|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Lenko |
21.9.2012, 11:36
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Ан-fisa @ 21.9.2012, 10:28)  На работе везде камеры, мне пофик. Ну что я могу сделать такого на работе.. Та причем здесь "сделать"?... )) Можно подумать, без камеры ты бы не работала, а в потолок плевала, на стуле по офису скакала, а дети без камер воруют, убивают, калечат себя и портят школьное имущество. И только наличие всевидящего ока как-то сдерживает всеобщее безумие. Цитата(Ан-fisa @ 21.9.2012, 10:28)  А дети думаю этот факт быстро забывают и ведут себя непринуждённо.
Не факт, что это хорошо. Привыкание к мысли о том, что за тобой следят. Да и не все дети, имхо, могут привыкнуть. Помню была еще в садике, и подружкина мама, у которой дома мы играли в куколки, решила пошутить и сказала, что у нее в комнате камера стоит, и она знает что мы делаем. (Не помню к чему это было, но клянусь - только куколки, ничего больше  ). Я была доверчивой девочкой и проходила пришибленная очень долго, в гости к ним ходить перестала, не смотря на уверения подружки, что "мама пошутила". А слова прабабушки, что бог "все видит, от него ничего не укроется, и он знает чем я занимаюсь в любую минуту" лишили меня сна надолго. Не потому что я была плохая девочка, не, я была "золотым ребенком". Но сам факт слежения за мной вводил меня в ступор всегда. Не думаю, что я бы привыкла к камерам в школе. Месяц истерик - и я бы училась в соседней школе Слежение на работе - не для меня. Я не могу так работать. Производительность, вместо запланированного роста, падает. Ну кому шо Цитата(Ан-fisa @ 21.9.2012, 10:28)  Я вообще подумала о безопасности детей, в первую очередь, а не о стукачестве. У кого что болит.. А без камер безопасность детей нельзя обеспечить? ))
--------------------
|
|
|
|
|
LIGHT |
21.9.2012, 11:45
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 21.9.2012, 3:47)  ты воспитанная девочка, молодец! по поводу тырить, не столько дети это делают, сколько взрослые, например - уборщица. тем более, что вещи хорошие. а про камеру, таки да, фиксируют все . в прошлом году мальчишки из дочкиного класса урну подожгли, чуть не выгнали их, классный рук . попросил дирекцию этого не делать т.к. у виновных есть заслуги перед гимназией, мол, простите им...
а виновных нашли по записи видеокамер. Эммм...ну да, если бы не записи видеокамер, уже школа пылала бы всепожирающим огнем.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
LIGHT |
21.9.2012, 11:49
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Ан-fisa @ 21.9.2012, 6:28)  На работе везде камеры, мне пофик. Ну что я могу сделать такого на работе.. Ты извини, но тогда, развивая мысль, можно прийти и к выводу, что в несанкционированных обысках нет ниче плохого. Веть что там у тебя может быть? И вообще, раз ничего не прячешь, то и волноваться незачем. Безопасности детей это в принципе не очень будет способствовать, по-моему. Можно подумать, в коридорах шляются киднепперы. А вообще как поможет безопасности, на конкретных примерах? Я не могу себе смоделировать ситуацию.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Мавка |
21.9.2012, 12:10
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Да уж, если мы раньше дрались/играли в карты в школе/курили втихаря, но об этом все равно все знали и наказывали, то сейчас - дети снимают свои проделки на камеры, выкладывают в интернет и все равно, пока не поднимут шум родители - действий со стороны школы можно и не дождаться. Я все-таки считаю, что на безопасность детей камеры не имеют никакого влияния, ну да, видно будет, что в школу заходил какой-то чувак в кепке, закрывающей пол-лица и что-то там натворил, и что? Тогда на каждого ребенка нужно повесить опознавательный знак, как номера на автомобилях И для детей, мне кажется (ну представила себе) это наблюдение будет иметь обратный эффект, захочется проверить действенность системы. Не для всех, конечно, но все-таки...
|
|
|
|
|