|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Alsli |
4.2.2013, 23:10
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 4.2.2013, 22:02)  ага. еще тот... ) ну и так.. глянь. аж полгода было все ок) надо ж и похулиганить чуть. да и то ... не назовешь хулиганством. просто сегодня видимо бури магнитные. и на учителей тоже влияют. поэтому сложно понять друг друга. все нервные да еще и собрание сегодня было. а я забыла.  Лена, это учителя, просто за тобой соскучились, а ты взяла и забыла про собрание, вот они и негодуют.... эх, довела людей)))))))))))))) 
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Рысь |
16.2.2013, 2:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Только что услышали от Вовы про вчерашний инцидент. Деть шел домой из школы, нес в руке мне валентинку... Тут к нему подошли 4 шестиклассника и давай требовать от него 2 грн. Ответил, что нет и пошел дальше. Те его догоняют и начинают толкать и бить (руками, говорит, и коленом). Деть, спасая в руках подарок, просто стоит и закрывается (тут у меня буря эмоций). Короче, потолкали его хорошо, на том и разошлись.
У нас с папой круглые глаза, почему стоял и закрывался? Зачем себя в обиду дал? Ответ: "У меня ж в руке валентинка была". Говорю, да хрен бы был с той валентинкой, рюкзаком, курткой и всем прочим) Навалять нужно было, как следует, хотя бы одному-двум.
Короче, дали добро на применение силы, как положено, на следующий раз. Но проблема в том, что малой боится бить. Не с его слов, а из наших умозаключений. На вопрос "почему?", ответ "не знаю". Блин, куча медалей за победы в ринге, боев немеряно за три года, а бить боится. То ли боится слишком сильно ударить (рука тяжелая, это есть), то ли боится этим еще больше разозлить обидчика, чтобы тот ему еще больше не дал.. А может, и то, и другое. Короче, объясняем, и подбадриваем... столько разговоров по этому поводу было.. А результат на сегодня оказался такой. Так, если бы драк раньше не было, то еще можно было принять как-то ситуацию. Так, были же! Но со своими одноклассниками. И на место ставил обидчиков. Может, проблема в том, что своих знает, а чужих боится? Да и добряк он у нас)
Муж строит план действий по наказанию главного обидчика руками самого детя. Я же предлагаю проехать этот инцидент, а на следующий раз уже действовать по инструкции.
В школу не пойдем. Малой однозначно против.
Сообщение отредактировал Рысь - 16.2.2013, 2:41
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Рысь |
16.2.2013, 16:49
|

TerraWoman forever

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 16.2.2013, 12:32)  а чего не хочет чтоб в школу шли? жалеет обидчиков?)
Не хочет прослыть ябедой и слабаком, это понятно и так. Я бы хотела пойти в школу только для того, чтобы поставить в известность родителей этих детей, чем они промышляют в школе. Попробую убедить в этом малого. Мол, не потому, что его обидели, а затем, чтоб других не обижали больше. Цитата(Игоревна @ 16.2.2013, 16:02)  А вообще хз как воспитывать. У меня тоже добряк. Вмазать может в крайнем случае. Ну и правильно, мы же не животные, чтобы на каждом углу цапаться.
В том-то и дело, что не знаешь, как правильно объяснить. Вчера все-таки попытались. Если видишь, что один-два, валяй) Больше - беги. Если не можешь отбиваться и убежать, то закрывайся, но все равно отбивайся и беги при случае Короче, как-то так. Факт в том, чтоб ни себя, ни слабых в обиду не давал. Цитата Хорошо, что обсудили ситуацию в семье.
Самое интересное, что разговор начался внезапно в стиле "вчера вот, погода была не очень...". Мы всегда ему говорим, если вдруг есть какие-то проблемы, неважно в какой-сфере, всегда говори. Вот и решился. Папа до утра не спал. Цитата И правильно твой сын пониманием значение спорта в своей жизни, молодец (не пантуется умениями). Но обороняться все-таки нужно.
Не понтуется, правда. Даже о своих победах долго никому ничего не говорил, пока не решил друга взять на бой. После этого и прослыл своими достижениями. Короче, решили сделать так. В этой же школе учится пацананенок на пару лет старше, сын друга мужа. Сорванец еще тот) Так, муж с ним переговорит, чтоб тот вместе с Вовой (они знакомы) подошел к обидчиками и пригрозил на будущее. Так делали братья мужа, когда он в школе учился. Помогало. Пусть "крышуют", пока сам не поймет, на кого учится  Вообще, поняла, почему боится. Они же старшеклассники. Наверно, все же, поэтому.
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
16.2.2013, 17:13
|

TerraWoman forever

|
Цитата(РОДИНКА @ 16.2.2013, 16:57)  правильно, еще бы неплохо было рассказать об этом классному руководителю этих пацанов (ну или пригрозить рассказать)-нифигасе - деньги требовать! сегодня 2 грн. - а завтра что?
Было бы неплохо узнать фамилии этих учеников, а дальше цепная реакция без лишних телодвижений: наша классуха-их классуха-родители. Но это либо малому нужно выяснить (сомневаюсь, что он захочет это делать), либо мне идти в школу с ним вместе, чтобы он показал на них. А этого он точно не захочет. Скорее всего, остановимся на выложенном варианте. Будут поползновения еще, тогда поблажек уже точно не будет 
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
17.2.2013, 1:40
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Аэлита @ 17.2.2013, 1:22)  Ну и правильно, а малому объясни, что это ты не за него заступаешься (если посчитает посягательством на свой авторитет  ), а разоблачаешь преступную группу.  Я думаю, у тех пацанов не единичный этот инцидент. Надо пресекать. Именно поэтому и решила не отпускать эту ситуацию. Малого прикрою тем, что при встрече скажу мальчикам, что не повезло им в этот раз, т.к. наш папа их видел, когда подъезжал, но чуток опоздал. Блин, я себя на вечер так накрутила, что чуть не лопнула от негодования. Малой реально впервые оказался в такой стрессовой ситуации. Он не ожидал такого. Плюс, они внезапно догнали его со спины (додавила его сегодня до мельчайших подробностей). В добавок, их было, оказывается, пятеро, а не четверо. Да еще и вчера одна маленькая гнида из них подошла к нему в столовой и с усмешкой спросил, не болит ли ему нос. Это было последней каплей. 100% это не первый инцидент. Иначе, не вели бы себя так нагло. Их счастье, что у малого был небольшой синяк на виске и уже практически его не видно. Сняла бы побои, отвечаю) Кстати, на очередной вопрос, почему он боится бить, ответ: "На знаю... без перчаток непривычно" И правда, ведь дрался всегда только в перчатках. Школьные потасовки были в виде тасканий за грудки, пендалей, махания ногами. А кулаками не работал ни разу. Теперь сказали, чтобы бил смело) И чтоб ввалил так обидчику, чтоб у того после первой пиндюли отпала всякая охота больше лезть к нему. Много пишу, но кипит все, вам не передать(((
--------------------
|
|
|
|
|