|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Miledi |
18.2.2013, 18:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Рысь, умничка! Вова молодец, что поделился с родителями, и вам огромный плюс, как родителям, что нашли такой выход из ситуации, что Владимира устроил. И он выглядел победителем, а не поверженным! А такие ситуации нужно пресекать родителям и правильно объяснять детям, что это не твое унижение и ты не слабый, просто чтобы защитить других детей, нужно наказать обидчиков! У меня тоже такое было, когда обижали. В начальной школе, папа пришел и объяснил, что уши оторвет))) и все больше не подходил ко мне. Я даже не представляю свою и мужа реакцию, когда наш ребенок расскажет что его кто-то обидел, крышу снесет точно. Тут главное трезвости набраться и не наломать дров. Рысь буду тебя вспоминать, как образец! 
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|
Рысь |
18.2.2013, 20:22
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Bubuka @ 18.2.2013, 18:18)  Хехе за стенами школы и первый раз)))) Вот если б вы только упомянули про милицию, ой как бы забегали)))) Школе от таких случаев столько проблем светит! И отчеты и вызовы в гороно... А так они любят все спустить пока проблема не дошла до критического уровня...
Хорошо, что хоть в класс пустили и слово дали!
Когда пребывала в ступоре от его "реагирования" хотелось сразу про гороно вспомнить, мол, может, там лучше знают, что делать в таких ситуациях, но не хотелось сильно нависать. Их и так запугали за последние пару дней))) Цитата(Miledi @ 18.2.2013, 18:40)  Я даже не представляю свою и мужа реакцию, когда наш ребенок расскажет что его кто-то обидел, крышу снесет точно. Тут главное трезвости набраться и не наломать дров.
У моего мужа реакция одна - в клуню, притом, всем сразу  Поэтому, зная свою несдержанность он залюбки остался дома с меньшим.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Ester |
18.2.2013, 20:54
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 18.2.2013, 19:41)  Вот, этого очень хотелось бы. С виду все хорошие ребята. Я ожидала увидеть нечто наглое и бесцеремонное. А тут... сама чуть не разрыдалась во время своего выступления Тем не менее, напуганы они были сильно. Надеюсь, настолько, чтобы больше так не поступать. Не сказала им "Мальчики, вы только не волнуйтесь, я вас несильно поругаю"? Если их прижать, то они все хорошие. Они дуреют, когда вместе собираются и выходят со школы. Или когда кого-то слабого находят.
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
18.2.2013, 21:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 18.2.2013, 18:40)  У меня тоже такое было, когда обижали. В начальной школе, папа пришел и объяснил, что уши оторвет))) и все больше не подходил ко мне.
а у меня остались тоскливые воспоминания и наука на всю жисть, хоть и годков мне было мало))). Я носила пластинки для выравнивания зубов, шепелявила и меня дразнила девочка. Бабушка, забирая меня, поговорила с ней как-то типа "ей зубки надо равнять, это не хорошо, что ты дразнишь и блаблабла". Учительница видела, потом переспросила у девочки, что был за разговор и на следующий день возле доски при всем классе называла меня лгуньей  . Мама потом приходила с разборками, училка просила прощенья у мамы, но я об этом узнала уже взрослая. Я не любила свою первую учительницу 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Рысь |
19.2.2013, 15:28
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 18.2.2013, 20:54)  Не сказала им "Мальчики, вы только не волнуйтесь, я вас несильно поругаю"? Ну, я, конечно, добрый фей, даже, когда злое  Но беседовала жестко и, в то же время, с чувством, как, если бы беседовала со своим. Сегодня еще собираюсь на род. собрание. Разбор полетов в классе по учебе и поведению. Чувствую, меня ожидают новые ощущения 
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Мавка |
5.3.2013, 18:44
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Я вот не понимаю, что я неправильно делаю  . Понимаю, что не всем быть великими учеными и т.д., но стойко утвердилась во мнении, что учиться все равно надо. Старший стал настолько затягивать уроки, что просто ужас, просто нет сил уже. Такое впечатление, что специально это делает. Оценки сьехали до такого уровня, что ниже уже некуда, а его ничего не волнует. На уме, как у Рысиного, любовь-морковь, кто с кем встречается и т.д. Недавно взял у брата без спроса 10 гривен. Смешная сумма, но по сути - страшно, что будет дальше  Сегодня пропал на 2 часа - просто тынялся с дружбанами возле школы, хоть тьма-тьмущая уроков. И главное никогда ничего не задавали, "була контрольна", "була самостійна"  . Мамочки, делитесь, как выйти из такой ситуации? Читала психологов - ну некоторые такие советы, что на голову не налазят... Учителя ему тоже обьясняют, чтоб не равнялся на других, потому что, конечно, на уровне некоторых мальчиков, которые плохо учатся, у моего еще цветочки. Начинал учебу хорошо, но второе полугодие - даже страшно, что там будет в конце года. Еще дружбан такой какой-то появился у малого, скользкий мальчик, не хотелось бы, чтоб эта дружба продолжалась, как малому мягко обьяснить, не знаю. Нервы уже на таком пределе, что дальше некуда.
|
|
|
|
Аэлита |
5.3.2013, 19:09
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата ниже уже некуда, Шо правда? наш табель тебе показать? Принес выписку из журнала за 2 месяца, впервые не захотелось швыряться дневником об стену.  Ну не то чтоб там АХ, но во всяком случае ни одного кола и двойки по математике, да и вообще.... ТТТ. Цитата Сегодня пропал на 2 часа - просто тынялся с дружбанами возле школы, хоть тьма-тьмущая уроков. Ну и что? Ребенок должен же гулять. Цитата Мамочки, делитесь, как выйти из такой ситуации? Из какой конкретно? Что уроки "не задают"? Ну у меня самой проблемы, но пока у меня в арсенале только пендель и скандал, это хоть как-то взбадривает. Больше у меня действенных способов нет.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|