|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Ester |
10.8.2009, 11:12
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Honeeey @ 10.8.2009, 1:33)  А какая разница, чернилом или шариком? Чернило хоть стереть можно. Кроме того пером можно писать только держа его под определенным углом. Это тренирует мускулы руки, потом и ручкой почерк будет аккуратней.
Разница только в том, что незачем, я так считаю, чернильной ручкой в первом классе усложнять жизнь детям. Идут сейчас в школу 6 лет. Детсад ) Носить бутылки с черилами, заправлять, ради каллиграфии? Зачем? Стереть чернило? Это как? Мы шариковую ручку корректором аккуратно замазываем. Я в своё время в первом классе начинала писать шариковой, потом, в 4 классе, захотелось перейти на чернильную. Потом опять перешла на шариковую. Почерк у меня был самый лучший в классе. Классная просила меня заполнять табеля, журнал, характеристики переписывать в выпускном классе. Так что кпочерк шариковая ручка не портит абсолютно. В жизни сейчас почекр красивый не нужен, как раньше. Потому что многое печатается на принтере, много документациии перевели на комп. Вообще, этот вопрос каждая школа сама решает, какой ручкой писать в начальной школе. От нашего желания ничего не зависит. Я рада, что у нас в школе шариковая ручка. ))
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
10.8.2009, 11:20
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Я думала, что чернильные ручки это издержки прошлого времени... Сочувствую, Аэлита.. Такой геморрой.. у нас шариковые ( на сколько я знаю в 99% киевских школ)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ester |
10.8.2009, 11:21
|

Сложный эфир

|
likefire, зря паникуешь ))) Садик у нас, так получилось, был на пол второго и до шести. Была у нас такая группа перед школой. В основную попасть не удалось. Но я была очень рада и этому. Научили, что такое занятия, что такое отвечать учителю, попроситься в туалет, побыть без мамы долгое время ) Считать научили.
Как начали ходить в школу, так и втянулись в график.
Ещё меня "подбодрило" то, что подруга, у которой сын уже в 6 класе, сказала, что в первом классе можно раслабиться ) Оценок нам действительно не ставили. Много не задавали. Но уроки делать нужно было заставлять, постоянно напоминать, что уже пора ))
--------------------
|
|
|
|
Caramel |
10.8.2009, 11:31
|

Визитер

Из: Німеччина
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 10.8.2009, 10:12)  Разница только в том, что незачем, я так считаю, чернильной ручкой в первом классе усложнять жизнь детям. Идут сейчас в школу 6 лет. Детсад ) Носить бутылки с черилами, заправлять, ради каллиграфии? Зачем?
Стереть чернило? Это как? Мы шариковую ручку корректором аккуратно замазываем. У нас в чернильные ручки вставляются патроны с чернилами. И ни каких чернильниц и заправлений. А для стирания есть специальные фломастеры, они обесцвечивают чернила.
|
|
|
|
Ester |
10.8.2009, 11:47
|

Сложный эфир

|
Цитата(likefire @ 10.8.2009, 11:27)  А паникую потому, что просто не то что не хочу, я просто не могу встать раньше. Хоть убейте но не могу.
Втянешься ) Просто привыкли за лето гулять, не делать уроки, захотели - поехали куда-то. А школа - есть школа )) Правда, мы первые две недели в школе прогуляли, поехали на море. Спросила у учительницы перед поездкой - "разрешила" ))) Цитата(Honeeey @ 10.8.2009, 11:31)  У нас в чернильные ручки вставляются патроны с чернилами. И ни каких чернильниц и заправлений. А для стирания есть специальные фломастеры, они обесцвечивают чернила.
Честно скажу, не видела у нас даже таких вещей. У нас 3 школы в округе пишут шариковыми ручками. Если обесцвечиваются чернила, то это хорошо, конечно )) Я бы хотела, чтобы их лучше к клавиатуре приучали ) Дома просто так набирать нет стимула )
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
10.8.2009, 12:00
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Аэлита, почему ужас-то? Я в детстве сама где-то разыскала, а потом купила себе чернильную ручку, только ей и писала. Это ж кайф какой! другой почерк абсолютно. Каллиграфию ставит, да и вообще удовольствие получаешь, не то что эта синтетика льётся... Рассказываю в чем ужас. 1. В чернилах этих измазывается все - руки, рубашка, (у нас дома еще и ковер пострадал), тетрадь. Независимо капсулы это или чернильница. Насчет почерка тоже сомнительно, мой шариковой ручкой красивее пишет, хоть красота эта относительная конечно (почерк ужасный у нас). 2. Цена. Самая дешевая чернильная ручка стоит 7-8 грн. - это китайская, которая или через неделю поломается, или писать не будет. Более-менее нормальная стоит 20-30 грн., но тоже не факт что она не поломается или не потеряется, дети есть дети. Так что за год набегает прилично.Не знаю кому как, а меня эти ручечные расходы не впечатляют, по сравнению с копеечными шариковыми, тем более смысла в этом особого нет.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Аэлита |
10.8.2009, 12:09
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата У меня в этом году дочка в первый класс идет. И я уже вздрагиваю. Кто ее будет водить?? Как мы все будем успевать? Хватит ли сил? Лайкфайр, может тебе станет легче, когда я расскажу как мы шли в 1-й класс. Дочке младшей только исполнился год, муж в рейсе, бабушек нету, вобщем я одна. Утром мы вставали, лихорадочно собирались, я будила малую, кормила, сажала ее в коляску и мы топали в школу. Потом домой (надо же обед приготовить, покормить) потом опять в школу - забирать, потом домой, ели и шли со всем хозяйством на английский. Уроки тоже весело делались, потому что дочка очень любила писать и рисовать в его тетрадках, так что моя задача была заниматься с ним, еще и малую отвлекать, чтоб не мешала. К вечеру я думала что утром уже не встану. А у вас муж дома, младшенго ребенка нету - по мне так это вообще санаторий. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Ester |
10.8.2009, 12:17
|

Сложный эфир

|
Цитата(Аэлита @ 10.8.2009, 12:09)  Лайкфайр, может тебе станет легче, когда я расскажу как мы шли в 1-й класс. Дочке младшей только исполнился год, муж в рейсе, бабушек нету, вобщем я одна. Утром мы вставали, лихорадочно собирались, я будила малую, кормила, сажала ее в коляску и мы топали в школу. Потом домой (надо же обед приготовить, покормить) потом опять в школу - забирать, потом домой, ели и шли со всем хозяйством на английский. Уроки тоже весело делались, потому что дочка очень любила писать и рисовать в его тетрадках, так что моя задача была заниматься с ним, еще и малую отвлекать, чтоб не мешала. К вечеру я думала что утром уже не встану. А у вас муж дома, младшенго ребенка нету - по мне так это вообще санаторий.  Да у нас тоже самое было ) Младший ингда любил пописАть в школьных тетрадках. И очень хотел со мной общаться, когда мы с дочкой делали уроки. Ну просто срочно хотел со мной поговорить ))) Цитата(Арвен @ 10.8.2009, 12:11)  Девочки, никогда не делала с сыном уроки. Знаю, что в этом я исключение из правил.
Тебе повезло . Есть такие дети. В нашем классе знаю таких. Но у меня не тот вариант пока что. Тем более, учительница так придирается... Там одну строчку нужно пропустить, так одну клеточку - очень много формализма в оформлении ) Если дочке не напоминать про это, то напишет с ошибками, начнёт переправлять, начёркает ... И ещё любит в потолок смотреть, если меня нет рядом )) Не всегда, конечно, но бывает )
--------------------
|
|
|
|
|