|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Anfisa |
22.9.2012, 9:23
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 21.9.2012, 21:50)  Хе хе, повеселилась.  Мда, у тебя всего по два, я б тоже повесилась У нашей манера появилась собрание делать на 17.00. Мне с работы нужно свалить в 16.30. Иногда нереально вырваться. Если не приду, на утро смс: "пояснiть причину вiдсутностi".. Ой у нас мамаша, которая бабло собирает, гипер активная, смешная, как начнет взахлеб рассказывать, громко и много аааа  Но в принципе, я рада, что она есть, кому-то ж надо этим заниматься. Как по мне, это занимает много времени и сил, а потом еще и обсуждают. Собрать деньги, закупить то-се в класс, это же нужно кусок своего личного времени забрать. Потом, символические подарки учителям на праздники тоже на ней. Та ну нах.. Вот недавно была туриада, ей нужно брать выходной, закупать на весь класс продукты, думать как отвезьти, все на ней, с нас только деньги. Как подумаю, что это на мне, то даже, если заплатят, не буду этим заниматься. На собрании рассказывают о предстоящих тратах. Я послушала, деньги сдала и тихонько ушла..
|
|
|
|
Anitnelav |
22.9.2012, 11:03
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 22.9.2012, 1:21) 
Так вроде писали, что во избежание краж, тыры-пыры. Какие кражи будут фиксировать камеры в холле? Или, как пример здесь приводили. Воспитатель - педофил.В холле тоже как-то...слабо верится. Ситуацию ведь так и не смоделировали. Единственный полезный вариант - в случае киднеппинга непосредственно из школы. Не, в теории это может быть полезно, те же криминальные действия, случившиеся в школе, будет легче разобрать. Но я представляю, как трансформируется идея в причудливых умах. Во, знаете, что? "Так, например, если будут проведены специальные работы, то родители в сети Интернет смогут понаблюдать за своим чадом, который сидит в данный момент на уроке." Супер. Ребенок под вечным оком Саурона.
В тему видеонаблюдения накидали все подряд. Кражи в школе. ))камеры там для этого? Что у ребенка украли ручку и шарфик? Лично я камеры в школе воспринимаю как в качестве безопасности. Тот же киднеппинг. Но это видимо зависит от страны. У нас тут как бы спокойно. Камер в школах нету (уточнила у дочки. Точно нету) Но. Все базовые школы огорожены и на территорию заходят только свои. Даже родитель приходящий во время уроков воспринимается удивленно. Учителя сдают ребенка после урока лично каждому. Я считаю это правильно. Хотя дочь уже с год сама ходит в школу. Но ее одноклассники, большая часть, до сих пор так и ходят. Второе. Могу понять камеры для педагогов. Опять же тут, все школы "прозрачные". Окна от потолка до пола. Штор нету. Внутренние стены тоже со стеклом. Потому тоже спокойна что никакая дебильная училка не стукнет мое чадо по голове указкой. Как делали пару учителей в моей школе. Вот эти 2 пункта мне как матери, важны. И потому, не имея этого в моей стране я была бы не против камер в школе. Вот и сразу вспомнилось, как дебил физрук распускал свои руки, как я его послала матом и как он догонял меня. А у главного холла остановился. Это был 9 класс. И если бы была камера у него бы были проблемы. А так всех девок наших лапал.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
LIGHT |
22.9.2012, 12:13
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 22.9.2012, 7:03) 
В тему видеонаблюдения накидали все подряд. Кражи в школе. ))камеры там для этого? Что у ребенка украли ручку и шарфик? Лично я камеры в школе воспринимаю как в качестве безопасности. Тот же киднеппинг. Но это видимо зависит от страны. У нас тут как бы спокойно. Камер в школах нету (уточнила у дочки. Точно нету) Но. Все базовые школы огорожены и на территорию заходят только свои. Даже родитель приходящий во время уроков воспринимается удивленно. Учителя сдают ребенка после урока лично каждому. Я считаю это правильно. Хотя дочь уже с год сама ходит в школу. Но ее одноклассники, большая часть, до сих пор так и ходят.
Второе. Могу понять камеры для педагогов. Опять же тут, все школы "прозрачные". Окна от потолка до пола. Штор нету. Внутренние стены тоже со стеклом. Потому тоже спокойна что никакая дебильная училка не стукнет мое чадо по голове указкой. Как делали пару учителей в моей школе.
Вот эти 2 пункта мне как матери, важны. И потому, не имея этого в моей стране я была бы не против камер в школе. Вот и сразу вспомнилось, как дебил физрук распускал свои руки, как я его послала матом и как он догонял меня. А у главного холла остановился. Это был 9 класс. И если бы была камера у него бы были проблемы. А так всех девок наших лапал.
