|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Zlatik |
8.10.2012, 15:58
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Методы воздействия? не знаю..я бы не воздействовала.. Ты же и так делаешь ВСЕ, чтобы малой учился и развивался... *И в конце концов..мой ребенок не червонец, чтобы всем нравится* Ничего запредельного в Вовкином поведении не вижу.. А я малому, знаете, анкетку заполняла (де працюють батьки..и т.д.  ) дофига попропускала (блин..а шо такое..нехочу все писать)..малой пришел, принес назад анкету и грт - учительница сказала - что ты, наверное, сам все написал..На малого - та не..мама.. Ответила - сомнительно Йопт..задело, шокапец..сказала малому, передай учительнице, будет параноидально подозревать тебя в какой то брехне - я ей обьясню  ..бесит..какое право какая то будет безосновательно обвинять моего ребенка во вранье?
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Рысь |
8.10.2012, 16:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.10.2012, 14:58)  не знаю..я бы не воздействовала.. Ты же и так делаешь ВСЕ, чтобы малой учился и развивался... *И в конце концов..мой ребенок не червонец, чтобы всем нравится* Ничего запредельного в Вовкином поведении не вижу.. Все правильно. И в поведении, на первый взгляд, ничего за рамки выходящего. Но как в школе, так и дома, "не хочу", "не буду" и "щас". Сплошное противоречие во всем. Что ни скажи, все не так, наоборот. Если бы оно все было одноразово или не часто, то такое. Но изо дня в день одно и то же. Сколько прошу записывать дом. задание. Без толку. Большая половина все равно "забыл". И каждый раз делание уроков начинается с обзванивания себе подобных, которые тоже ни хрена не записывают. Двойки его мало беспокоят вообще. Опять же, пускать все на его ответственность, так нет у него этой ответственности. Не париться совершенно. И важность учебы совершенно не хочет понимать. Забить, означает запустить и потом все время догонять. Короче, не знаю я... Сделаю сегодня еще одно очередное китайское предупреждение но знает ведь, зараза, что остыну и все будет, как прежде
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Аэлита |
8.10.2012, 16:40
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 8.10.2012, 16:22)  главное выдержать до конца всей учебы . а там будет легче.  Да с аттестатом с колами будет очеь круто... Цитата(Рысь @ 8.10.2012, 16:34)  Все правильно. И в поведении, на первый взгляд, ничего за рамки выходящего. Но как в школе, так и дома, "не хочу", "не буду" и "щас". Сплошное противоречие во всем. Что ни скажи, все не так, наоборот. Если бы оно все было одноразово или не часто, то такое. Но изо дня в день одно и то же. Сколько прошу записывать дом. задание. Без толку. Большая половина все равно "забыл". И каждый раз делание уроков начинается с обзванивания себе подобных, которые тоже ни хрена не записывают. Двойки его мало беспокоят вообще. Опять же, пускать все на его ответственность, так нет у него этой ответственности. Не париться совершенно. И важность учебы совершенно не хочет понимать. Забить, означает запустить и потом все время догонять. Короче, не знаю я... Сделаю сегодня еще одно очередное китайское предупреждение но знает ведь, зараза, что остыну и все будет, как преждеРысь, у меня сейчас одна тактика - контроль и все делаем вместе как в первом классе, разжевываю... а что делать. Мой вроде и согласен со всем и не спорит, но абсолютно несобраный и невнимательный. С обзваниванием та же фигня, один дружбан перешел в другую школу , из себе подобных остался такой же один себе подобный. Я грю, ты хоть у отличников телефоны возьми что-ли. Реакция - 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Рысь |
8.10.2012, 16:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 8.10.2012, 15:19)  Наш, дело у том шо, тихий.  А толку... Наш не тихий) Но и не буйный Просто слишком активный. Еще и понтовитый, если хотите. Учительница говорит, что таким способом внимание к себе привлекает, чтобы выделиться на фоне других. На днях как раз с папой рассказывали, что понты должны быть чем-то подкреплены, а не просто выделываться и дурачиться, чтоб привлечь к себе внимание. Но прямой, как двери. Совершенно безхитростный. Но врет. Старается врать. И не потому, что боится наказания (какое там наказание), а чтоб ему меньше гемора было, вопросов и т.д. Я строга, но по делу. Лаской не обделен, ни в коем случае. Обнимания, поцелуи, шутки, смех... все есть. Но что касается пох*изма, игнора просьб и замечаний, и вранья... тут меня колбасит, вам не передать. Цитата(Аэлита @ 8.10.2012, 15:40)  Да с аттестатом с колами будет очеь круто... Рысь, у меня сейчас одна тактика - контроль и все делаем вместе как в первом классе, разжевываю... а что делать. Мой вроде и согласен со всем и не спорит, но абсолютно несобраный и невнимательный.С обзваниванием та же фигня, один дружбан перешел в другую школу , из себе подобных остался такой же один себе подобный. Я грю, ты хоть у отличников телефоны возьми что-ли. Реакция -  Аэлита, все, как у вас, один в один  Вообще, подумала.... Хорошо, что есть Аэлита и Миша  А то, на фоне детей форума, подумала бы, что с нами что-то не так  А так, понимаешь, что ты не один Елена, тоже привет)
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Мавка |
8.10.2012, 17:05
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 8.10.2012, 16:34)  Все правильно. И в поведении, на первый взгляд, ничего за рамки выходящего. Но как в школе, так и дома, "не хочу", "не буду" и "щас". Сплошное противоречие во всем. Что ни скажи, все не так, наоборот. Если бы оно все было одноразово или не часто, то такое. Но изо дня в день одно и то же. Сколько прошу записывать дом. задание. Без толку. Большая половина все равно "забыл". И каждый раз делание уроков начинается с обзванивания себе подобных, которые тоже ни хрена не записывают. Двойки его мало беспокоят вообще. Опять же, пускать все на его ответственность, так нет у него этой ответственности. Не париться совершенно. И важность учебы совершенно не хочет понимать. Забить, означает запустить и потом все время догонять. Короче, не знаю я... Сделаю сегодня еще одно очередное китайское предупреждение но знает ведь, зараза, что остыну и все будет, как преждеУ нас тоже самое, к сожалению, но есть тенденция к улучшению. Каким образом - сама стала говорить менше "сейчас", "попозже", "не хочу" и мужа учу, чтоб старался избегать этих слов без надобности. А то бывает попрошу что-то, в ответ: "Сейчас" и, понятное дело, оно длится иногда очень долго. Если папе и маме можно, то почему ребенку нельзя? Провожу беседы на тему учебы, нужно уточнить у ребенка, хочет ли он учиться хорошо. Если не хочет, тогда нужно искать какую-то мотивацию. Ну, мой пока хочет и учится нормально. Но мог бы и лучше. Так и говорю, что если захочет, сможет учиться лучше самой-пресамой отличницы, но нужно для этого приложить старания. Домашнее не записывает, тоже постоянно перезванивает и спрашивает у одноклассников. Надеюсь, перерастет потому что несколько раз возвращали в школу, когда был в начальной школе - ни фига не помогло. Плохие оценки начнут беспокоить, когда будет за это наказание. Не в смысле физического наказания, а, например, не пускать на улицу или запрет на просмотр любимого мульта или комп. игры. Остыть нельзя, нужно показать ребенку, что его "успехи" тебя расстраивают. Как вариант - попробуй с ним просто не разговаривать, немного, полчаса, например, но так, чтоб он понял, что ты с ним не разговариваешь именно по причине его поведения. Это и не обидно, но в то же время дает ребенку время подумать над своими действиями.
|
|
|
|
|