Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

394 страниц V « < 287 288 289 290 291 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Школа, Готовимся морально к 1 сентября.
Akulina
сообщение 6.3.2013, 14:49
Сообщение #5761

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 5826 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(Аэлита @ 6.3.2013, 13:47) *

Всех иногда накрывает, мы же люди, а не роботы. pardon.gif Просто к воспитанию пиндюлинами это отношения не имеет. А срывы бывают... У меня малая вон, не знаю, откуда такое взяла, чуть что - говорит "сейчас пойду и ножиком себя порежу". fool.gif
Будто почудилось.

А она не смотрит у тебя передачу "Кохана, мы вбываемо дитей", там дети такие пЭрлы выдают.? Может повторяет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LIGHT
сообщение 6.3.2013, 14:50
Сообщение #5762

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(РОДИНКА @ 6.3.2013, 10:33) *

А чё так? Я согласна с Леной что твой пример из серии "довести любую тему до абсурда" как Лето написала. pardon.gif Или кто-то тут преподносит регулярное битьё ребёнка как меру воспитания?

Тебе объяснить, почему я считаю общение с Леной бесперспективным? Мне кажется, это мое дело. Могу, но будет лишнее. Разве что юзеры толпой будут настаивать.

По второму пункту. Основные "мотивы" остаются неизменными. Я понимаю, что с точки зрения, навязанной определенными поведенческими шаблонами, есть гигантская пропасть между "взрослый ударил другого взрослого" и "взрослый, родитель (а родитель не может быть плохим по определению, он старше, поэтому прав) ударил своего непослушного отпрыска".

По факту же в чем разница? Вот в чем заключается отличие ситуации, в которой чужой дядька ударил взрослую меня, от той, в которой родитель бьет меня маленькую?
Хотя она есть, я взрослая могу дать сдачи, плюнуть и уволиться, подать в суд за унижение моего человеческого достоинства. Маленькая я ничего предпринять не в силах. Ну, это в другую сторону отличие.

Я еще понимаю, что бывает, когда родитель не может найти подход, он беспомощен в качестве воспитателя, и тогда (ибо беспомощен) он принимает у ту меру, на которую способен. Ну, не каждому быть Макаренко (да, я знаю, он бил детей, но кагбэ у него особый контингент). Это неприятно, конечно, но "я уж не знаю, что еще можно сделать" честнее, чем "ты меня заставил в качестве крайней меры".
Ну, и родительские срывы. Меня раз мама ударила, опять же, это не катит под воспитательный процесс. Это срыв. Припадок. Как угодно, но не мера воспитания.

Сообщение отредактировал LIGHT - 6.3.2013, 15:05

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 6.3.2013, 14:51
Сообщение #5763

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Akulina @ 6.3.2013, 13:49) *

А она не смотрит у тебя передачу "Кохана, мы вбываемо дитей", там дети такие пЭрлы выдают.? Может повторяет.

Она кроме мультиков ничего не смотрит.... хотя сейчас такие мультики...

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
LIGHT
сообщение 6.3.2013, 15:06
Сообщение #5764

Загадка TerraWoman

Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Про Макаренко) Вот он бил детей в качестве крайней меры. У него контингент особый.
Мож, еще у кого на форуме такой же, мне почем знать. Тогда понимаю, да.

--------------------
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Мавка
сообщение 6.3.2013, 15:07
Сообщение #5765

Профи

Спасибо сказали: 4374 раз(а)

Тема, как всегда, приняла неожиданные обороты crazy.gif . Я вот много думала, часто сравниваю сегодняшние дни и время, когда я училась в школе - все-таки, наши учителя были полояльнее сегодняшних. Вот, например, работа над ошибками после письменных работ вообще не предусмотрена, "двойки" и "единицы" ставят иногда не за знания, а за поведение на уроке, плюс ко всему - нам всегда давали шанс исправиться, то есть ставили не "двойку", а точечку или маленькую единичку, которую потом можно было исправить на отметку лучше - и это срабатывало, сейчас же - поставили уже двойку в журнал, зачем учить стих. Стимулов никто никаких не дает детям. И программа школы рассчитана на работу с родителями, а если у них нет времени или возможности, то деть сразу же "сьезжает" в оценках. От танцев отказаться-то можно, а если это занятие - судьба ребенка? Он мне никогда этого не простит, да и я не думаю, что смогу спокойно жить, зная, что испортила ребенку перспективу. Короче, девочки, спасибо всем, я поняла, что нужно менять свое отношение к проблеме, раз уж я никак не могу повлиять на нее.