Ну, здесь же приводили в пример профилактику воровства. Валечка. Никого не хочу обидеть, но у нас страна терпил. Дети-родители не жалуются на учителей не из-за того, что нет доказательств. В конце концов, сейчас есть возможность выходки учителя (раз они не единичные) записать на камеру/высказывания на диктофон и т.д. И думаешь, многие это делают и подают жалобы? Как же. Недавно случай был. Правда, не лично со мной, ясное дело. В общем, не вдаваясь в подробности чужой жизни. "Ой, да как в этой школе потом учиться, да учителю ниче не будет, а если и будет, то другие учителя потом съедят, да экзамены еще сдавать, ой, надо потерпеть..." Тьфу. Ну, пусть учитель матом детей кроет и дальше, им экзамены сдавать, потерпят. Тьфу еще раз. Суть в чем. Затруднения вызывает не то, что нет доказательств. Они есть. В другом загвоздка. Цитата(Аэлита @ 22.9.2012, 8:00)  Валь, а как в Голландии обстоит дело с подарками учителям? На каждый праздник А как вообще, классной подарки или всем учителям? Сообщение отредактировал LIGHT - 22.9.2012, 12:19
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Аэлита |
22.9.2012, 12:24
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата А как вообще, классной подарки или всем учителям? хз. Короче, я тут вчера ведь на собрании была, завелась с этими активными мамашками. Сказала, что на другом собрании была директриса, и сама заявила о том, что подарки никому дарить не нужно. Что тут началось.  "Да как, да разве вам будет не стыдно не подарить подарки учителю???" Я грю :"Не-а, почему мне должно быть стыдно? Это неправильная тенденция и привычка"... "ААаааа,ОООООО, да вы что, кошмар, ужас, что вы такое говорите, да вы и ребенка своего так воспитываете, и ваще наверное вам не место в этом классе". Ггг, говорю ж, повеселилась вчера. Ниче, на следующее собрание я подготовлюсь основательно. Цитата "Ой, да как в этой школе потом учиться, да учителю ниче не будет, а если и будет, то другие учителя потом съедят, да экзамены еще сдавать, ой, надо потерпеть..." Тьфу. Ну, пусть учитель матом детей кроет и дальше, им экзамены сдавать, потерпят. Тьфу еще раз. Оооо, дааа, это я вчера тоже в свой адрес слушала. Правда по другому поводу. Сказала, что на моем ребенке ничего не отразится, ему так же безразлично общественное мнение как и собсна мне. Короче ушла с канистрой кетчупа. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Аэлита |
22.9.2012, 12:51
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 22.9.2012, 11:41)  Аэлита, сколько-сколько гривен? Фонд класса - 900 грн в месяц? Вы эксклюзивный мел покупаете?
Так я и не добилась ответа на этот вопрос. 900 грн, да. Обещали на следующем собрании поделиться инфой. А я поделюсь с ними знаниями об их полномочиях, заодно. Вообще, я считаю хорошим тоном поздравить учителей цветами на их проф. праздники, но покупать всякие сервизы-покрывала, пардон. Мне вот интересно, когда и как это началось, бо в советское время таких традиций не припомню. Там еще одна мама выступила, которая на парты 300 грн не сдала (из-за чего весь сыр бор), так наши комитетчицы не постеснялись ей намекнуть, что мол ее дочь в лагере не самом плохом летом отдыхала "а 300 грн на парты сдать не могут", а женщина между прочим одинокая мать... тьфу, короче. Сообщение отредактировал Аэлита - 22.9.2012, 12:46
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Яшка |
22.9.2012, 16:13
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 22.9.2012, 12:51)  Вообще, я считаю хорошим тоном поздравить учителей цветами на их проф. праздники, но покупать всякие сервизы-покрывала, пардон. Мне вот интересно, когда и как это началось, бо в советское время таких традиций не припомню.
