|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Anitnelav |
13.10.2012, 18:42
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Альфа Браво @ 12.10.2012, 5:59) 
(Но честно говоря, у меня тоже так было. Я хорошо помню, учительница в школе меня ругала. А я просто задумывалась и "уходила в себя" периодически. Но у нас учительница была очень хорошая. Вошла в положение. Да и училась я до этого на отлично. Она просто стала каждые 5 минут меня окликать. И чаще вызывать и контролировать. Не давала "улететь" А потом у меня это прошло.
Может, у твоей дочи тоже так?)
Очень похоже. )) Учительница советовалась с предыдущей учительницей, и та ей сказала именно так поступать. Ее постоянно нужно возвращать с небес на землю. А еще она всегда делает несколько дел одновременно. Может сидеть читать, а под столом, руками лепить что-то с пластелина, к примеру В общем, после каникул поговорим с учительницей, и станет немного яснее. Про дислексию тоже еще раз поговорим, посоветуемся. Я не знаю такого диагноза. Почитала в нете, вроде похоже. С правописанием точно, и с чтением тоже. Столько видов дислексии оказывается бывает.. %-\ Читает много и быстро, но замечаю, что слоги не видит, может пропустить, иногда даже слова. Но это возможно опять от ее неумения концентрироваться. Главное вовремя заметить. Цитата(Zlatik @ 13.10.2012, 11:51) 
А у меня трагедь еще..малой забросил тренировки (карате)..возраст такой , что ли.. Не то, чтобы вообще не хочет заниматься..но и ходить последнее время ломает.. Может стоилоо бы надавить на него..как то жалко и не хочется..
Жалко. Может как нибудь используешь свой дар красноречия? ))
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Альфа Браво |
13.10.2012, 21:47
|

Владычица Морская

Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 Регистрация: 19.5.2011
Спасибо сказали: 2421 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 13.10.2012, 17:42)  Может сидеть читать, а под столом, руками лепить что-то с пластелина, к примеру
Один в один! Я еще могла взять карандаши, чтобы нарисовать два отрезка. Забыть, зачем взяла и начать из карандашей строить целый город и заиграться до конца урока.... Реальный случай из моей школьной жизни. Один з многих  Мама специально каждый вечер проверяла мой портфель на наличие предметов, способных отвлечь от учебы. Не помогало!!! Валь, я тебе дальше в личку напишу. Сообщение отредактировал Альфа Браво - 13.10.2012, 21:50
--------------------
Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. (А. Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
Anitnelav |
13.10.2012, 22:53
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Альфа Браво @ 13.10.2012, 20:47)  Один в один! Я еще могла взять карандаши, чтобы нарисовать два отрезка. Забыть, зачем взяла и начать из карандашей строить целый город и заиграться до конца урока.... Реальный случай из моей школьной жизни. Один з многих  Мама специально каждый вечер проверяла мой портфель на наличие предметов, способных отвлечь от учебы. Не помогало!!! Валь, я тебе дальше в личку напишу. ))))) Точно она!! Копия прям. Вот говоришь ей, иди выключи телевизор, возьми расческу, и убери книгу. ( к примеру) Уходит. И если не отвлечется на телевизор, или книгу, то это будет прогресс. И я тоже постоянно проверяю, что она в тихушку носит в школу. И когда в класс захожу, смотрю в ее ящичек. чего там только нету )) Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 13.10.2012, 21:09)  такие люди на самом деле очень талантливы. жаль только не все это видят и понимают. и не всегда получается дать развитие всем талантам. а школа этому не всегда рада. потому что есть правила для всех.а они не такие как все.необычные. представьте как им тяжко)
Лена, спасибо! =) я вот про дислексию читала когда, прифигела от списка известных людей имеющих эту болезнь в детстве. Там и Энштейн, и Андерсен, и да Винчи.. и даже мой любимый Хопкинс. очень большой список. я даже обрадовалась Тут рядом у нас есть школа для "специальных детей". Так и называется. Правда я не знаю кто туда ходит. Дети с дислексией точно, а кто еще.. Видимо тоже такие подобные..
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Рысь |
14.10.2012, 1:16
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Альфа Браво @ 13.10.2012, 20:47)  Один в один!
Хорошо, что есть форум) Столько однодумцев находится И нависшая проблема, уже вовсе и не проблема, а всего лишь временное явление или недоразумение) Валя, а по поводу репетиторства на дому подумай. Это очень хорошо. Дети при индивидуальном подходе намного лучше усваивают материал и лучше концентрируются. Ей должно понравится. Моему Вове очень нравится. Возможно, даже ваша учительница согласится приходить к вам домой и заниматься с дочкой (за плату, конечно). Опять же, если такое позволительно в вашей стране. Или можно через знакомых знакомых поискать. Или объявления почитать...
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Lenko |
14.10.2012, 19:27
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 14.10.2012, 17:47)  тв лана вам. по разному бывает))) Миллион благодарностей. Но нажать могу только один раз. В завершении к вышесказанному. Я хотела поддержать мам, чьи дети не очень успевают в школе. Кому адресовала - мой нехитрый замысел раскусили. Проходящим же мимо, было интересней подискутировать на тему "модно или не модно быть троечником" и "кого сейчас больше". Ну я люблю почесать языком, подискутировать, поспорить - чё уж там? оттакой я челавек. Я этого, в общем-то, никогда не скрывала Некоторые умудрились увидеть в несогласии с их мнением даже личное оскорбление Для меня - это, конечно, по-меньшей мере, стганно. Но каждый развлекается как может. Если кому-то еще в кайф в соседнюю тему сходить пожаловаться какие люди бывают нехорошие - та ради бога! Ничего кроме смеха это у меня не вызывает )) У меня как-то так сложилось, что я мало с кем бываю согласна во всем у меня со всеми людьми, которые мне близки, которых я люблю - родители, друзья, родственники, мч - не бывает 100% схожести во взглядах. Даже с МЧ мы находим хоть одну в тему в день, взгляды на которую у нас разнятся. (Это при том, что у меня с ним максимальная схожесть взглядов, которую я смогла за свою недолгую жизнь найти) Но это как-то нам не мешает Кстати, вот за что люблю Яшку)))
--------------------
|
|
|
|
|