|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Яшка |
7.11.2012, 14:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 7.11.2012, 13:35)  Тут главное грань какую-то чувствовать, где дружба , а где "рабочие отношения", тем более, что девочка практически выпускница, взрослый человек - все понимает.
да в общем-то, да мне просто один жизненный пример напомнило, ну то таке - у самой взрослых детей нет, так что пока все впереди 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Zlatik |
7.11.2012, 14:23
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Одно дело - дать списать дом. задание, а другое дело - за кого-то что-то сделать или рассказать, как делать. На мой взгляд, есть разница. Репетиторы же берут деньги за такое дело, не стесняются, нелюдями себя не чувствуют. С одной стороны - верно..Но с другой.. Короче, я была бы против такого бизнеса моего ребенка..В конце концов у "неуча" есть родители..которые могут нанять ему того же репетитора.. Не знаю..мне как то не комфортно будет, если сын будет у кого то брать бабосы за домашку, учитывая логическую (по возрасту) НЕплатежеспособность свою и ровестников.. Да и потом..могу ошибаться, но мне кажется дети таких не любят  Может сейчас время другое..но в моем детстве таких (которые сделают/дадут скатать только за что-то) точно не любили 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Рысь |
7.11.2012, 17:22
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 7.11.2012, 14:23)  С одной стороны - верно..Но с другой.. Короче, я была бы против такого бизнеса моего ребенка..
У Алсли ведь уже взрослая дочь. Имеет право. Тратит ведь свое время) С Мавкой согласна, что нужно различать, где дружба, а где "бизнесс". А еще важно, как преподносится такое явление, каким тоном и с каким видом. Главное, чтобы все были довольны. У меня, наверно, комплекс по этому поводу. Не могу назначать цену. Тем более, знакомым. Однажды, давно уже, заработала на уколах аж 5 гривен. Так, до сих пор не по себе, как вспомню, как назначила за один укол 50 коп. С тех пор, если и "работаю", то за спасибо. Благодарности в виде конфет принимаю, если что Цитата(Leto @ 7.11.2012, 17:15)  Та ну, какой тут креатив, учительница обошлась стандартной отмазкой  Зато с чувством юмора у нее все в порядке 
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Alsli |
8.11.2012, 1:29
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 7.11.2012, 13:23)  С одной стороны - верно..Но с другой.. Короче, я была бы против такого бизнеса моего ребенка..В конце концов у "неуча" есть родители..которые могут нанять ему того же репетитора.. Не знаю..мне как то не комфортно будет, если сын будет у кого то брать бабосы за домашку, учитывая логическую (по возрасту) НЕплатежеспособность свою и ровестников.. Да и потом..могу ошибаться, но мне кажется дети таких не любят  Может сейчас время другое..но в моем детстве таких ( которые сделают/дадут скатать только за что-то) точно не любили  )))) выделенны ключевые слова!!!! "сделать и дать скатать" И "сделать ЗА кого-то"! т.е. сделать, то что тебе вообще не нужно, да еще и имеют наглость тебя грузить. Либо если хош пригрузить, то подъезжай соответсвенно. Еще не хватает ей разнарядку каждый день получать! )))) Цитата(Яшка @ 7.11.2012, 13:06)  да в общем-то, да мне просто один жизненный пример напомнило, ну то таке - у самой взрослых детей нет, так что пока все впереди  Яш, интересно про твой жизненный опыт? Реально, вообще не парюсь, по поводу денег, т.к. она объявления свои не вешает, а таким образом отсекает шаровиков. Как-то брательник к ней подъехал, мол сделай для одной девочки задание, она офигела, грит он будет моим временем распоряжаться, уже и девочке наобещал, мол сестра рубит и сделает. Она при всей любви к брату, озверела и сказала, для этой девочки только за деньги могу сделать.... при том, что брат учится в одной гимназии с моей дочкой, при том, что у брата мама учитель английского языка, а вот он не способен в языках.... зато есть выход пригрузить сестру, которая и так достаточно нагруженна. По повду любят - не любят, вообще пофиг, у неё есть друзья которыми она дорожит, а остальное то такэ.... а брат - получил и не обиделся, так как он страдает от природы тем, что любит потрепаться, очередной урок усвоил, ему не привыкать. и да на их отношения этот случай никак не повлиял, просто в следующий раз сначала с сестрой будет решать сможет она это сделать или нет. Цитата(Zlatik @ 7.11.2012, 13:23)  Не знаю..мне как то не комфортно будет, если сын будет у кого то брать бабосы за домашку, учитывая логическую (по возрасту) НЕплатежеспособность свою и ровестников..
