|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Alsli |
23.9.2012, 8:28
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 22.9.2012, 23:36)  Неприлично это.
 , ну конечно, у вас человек может и сам себе приобрести такие "подарочки" а наш уровень жизни, при котором учителя вечно голодные и ищущие доп. заработок подарки - это радость необыкновенная. Скажу так - дарим конверты, прилагаем в цветам. Унизительно, но шо поделать? страшные реалии нашей долбаной жизни. Первой училке, сама дарила, потому как время было свободное, в школу ходила и т.п. да и важно было дите контролировать, знать что ей дается, что нет, на что обращать внимание, и т.п. Как дите в 5-й класс пошла в школу хожу только на собрания, учителей всех в лицо не знаю, знаю только классрука. Клдассруку тоже никогда ничего не дарила. общих "цветов" от класса достаточно.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Яшка |
23.9.2012, 14:19
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 23.9.2012, 8:28)   , ну конечно, у вас человек может и сам себе приобрести такие "подарочки" а наш уровень жизни, при котором учителя вечно голодные и ищущие доп. заработок подарки - это радость необыкновенная. Скажу так - дарим конверты, прилагаем в цветам. Унизительно, но шо поделать? страшные реалии нашей долбаной жизни. а как ты думаешь, если завтра учителя начнут получать в несколько раз больше, "подарочная" традиция куда-то сразу денется? Неа. Дело в том, что много никогда не бывает. п.с. я так поняла у тебя дочка в частной гимназии учится? У меня тетка учитель младших классов в частном лицее, зп 7 тыс грн и им все равно дарят ценные подарки родители. И не простые подарки, потому как и дети же "непростых родителей" учатся 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Аэлита |
23.9.2012, 14:33
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата а наш уровень жизни, при котором учителя вечно голодные и ищущие доп. заработок подарки - это радость необыкновенная. Датышо. Я б на их месте не радовалась, зная с каким скрипом собираются на это деньги, для меня подарк это что-то о души... про вечно голодных это круто сказано... я писала уже про мать-одиноку с нашего класса, чет не думаю, что учитель голодает больше нее, и таких много. И вообще считаю, товарно-денежные отношения в государственной школе - фе... Есть платные учебные заведения, вот туда че-то я без вопросов деньги сдаю, почему? потому что сдал и забыл, нет ни выскочек, ни разбирательств кому и на что, и тупых куриц (шо главное) из родительского комитета. Цитата Унизительно, но шо поделать? страшные реалии нашей долбаной жизни. Шо поделать? Для начала самим перстать унижаться, а там глядишь, и другие подтянутся (ну хоть пару человек, уже прогресс), може тогда глядишь, и жизнь не такая добаная станет. А то сами плодим коррупцию, а потом сами же ею и возмущаемся.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Alsli |
23.9.2012, 16:04
|

|
Цитата(Яшка @ 23.9.2012, 14:19)  а как ты думаешь, если завтра учителя начнут получать в несколько раз больше, "подарочная" традиция куда-то сразу денется? Неа. Дело в том, что много никогда не бывает. п.с. я так поняла у тебя дочка в частной гимназии учится? У меня тетка учитель младших классов в частном лицее, зп 7 тыс грн и им все равно дарят ценные подарки родители. И не простые подарки, потому как и дети же "непростых родителей" учатся  нет-нет, не частная, обыкновенная, но очень престижная))) так что учителя ЗП получают очень обыкновенную, бюджетную.
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
23.9.2012, 16:22
|

