|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Ester |
12.1.2010, 14:55
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Я за компанию вспомню про хороших учителей. Была у нас учительница русского языка и литературы. Кстати, тоже немолодая. За 50, скажем так. Но у неё на уроке в нашем классе из 42 (!) человек была тишина. У неё не было двоечников, у неё ученики знали либо всё, либо хоть что-то. И эти самые двоечники-троечниками чувствовали себя на её уроках гениями, которые разбираются в литературе и в жизни вообще. Потому что работа над текстом, естественно, не ограничивалась одним текстом, а разборкой жизненных ситуаций, о которых шла речь в произведении. На уроке не было времени бездельничать. Всё время было какое-то задание, какая-то задача. И самые последние оболтусы и разгильдяи говорили, что русский - это их любимый предмет, а учительница русского - их любимая учительница. Ещё знаю пару учительниц, почему-то тоже по русской литературе, не наю, какая связь )) но они были очень похожи на мою - отличное знание предмета, жизни, психологии, подход к детям и во внеурочной жизни - очень интересные женщины. И, кстати, известные и уважаемые люди в своём городе. Таких бы по-больше
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
12.1.2010, 15:49
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Расскажу вам один эпизод. Классная моего ребенка была хорошая тетка. Душевная такая, но и строгая. Дети ее любили, хоть и трепали нервы иногда. Но на то они и дети. Так вот, однажды на род.собрании она говорила о том, что на математике класс ведет себя отвратительно. А я возьми и спроси - Лариса Владимировна, а как класс ведет себя на украинском? (ее предмет). Собссно, вопрос был риторический, потому что все родители и без того знали, что на украинском класса не слышно. Ну, кроме разговоров по теме урока. А дети-то одни и те же...
|
|
|
|
Ester |
12.1.2010, 15:56
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 12.1.2010, 14:46)  По литературе )))) Понимаю, что это - разные люди, но как с нашей писали )))
"Литераторы" почему-то - очень интересные женщины ) Математичка у нас была очень хорошая в плане преподавания, нас очень хорошо дресировала в плане математики, всегда нам давала немного больше, чем по прорамме, из Сканави постоянно задания домой задавала, метаматическими диктантами нас утомила. Могла при правильном ответе поставить "4" за нерациональность решения. Но это было уже не то ) Её так не любили, как учительницу (кстати, строгую) по литературе
--------------------
|
|
|
|
|