Злат , вопрос к тебе? т.е. учитывая нынешнюю молодежь, её непосредственность и простоту, ты была бы не против, если бы друзья сына тусили целыми днями, а твой сын делал для них домашку. Сначала свою домашку, а потом друзей, что бы было комфортно тебе и друзьям. А как по мне , то если таким друзьям не комфортно, то в ж..пу такие друзья. У моей малой всегда возникает вопрос, где у её соседских друзей столько времени берется, как они могут в будний день сидеть на улице у нас под окнами до 23.00!!!??? Реально у неё уже комплекс, мол, не способна усваивать быстро материал и быстро делать домашку. Цитата(Рысь @ 7.11.2012, 16:22) 
А еще важно, как преподносится такое явление, каким тоном и с каким видом. Главное, чтобы все были довольны.
100% у меня дочь особо не париться, что о ней подумают, ей не зачем привязывать к себе людей таким образом, а по-настоящему дорогие для неё люди всегда будут рядом. Да и дочка будет думать что им говорить, а что не надо.... хотя она всегда думает, что говорит))) Сообщение отредактировал Alsli - 8.11.2012, 1:53
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
LIGHT |
8.11.2012, 2:22
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Не знаю, ко мне даже в ВУЗе таскались бывшие одноклассники со своими домашками, но сразу с шоколадками или конфетами, это не обсуждалось. Это ведь не дать списать, святое дело, а сделать с нуля то, что мне нафиг впало. Ага, они будут тусить, а я, как нигра, делать за белыми хозяевами их уроки.
Но особой дружбы там не было.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Zlatik |
8.11.2012, 10:54
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Злат , вопрос к тебе? т.е. учитывая нынешнюю молодежь, её непосредственность и простоту, ты была бы не против, если бы друзья сына тусили целыми днями, а твой сын делал для них домашку. Сначала свою домашку, а потом друзей, что бы было комфортно тебе и друзьям. С чего это он будет делать?..Не..мой не будет..в силу лени даже за деньги))) Цитата А как по мне , то если таким друзьям не комфортно, то в ж..пу такие друзья. Алсли..на счет этого..у меня вообще не связуется *друзья-брать деньги* Цитата У моей малой всегда возникает вопрос, где у её соседских друзей столько времени берется, как они могут в будний день сидеть на улице у нас под окнами до 23.00!!!??? А зачем она об этом думает?? пы.сы. в остальном, я не вижу ПРЯМ такого плохого в этом..просто, как верно Мавка подмечала - главное не путать товарно рыночные отношения с дружбой.. И еще..Да..видимо я лох конкретный  ..Т.к. друзьям давала скатывать на шару..Кому не хотела - не давала..Но ни за кого ничего не делала..тем более за деньги  не было у меня бизнес-жилки, видимо 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Alsli |
8.11.2012, 11:00
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.11.2012, 9:54) 
Алсли..на счет этого..у меня вообще не связуется *друзья-брать деньги*
А у меня не связуется "друг- грузить" "друг-пользоваться" я думаю, что мой ребенок достаточно взрослый и понимает, чувствует где её используют, а где надо в лепешку разбиться, но выручить.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Мавка |
8.11.2012, 11:16
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.11.2012, 11:54)  И еще..Да..видимо я лох конкретный  ..Т.к. друзьям давала скатывать на шару..Кому не хотела - не давала..Но ни за кого ничего не делала..тем более за деньги  не было у меня бизнес-жилки, видимо  Я всегда недоумевала, как мои одноклассники, которые хотели у меня списать в старших классах обьемные домашние задания, сидели и ждали полночи, пока я сделаю, вместо того, чтоб сделать самим?  При чем такие безобидные предметы, как географию, историю. Где нужно было просто проанализировать учебник или, например, составить на основе текста из учебника таблицу.  И еще звонили - ну что, ты сделала? При чем я помню ситуацию, когда мы с подружкой писали здоровенное задание по географии (нужно было по всем континентам составить таблицу по странам, населению, полезным ископаемым и т.д.), делали долго и нудно, но сделали. Пообещали дать списать одной девочке и больше никому (а че слабо из учебника и карты взять данные?), а та девочка все равно по всему классу распространила эти таблицы. Я не жлоб, но мне было реально обидно за свой труд.
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
8.11.2012, 11:19
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
пошел сегодня с частично сделанной домашкой по математике. задача. по двору бигалы курчата та кошенята. на всих 14 голив та 38 ниг. скики було курчат та кошенят. ну понятно что решили. (решают все!!!)))) говорю - это задача для того чтоб узнать сам делаешь уроки или дома помогают писать не стали в тетрадь. Цитата рые хотели у меня списать в старших классах обьемные домашние задания, сидели и ждали полночи, пока я сделаю, скажи? лентяюги.! а кем стали?))))в смысле кем работают? Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 8.11.2012, 11:19
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|