|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Zlatik |
8.11.2012, 11:19
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата списывать стремно) Я списывала домашку, когда, как правило, не успела/лень было делать..Иногда в школе перед уроком прямо делала..Когда нужно совсем быстро - скатывала... Контрольные (знаете, по вариантам были)..тоже с миру по нитке решали..кто то этого примера не понял- у того списал..соответственно, если у того какой то другой пример не получается - тоже дали скатать..Как то так.. За жлобничество, высокомерие - у нас не любили..бойкот, как минимум..Были у нас две клуши (отличницы, но жлобихи, шо капец)..чморили их не по деЦЦки.. и были отличницы в адеквате..умные и мировые девчонки))) Коллектив подростков - очень тонкая и хрупкая штука)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
8.11.2012, 11:24
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата жыстокие.... кстати, жестокости у нас не было..некоторых просто не замечали..ну вот, как пример привела..жлобки и не коммуникабельные совсем..ботаны в самом плохом проявлении..вечно стукачили или еще что-то..мы их не любили..и игнорили Бгг..шоп сказать, что из них сейчас что-то вышло..неа..серая посредственность
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Мавка |
8.11.2012, 11:27
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.11.2012, 12:19)  Я списывала домашку, когда, как правило, не успела/лень было делать..Иногда в школе перед уроком прямо делала..Когда нужно совсем быстро - скатывала... Контрольные (знаете, по вариантам были)..тоже с миру по нитке решали..кто то этого примера не понял- у того списал..соответственно, если у того какой то другой пример не получается - тоже дали скатать..Как то так.. За жлобничество, высокомерие - у нас не любили..бойкот, как минимум..Были у нас две клуши (отличницы, но жлобихи, шо капец)..чморили их не по деЦЦки.. и были отличницы в адеквате..умные и мировые девчонки))) Коллектив подростков - очень тонкая и хрупкая штука)))
У нас клуш и жлобих не было, я была самая что ни на есть отличница, спокойно давала списывать, проверяла сочинения одноклассников на предмет ошибок и т.д. Но реально бывали ситуации, когда я жалела, что не "жлобиха"... Это тоже надо уметь - ценить свой труд. И когда ты сидишь целый день в библиотеке, а на районе одна книга, например, Кафки, ты находишь эту книгу, сидишь в холодном читальном зале голодная, чтоб выписать цитаты для образа главного героя, а кто-то тупо списал.... Ловлю тапки, но иногда меня напрягало давать списать, но, стиснув зубы, давала, чтоб не прослыть клушей и жлобихой.
|
|
|
|
Мавка |
8.11.2012, 11:31
|

Профи

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 8.11.2012, 12:26)  а так зачастую и бывает. наши отличницы тоже....не ярко так по жизни.
Девочки, а что в вашем понимании ярко, не серо? Я, наверное, тоже тогда серая посредственность, что ли... У меня среднестатистическая семья, среднестатистическая работа, среднестатистические двое детей - и, страшно признаться, меня это устраивает... Вряд ли на сегодняшний день что-то во взрослой жизни зависит от того, как учился в школе, имхо.
|
|
|
|
Leto |
8.11.2012, 11:32
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 8.11.2012, 12:16)  Я всегда недоумевала, как мои одноклассники, которые хотели у меня списать в старших классах обьемные домашние задания, сидели и ждали полночи, пока я сделаю, вместо того, чтоб сделать самим?  При чем такие безобидные предметы, как географию, историю. Где нужно было просто проанализировать учебник или, например, составить на основе текста из учебника таблицу.  И еще звонили - ну что, ты сделала? При чем я помню ситуацию, когда мы с подружкой писали здоровенное задание по географии (нужно было по всем континентам составить таблицу по странам, населению, полезным ископаемым и т.д.), делали долго и нудно, но сделали. Пообещали дать списать одной девочке и больше никому (а че слабо из учебника и карты взять данные?), а та девочка все равно по всему классу распространила эти таблицы. Я не жлоб, но мне было реально обидно за свой труд. +1 И я вроде не жлоб) Почему когда ценишь свой труд, это должно считаться жлобством?  Частенько в школе просили списать домашку девы, весело тусившие вместо того, чтобы хоть попытаться её сделать. А я делала, отказываясь от тусни, несмотря на то, что очень хотелось)) Списывать веселым подругам не давала  Зато давала списать тем, у кого просто не получалось, плюс объясняла, как делать. Тут охотно и даже без сомнений. Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 8.11.2012, 12:19)  пошел сегодня с частично сделанной домашкой по математике.
А мы вчера всё сделали. И опять альтернативно, на полтетради  Учительнице снова будет не скучно))
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
8.11.2012, 11:35
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 8.11.2012, 10:31)  Девочки, а что в вашем понимании ярко, не серо? Я, наверное, тоже тогда серая посредственность, что ли... У меня среднестатистическая семья, среднестатистическая работа, среднестатистические двое детей - и, страшно признаться, меня это устраивает... Вряд ли на сегодняшний день что-то во взрослой жизни зависит от того, как учился в школе, имхо.
ну ты ж не жлобиха была. а девочки которые несутся выше того что есть тоже среднестатистические. а претензий то сколько было. как минимум на королеву Англии 
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
8.11.2012, 11:38
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 8.11.2012, 10:35)  Вам нужно заниматься по какой-то альтернативной программе, чтоб не загонять ребенка в рамки, раз он мыслит по-другому. И учительнице "респект", что нормально это принимает.
тоже за. Цитата(Мавка @ 8.11.2012, 10:35)  Да уж, были такие и у нас. Торгуют Емвеем...
оо. это серьезные люди.) я с такими общаюсь.иногда.) только на их предложения говорю - есть способ заработать быстрее.) хотя продукция мне нравится. прогоните меня на работу 
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Мавка |
8.11.2012, 11:41
|

Профи

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 8.11.2012, 12:38)  тоже за. оо. это серьезные люди.)
я с такими общаюсь.иногда.) только на их предложения говорю - есть способ заработать быстрее.) хотя продукция мне нравится.
Не, ну это одна из ... Но вообще-то наши отличники вполне нормально себя чувствуют, некоторые в госструктурах на хороших постах работают, у некоторых свой бизнес, я тоже, считаю, что достигла многого в жизни - не гребу деньги лопатой, но семейного бюджета хватает, чтоб обеспечить семью необходимым. Мне этого пока достаточно.
|
|
|
|
Alsli |
8.11.2012, 11:41
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.11.2012, 10:19) 
За жлобничество, высокомерие - у нас не любили..бойкот, как минимум..Были у нас две клуши (отличницы, но жлобихи, шо капец)..чморили их не по деЦЦки.. и были отличницы в адеквате..умные и мировые девчонки))) Коллектив подростков - очень тонкая и хрупкая штука)))
У нас в классе хорошистов мало, в основном все отличники, в школу не так просто поступить, что бы потом учиться на 3. Так что престижно учиться, а не учиться. я не могу донести мысль, что "не дать списать", а "сделать ЗА" А в школе и сама катает задания, если не успела дома сделать...
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|