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 6.3.2013, 15:10
Сообщение #5766

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Leto @ 6.3.2013, 12:31) *

Игоревна, не опускаешь, если он понимает, что есть за что) И если действительно есть за что, в качестве исключительной крайней меры.

Так это может быть один раз. Ну, от силы два.
И действительно, за что-то уж такое, такое...ну совсем за рамки выходящее.

Цитата(Leto @ 6.3.2013, 12:14) *

Уже писала, что сын заслуживает иногда.

Это как раз и есть те исключительные случаи?

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 6.3.2013, 15:14
Сообщение #5767

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Мавка @ 6.3.2013, 14:07) *

Тема, как всегда, приняла неожиданные обороты crazy.gif . Я вот много думала, часто сравниваю сегодняшние дни и время, когда я училась в школе - все-таки, наши учителя были полояльнее сегодняшних. Вот, например, работа над ошибками после письменных работ вообще не предусмотрена, "двойки" и "единицы" ставят иногда не за знания, а за поведение на уроке, плюс ко всему - нам всегда давали шанс исправиться, то есть ставили не "двойку", а точечку или маленькую единичку, которую потом можно было исправить на отметку лучше - и это срабатывало, сейчас же - поставили уже двойку в журнал, зачем учить стих. Стимулов никто никаких не дает детям. И программа школы рассчитана на работу с родителями, а если у них нет времени или возможности, то деть сразу же "сьезжает" в оценках. От танцев отказаться-то можно, а если это занятие - судьба ребенка? Он мне никогда этого не простит, да и я не думаю, что смогу спокойно жить, зная, что испортила ребенку перспективу. Короче, девочки, спасибо всем, я поняла, что нужно менять свое отношение к проблеме, раз уж я никак не могу повлиять на нее.

Странная у вас школа. У нас за несданную работу или стих ставят кол, который потом можно исправить. Работу над ошибками как мы в свое время делали, так и сейчас. Вот не нравится, что учить не задают, не требуют того, чтоб было именно выучено. А стихи, главное до конца четверти сдать.

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 6.3.2013, 15:14
Сообщение #5768

Бегущая по волнам

--

Сообщение отредактировал Аэлита - 6.3.2013, 15:14

--------------------
Джордж Оруэлл.
Арвен
сообщение 6.3.2013, 15:15
Сообщение #5769

Хрустальная сова

Цитата(Leto @ 6.3.2013, 11:57) *

Был там эпизод о папе, который провозглашал "детей нужно просто любить". И в тот момент, когда его любимая единственная доча нуждалась в твердой руке, он смалодушничал, пожалел её.. в результате дочь погибла..ага.. Любовь не спасла..А всё могло обойтись по-другому, будь папа построже и порешительней.

Типо, если б подзатыльник дал доче?

Цитата(Leto @ 6.3.2013, 11:57) *

smile.gif Хорошая позиция. *Интересно, кто тут не любит детей* Но всего лучше чтоб в меру.

А какая мера у любви?

Спасибо сказали:
Leto
Сообщение #5770

Life Evidence

Спасибо сказали: 2294 раз(а)
Победитель конкурса

Некоторые посты неприятно читать, простите..
Почему вообще в любой теме сразу же быстрее перескакиваем на личности? Неужели нельзя просто написать, чего хотелось, почитать других.. без "а я, а у меня, а вы так вообще"..))
Почему нельзя не высказывать неуважения к мнению и к человеку лично в прямом эфире при каждом подходящем случае?.. не логичнее было бы в личку хотя бы? Извините, ну вот просто как-то до мурашек противных.. для чего эта публичная демонстрация?
Сорри, но неуважение к другим не является ничьим достоинством в принципе pardon.gif Никто ни здесь, ни где-либо еще не есть ни умнее, ни глупее. У каждого свой взгляд, заслуживающий по крайней мере быть озвученным без последующего стеба и доведения до абсурда.