Я оканчивала школу в 97м. Классной руководительнице подарили от класса микроволновку  . Ну тогда это еще не у всех было, типа предмет роскоши  . Всего было три выпускных класса и подарок дарил только наш. Да, дарили от души и неожиданно для нее. Потому что мы классом объездили кучу городов (несмотря на 90-е), вечно тусили в каких-то вылазках и на турбазах, набивались к класруку в хрущевку по 20 человек и сидя на полу писали вот те пресловутые сценарии или просто трындели и пили чай. Потом еще лет 5 по окончанию школы пили уже не чай  . Т.е. благодарили от души, но получается, что вот такие вот поступки потихоньку зародили идиотскую традицию, превратившуюся в обязаловку.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Рысь |
22.9.2012, 16:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 22.9.2012, 11:13)  Дети-родители не жалуются на учителей
Че эта? Если понадобится, пойду к директору... и выше, если придется. Благо, неадекватных, вроде, не держат. Разве что, одну только. Нашу первую, которая только в первом классе вела. Алкоголичка. Просто жаль ее и дают шанс за шансом, чтобы не пропала совсем. Педагог хороший, но любитель была выпить даже в процессе учебного дня. Плохого ученикам не делала. Просто безответственная. Наш родительский комитет нам нравится. Мне, так точно. Во-первых, таковыми никто не хочет быть. Оно и понятно. Назначили тех, кто не имеет наглости отказаться  С четвертого класса оставили) Во-вторых, в комитете мамы, которые сами живут с подтянутыми поясами. Не хамки, не очень активные. В смысле, дурных рацух не выдвигают. За каждую копейку на собраниях отчитываются, что тянет время. Поэтому, этот момент мы упускаем, т.к. им полностью доверяем. Лично я в этот раз подкинула идею, чтоб детей больше подарками с ДР не поздравлять. Взрослые уже. Достаточно поздравительной открытки на стенде. Вроде, одобрили. Тоже договорились менять парты. Эти маленькие уже. Реально. Классуха ходила в подвал, чтобы что-то присмотреть, но сказала, что работа сварщика обойдется дороже, чем покупка новых. Да и нам до конца школы на них сидеть. Так что, будем брать) Цитата(Яшка @ 22.9.2012, 15:13)  благодарили от души
Это ведь от вас исходило, а не от родителей. Это вас она до души проняла, что вы решили такой подарок сделать. Тут я понимаю. Но когда мамаши начинают вылизывать там, где не нужно... (( Дети должны сами решать, кого они хотят отблагодарить. И то, уже перед выпуском из школы. Понятно, что согласовав с родителями.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Natkа |
22.9.2012, 16:41
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 22.9.2012, 15:32) 
За каждую копейку на собраниях отчитываются, что тянет время. Поэтому, этот момент мы упускаем, т.к. им полностью доверяем.
У нас не тянет - каждому распечатку с расходами вручают 2 раза в год. С примечанием, что на все товары имеются чеки. Тоже доверяем. Мамы еще с садика этим занимаются. Только одна очень активная. Но мы уже привыкли  И она привыкла. В саду у нее была нездоровая тенденция - посмотреть, как сделает/что купит параллельная группа и сделить/купить хоть на пару гривен, но дороже  Вижу, что подуспокоилась уже. Училке на день учителя стул покупаем. Просто реально без слез невозможно смотреть на то, на чем ей сидеть приходится
|
|
|
|
Natkа |
22.9.2012, 17:17
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 22.9.2012, 11:13) 
А как вообще, классной подарки или всем учителям?
Так себе жизнь усложняют на самом деле Сначала спорят, чем поздравлять муз.рука/физ.рука/агнличанку - цветами или конфетами, если цветами - то какими, если конфетами - то за сколько ...... А потом еще пытаются назначить кого-то "дежурным", кто будет ходить и вручать все это добро, потому что "А я того року вже ходыла!!!!". Я сразу сказала, что не ходила и ни в этом, ни в каком из последующих годов не пойду  Предложила, что если ходить никто не хочет, зачем тогда сдавать?
|
|
|
|
Ester |
22.9.2012, 17:43
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 22.9.2012, 12:24)  хз. Короче, я тут вчера ведь на собрании была, завелась с этими активными мамашками. Сказала, что на другом собрании была директриса, и сама заявила о том, что подарки никому дарить не нужно. Что тут началось.  "Да как, да разве вам будет не стыдно не подарить подарки учителю???" Я грю :"Не-а, почему мне должно быть стыдно? Это неправильная тенденция и привычка"... "ААаааа,ОООООО, да вы что, кошмар, ужас, что вы такое говорите, да вы и ребенка своего так воспитываете, и ваще наверное вам не место в этом классе". Ггг, говорю ж, повеселилась вчера. Ниче, на следующее собрание я подготовлюсь основательно. Господи, ну и козы И во-первых, это не им решать, кому место, а кому не место в классе.
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
22.9.2012, 23:36
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 22.9.2012, 11:00)  Валь, а как в Голландии обстоит дело с подарками учителям?  Запрещено. Иногда хочется хоть цветочек подарить. А низзя. Дарим цветы только после окончания учебного года. Но мы всегда единственные. Больше не буду. Дочка с Дубая как-то привезла училке кружку. Так та ее даже не посмела домой унести. Неприлично это. Вот только вчера дочка жаловалась, что видела другую училку с этой кружкой, подошла и спросила, зачем она ее взяла, это ж не ее.  Аааа вспомнила, мы в прошлом году скидывались по 50 центов на подарок для училки ))) Сдали не все. Та мамашка которая собирала, еще свои деньги доложила чтобы подарить достойный подарок от всего класса (30 чел) чек в парфюмерный магазин на 20 евро ))))))))))) Это я только сейчас вспомнила и расспросила дочку на что сдавали и что купили )))) А так не в курсе была. Помню записочку на 50 центов только.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|