|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
LIGHT |
18.10.2012, 23:09
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 18.10.2012, 18:01)  Девочки, не волнуйтесь)) если есть вина учителей, она не настолько велика, как вы пытаетесь представить, в большей мере имеем то, что заслуживаем. Я два дня думала. Сегодня исправил ИЗО. ну канешно, мама вчера весь вечер рисовала и клеила. Училка даже мне "спасибо" написала в дневник. Я валяюсь. Осталась укр. литература, завтра сказала без заданий не приходить. Мог бы и сегодня поинтересоваться, так как украинский был, оне не соизволили. Мне мама тоже рисовала. А я лишь несколько раз делала задания, которые мне казались интересными. Тарелку делала из папье-маше, фигурки из теста лепила, чашку из бумаги склеила и расписала под хохлому) ИЗО в школе скучное, если с учителем не повезло. Аэлит, я не хочу лезть особо, но это не связано с тем, что ты дома с ним все делаешь, как с первоклассником, а в школе мамы нет? Блин, сочувствую) Я ж не знаю, может, какие-то моменты с ребенком и его учебой раньше были упущены, но даже если так, они ведь уже в прошлом, хз, че теперь делать.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Рысь |
19.10.2012, 1:27
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 17.10.2012, 9:01)  Вчера принес выписку из журнала с оценками..
Вспомнила слова нашей классной по телефону и спецом вернулась в этот пост. Когда я попросила ее выставить в дневник все оценки за прошедший месяц, она сказала, что обязательно это сделает до сих пор делает, кАза, НО она будет выставлять только плохие оценки. Я ей говорю "чеэта? Я хочу видеть все оценки, а не только плохие." Мне хорошие важнее Так вот, к чему я. Аэлита, может, и вас также получилось? Плохие все выставить постарались, а хорошие на фига? Плохие ведь исправлять нужно. В общем, политика выставления оценок странная, как на меня. Мало ли, какая я мамаша. А если кто-то из родителей вшивает ремнем за такую выписку? Вон, Аэлита в расстроенных чувствах вся... И я не верю, что в журнале одни колы. Нужно в школу сходить и самой журнал посмотреть. Кстати, наши оценки мне показала наша репетитор по англ. по моей личной просьбе. А то, до сих пор ждала бы эту выписку. А выписка 100% была бы, как у Аэлиты. Т.е. все плохие оценки.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Игорек |
31.10.2012, 15:54
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 1.11.2012, 0:51
|
|
|
|
|
Игорек |
31.10.2012, 16:00
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 1.11.2012, 0:51
|
|
|
|
Anitnelav |
31.10.2012, 20:15
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Очень красиво! Я даже себе фото сохранила.
Мы вчера ходили, наконец, к учителю на ковер. В общем ребенок будет оставаться на 10 минут после уроков. Пока этого достаточно. За эти 10 минут она все успевает доделать вроде. Сейчас месяц учительница будет за ней наблюдать, и если много плохих работ будет, тогда отправит запрос на дислексию. Будут делать тест. И если признают сильную, (их 2 подвида, сильная и слабая) то с ней будет работать каждый день репетитор. Особенно выделила то, что только тогда можно работать с репетитором, потому что это входит в страховку. Иначе низзя. )) Улыбнуло.
Ну и отчего это непонятно. Плохие работы только последние 4 недели. Как думает учительница, что скорее всего оттого, что учеба ей всегда легко давалась, без напряга. Всегда была одной из успеваемых учениц. А этот год программа намного сложней. Она же этого не понимает, и относится соответсвенно. Учительница решила сыграть на ее честолюбии. Говорит, это то, что ей нужно. Небольшой удар по самолюбию )) Посмотрим в общем. Месяц испытаний.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Anitnelav |
31.10.2012, 20:46
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Да. Лишь бы только она поняла и все наладилось. По словам учителя опять же, мы вовремя нашли проблему, и сейчас надо ей заниматься.
Да кстати, теперь наш ребенок будет получать д.з. Накаркала я )))
Дается папка в 20 листов на 10 дней. Заставлять нельзя. Лучше составить расписание. Посоветовала 3 раза в неделю по минут 40. Если не сделает, не нужно, просто опять на самолюбии играть будет. Заденет, будет сама стараться. Нет, так жалко... (я про себя подумала, что буду все равно подталкивать ))
Но девоньки, прогресс уже вижу. Ребенок приходит со школы и садится сам за уроки я в шоке ))
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Alsli |
6.11.2012, 22:34
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Малая рубит в английском... приходит соседка , классом младше на год и грит, напиши мне олимпиаду, моя же ни кому не дает свои знания за просто так, принципиально! и уже достаточно давно. грит, так как ты мне подруга , то за шоколадку милка с орехом, я тебе напишу инглиш... сегодня встречаю маму соседской девочки, так та мне сказала, что теперь Катя идет на областную олимпиаду))))), самое интересное, что Катя сказала, я без Полины не пойду!!!!!!
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Akulina |
6.11.2012, 22:56
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 902 Регистрация: 14.8.2008
Спасибо сказали: 5826 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 6.11.2012, 21:34)  Малая рубит в английском... приходит соседка , классом младше на год и грит, напиши мне олимпиаду, моя же ни кому не дает свои знания за просто так, принципиально! и уже достаточно давно. грит, так как ты мне подруга , то за шоколадку милка с орехом, я тебе напишу инглиш... сегодня встречаю маму соседской девочки, так та мне сказала, что теперь Катя идет на областную олимпиаду))))), самое интересное, что Катя сказала, я без Полины не пойду!!!!!!
Вы в следующем году поступаете? Уже определились?
|
|
|
|
Яшка |
6.11.2012, 23:43
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 6.11.2012, 22:34)  приходит соседка , классом младше на год и грит, напиши мне олимпиаду, моя же ни кому не дает свои знания за просто так, принципиально! и уже достаточно давно. грит, так как ты мне подруга , то за шоколадку милка с орехом, я тебе напишу инглиш...
ммм.. Ал, а тебе самой такой подход нравится?
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Alsli |
7.11.2012, 11:13
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 6.11.2012, 22:43)  ммм.. Ал, а тебе самой такой подход нравится?
То, что ребенок за деньги делает переводы, пишет тексты? Да, нравится. Она вечер потратила на эту работу, вместо того что бы погулять. У неё спортивный интерес, на сколько она способна, проверила, ей результат понравился, Кате тоже. А то, что Катя работу сделала не самостоятельно, то то уже Катины проблемы и её мамы. На областную олимпиаду моё дите точно не поедет вместо Кати)))) А если бы дите не продавал свои знания, а была добенькой девочкой, то её друзья только бы и пользовались её добротой, а так хоть отсекает такие поползновения. Нечего её делать сидеть за просто так для кого-то за текстами. А так, ты мне столько-то, я тебе оформлю задание, сразу у любителей шары интерес пропадает.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Мавка |
7.11.2012, 13:35
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Согласна с Алсли, пусть дочь учится ценить свой труд. Одно дело - дать списать дом. задание, а другое дело - за кого-то что-то сделать или рассказать, как делать. На мой взгляд, есть разница. Репетиторы же берут деньги за такое дело, не стесняются, нелюдями себя не чувствуют. Я, например, после школы, чтоб помочь маме, тоже таким "промышляла" - помогала младшим детям с дом.заданиями, а их родители за это платили деньги. Тут главное грань какую-то чувствовать, где дружба, а где "рабочие отношения", тем более, что девочка практически выпускница, взрослый человек - все понимает.
|
|
|
|
|