|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Ксю:) |
21.9.2012, 21:23
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Не знаю, но я бы под "прицелом" камер не смогла бы работать. Да и не понимаю зачем в кабинете камера? Что фиксировать? Что я целый день делаю? Вроде без проблем разумный руководитель понимает по результату. Я люблю втыкать в окно, слушать музыку, пить кофе, лопать конфеты с печеньем, в конце концов читать форум, улыбаться, обсуждать с коллегами что-то, иногда ничего не делать, но на результат это не влияет негативно. Не, это посягательство на мою свободу, личное пространство  Не приемлю контроля примитивного, надзора и ограничения.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Ester |
21.9.2012, 22:33
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 21.9.2012, 22:22)  а почему сценариями должны заниматься учителя? ну педагог-организатор - понятно, а остальные?
Дианка, у них отработанная программа, есть не один сценарий на выбор. Зачем изобретать велосипед? Каждый год в сценарий они привносят что-то новое, смотрят, как лучше, какие ошибки лучше не допускать, что смотрится лучше, что хуже. У них есть опыт. Куда я бы лезла со своим самоваром в Тулу. У них полно своих наработок за годы работы в школе. И нам нравится, что они предлагают. Не вижу смысла лезть туда, гед я, например, не особо понимаю. Потрачу уйму времени на поиски сценария, адаптацию под учеников. И не факт, что это будет удачный сценарий.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
21.9.2012, 22:33
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата а почему сценариями должны заниматься учителя а почему этим должна заниматься я, например?..во-первых - я работаю и устаю..во-вторых я в этом понимаю, примерно так, как и в квантовой физике
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Яшка |
22.9.2012, 0:14
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 21.9.2012, 7:47)  ты воспитанная девочка, молодец! по поводу тырить, не столько дети это делают, сколько взрослые, например - уборщица . тем более, что вещи хорошие.
резануло чёта Цитата(Lenko @ 21.9.2012, 11:36)  Та причем здесь "сделать"?... )) Можно подумать, без камеры ты бы не работала, а в потолок плевала, на стуле по офису скакала, а дети без камер воруют, убивают, калечат себя и портят школьное имущество. И только наличие всевидящего ока как-то сдерживает всеобщее безумие. Не факт, что это хорошо. Привыкание к мысли о том, что за тобой следят. Да и не все дети, имхо, могут привыкнуть. маленькое уточнение - в банке камеры должны быть и должны они быть не для слежения за работником. Меня никогда не смущало. главное не подтягивать колготки Вот опенспейс раздражал, хотя и к нему привыкла  только вот работу мы выбираем, учитывая ее ососбенности, а школа - это другое. И камеры, имхо, это перебор Сообщение отредактировал Яшка - 22.9.2012, 0:17
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Яшка |
22.9.2012, 0:26
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 21.9.2012, 13:00)  А я во все думаю о том, что была неправа, когда разрешала дочке прогулять школу или смотрела сквозь пальцы на замечания и невыученые уроки. Мне кажется сейчас, что если бы я была строже, ей бы сейчас было намного легче. Очень трудно перестраиваться от ленивого отношения к учебе и пропусков "просто так". Так что теперь считаю, что родители, дети которых планируют поступать в серьезные учебные заведения должны как-то готовить их к этому. Да, заставлять. Если другого выхода нет. Но понятно, что я это только сейчас поняла.
