|
|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
| Alsli |
22.8.2012, 8:26
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 22.8.2012, 0:59) 
А сама что думает? Есть какие-то идеи?
хочет чего то экономического.... но я боюсь, что с математикой будут проблемы, будем кончно нажимать дополнительно, по своей природе она девочка умненькая, ленивая только.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
22.8.2012, 14:47
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 22.8.2012, 14:40)  Рыся,вот абисни мне, какая польза от уроков, которые сделаны из-под палки в присутствии нервной и кричащей матери? Желание учится появится? Знаний прибудет? Что??? У ребенка в таком случае одна мысль - не урок усвоить, а чтоб от него побыстрее отвязались.
Сколько можно уже одно и то же обсуждать... какая польза от аттестата с колами? Цитата У ребенка в таком случае одна мысль - не урок усвоить, а чтоб от него побыстрее отвязались. У него такая мысль в любом случае. Можно ваще тогда в школу не ходить, если маме это не надо, то ему и подавно. Я заранее готовлюсь, что будет жесткач, особенно с математикой, хоть с палкой, хоть с пистолетом у виска.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
22.8.2012, 14:47
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 22.8.2012, 0:59) 
Кто знает, подскажите, как заинтересовать детё учиться? Правда. Я просто ума не приложу, как не сидеть над ним, если по другому никак не получается. Буду признательна, если кто подскажет дельный совет)
У меня один рецепт - приучать к самостоятельности буквально с пеленок (сообразно возрасту), не мешать дитю, когда оно говорит "я сам", и соответственно, учить ответственности за свою самостоятельность. Вы. увы, уже опоздали. Потому что было "не садись без меня уроки делать". Чего вы теперь от детей хотите? Теперь только сидеть. Вот только до какого класса... Оговорюсь, что это не интерес к учебе. Это другое совсем. Интерес к учебе педагог в силах привить. Ну, или продвинуты родитель, который всячески поощряет в ребенке любопытство и любознательность.
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
22.8.2012, 14:52
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 22.8.2012, 14:47)  Сколько можно уже одно и то же обсуждать... какая польза от аттестата с колами? У него такая мысль в любом случае. Можно ваще тогда в школу не ходить, если маме это не надо, то ему и подавно.
Я заранее готовлюсь, что будет жесткач, особенно с математикой, хоть с палкой, хоть с пистолетом у виска.
Смотря какая цель у родителев - цифры в аттестате или хоть какие-то самостоятельные навыки обучения. У нас вон соседи тоже... таблицу умножения ремнем вбивают цыфры, если шо, купить можна... Цитата(Аэлита @ 22.8.2012, 14:49)  Не знаю как у Рыси, у нас было "мама, иди со мной уроки делать, я сам не могу". Было и есть.
И ты поощрила. Потому что так проще и быстрее. Тебе. И кому теперь уроки нада? Мише? ага.. маме!!! Ну вот и делайте, мамо.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
22.8.2012, 15:04
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата если тебе не знакомы дети, которым неинтересно учиться и делать уроки никогда не видела детей, которым интересно их делать..Мой делает - шоп все отстали..побыстрее..и свалить от книжек прибегает и, как правило сам садится побыстрее за уроки..по принципу - раньше сяду, раньше выйду 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
22.8.2012, 15:10
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Така @ 22.8.2012, 15:08)  У нас все заипца.,Никто ни с кем уроки не учил, так они и не учатся.В школы мы идем выгуливаться и приносить проблем вот и все. Я уже и молчу с того что мама хочет его куда то давать учить  .Она горит "Я возьму кредит, будем Мишку учить " на что я ей резонно заметила "А кто из вас двоих будет учиться ты или дед??" у нас у сестры с внуком то же. только сестра говорит - хрен вам. я учебу не собираюсь оплачивать. пошел в училище.
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
22.8.2012, 15:12
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 22.8.2012, 15:10)  А потом что делать будешь, когда придет время поступать? Я понимаю, вопрос риторический. Легче забить на ребенка и нервы не тратить, ага.
а вот ему и скажи об этом. что будешь делать? приведи пример мальчика из Алчевска. пришло время - а математика то - фиг. пришлось несколько дней учить математику  щоп сдать.
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
|