|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Альфа Браво |
17.10.2012, 13:33
|

Владычица Морская

Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 Регистрация: 19.5.2011
Спасибо сказали: 2421 раз(а)

|
По-моему, все ИМХО будут мимо По одной простой причине: у пацана папы по полгода дома не бывает! И притворяться, что это никак не влияет на него, ....... Нам его не понять, к сожалению. Аэлита, ты просто старайся не разочаровываться и не злиться. Больше не знаю, что посоветовать, кроме мифического "управления эмоциями" 
--------------------
Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. (А. Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
Ester |
17.10.2012, 13:54
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 17.10.2012, 11:19)  Не хочу об этом думать. Сказала чтоб в сантехники готовился с такими оценками. Короче было вчера...
Вобщем я пришла поныть, так как не знаю что делать. надеюсь "умники" из негативки с их бесплатными советами обойдут эту тему стороной.
Может поставь ему цель - поступить в мореходку. Или его это тоже не интересует? Можно за это ухватиться, что б учил пердметы, которые нужны для поступления, остальные пусть хоть как-то дотянет, не на колы, конечно. Сказать, что он уже взрослый мальчеГ, будет скоро сам себя кормить и в таком роде. Я б что-то в этом духе бы развивала.
--------------------
|
|
|
|
Альфа Браво |
17.10.2012, 13:55
|

Владычица Морская

Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 Регистрация: 19.5.2011
Спасибо сказали: 2421 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 17.10.2012, 12:42)  Насчет того, что учится плохо, потому что папы дома в основном нет - вряд ли Неправильная формулировка. Папа то есть и много; то его нет вообще!!! Быть женой моряка -это трудная задача для взрослого человека. И мы (тетки) это понимаем слету. А почему мы не говорим, что быть сыном моряка - так же психологически сложно??? А может еще и сложнее. Накладываются еще и доп.проблемы в виде многочисленных переходных возрастов. И т.д.... Одни этапы привыкания/отвыкания чего стоят....... Поэтому я и говорю - нам его не понять. Что тут посоветовать?....
--------------------
Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. (А. Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
Anitnelav |
17.10.2012, 13:56
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Аэлит, а что прям по всем предметам колы? Не верю я в то, что ребенок все предметы не тянет. Тем более твой. Соображает же. Может в школе о нем уже сложилось определенное мнение среди учителей, вот и забили на него. Это я свой класс вспоминаю, и отстающих в нем. Которые были на самом деле головастики, но вот учителя так к ним относились. Мне кажется есть смысл тебе постоянно ходить в школу, говорить с учителями. Не опускай руки. Или лучше смените школу. Ну и второе, это у него внутри. Надо как-то найти к нему подход. Заинтересовать. Убить его лень. Засталять в конце концов. Ты главное не теряй в него веру, и покажи ему это. Если ты опустишь руки, и не поверишь в него, то ему это сделать будет совсем просто.
И еще, если он так компы любит, механику, может запишешь его в какой-то технический кружок, или компьютерный. Есть у вас такое?
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Аэлита |
17.10.2012, 14:24
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Девочки, спасибо всем. Да, я была в шоке и на эмоциях вы правы) Он сам думал, что у него лучше дела, и я так думала, потому что вроде как я заметила больше стараний (по крайней мере дома) и в школе думаю дури стало поменьше. Он сам был в шоке. Вчера просил не злиться, и что будет бегать за учителями, чтоб исправить... поплакали.))((. Сегодня вот исправил природоведение - написал тетрадь, которую он тупо не писал все это время. Сейчас будем рисовать ИЗО.  По математике отдельная песня, после каникул будет репетитор, я уже не тяну. Английский тоже странно, на прошлой неделе подходила к англичанке, своими глазами видела контрольные на 8 баллов, в журнале их почему-то нет... Мадлен, и кто-то еще писал об этом - согласна на 100%, учителя привыкают к плохой успеваемости и не ставят хороших оценок, это заметно, и знаю по себе. С Анфисой во многом согласна, что зависит от него, что я могу я уже сделала (и буду делать, конечно же, просто надо от шока отойти). Альфа, папа тут не при чем, могу точно сказать. Он у нас в школьных делах никак не задействован.... да и проблем у нас, собственно, кроме плохой учебы нет. (ттт). Эстер, такие разговоры у нас ведутся постоянно, он вроде со всем согласен и все понимает. Я пока пришла к одному выводу - трудно выбиться на лучший уровень... вроде и желание есть, но многие факторы тянут назад... Где-то так. И еще как-то странно они ставят оценки, что даже ученик не знает, что у него в журнале...
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Anfisa |
17.10.2012, 14:50
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 17.10.2012, 14:42)  - попробуй его хвалить. Ты молодец, я в тебя верю, я знаю - ты можешь - ну и все в таком духе. У меня производительность повышается от подобных слов. И с МЧ таже история. Некоторым людям, в общем, это намного нужнее, чем критика.
О, мой сын и шагу без этого не сделает. Даже после того, как помоет посуду хочет услышать -молодец, спасибо  Обисняла сто раз, если бы вы мне за всё говорили спс, то я б вас уже убила)))
|
|
|
|
Anitnelav |
17.10.2012, 15:14
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Ан-fisa @ 17.10.2012, 14:08)  и это логично) А хочет больше, шо за людина?)) На похвале сделает - всё в квартире уберёт, уроки сделает, есть приготовит. Когда обнимаю и говорю какой он молодец, как кот в улыбке расплывается))) Ему это надо и я не жлоблюсь лишний раз.. Мне тоже много чего надо  Только сейчас поняла, что и моя такая же.. Я как Аэлита, хвалю только когда заслужила. Надо попробовать за каждую мелочь начать. Посмотрим, что выйдет ) Ленко, спасибо за совет )) Цитата(Ester @ 17.10.2012, 14:10)  у детей сегодня с классом экскурсия по канализациям подвалам Львова Сами хотели давно сходить, но всё никак. А тут класс организовано повели. Ого!! ) Прямо по подвалам? Наших возят на экскурсии различных ферм. Козлиные, коровьи, еще чет там было )
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|