|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Zlatik |
19.12.2012, 14:25
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата По учебникам хот-спот занимаются? да, вроде *а вообще надо глянуть*)) Цитата а сразу нарыть по английски - не? Та ну...тут же прикол (да и задание) - самому перевсети))) У меня же малой сознательно на курсы пошел, а не потому, что я заставила)) *правда его поход, был спровоцирован моим чморением..мол, грешно сейчас не знать английский на свободном уровне* пы.сы. Такими же методами промыла мозги зачморила по поводу учебы.. Тебе же поступать не за горами.. а с такими оценками - ну-ну..(это после собрания разговаривали) Уже половину не сильно хороших оценок поисправлял.. У малого главный бич - ЛЕНЬ..нет.. ЛЕНИЩЩЩЕ! Учительница говорит - не пинал бы балду - мог бы медалистом стать *ему очень легко новый материал идет..и вообще учится легко, в принципе..было бы желание*  Цитата Наших с английского весной в Англию собирают, кто захочет. ого..круто)) *а цена вопроса?*
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
19.12.2012, 14:31
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Ну у них там погружение в языковую среду, каждый день занятия с преподавателями и экскурсии естессно всякие. 2 недели. круто, конечно..*тем более, за две недели в "родной языковой среде" ого как можно продвинуться в языке*..блин, но дорого.. 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Leto |
19.12.2012, 16:02
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Разобралась с делами, вернулась, почитала.. Что касается нашей ситуации с 10 грн., как резюме подписалась под всеми словами Ленко. Чтобы много не цитировать, скажу так. Да, дожили, и от этого противно. Поначалу по наивности вообще не думала, что вот так - взятки, интриги и проч. - будет уже со школы. Но так есть. Можно по этому поводу переживать и возмущаться, но это ничего не изменит. О принципах. Я сама принципиальная (правда с течением времени всё меньше  ). На днях пришлось побывать в роли активиста принципиальных соседских разборок по подъезду на тему ненужной сдачи денег  Но там это было оправданно и результативно. Поэтому считаю, что принципиальность должна быть как минимум уместной. В ситуации со школьным взяточничеством толку от такой принципиальности - ноль. Школа от неё никак не пострадает, в проигрыше окажемся только мы сами. Так какой смысл? Вообще от школы не останется хороших теплых воспоминаний, увы.. Единственный плюс от всех наших школьных перипетий, это, как уже опять же писала Ленко, адаптация к взрослой жизни. И хоть эти слова звучали не всерьез, на самом деле это действительно так. Дети уже со школьной скамьи хорошо подготовлены к различным нюансам взрослой жизни, они уже закалены, пережив разочарования и несправедливости и научились их спокойнее воспринимать и, где можно, бороться.
|
|
|
|
Leto |
19.12.2012, 16:55
|

Life Evidence

|
Цитата(Аэлита @ 19.12.2012, 17:47)  При чем тут школа и ее выигрыш или проигрыш? Это воспитание ребенка.
А как могут повредить воспитанию ребенка жизненные реалии?.. Аэлита, я в принципе понимаю, о чем это.. Но.. само по себе воспитание в теоретическом смысле важно, но до определенного возраста. Т.е. детей младших можно и нужно учить, что хорошо и правильно, а что - нет. Но потом наступает время, когда понятия и принципы уже заложены и нужно учиться их правильно применять. Сама по себе мораль и высокие принципы, без умения ими распорядиться, ничего не значат. Это жизнь. Цитата А на подъезд бы я сдала. На подъезд и я сдавала. Тогда, когда это было разумно.
|
|
|
|
Аэлита |
19.12.2012, 17:00
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Но потом наступает время, когда понятия и принципы уже заложены и нужно учиться их правильно применять. Сама по себе мораль и высокие принципы, без умения ими распорядиться, ничего не значат. Это жизнь. В данном примере, какая необходимость сдачи денег, получить балл выше чем заработал? Пардон. Не вижу смысла такого унижения. Да, для меня это унизительно, покупать балл за 10 грн. Если учителю нормально торговать оценками - это его половые трудности. Есть вещи, где жизнь заставляет прогнуться, не спорю. Но тут - цена вопроса. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Leto |
19.12.2012, 17:06
|

Life Evidence

|
Цитата(Аэлита @ 19.12.2012, 18:00)  В данном примере, какая необходимость сдачи денег, получить балл выше чем заработал? Пардон. Не вижу смысла такого унижения. Да, для меня это унизительно, покупать балл за 10 грн. Если учителю нормально торговать оценками - это его половые трудности. Есть вещи, где жизнь заставляет прогнуться, не спорю. Но тут - цена вопроса.  ааа, я поняла)) Та не, тут по-другому с точностью до наоборот)) Тут ребенок старается, учит и знает на все 12 баллов. Но никто их ему принципиально(  ) просто так не поставит. Ставят 8-9 и не больше. *Хотите больше - несите денежку* Но всё равно больше 10 не поставят)) Сообщение отредактировал Leto - 19.12.2012, 17:07
|
|
|
|
|