются, ржут. Зато у меня отходняк пару дней как минимум. Иван, конечно, может довести до икотки боткина, но я себе таких мансов не позволяю. И он не имеет права. Когда не вместе, скучают друг за другом, созваниваются. Все посторонние в недоумении, что это не родной отец. Заботится как о родном. Но строгий. Говорит, если его не пресекать, на голову сядет. Дефки все завидуют: хороший музчина. И правда, во всём остальном цены нет. Но этот момент так достал, нет сил. Пару раз уже хотела крикнуть "проваливай", но потом какая-то сила останавливает
|
|
|
|
Leto |
7.3.2013, 12:27
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Игоревна, я вот сейчас напишу, а ты смотри сама, тебе виднее конечно, как там у вас в нюансах. Для остальных сразу  - да, я знаю, что я злое монстро, избивающее взрослых и вышибающее мозги из детей))). Так вот, Игоревна, возможно вот это=> Цитата(Игоревна) @ 7.3.2013, 13:00)  . Он его уважает и ценит, что тот для него делает.
всё-таки ключевой момент. А то, что сын жалуется иногда тебе втихаря.. ну так нормально иногда пожаловаться, неприятное кому угодно надоедает. Но не всё ж пряниками кормить. Не всё и приятное полезно.. Всем нам временами есть на что пожаловаться. Мне сын, случается, тоже временами на эмоциях может выдать что-то типа "достало". А позже, когда видит результат "втыка", сам подходит и говорит спасибо (и за настойчивость в том числе) ). И видишь, если твои уже через 5 минут общаются как ни в чем не бывало, это тоже хорошо, это очень по-мужски. У мужчин же между собой всё иначе, а ты больше их переймаешься). В общем, имхо, если есть уважение между твоими мужчинами - это самый надежный показатель того, что всё ОК, и возможно тебе стоит расслабиться по этому поводу (?). Смотри, ты должна чувствовать, как правильно..
|
|
|
|
Anfisa |
7.3.2013, 12:36
|

Секси TerraWoman

|
Цитата(РОДИНКА @ 7.3.2013, 11:13)  Так а что тебе не нравится? Что строгий? Ну не бьёт же он его.
не лупит, но подзатылькики и поджопники есть У мужа есть дочь взрослая, 19 лет, я ему привожу пример, а представь тот а-ля папа с ней так общается.. а? понравится тебе..? Отож. Меня аж выворачивает. Не знаю, может это нормальное мужское общение, но мне не комфортно, когда малой в соплях. А он умеет на публику поиграть, на жалость пробить, а мне много не надо, сразу вулкан
|
|
|
|
Zlatik |
7.3.2013, 13:16
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата не лупит, но подзатылькики и поджопники есть Я бы сразу впала в неадекват.. Я не говорю, что на 100 процентов права..но полем-лесом сразу пошел бы Считаю, что отчим ваще не имеет права на такие действия..*даже если это не битье, а просто подзатыльник* 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
LIGHT |
7.3.2013, 13:56
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 6.3.2013, 19:04) 
А я за то, что машущая руками дама - некомильфо. Исключение только необходимая оборона. По-моему, и машущий руками мужчина как-то не того, кроме исключительных случаев. А женщина...ну, это просто нелогично, вот на что рассчитывает? На яжедевочка? Что хамящий чувак будет стоять и лицо подставлять? Не, если женщина понимает, что за этим может последовать полноценная драка, еще куда ни шло. Не понимает - ну, трудно ей тогда в жизни может быть. Цитата(Игоревна) @ 7.3.2013, 8:00)  Нет, так ни разу не сказал. Он его уважает и ценит, что тот для него делает. Но сын иногда жалуется мне втихаря, что ему всё надоело (упрёки, втыки). Но через 5 минут уже как ни в чём не бывало общаются, ржут. Зато у меня отходняк пару дней как минимум. Иван, конечно, может довести до икотки боткина, но я себе таких мансов не позволяю. И он не имеет права. Когда не вместе, скучают друг за другом, созваниваются. Все посторонние в недоумении, что это не родной отец. Заботится как о родном. Но строгий. Говорит, если его не пресекать, на голову сядет. Дефки все завидуют: хороший музчина. И правда, во всём остальном цены нет. Но этот момент так достал, нет сил. Пару раз уже хотела крикнуть "проваливай", но потом какая-то сила останавливает Объективно какая разница, родной отец ударил или отчим  Серьезно. А я с трудом представляю, о каком уважении ко мне может идти речь, когда человек позволяет себе со мной общаться пинками-тычками. Просто представить, что на месте ребенка - взрослый, и как сразу меняется картина  Хотя ведь есть и семьи, в которых мужчина придерживается такой линии поведения по отношению к жене, она даже не обижается, считает, что он ее воспитывает, все гуд. Анфис, ты ведь с мужем неоднократно на эту тему разговаривала, че говорит?
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Льдинка |
7.3.2013, 14:00
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Вот начиталась я на свою голову Моему реенку 4.5 года, последние недели 2 за ним в сад идти не хочется, т.к. обязательно услышу от воспитателей, как плохо себя вел Кирилл  В общем, проводили вместе с мужем воспитательные беседы, лишала мультиков и сладкого... Кхм... ну пока не очень подействовало (свекровь повела даже на причстие - ну шопоробыш, у каждого свои методы, я не против)))))) КОнечно же, не била и не собираюсь. НО! Мне плохо становится от того, что будет не в 4, а в 14  Сегодня поделилась своими мыслями с мужем..эх.. я в шоке. А по поводу того, что мальчики копируют поведение своих пап - это 100%. Это ж надо, что мое такое малое, а уже применяет папины методы "как сменить мой гнев на милость". Только я повышаю тон, например, говорю: выключаем мультик, пора спать. Он подбегает ко мне обнимает-целует: ну пожалуйста, еще 1 серию, ну Натусичка (вообще, он меня только мама называет, это исклюечение). А еще я точно знаю одно. В семьях, где мужчины не имеют отношения к уборке, походам в магазин, помощи по дому - напрасно ждать этого от сыновей. Хоть сколько сбрасывай на пол книги... Мама все равно уберет. Не заложен этот пример в подкорке. Так что, пенять на кого? Сообщение отредактировал Льдинка - 7.3.2013, 14:02
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Anfisa |
7.3.2013, 14:38
|

Секси TerraWoman

|
Цитата(LIGHT @ 7.3.2013, 12:56)  Объективно какая разница, родной отец ударил или отчим  Серьезно. Анфис, ты ведь с мужем неоднократно на эту тему разговаривала, че говорит? да наверное никакой Тыщу раз. Говорит, что вообще будет молчать, но потом терпение лопается и всё по новой.. Вчера всё началось с того, что малой со мной неподобающим тоном говорил. Ну подзатыльники в крайних случаях, когда малый теряет контроль, отрезвить так сказать. Блин, так сложно, между двух огней, честное слово. По отдельности их люблю, а вместе терпеть не могу Причём сын по отдельности и со мной и с мужем в ладах, а когда все вместе - ураган (иногда). Да, и когда мы с мужем в вдвоём - вапче медовый месяц. Видимо, не судьба нам быть втроём
|
|
|
|
|