ты просто сильно переживаешь))) это здорово, что в медакадемии нет "школярничества", как, например, в металле или ДИИТе. Знаешь, когда я ленивая школьная медалистка на первой же сессии на первом же экзамене получила двойку, я пересмотрела отношение к учебе и пропускам сама . Она выросла уже и справится 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
LIGHT |
22.9.2012, 2:21
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 21.9.2012, 8:10) 
Мне тоже пофиг. Я интимные вещи на людях не совершаю, не ворую и не убиваю. Поэтому мне фиолетово, если за пределами моего дома есть видеонаблюдение. Ну, я уже писала. Давайте меня будут на улице шмонать, а че мне волноваться, если я не ножу с собой ни травку, ни пистолет? Цитата(Akulina @ 21.9.2012, 9:00)  А я во все думаю о том, что была неправа, когда разрешала дочке прогулять школу или смотрела сквозь пальцы на замечания и невыученые уроки. Мне кажется сейчас, что если бы я была строже, ей бы сейчас было намного легче. Очень трудно перестраиваться от ленивого отношения к учебе и пропусков "просто так". Так что теперь считаю, что родители, дети которых планируют поступать в серьезные учебные заведения должны как-то готовить их к этому. Да, заставлять. Если другого выхода нет. Но понятно, что я это только сейчас поняла. Она уже взрослая и сама осознАет необходимость более серьезного подхода. Можно подумать, если бы она больше внимания уделяла урокам потому, что ты ее заставляла бы, то вырвавшись из-под надзора, прям так сразу все сама бы поняла. Да щаз. Ты не видела, что творили первокурсники, освободившиеся от зоркого родительского ока? Тем, кого дома не прессинговали, такое и не снилось. Я не была родителем, но была студенткой, уж в этом вопросе у меня база данных предостаточная. Цитата(ValentinaVVvV @ 21.9.2012, 17:27) 
А в школе в главном холе. Не в каждом же классе.. Я так думаю. Так вроде писали, что во избежание краж, тыры-пыры. Какие кражи будут фиксировать камеры в холле? Или, как пример здесь приводили. Воспитатель - педофил.В холле тоже как-то...слабо верится. Ситуацию ведь так и не смоделировали. Единственный полезный вариант - в случае киднеппинга непосредственно из школы. Не, в теории это может быть полезно, те же криминальные действия, случившиеся в школе, будет легче разобрать. Но я представляю, как трансформируется идея в причудливых умах. Во, знаете, что? "Так, например, если будут проведены специальные работы, то родители в сети Интернет смогут понаблюдать за своим чадом, который сидит в данный момент на уроке." Супер. Ребенок под вечным оком Саурона. Сообщение отредактировал LIGHT - 22.9.2012, 2:31
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Alsli |
22.9.2012, 8:01
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 21.9.2012, 22:33)  а почему этим должна заниматься я, например?..во-первых - я работаю и устаю..во-вторых я в этом понимаю, примерно так, как и в квантовой физике
Злата, никого , никто не заставляет - это раз! Мамы занимаются этим профессионально - это два! Так как сделают это мамы , никакой организатор так не сделает, потому что мама есть мама, у неё есть больше мотиваций сделать это интересней - это три. Так что , ты можешь быть спокойной, если бы наши дети учились в одном классе, то тебя бы под дулом пистолета никто не заставлял бы писать сценарий. Девочки, неужели вы не видете, что учителям пофиг внеклассная работа, они отчитали свои часы и вуаля... Цитата(Ксю:) @ 21.9.2012, 21:23)  Не знаю, но я бы под "прицелом" камер не смогла бы работать. Да и не понимаю зачем в кабинете камера? Что фиксировать? Что я целый день делаю? Вроде без проблем разумный руководитель понимает по результату. Я люблю втыкать в окно, слушать музыку, пить кофе, лопать конфеты с печеньем, в конце концов читать форум, улыбаться, обсуждать с коллегами что-то, иногда ничего не делать, но на результат это не влияет негативно. Не, это посягательство на мою свободу, личное пространство  Не приемлю контроля примитивного, надзора и ограничения. Ксю, неприравнивай работу и школу. На школе лежит большая ответственность за жизнь детей. И если не дай Бог что-то с ребенком случится в школе, то кто будет отвечать. Тем более бывают похищения не вещей, а детей. В данной школе учатся дети которые подвержены таким преступлениям. Так же не церемонятся с нарушителями дисциплины. Да, есть некоторые перегибы, типа ногти у девочек не должны быть покрыты лаком... у моей дочки - бесцветный лак, для укрепления ногтей, классрук сделал замечение, пришлось объяснять, сто это в целях лечения ногтей... сквозь зубы, но смирились.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|