|
Цитата(Аэлита @ 23.9.2012, 14:33)  Датышо. Я б на их месте не радовалась, зная с каким скрипом собираются на это деньги, для меня подарк это что-то о души... про вечно голодных это круто сказано... я писала уже про мать-одиноку с нашего класса, чет не думаю, что учитель голодает больше нее, и таких много. И вообще считаю, товарно-денежные отношения в государственной школе - фе... Есть платные учебные заведения, вот туда че-то я без вопросов деньги сдаю, почему? потому что сдал и забыл, нет ни выскочек, ни разбирательств кому и на что, и тупых куриц (шо главное) из родительского комитета. Шо поделать? Для начала самим перстать унижаться, а там глядишь, и другие подтянутся (ну хоть пару человек, уже прогресс), може тогда глядишь, и жизнь не такая добаная станет. А то сами плодим коррупцию, а потом сами же ею и возмущаемся.
Аэлита, к радости, у нас деньги собираются не со скрипом, и ттт, в родительском комитете мамы не нуждаются в тех копейках , которые могут выкрутить покупая детям учебники, галстуки и т.п., т.е. в их порядочности никто не сомневается. С расходами класса я согласна, ничего лишнего. Подарки учителям - в разумных пределах. так - подкармливаем на праздники.. увы и ах... Классрука подкармливаем больше, потому как этот человек реально заслуживает уважения и благодарности. За наших детей стоит горой, разные ситуации бывают, в нем мы не сомневаемся. Да и учителя подарки принимают не от хорошей жизни. У меня и мама и папа учителя, так что знаю, что это за кусок хлеба. Во всяком случае подарки дарят в знак благодарности, кто не благодарен пусть не сдает деньги. Помню, у нас в начальной школе одна мама очень туго деньги сдавала... одна активистка пыталась её чмырить , естественно за спиной... ниче поставили на место, сказали - может у человека трудности материальные.. зачем её трогать... так активистка и молчала после того.... все живы и здоровы. в 2008 году моя малая не могла пойти на новогоднюю тусню с классом , из-за денежных проблем, мамы сказали, что все понимаем, можем Полину без взноса взять - из общего фонда класса выделим, только что бы ребенок присутствовал... Цитата(Bubuka @ 23.9.2012, 15:59)  Разбавлю ваш спор с другой стороны)
Я на зимний период заменяла учителя в младшей школе, (это конечно стоило таких нервов и сил что не передать) так как учителей только два и одна заболела, а патом на курсы ушла и как раз это все припало на новый год, восьмое марта))) Родители нам с второй учительницей понадарили конфет и все с ликером, ромом, коньяком)) Так вот не пойму откуда этот миф что учителя любят выпить или как. Но конфеты у нас лежали для согрева, если съешь больше 2х качает, долго мы их ели)))
Bubuka, а как сейчас с ЗП ? достойная оплата? Сообщение отредактировал Alsli - 23.9.2012, 16:20
--------------------
|
|
|
|
Дианка |
23.9.2012, 16:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 23.9.2012, 16:22)  достойная оплата?
ставка - 1500грн, но это роскошь, обычно часов не хватает и зарплаты гораздо меньше. конечно, учителя, имеющие большой стаж работы, получают немного больше. при такой зарплате за свои деньги надо покупать кучу книг, методичек и т.п., папки, бумагу (т.к. документов уйма), файлы и т.д....
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
23.9.2012, 16:53
|

|
Цитата(Аэлита @ 23.9.2012, 16:40)  Алсли, вот все не могу найти стыковку, при чем тут зарплата учителей к ученикам и их родителям?
Я вообще о том - почему учителя принимают подарки... почему у нас не стыдно принимать подарки. а вот уже взаимоотношения родителей - это другой вопрос.... Взрослые люди обязаны внятно изъясняться. Я прекрасно понимаю, что существуют такие хамки , как у тебя классе... так что тебе могу пожелать побольше сил что бы это хамье выдержать и не только выдержать, а еще и объяснить ей почему ты с её позицией не согласна.
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
23.9.2012, 16:55
|

|
Цитата(Аэлита @ 23.9.2012, 16:53)  Если я кому-то благодарна, я благодарю лично, мне помощь не нужна, всегда так поступала . Но дарить деньги или какие-то бытовые вещи, это фЭ. Даже неприлично.
а мне благодарить от имени класса дешевле))) и удобней. я вообще в школу не хожу - исключение родительское собрание. Мне, тупо, некогда в школу ходить.
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
23.9.2012, 16:58
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Я прекрасно понимаю, что существуют такие хамки , как у тебя классе... так что тебе могу пожелать побольше сил что бы это хамье выдержать и не только выдержать, а еще и объяснить ей почему ты с её позицией не согласна. Спасибо. Я то справлюсь, у меня в этом плане большой опыт))))))))), просто противно, что хочется в школе думать о детях, их успехах и проблемах, а вместо этого приходится как на базаре выяснять кто кому чего и за что должен. Кстати, я всегда на все сдавала, вот только эти парты пресловутые показались перебором, и пришлись на период нашего смейного финансового кризиса, вот я и завелась. Ну и пошло поехало, теперь дело принципа. Сообщение отредактировал Аэлита - 23.9.2012, 16:58
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Alsli |
23.9.2012, 17:00
|

|
Цитата(Аэлита @ 23.9.2012, 16:58)  Спасибо. Я-то спралюсь, у меня в этом плане большой жизненный опыт, просто противно, что хочется в школе думать о детях, их успехах и проблемах, а вместо этого приходится как на базаре выяснять кто кому чего и за что должен. Кстати, я всегда на все сдавала, вот только эти парты пресловутые показались перебором, и пришлись на период нашего смейного финансового кризиса, вот я и завелась. Ну и пошло поехало, теперь дело принципа.
Аэлита, ты отказываешся сдавать деньги на парты?
--------------------
|
|
|
|
|