|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Zlatik |
21.9.2012, 12:20
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Третья любила во время рассказа подойти к парте, раскрыть чей-то пенал, раскрутить все ручки 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Anitnelav |
21.9.2012, 12:23
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 21.9.2012, 11:14)  А мне некомфортно когда за мной наблюдают, даже когда в магазинах вижу эти камеры, или охранник начинает за мной ходить, прям бесит. Да в школе... спрячешься куда-нить трусы поправить, а тебя все равно все видят, фуууу....
Вот "наши" охранники меня точно бесят. Ходят за тобой как за вором. Это неприятно. А камеры же не под постояным контролем. Ага сидит там отряд в подсобке магазина и неустанно следит кто что делает.. Девчат, вы преувеличиваете. Напоминает мою бабулю консерватора. А раньше а сейчас.. )))) Пусть будет, хуже не сделает. Не нажо столько внимания этому факту уделять. И кто из вас трусы поправляет вне туалета? ))) Цитата(Ester @ 21.9.2012, 11:19)  Ага, стоит)) Сама лично наблюдала, когда в школе училась)
Большенство училок были истеричками. Но и класс наш был не подарок - 42 ученика доводили их до белого каления.
Ну вот. Сама и ответила.)) Одним глазом больше, одним меньше. Только тот еще и фиксирует, если вдруг что.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Ester |
21.9.2012, 12:27
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 21.9.2012, 12:18)  Вот это да, согласна. Неоднозначный вопрос вообще.
Иногда они такое на уроках плели... Ну как сказать... Некоторые вещи говорить не педагогично и не этично. Короче, училкам нужно бы следить, что они говорят детям. Ну мы, естественно, возмущались. Я, естественно, тоже) Ну и на родительском собрании потом про меня такое придумали, что я подбиваю классс не учиться и нам этот предмет не нужен, короче, тётя бредила  Я, естественно, сказала ей прилюдно своё Фэ за клевету и проч. За что потом она меня гнобила до 10 класса  Ах да, она меня просила ей связать кофту, потому что я тогда приходила в новых кофтах, которые вязала. Я отказалась, и естественно, она мне мстила Видеонаблюдения не было на весь этот зоопарк) У нас такие перлы были, что Дом-2 отдыхает)
--------------------
|
|
|
|
|
Lenko |
21.9.2012, 12:45
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 21.9.2012, 12:13)  точно - видеонаблюдение помогло бы бороться с неадекватными учителями. У нас в школе, например, училка пеналами бросалась, другая - тапками. Третья любила во время рассказа подойти к парте, раскрыть чей-то пенал, раскрутить все ручки. Редкий заповедник был А можно подумать о их чудачествах кто-то не знал... Явно дети приходили домой - рассказывали родителям, явно дирекция школы знала... И работали ж? Никто не выгонял Или ты думаешь они боялись бы камер и вели себя адекватно? Больному человеку себя контролировать тяжело, а эти люди явно со сдвигами были. У нас тоже была училка, которая часто демонстрировала свое плохое поведение просто и с изяществом - зашла, шторы все одна за другой посрывает, сядет за стол и скажет спокойным голосом "це я зла". И ниче ей не было, кроме почета и уважения. Ей бы та камера была бы до жопы. Камера никак бы не изменила ее поведения. Я когда уже постарше была, и в школе училась моя сестра поступали просто - школу закрывали, на дверях охранник, детей на переменах не выпускали. Все живы-целы. Следить - это не совсем нормально, имхо. Не понимаю логики - я на людях себя нормально веду - чего мне переживать. Одно дело зайти в магазин на 5 минут, другое дело ежеминутное слежение за тобой, каким бы благородными целями безопасности оно не продиктовано. И дело не в том "а сейчас, а раньше". Можете смеяться - но для меня это ущемление прав
--------------------
|
|
|
|
Ester |
21.9.2012, 12:58
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 21.9.2012, 12:45)  Не понимаю логики - я на людях себя нормально веду - чего мне переживать. Одно дело зайти в магазин на 5 минут, другое дело ежеминутное слежение за тобой, каким бы благородными целями безопасности оно не продиктовано. И дело не в том "а сейчас, а раньше". Можете смеяться - но для меня это ущемление прав  По-моему, есть две разные разницы - когда стоит видеонаюлюдение для твоей безопасности и когда стоит для санкций против тебя: чтобы не съел лишней конфетки, чтобы работал в рабочее время и т.д.) Это нужно другим стимулировать - требовать результат раз в неделю или раз в день или раз в месяц. Потому что в том случае, который описывала я раньше, видеоналюдение стояло на работе именно чтобы конролировать всех сотрудников, и нарушителей строго наказывали. Фэ) Сама атмосфера неприятная.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
21.9.2012, 13:01
|

|
Цитата санкций против тебя: чтобы не съел лишней конфетки, чтобы работал в рабочее время и т.д.) Честно, я вот даже не понимаю нафига камеры..конфеты нам можно жрать..перекур - пожалуйста.. "безопасность"?..какое то сомнительное оправдание..короче хз
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Leto |
21.9.2012, 13:07
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 21.9.2012, 13:00)  А я во все думаю о том, что была неправа, когда разрешала дочке прогулять школу или смотрела сквозь пальцы на замечания и невыученые уроки. Мне кажется сейчас, что если бы я была строже, ей бы сейчас было намного легче. Очень трудно перестраиваться от ленивого отношения к учебе и пропусков "просто так". Так что теперь считаю, что родители, дети которых планируют поступать в серьезные учебные заведения должны как-то готовить их к этому. Да, заставлять. Если другого выхода нет. Но понятно, что я это только сейчас поняла.
