|
  |
Кухонный комбайн, Какой выбрать |
|
|
Likefire |
12.8.2009, 15:55
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(UMKA @ 12.8.2009, 12:46)  Девушки, хочу поменять комбайн, выбираю между KENWOOD KM 020 и BOSCH MUM 4756EU. По параметрам вроде одинаковы. В одном магазине настоятельно советовали KENWOOD, но это понятно, он дороже. В другом сказали, что они практически одинаковы. Кто слышал какие отзывы, а то я уже потерялась  Умка, в вашем случае я бы брала Бош. Мне он очень понравился и отзывы читала очень хорошие про него. Даже залезла на немецкий форум любителей выпечки, они как раз рекомендовали этот комбайн. Но в нем нет соковыжималки ни одной ни другой. Потому и не взяла. А все остальные параметры просто супер. Нравится даже тем, что все диски и ножички аккуратно сложены в подставочку. и шнековая мясорубка есть. Цитата(Льоля @ 12.8.2009, 12:52)  likefire, и я спешу тебя поздравить с преобритением!! а как на счет размеров? вписывается в твою полку?
Спасибо, Льоля. На счет размеров я посмотрела, что в работающем состоянии он менее габаритен чем филипс. А если он разложен, то тем более. У меня полочки невысокие. Этот помещается.Освободила один высокий ящик для всех чаш и довольна. Сейчас между прочим буду экспериментировать над ним опять.
--------------------

|
|
|
|
Likefire |
12.8.2009, 22:58
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Белчона @ 12.8.2009, 15:36)  Ну-ну, как эксперимент?  Ну вот, доэкспериментировалась.  Уже успела сломать ту толкушку которой заталкивать мясо надо. писали же использовать только по назначению. А у меня кабачок слишком толстый попался. Лень было мне его разрезать вдоль. вот и толкала этой штучкой. А диск взял да и срезал один слой этой толкушки. смело за секунду. Теперь эта толкушка у меня с дырочкой. ((( Но на рагу овощи посек за 1 минуту и больше никаких слез от лука. Обалдеть. ))) а все пластмассовые детали (чаша и крышка) потом в посудомойку попали. так что довольна. Цитата(UMKA @ 12.8.2009, 17:56)  likefire, спасибо за ответ)))  Буду брать Бош, сама к нему склонялась, тем более соковыжималка Мулинекс есть отдельно)). Умочка, я дико извиняюсь. Я ошиблась. Мне ссылка дала фотографию комбайна MUM 4655. Вот этот мне понравился.  А тот 4756 мне кажется менее функционален. Цитата(studentka @ 12.8.2009, 20:34)  ой, меня он тоже заинтересовал... а огурцы звездочками он порежет? или там картошку на деруны натрет???
На счет огурцов звездами - я не знаю. )))  А зачем, вам столько огурцов звездами??? Но на деруны сто процентов натрет. )))
--------------------

|
|
|
|
Лю |
26.8.2009, 13:45
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 12.8.2009, 21:58)  Ну вот, доэкспериментировалась.  Уже успела сломать ту толкушку которой заталкивать мясо надо. писали же использовать только по назначению. А у меня кабачок слишком толстый попался. Лень было мне его разрезать вдоль. вот и толкала этой штучкой. А диск взял да и срезал один слой этой толкушки. смело за секунду. Теперь эта толкушка у меня с дырочкой. ((( Но на рагу овощи посек за 1 минуту и больше никаких слез от лука. Обалдеть. ))) а все пластмассовые детали (чаша и крышка) потом в посудомойку попали. так что довольна. Ой, Лайк, ну ты приколистка)))) А как на счет того толкателя, который сразу в отверствие крышки от чаши входит? ей и толкай. Или все равно не получилось? Цитата(likefire @ 20.8.2009, 15:44)  Значит так, на моем мулинексе мясорубка клевая. Я ей поставила пятерку. Первый раз в жизни перемалывала мясо на протяжении 2 минут. НО:  у меня в комплекте не идет то что нарисовано на картинке. б.... Теперь надо будет на сервисе дозаказать. Нет такой штучки которая предотвращает выпадание мяса. такая площадка. и такой горки для съезда мяса в миску. А то приходится второй рукой миску под мясорубкой держать чтобы оно не падало мимо. Так, че то я не понимаю что это делается? Мысль одна - что эти козлы продавцы вытягивают детали и в сервис центр продают... У меня есть такая хрень которая одевается на головку мясорубки от куда лезет мясо.. она белого цвета, очень помогает мясу падать прямо в мисочку и еще лоточек такой сверху одевается чтобы туда мясо можно сразу наложить и подталкивать толкателем. Цитата(likefire @ 20.8.2009, 15:44)  Измельчала лук на котлеты. Три чаши пришлось загрязнить чтобы понять каким ножом оно так измельчает. (Мясорубка почему-то берет только мясо. А лук туда даже не пролезает, - надо крошить мелко.)Когда поняла то было уже поздно. измельчить ее уже было невозможно. Первый блин всегда комом.
У меня мясорубка на раз лук в кашу превращает, но я его конечно режу на 2-4 части и вместе с мясом молю. На счет загрязнить 3 чаши не поняла? то ли 3 раза загрязнить, то ли у тебя их больше чем у меня? Лайк, ты разобралась что делает 4 диск с такими волнистыми отверстиями? Диск для фри никогда не использовала, у тебя фритюрница или на сковороде жаришь? Делала на днях яблочный сок - вобщем нужно включать 2 скорость тогда жмых суше выходит, сок получился без мякоти такой вкусный)))))
--------------------