Цитата(LIGHT @ 6.3.2013, 15:50) *

По факту же в чем разница? Вот в чем заключается отличие ситуации, в которой чужой дядька ударил взрослую меня, от той, в которой родитель бьет меня маленькую?

Разница в отношениях. Потому что когда люди друг другу не чужие, то мотивы и последствия разнятся как небо и земля. Да, не все лекарства сладенькие. Но некоторые необходимы иногда. Иногда нужна и горькая пилюля, и это никак не значит, что человека хотят угробить.

Вообще непонятно, почему до сих пор может быть не видна разница между хладнокровными избиениями-наказаниями и эмоциональным порывом, который понятен и тому, у кого он случился, и тому, на кого направлен, а следовательно, без взаимных обид.

Спасибо сказали:
LIGHT
Сообщение #5771

Загадка TerraWoman

Цитата(Арвен @ 6.3.2013, 11:10) *

Так это может быть один раз. Ну, от силы два.
И действительно, за что-то уж такое, такое...ну совсем за рамки выходящее.

Ну, если бы мелкая я кинулась на кого-то из домашних с кулаками, мне бы точно хорошенько врезали.

Может, если бы...ну, деньги украла или че-нить из дома вынесла и продала, но сильно сомневаюсь, тогда скорее бы разбирались, что адового случилось в жизни моей, раз мне настолько приперло.
Больше ничего не придумывается.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Арвен
сообщение 6.3.2013, 15:19
Сообщение #5772

Хрустальная сова

Цитата(Leto @ 6.3.2013, 12:02) *

Самое интересное, что к Рыси вопросов не возникло))

А вот почему-то не возникает... pardon.gif
Мне эпизоды с тапком напоминают игру "поймай меня, если сможешь".
Я уже Рыси писала однажды об этом.

Цитата(Leto @ 6.3.2013, 15:15) *

Разница в отношениях. Потому что когда люди друг другу не чужие, то мотивы и последствия разнятся как небо и земля. Да, не все лекарства сладенькие. Но некоторые необходимы иногда. Иногда нужна и горькая пилюля, и это никак не значит, что человека хотят угробить.

Лето, ты допускаешь рукоприкладство в отношении себя? Ну, чтоб тебе кто-то подзатыльник отвесил в качестве "исключительной меры"?
Ну, например твой сын решит, что твое поведение "заслуживает" и даст тебе пинка.

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 6.3.2013, 15:22
Сообщение #5773

Бегущая по волнам

Лето, я здесь не увидела ни у кого ни стебя, ни неуважения. Неуважение к телесным наказаниям - да, я уже писала, что для меня эта тема острая, и высказываться по ней буду так, как считаю нужным.
ПС. Мое отношение к проблеме никогда не влияет на личное отношение к пользователю. pardon.gif

Цитата
Вообще непонятно, почему до сих пор может быть не видна разница между хладнокровными избиениями-наказаниями и эмоциональным порывом, который понятен и тому, у кого он случился, и тому, на кого направлен, а следовательно, без взаимных обид.

Побои всегда отвратительны. Я даже если когда-то не сдержусь, меня совесть страшно мучает,

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 6.3.2013, 15:23
Сообщение #5774

Загадка TerraWoman

Цитата(Leto @ 6.3.2013, 11:15) *

Почему нельзя не высказывать неуважения к мнению и к человеку лично в прямом эфире при каждом подходящем случае?.. не логичнее было бы в личку хотя бы? Извините, ну вот просто как-то до мурашек противных.. для чего эта публичная демонстрация?

Я в личке ни с кем не переписываюсь. Все, что хочу сказать, я выражаю в прямом эфире.
И вежливенько делать вид, что отношусь к человеку хорошо, я тоже не собираюсь. Кому не нравится...ну, мне без разницы, жалуйтесь модерам.

Цитата(Leto @ 6.3.2013, 11:15) *

Эмоциональный срыв - это срыв, припадок, а не мера воспитания. Есть разница между теплым и мягким. Все люди, окей, "не сдержался". Но почему-то в отношениях со взрослыми большинство сдерживается.

Сообщение отредактировал LIGHT - 6.3.2013, 15:24

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 6.3.2013, 15:23
Сообщение #5775

Хрустальная сова

Цитата(Leto @ 6.3.2013, 12:14) *

Каждый воспитывает детей как умеет и как считает нужным. К тому же, дети все разные.. да и взрослые тоже.