Акулина, спасибо за совет. Сына готовлю к поступлению, и да, тоже прихожу к этой же мысли, что надо быть построже. Вроде бы и неприятно это, и прежде всего мне самой, потому что с сыном у нас очень душевные отношения. Но тем не менее, мне кажется, он не может осознать всей серьезности предстоящих событий. Приходится и заставлять учиться, но это имеет результат и, надеюсь, позже им самим оценится.
|
|
|
|
Lenko |
21.9.2012, 13:17
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 21.9.2012, 13:01)  Честно, я вот даже не понимаю нафига камеры..конфеты нам можно жрать..перекур - пожалуйста.. "безопасность"?..какое то сомнительное оправдание..короче хз Может служба безопасности оправдывает свой раздутый штат и конкурентоспособную зп? )) Знаешь Злат, не факт даже, что они работают. Бывают часто вешают для устрашения - чтобы не расслаблялись сотрудники. А чем фирма занимается? Откуда угроза? Цитата(Ester @ 21.9.2012, 13:06)  Что это за учитель, которые себя не контролирует? Это самый обычный учитель. Среднестатистический Вообще, есть профессии, при которых обязательно проверять псих устойчивость еще перед обучением. И ежегодно в последующем, имхо. Мне почему-то кажется, что среди учителей людей со сдвигами намного больше чем в любой другой профессии
--------------------
|
|
|
|
Мавка |
21.9.2012, 13:22
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 21.9.2012, 13:00)  А я во все думаю о том, что была неправа, когда разрешала дочке прогулять школу или смотрела сквозь пальцы на замечания и невыученые уроки. Мне кажется сейчас, что если бы я была строже, ей бы сейчас было намного легче. Очень трудно перестраиваться от ленивого отношения к учебе и пропусков "просто так". Так что теперь считаю, что родители, дети которых планируют поступать в серьезные учебные заведения должны как-то готовить их к этому. Да, заставлять. Если другого выхода нет. Но понятно, что я это только сейчас поняла.
У нас учительница младшего еще в первом классе прочитала целую лекцию по этому поводу, смысл которой заключался в том, "чтоб потом не плакали родители, что ребенок несерьезно относится к учебе". Естественно, она говорила, что речь не идет о каких-либо оправданных пропусках, как плохое самочувствие, форс-мажорные семейные обстоятельства и т.д. И я настроила своих - если даже гуляли допоздна и т.д. и т.п. - школу не пропускаем просто потому, что так захотелось. Может это и строго с моей стороны, но зато приучило детей к дисциплине и будет плюсом в будущем. Ведь нас на работе никто не спрашивает, гуляли мы до 2-х часов ночи или лягли спать в 21.00 - на рабочем месте быть обязан, если нет больничного. "Хуже похмелья может быть только похмелье на работе" (с) Сообщение отредактировал Мавка - 21.9.2012, 13:22
|
|
|
|
Zlatik |
21.9.2012, 13:22
|

|
Цитата А чем фирма занимается? Откуда угроза? международная транспортная компания) Цитата Бывают часто вешают для устрашения - чтобы не расслаблялись сотрудники. та щаз..я прямо хожу испуганая)) Директор уже почти привык к моему сарказму и шуткам.. Как то сидим с бухгалтершей и сисадмином в курилке..проходит мимо (начальник в смысле) - типа, от вы работнички.. Грю - Иван Иванович, у нас пауза.. лучше бы вы нам, дамам, кофе сделали еще Ггг..он так глянул..правда ничего не ответил..только сисадмину парировал - вызови две скорых помощи..девушкам плохо Сообщение отредактировал Zlatik - 21.9.2012, 13:24
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
21.9.2012, 13:32
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 21.9.2012, 12:22)  У нас учительница младшего еще в первом классе прочитала целую лекцию по этому поводу, смысл которой заключался в том, "чтоб потом не плакали родители, что ребенок несерьезно относится к учебе". Естественно, она говорила, что речь не идет о каких-либо оправданных пропусках, как плохое самочувствие, форс-мажорные семейные обстоятельства и т.д. И я настроила своих - если даже гуляли допоздна и т.д. и т.п. - школу не пропускаем просто потому, что так захотелось. Может это и строго с моей стороны, но зато приучило детей к дисциплине и будет плюсом в будущем. Ведь нас на работе никто не спрашивает, гуляли мы до 2-х часов ночи или лягли спать в 21.00 - на рабочем месте быть обязан, если нет больничного. "Хуже похмелья может быть только похмелье на работе" (с)  Да я максимум два раза в год разрешаю прогуливать... и то по уважительным причинам. В прошлом оду на рыбалку ездил с отцом и дедом, завтра во папик наш улетает... Наверное придется и английский пропустить.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Рысь |
21.9.2012, 17:08
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 20.9.2012, 7:24)  ну и что? ясно таких детей не любят учителя.тут еще вопрос по делу комментирует или нет.
Вот именно, что не по делу. Но и "прыкрыты рота" в школе я ему не могу. Кстати, классуху спешл фо наш класс назначили одну из мигер школы. Но, видать, для моего детя на уровне мамы это ничто Хотя и мама не фашист Короче, взяла наш класс, пусть осваивается  Вообще, рада читать всех вас тут) Для моего душевного равновесия это важно
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|