|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Ester |
11.1.2010, 21:08
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата но ведь не бывает идеальных людей и погрешности есть у всех. Взять даже нас... Не бывает, Мари. Но вы б хотели, что бы на вашу дочку орали и швыряли тетради за не-за-что? Уж не говорю, если б был бы за что. Детей унижают с раннего детсва. Если инженер, или менеждер, или кассир не на своём месте - это не так отразится на вашей психике и психике детей, как такие учителя. Вы их защищаете, потому что это - ваши коллеги? Вы ещё будете на месте мамы и почувствуете, что это такое )) Ребёнка остаётся вне дома, без мамы-папы. Не знает, как в туалет попросится, стесняется. Не знает, что и как делать, не привык. А тут злобная тётка со швырянием тетрадей. Да дети вообще не поняли, чего это тётя шумит.
--------------------
|
|
|
|
Ester |
11.1.2010, 21:19
|

Сложный эфир

|
Цитата(Summer Mari @ 11.1.2010, 20:03)  ну тогда надо копать глубже - кто таких некомпетентных учителей подготавливает в универах, а кто потом берёт их на работу
Да, у нас нет, к сожалению, проверки у психиатра. Кстати, мне психолог один рассказывал, который проходил стажировку в психбольнице. Что врачи-психиатры и психологи проходят ежегодную проверку на предмет адекватности. Чтобы у самого лечащего врача не поехала крыша. Иначе, как он лечить сможет? Некоторые психзаболевания проходят без внешних симптомов. Среди знакомых вполне могут оказаться и шизофреники, и параноики. Но это никому вреда не принесёт. И никому не придёт в голову их проверять. А в школе подобные выходки истеричек почему-то нормально. Почему? И как люди, которые не контролируют свои эмоции, могут работать учителями? И которые не любят детей?
--------------------
|
|
|
|
Ester |
11.1.2010, 21:42
|

Сложный эфир

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 11.1.2010, 20:29)  Меня тоже интересуют эти вопросы..
Когда я поняла что я "псих" я бросила учебу, даже при всей любви к детям, меня надолго не хватит. Но почему они САМИ продолжают работать?
Валя, я тоже по характеру не гожусь в педагоги. Я очень долго могу держать себя в руках, отлично общаться с детьми. Но иногда могу не сдержаться, иногда могу выйти из себя. На работе, правда, не было таких инцендентов. Но всё равно - я тоже не учитель. Хотя очень хорошо объясняю уроки. Пока что для 2-класса ещё могу разобраться в предметах. Но одно дело - дети дома, и другое - 25 чужих детей, которых нужно понять и полюбить всем сердцем, а не делать вид. А я на такое не способна
--------------------
|
|
|
|
|