|
|
|
|
Likefire |
26.8.2009, 15:24
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Белчона @ 26.8.2009, 12:45)  Ой, Лайк, ну ты приколистка)))) А как на счет того толкателя, который сразу в отверствие крышки от чаши входит? ей и толкай. Или все равно не получилось?
))) Я думала, что это мерный стаканчик для соковыжималки чтобы сок выжимать. Только через 2 недели меня проклинило. Поняла, что этим заталкивать можно. Цитата(Белчона @ 26.8.2009, 12:45)  Так, че то я не понимаю что это делается? Мысль одна - что эти козлы продавцы вытягивают детали и в сервис центр продают... У меня есть такая хрень которая одевается на головку мясорубки от куда лезет мясо.. она белого цвета, очень помогает мясу падать прямо в мисочку и еще лоточек такой сверху одевается чтобы туда мясо можно сразу наложить и подталкивать толкателем.
Да, конкретная непонятка с комплектацией. Цитата(Белчона @ 26.8.2009, 12:45)  У меня мясорубка на раз лук в кашу превращает, но я его конечно режу на 2-4 части и вместе с мясом молю..
Белчона, а решетку для мясорубки берешь мелкую или крупную? Цитата(Белчона @ 26.8.2009, 12:45)  На счет загрязнить 3 чаши не поняла? то ли 3 раза загрязнить, то ли у тебя их больше чем у меня?
Ну - первая это от блендера, вторая с дыркой посредине. А третья это, та в которую выгребала этот гребаный лук. ))) ) Цитата(Белчона @ 26.8.2009, 12:45)  Лайк, ты разобралась что делает 4 диск с такими волнистыми отверстиями? Диск для фри никогда не использовала, у тебя фритюрница или на сковороде жаришь??
Какой именно? Этот?  А фри жарю в быстрой сковородке. )) Цитата(Белчона @ 26.8.2009, 12:45)  Делала на днях яблочный сок - вобщем нужно включать 2 скорость тогда жмых суше выходит, сок получился без мякоти такой вкусный)))))
Значит надо еще раз рискнуть сок сделать. )))) Сообщение отредактировал likefire - 26.8.2009, 15:30
--------------------

|
|
|
|
Лю |
26.8.2009, 15:39
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 26.8.2009, 14:24)  ))) Я думала, что это мерный стаканчик для соковыжималки чтобы сок выжимать. Только через 2 недели меня проклинило. Поняла, что этим заталкивать можно. Да, конкретная непонятка с комплектацией. Белчона, а решетку для мясорубки берешь мелкую или крупную?
Да с комплектацией точно не разбериха. я когда то на сайте лазила и видела что в комплекте еще идет миска такая для фарша, ну вобщем под мясорубку.. но у меня ее не было. Может у тебя есть? Может в красном нет всех этих причиндалов к мясорубке.. но я очень сомневаюсь, так как это неотъемлемая часть.. Решеткой пользуюсь мелкой, хотя наткнулась недавно на крупную.. но пока еще руки не дошли ее применить, думаю котлетки из куриного филе на ней будут вкусными))) Лук вобще я люблю в котлеты добавлять уже порезанным в ручную и обжаренным до золотистости. Цитата(likefire @ 26.8.2009, 14:24)  Какой именно? Этот?  Да, Лайк, именно этот. У меня его нет!!!!! Спасибо за фотку! Ну рассказывай быстрее что с ним можно делать?  я так поняла что он двухсторонний, да?
--------------------

|
|
|
|
|