|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Аэлита |
18.9.2009, 14:56
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата По-моему, проблема не в языке, а в подходе.Ну если Валентина НЕ ПОНИМАЕТ украинского, то что – она в школе должна была учить Шевченко в оригинале?Ровно как Валентина не понимает украинского, поверьте, есть часть молодого поколения, которое НЕ ПОНИМАЕТ русского. Плохо это или хорошо – это уже им или их родителям решать )))Я не учила русского языка, но мне жаль, что у меня хромает русская грамматика. Хотя часть моих сверстников этим не озадачивается, они в знании русского не нуждаются и это их вовсе не напрягает. Всем хорошо и удобно – не вижу проблемы)) Индия, а подход простой - русским детям (надеюсь никого не обижу, так как у нас в городе 80% русских, и украинский вообще мало кто понимает) учить Пушкина на украинском - это извращение чистой воды. Я понимаю такой подход в западных областях, где действительно мало кто русский понимает. А у нас как всегда - тупо всех под одну гребенку. Надо кстати поинтересоваться как у наших пятиклассников, че-то не жалуются, видать все-таки все ок.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Miledi |
18.9.2009, 15:03
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Девченки я вот вспомнила свое школьное детство, так тоже все время вспоминала что что-то нужно сделать (первести немецкий, написать сочинении, решить задачи по математике/алгебре, принести с собой что-то и др.) всегда когда до школы оставалось минут 30 Так что вы не растраивайтесь, просто у детей есть намного более интерсные дела помимо школы Вы их особо не ругайте - перерастут, возможно! Сообщение отредактировал Miledi - 18.9.2009, 15:03
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Ester |
18.9.2009, 15:17
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 18.9.2009, 14:42)  А чего у нас тогда нет? Или я что-то пропустила))
Подожди, может к концу четверти узнаешь, что он у вас был  Цитата(Аэлита @ 18.9.2009, 14:56)  Индия, а подход простой - русским детям (надеюсь никого не обижу, так как у нас в городе 80% русских, и украинский вообще мало кто понимает) учить Пушкина на украинском - это извращение чистой воды. Я понимаю такой подход в западных областях, где действительно мало кто русский понимает. А у нас как всегда - тупо всех под одну гребенку. Надо кстати поинтересоваться как у наших пятиклассников, че-то не жалуются, видать все-таки все ок.
Если у вас русская школа, то вряд ли будете учить Пушкина в переводе. Это у нас - Зарубіжна література ))
--------------------
|
|
|
|
Lika Lika |
18.9.2009, 15:30
|

зеленоглазая

Группа: Пользователи Сообщений: 4 234 Регистрация: 5.4.2009
Спасибо сказали: 681 раз(а)

|
Цитата Инди - учить Гете на немецком и Шекспира на английском - не извращение. Я английский начала учить только в вузе, и то - а курсы пошла. Если бы я в школе знала английский, то учила бы Шекспира на английском, поверь мне. Но учить НАИЗУСТЬ что-либо на непонятном мне языке - это маразм. Будет не стих, а заклинание))) Цитата А учить русскоязычным детям русского поэта на украинском - это маразм. Да, маразм. Цитата Тогда почему мы изучаем русских классиков до сих пор? патамушта украинцы не "око за око")))))) Сообщение отредактировал India - 18.9.2009, 15:30
|
|
|
|
Ester |
18.9.2009, 15:49
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 18.9.2009, 15:30)  Эстер, не гони)))) У нас только из новых появился "Розвиток мовлення". Или это оно?? Но я этот предмет приравнию к укр. мове)) Да всё может быть )) Нам расписание сказали только недавно "Розвиток мовлення" - скорей всего что-то вроде украинской литературы. Цитата(Miledi @ 18.9.2009, 15:33)  Ester, так разве мы не такими были? Помоему такими же  Когда появляются дети, то начинаешь сравнивать с собой, думаешь, что это - ты, только в детстве. Как бы не так ))) Внешне похожи, только склонности и характер другой. Приучаю себя к мысли, что дочка - другая, и нечего сравнивать с собой ))
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
18.9.2009, 15:54
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата По-моему, проблема не в языке, а в подходе. Проблема как раз в языковом подходе... Индия, прочти "Край Лукомор'я дуб зелений".. само название только.. улавливаешь?  .. там мало чего от первозданного Пушкиным..... Цитата Хотя часть моих сверстников этим не озадачивается, они в знании русского не нуждаются и это их вовсе не напрягает. Всем хорошо и удобно – не вижу проблемы)) Как грица..было бы им чем гордится... А я вижу проблему..И хочу, чтобы мой сын читал русских поэтов на русском языке)))) Цитата Инди - учить Гете на немецком и Шекспира на английском - не извращение. А учить русскоязычным детям русского поэта на украинском - это маразм. Я о том же))) даже если дети и украиноязычные..неужто осилить(имеется в виду,даже не грамматика а банальное чтение) русский язык такая проблема? Сомневаюсь... Цитата Какой Шевченко? Тот что футболист, или тот что из ДДТ? Шучтю… Не знаю я такого дяденьку, первый раз слышу. Нда... не в обиду , но простительней не знать хто такие Ющенко и Тимошенко)))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
18.9.2009, 16:11
|

|
Цитата А не "Развитие речи"? Рыся, а это, практически одно и то же)))) Просто более скурпулезно разбирается интонация , ударение, произношение...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
18.9.2009, 16:30
|

|
Цитата У мамы спросила, она сказала, что они Шевченко изучали! Учитесь, поколение Кокаколы Хотя, понятно, если, ты Загадка не знаешь укр. то..... Это проблема образования, а не детей....... Пы.Сы. Мне нравится Шевченко..Кстати постоянно в школе на вечерах его памяти мне давали кучу стихов читать))) До сих пор все помню... А из русских мне - Булгаков - форева)))))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|