|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Leto |
6.3.2013, 12:14
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 6.3.2013, 13:08)  Это во-первых. И во-вторых, у нас дети -настоящие хамы? У тебя, например? Ты ж о своём сыне и муже рассказываешь. Они действительно заслужили, чтобы им давали подзатыльники?
Это ко мне? Уже писала, что сын заслуживает иногда. И я заслуживала в детстве, да) И Елена об этом пишет. Что еще писать? Ну не согласен кто-то - дело ваше  Каждый воспитывает детей как умеет и как считает нужным. К тому же, дети все разные.. да и взрослые тоже. Главное, чтобы в семье каждого были понимание, любовь и уважение. У нас есть, значит, всё работает. Мне этого достаточно. У кого-то работают свои методы. На здоровье 
|
|
|
|
|
Leto |
6.3.2013, 12:19
|

Life Evidence

|
Цитата(Ester @ 6.3.2013, 13:12)  Так и не поняла твою позицию, потому что нет объяснений. Могу только догадываться, что когда невозможно словами жёстко определить рамки другого человека, если в этом есть необходимость, то ничего не остаётся, как дать ему затрещину.  Да, отрезвляющую затрещину) когда в этом есть необходимость. Потому как случается, что человек на пределе своих эмоций, когда его уже просто несет, не слышит ни своих собственных слов, ни слов другого. Ну или когда случается просто дерзкая выходка, на словах и так априори понятная. Как описанная Родинкой, к примеру.
|
|
|
|
Anfisa |
6.3.2013, 12:20
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(РОДИНКА @ 6.3.2013, 11:04)  я как-то в подростковом возрасте отгребла от отца пощёчину. Загуляла я, ага. Пришла домой бухое и под утро. Телефонов не было тогда  Дал мне пощёчину, развернулся и ушёл. Зато я отлично поняла что вложил отец в эту пощёчину, больше такого не повторялось никогда, и я не в обиде совершенно. он может и сам от себя этого не ожидал, от отчаяния, а может даже от радости, что ты жива-здорова, в состоянии аффекта У меня тоже случай точно такой был. Но я шла и знала, что мне и пощёчины будет мало  И я не злюсь. Но это единичный случай, а-ля исключение.
|
|
|
|
Leto |
6.3.2013, 12:31
|

Life Evidence

|
Цитата(Игоревна) @ 6.3.2013, 13:24) 
Вот я не представляю, как даю сыну подзатыльник. Опускаю его и себя ниже плинтуса, честно.
Игоревна, не опускаешь, если он понимает, что есть за что) И если действительно есть за что, в качестве исключительной крайней меры. Если подзатыльники регулярные, просто так, то это очень грустно.. тем грустнее, что толку от них будет ноль, так же как и от постоянных нотаций на одну и ту же тему.
|
|
|
|
Anfisa |
6.3.2013, 12:37
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Leto @ 6.3.2013, 11:31)  Игоревна, не опускаешь, если он понимает, что есть за что)
Иногда есть за что. Но это не наши методы Я заметила такую штуку. Что отпор сильнее и он непослушливее, когда я кричу и возмущаюсь. Когда я спокойна, то он тоже не буксует. Делаем выводы Ну, наверное, у каждого родителя свои подходы к воспитанию. Кнуты разные бывают, как и пряники.
|
|
|
|
Akulina |
6.3.2013, 14:10
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 902 Регистрация: 14.8.2008
Спасибо сказали: 5826 раз(а)

|
Цитата(РОДИНКА @ 6.3.2013, 11:04)  я как-то в подростковом возрасте отгребла от отца пощёчину. Загуляла я, ага. Пришла домой бухое и под утро. Телефонов не было тогда  Дал мне пощёчину, развернулся и ушёл. Зато я отлично поняла что вложил отец в эту пощёчину, больше такого не повторялось никогда, и я не в обиде совершенно. Расскажу и я одну историю. Это был один раз, когда я ударила. Было ребенку лет 14. Переходной возраст, и все остальное. Я кстати тогда писала, что не знаю как вести себя. Трудный возраст. Так вот после очередной моей пламенной речи, она побежала со слезами в свою комнату, я через минуту за ней (ну не могу я злится, наору и сразу же жалею), а она сидит на полу и ножницами пилит себе руку, типа по венам. ...И тут у меня случился припадок, сама от себя не ожидала. Да, била по лицу, не знаю сколько раз, может 5, может 10.....Потом прижала к себе и так проревели вместе с ней долго...Этот случай потом ни разу не обсуждали, ей было стыдно, а мне больно...Вот так бывает.
|
|
|
|
LIGHT |
6.3.2013, 14:20
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Вообще здорово. Представляю, прихожу такая на работу, ну, пробки, задержалась на полчаса. А начальник мне подзатыльник - бац! Че такого? Это ж мера воспитания. Я знала, что есть рамки, я их нарушила, самавиновата. Или что-то странное есть в ситуации? Особенно умиляет, когда рассказывают, как ребенок должен не нарываться. Прелестно. Родитель еще и ответственность на него спихивает. Несовершеннолетний еще и несет ответственность за поведение взрослого человека. Цитата(Akulina @ 6.3.2013, 10:10)  Расскажу и я одну историю. Это был один раз, когда я ударила. Было ребенку лет 14. Переходной возраст, и все остальное. Я кстати тогда писала, что не знаю как вести себя. Трудный возраст. Так вот после очередной моей пламенной речи, она побежала со слезами в свою комнату, я через минуту за ней (ну не могу я злится, наору и сразу же жалею), а она сидит на полу и ножницами пилит себе руку, типа по венам. ...И тут у меня случился припадок, сама от себя не ожидала. Да, била по лицу, не знаю сколько раз, может 5, может 10.....Потом прижала к себе и так проревели вместе с ней долго...Этот случай потом ни разу не обсуждали, ей было стыдно, а мне больно...Вот так бывает. Ты ведь не преподносишь свое поведение в качестве меры, необходимой для воспитания дочки. Сообщение отредактировал LIGHT - 6.3.2013, 14:17
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Gardeniya |
6.3.2013, 14:45
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
вчера были с Костиком в больнице, выходим от врача и мне у ухо резанул хлопок - мужчина своего сынишку ударил по плечу. вот это был хлопок.... мальчик сдержаный стоял, видно привык к побоям. а мамаша спокойно младенца грудью кормила... сцена отвратительная.... мальчонку жаль, где-то 5лет, очки носит, на вид спокойный
первую пощещину я получила от пьяной мамы в 24 она забыла что мне 24 не поняла за что, может за то что гуляла после вручения диплома специалиста, предпочла отметить с друзьями, а не с ней. на след день приехала к ней с тортом, шампанским и - скандал, ссоры, злость, водка.... неадекват..
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
6.3.2013, 14:47
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 6.3.2013, 13:29)  Я к тому, что бываю случаи, когда накрывает и я уверена, что за тот случай она на меня не обижается. Это было...даже не знаю как сказать...наверное она поняла, что для меня это страшно. И для нее это тоже не допустимо. Мы поняли друг друга. Пусть даже таким путем. ...Но я не хотела, так вышло.
Всех иногда накрывает, мы же люди, а не роботы.  Просто к воспитанию пиндюлинами это отношения не имеет. А срывы бывают... У меня малая вон, не знаю, откуда такое взяла, чуть что - говорит "сейчас пойду и ножиком себя порежу".  Цитата Или кто-то тут преподносит регулярное битьё ребёнка как меру воспитания? Будто почудилось.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|