Вот!
Разные взрослые.
Если позволите, снова приведу личный пример.
Моя бабушка никогда не кричала на меня и тем более, никогда не била. И ее я всегда слушалась.
А родителям, которые... ну, в общем, которые, наоборот, все делала назло. Даже если и понимала, что не права.
Вряд ли можно предположить, что именно я в детстве страдала раздвоением личности.
РОДИНКА
сообщение 6.3.2013, 15:27
Сообщение #5776

Гуру

Из: Харькова
Спасибо сказали: 1652 раз(а)

Цитата(LIGHT @ 6.3.2013, 15:50) *

Ну, и родительские срывы. Меня раз мама ударила, опять же, это не катит под воспитательный процесс. Это срыв. Припадок. Как угодно, но не мера воспитания.

Ну отчего же? В моём случае как раз (если ты читала) та пощёчина была как раз самой удачной мерой воспитания, ибо я поняла до какого отчаяния довела человека, никакие разговоры по душам и расстроенное лицо мамы не отрезвили бы меня настолько сильно и мгновенно.

Я это всё к чему? crazy.gif Бывает грань, переступив через которую, родитель уже не сможет сказать, положа руку на сердце "Я никогда не поднимал руку на ребёнка"...Но это не значит что он детский истязатель и ремень из рук не выпускает.

Спасибо сказали:
Leto
сообщение 6.3.2013, 15:28
Сообщение #5777

Life Evidence

Победитель конкурса

Цитата(Арвен @ 6.3.2013, 16:19) *

Лето, ты допускаешь рукоприкладство в отношении себя? Ну, чтоб тебе кто-то подзатыльник отвесил в качестве "исключительной меры"?
Ну, например твой сын решит, что твое поведение "заслуживает" и даст тебе пинка.

Мой сын мал еще оценивать мое поведение, это раз. Второе - есть такое понятие, как субординация, что тоже в принципе является признаком адекватности.
И да, мне отвешивали подзатыльники в свое время(я понимаю, что сложно читать тему, когда обсуждение затягивается, но и по сто раз одно и то же месить тоже неохота). Да, я как и Рысь, после этого испытываю самые теплые чувства к родителям, и благодарность в том числе. Такие же отношения и у нас с сыном теперь. Мы самые близкие друзья с ним.

Цитата
ПС. Мое отношение к проблеме никогда не влияет на личное отношение к пользователю.
Аэлита, это я не о тебе ни в коем случае.

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 6.3.2013, 15:29
Сообщение #5778

Бегущая по волнам

Цитата
Я это всё к чему? Бывает грань, переступив через которую, родитель уже не сможет сказать, положа руку на сердце "Я никогда не поднимал руку на ребёнка"...Но это не значит что он детский истязатель и ремень из рук не выпускает.

грань там, когда человек начинает считать эти методы правильными и нормальными. Я тоже призналась, что было... но это - бессилие и эмоции, а не метод. И стыдно. И еще я ору - что тоже плохо, и борюсь с этим.

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 6.3.2013, 15:31
Сообщение #5779

Хрустальная сова

Цитата(РОДИНКА @ 6.3.2013, 11:46) *

Девочки, вы действительно не понимаете - как и за что ребёнок может получить оплеуху?

Не понимаю. Действительно.
Если, как вы говорите, ребенок не понимает слов, значит, родители не научили слова понимать.
Все "минусы" в поведении моих детей - это мои "минусы".

Спасибо сказали:
Leto
сообщение 6.3.2013, 15:32
Сообщение #5780

Life Evidence

Победитель конкурса

Цитата(LIGHT @ 6.3.2013, 16:23) *

Эмоциональный срыв - это срыв, припадок, а не мера воспитания. Есть разница между теплым и мягким. Все люди, окей, "не сдержался". Но почему-то в отношениях со взрослыми большинство сдерживается.

Понимайте как хотите. .. припадок crazy.gif Ага.. есть люди эмоциональные. И они как правило друг друга понимают и не держат обид.
И в отношениях с некоторыми взрослыми тоже можно не сдержаться))

394 страниц V « < 287 288 289 290 291 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему