|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Likefire |
11.1.2010, 20:41
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 11.1.2010, 19:26)  Я вообще не могу понять - почему их наказали (нонсенс - дети сделали больше, чем нужно); - зачем орать, наазывать, швырять тетради, даже если дети что-то сделали не так.
У учителей - педагогическое образование, они обязательно изучают психологию. У них - опыт работы с детьми. Если не справляются - незачем работать в школе. Это жестоко, но это справедливо. Иначе будут жестоко страдать дети.
Эстер, это очень долго объяснять. Я не виню учителей, потому что они как напуганные зверьки, Если кто-то связан с сис-мой образования - понимает о чем я. Они как дети боятся зауча, горно и т.д. Еще как работала уч. нем. языка помню. Мне было аж смешно. ))))) Я несколько лет назад имела опыт общаться с начальником обл. упр. образования. И видела ,как она общается с зав. дет садами. Я выступала в роли спонсора и у нас было открытие дет. игровой площадки. Она при мне отчитывала заведующую как девочку за то, что та не предупредила про присутствие телевиденья на открытии. При чем нагло попыталась еще на меня наехать, что я должна была спросить у нее разрешения на приглашение гостей из мерии. Я ее очень красиво послала на место и сказала, что она забыла, что не я на нее работаю и разрешения спрашивать не собираюсь. Муж шутит: "Объясню ей чтобы не поступала так с ребенком потому что я очень нервный и плохо сплю по ночам" ))))))
--------------------

|
|
|
|
Ester |
11.1.2010, 20:45
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 11.1.2010, 19:37)  Эстер, это очень долго объяснять. Я не виню учителей, потому что они как напуганные зверьки, Если кто-то связан с сис-мой образования - понимает о чем я. Они как дети боятся зауча, горно и т.д. Еще как работала уч. нем. языка помню. Мне было аж смешно. ))))) Я несколько лет назад имела опыт общаться с начальником обл. упр. образования. И видела ,как она общается с зав. дет садами. Я выступала в роли спонсора и у нас было открытие дет. игровой площадки. Она при мне отчитывала заведующую как девочку за то, что та не предупредила про присутствие телевиденья на открытии. При чем нагло попыталась еще на меня наехать, что я должна была спросить у нее разрешения на приглашение гостей из мерии.
Я ее очень красиво послала на место и сказала, что она забыла, что не я на нее работаю и разрешения спрашивать не собираюсь.
Есть же учителя, которые, не смотря на какие-то внутренние интриги, нормально справляются с работой. Главное для учителя- ЭТО ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ. У таких учителей всегда и тишина, и дети предмет любят, и двоечников нет, и урок интересно слушать. Врачи и учителя как раз те профессии, где нелюбовь к делу опасна.
--------------------
|
|
|
|
Mari |
11.1.2010, 20:50
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 11.1.2010, 19:36)  Про тон я согласна. Но содержание разговора не понятно Учитель разве не знает, что дети маленькие и как с ними нужно работать? Учительница не ученица, а взрослая тётя, которую учить поздно. От разговора она просто на какое-то время станет себя контролировать. Но она какая была, такой и останется. У нас учительница по пению швыряла линейки с первой парты на последнюю. Не только линейки, но и пеналы, всё, что под руку попадётся. Училка по физике метала свои тапки на последнюю парту, потому что там кто-то разговаривал. Ист(Е)оричка говорила такие гадости  ... Это люди, которых нельзя подпускать к детям, которые занимаются не своим делом. И незачем их жалеть. Почему дети с измальства должны терпеть истеричек? Вы всем так сразу диагноз ставите и в сад отправляете? Я ж не советовала Лайк терпеть такое отношение к дочери постоянно. Переговорить с ней нормально, если безрезультатно, то тогда можно задумываться о смене учителя или школы.
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Likefire |
11.1.2010, 20:57
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Summer Mari @ 11.1.2010, 19:51)  ни в коем случае я просто говорю о том, что учителя тоже люди
А я и не говорила, что она не человек. Но то что я сказала ребенку, что это самый обыкновенный пустяк и она не должна расстраиваться это так. Ведь учительница знала, что виноват в этом не ребенок, а я. И в конце концов, если ребенок не делает домашнее задание, то его за это не наказывают и не ругают, так почему же надо так реагировать на сделанное задание. мне это напоминает железную логику в армии. Ну вот, спросила у дочки, она обошлась так с девочкой у которой есть только бабушка, с двумя мальчиками и еще одной девочкой, которая не отличается хорошим поведением, зная что родители особо возмущаться не будут. Нет, меня это уже обижает. Знает же, что у нас очень мало времени и надеется на то, что пропустим мимо ушей. 
--------------------
|
|
|
|
Mari |
11.1.2010, 20:59
|

Своенравное счастье

|
Цитата(likefire @ 11.1.2010, 19:31)  Мари, а как говорить дочке, если она меня встречает на пороге и говорит: "Мама, из-за тебя сегодня швыряли моей тетрадкой на пол, ругали и поставили в угол"
такая ситуация у вас сложилась впервые, поэтому я бы стала на уровень дочери и объяснила, почему так получилось. И вы не виноваты и дочь не при чём. Цитата(ValentinaVVvV @ 11.1.2010, 19:53)  Значит ее будет сдерживать только страх потерять работу......
Валя, но ведь не бывает идеальных людей и погрешности есть у всех. Взять даже нас... Я ж не говорю закрыть на всё глаза!
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Ester |
11.1.2010, 20:59
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Summer Mari @ 11.1.2010, 19:50)  Вы всем так сразу диагноз ставите и в сад отправляете? Я ж не советовала Лайк терпеть такое отношение к дочери постоянно. Переговорить с ней нормально, если безрезультатно, то тогда можно задумываться о смене учителя или школы.
Summer Mari, а у меня написано "все"? Вы лично видели нормально, любящего детей учителя, который за то, что дети написали лишнюю линеечку букв швыряется тетрадями и ставит в угол? Тут диагноз на лицо, будете вы с ней говорить или не будете. Потому что нормального учителя в такой ситуации представить невозможно. Или вы ститаете, что это - ординарный случай для школы? Это истеризм и некомпетентность учителя. Некомпетентность в психологии. Может она и обладает какими-то хорошими знаниями.
--------------------
|
|
|
|
Mari |
11.1.2010, 21:03
|

Своенравное счастье

|
Цитата(likefire @ 11.1.2010, 19:57)  Ну вот, спросила у дочки, она обошлась так с девочкой у которой есть только бабушка, с двумя мальчиками и еще одной девочкой, которая не отличается хорошим поведением, зная что родители особо возмущаться не будут. Нет, меня это уже обижает. Знает же, что у нас очень мало времени и надеется на то, что пропустим мимо ушей.  значит вдохните поглубже и спокойно поговорите с учительницей. Думаю после беседы вы поймёте что к чему и как поступать дольше. Цитата(Ester @ 11.1.2010, 19:59)  Это истеризм и некомпетентность учителя. Некомпетентность в психологии.
ну тогда надо копать глубже - кто таких некомпетентных учителей подготавливает в универах, а кто потом берёт их на работу
--------------------
|
|
|
|
Umа |
11.1.2010, 21:07
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 888 Регистрация: 16.11.2008
Спасибо сказали: 3130 раз(а)

|
Хм, какая странная учительница... Чтобы не произошло дома, как бы не доставало руководство - но отрываться на детях, тем более, таким маленьких??.. Цитата Ну вот, спросила у дочки, она обошлась так с девочкой у которой есть только бабушка, с двумя мальчиками и еще одной девочкой, которая не отличается хорошим поведением, зная что родители особо возмущаться не будут. Нет, меня это уже обижает. Знает же, что у нас очень мало времени и надеется на то, что пропустим мимо ушей. likefire, не стоит себя накручивать. Сходите к учителю и спокойно потребуйте описать ее видение ситуацию, и уже потом принимайте решение. З.Ы. Все равно, не понимаю такое поведение учителя. Неужели тяжело понять, что при таком поведение они теряет авторитет в глазах детей 
|
|
|
|
|