Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

11 страниц V « < 7 8 9 10 11 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Приемные дети, за или против?
Оранжевая_Кошка
сообщение 21.9.2011, 14:06
Сообщение #161

TerraWoman forever

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)
Победительница номинации "Мамочка TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"

Цитата(Яшка @ 21.9.2011, 13:58) *

таким людям при жизни памятники ставить надо

ага
при том что у девочки есть папа, 2 родных бабушки, несколько родных дядь (и по маминой и по папиной линии) и тетя.... но никому из них ребенок не нужен fool.gif

Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 21.9.2011, 14:07

--------------------

Мой характер — золотой, потому и тяжелый...

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Яшка
сообщение 21.9.2011, 14:10
Сообщение #162

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(Оранжевая_Кошка @ 21.9.2011, 14:06) *

ага
при том что у девочки есть папа, 2 родных бабушки, несколько родных дядь (и по маминой и по папиной линии) и тетя.... но никому из них ребенок не нужен fool.gif

так, к сожалению, бывает часто
По прошлой квартире была соседка, дочь которой лишили родительских прав. Две дочки от разных отцов. Одну забрал папа, вторая пару лет жила с бабушкой, а потом ее забрал... тренер по худ гимнастике. Девочка занималась в секции. К бабушке приезжала на выходные в гости

Сообщение отредактировал Яшка - 21.9.2011, 14:10

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
Клима
сообщение 22.2.2012, 19:03
Сообщение #163

Визитер
*

Спасибо сказали: 8 раз(а)

А я не знаю, смлгла бы я достойно воспитать приемного ребенка и отдать ему столько любви, сколько отдала бы родному... Не знаю... Это не мода, а очень серьезный и ответственный шаг.

--------------------
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко
Alsli
сообщение 2.6.2012, 14:24
Сообщение #164

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

Можно я расскажу одну историю, которая случилась с моими родственниками, далекими, но все же не чужие люди, да к тому же они мои соседи, т.е. сейчас соседи моих родителей?

Значит так, жила была 46 лет назад молодая семья, не было у них детей, долго не было… и муж с женой решили взять из роддома девочку – отказницу. Хорошенькая такая лапулечка. Наконец эта семья обрела счастье, у них в доме появилась любимая доченька и приятные заботы.

И случилось еще одно чудо, мама через три месяца забеременела и подарила к концу года сестричке братишку!!!! Родного сына!!!!
Не думайте, что девочка была обделенная, девочке всегда давали больше любви, душевного тепла, подарочки ей дарили в первую очередь, причем вся родня не только мама и папа, но все-все родственники боялись дабы девочка не была ущемлена ничем и девочку баловали внимание и т.п. т.е. в первую очередь все для неё.

Мама этих детей отличается особой чувствительностью, можно сказать над детьми всю жизнь трусилась и отдавала всю себя сполна.
Дети выросли достойными людьми, любящими своих родителей, отец, правда умер уже давно, они еще школьниками были . Сын врач, дочь педагог. И не смотря на то что городок маленький и все знали, что дочь удочеренная, никто никогда не заикнулся и не посмел сказать девочке, что она удочеренная.
Дети вместе в школе ходили в один класс.

Девочка, вышла замуж, родила внука для бабушки, обжились с мужем, купили квартиру и т.п.

Сын остался жить возле мамы, т.к. жить есть где, да и мама одна оставаться в квартире не хотела… у сына тоже семья, ребенок , любимая сестра ( кстати , он знал примерно с 12 лет, что сестра ему не родная, но это ничего не поменяло в его отношении к ней.)

Что самое интересное, эта дочка в компании, когда собирались на природе и калякали о том о сем и т.п. всегда когда заходила речь о приемных детях, возмущалась и делала акцент на том, что невозможно любить чужого ребенка, мол, я вот своего люблю, потому что он мой, а вот чужих не могу полюбить и не буду, и не верю, что можно любить чужих детей!!!
При том, что все знали о том , что она удочеренная и что её приемная мать любит её искренне и всем сердцем, по настоящему , такую любовь играть всю жизнь невозможно!!!!

Заметьте, она- дочка , работает с детьми, она педагог. Не в школе, но в доме детского творчества и т.п.

И вот ничего не предвещало беду, но как-то сестра на какой то праздник осенью выпивала с двоюродными родственниками и ей двоюродная сестра по пьянен ляпнула, мол, что она приёмная!!!!!!
Девочки, вопрос, как может на такую новость отреагировать женщина у которой 23- летний сын, ей уже 46 лет. Т.е. зрелая особа. Умная женщина.
Ааа????

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель
Аэлита
сообщение 2.6.2012, 14:29
Сообщение #165

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
Девочки, вопрос, как может на такую новость отреагировать женщина у которой 23- летний сын, ей уже 46 лет. Т.е. зрелая особа. Умная женщина.

Первая реакция наверное шок... ну а потом благодарность родителям, что они ее вырастили и полюбили как родную... а вообще трудно представить реакцию на что-то, если сам не в такой ситуации.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Льдинка
сообщение 2.6.2012, 14:50
Сообщение #166

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Цитата(Alsli @ 2.6.2012, 14:24) *

Можно я расскажу одну историю, которая случилась с моими родственниками, далекими, но все же не чужие люди, да к тому же они мои соседи, т.е. сейчас соседи моих родителей?

Значит так, жила была 46 лет назад молодая семья, не было у них детей, долго не было… и муж с женой решили взять из роддома девочку – отказницу. Хорошенькая такая лапулечка. Наконец эта семья обрела счастье, у них в доме появилась любимая доченька и приятные заботы.

И случилось еще одно чудо, мама через три месяца забеременела и подарила к концу года сестричке братишку!!!! Родного сына!!!!
Не думайте, что девочка была обделенная, девочке всегда давали больше любви, душевного тепла, подарочки ей дарили в первую очередь, причем вся родня не только мама и папа, но все-все родственники боялись дабы девочка не была ущемлена ничем и девочку баловали внимание и т.п. т.е. в первую очередь все для неё.

Мама этих детей отличается особой чувствительностью, можно сказать над детьми всю жизнь трусилась и отдавала всю себя сполна.
Дети выросли достойными людьми, любящими своих родителей, отец, правда умер уже давно, они еще школьниками были . Сын врач, дочь педагог. И не смотря на то что городок маленький и все знали, что дочь удочеренная, никто никогда не заикнулся и не посмел сказать девочке, что она удочеренная.
Дети вместе в школе ходили в один класс.

Девочка, вышла замуж, родила внука для бабушки, обжились с мужем, купили квартиру и т.п.

Сын остался жить возле мамы, т.к. жить есть где, да и мама одна оставаться в квартире не хотела… у сына тоже семья, ребенок , любимая сестра ( кстати , он знал примерно с 12 лет, что сестра ему не родная, но это ничего не поменяло в его отношении к ней.)

Что самое интересное, эта дочка в компании, когда собирались на природе и калякали о том о сем и т.п. всегда когда заходила речь о приемных детях, возмущалась и делала акцент на том, что невозможно любить чужого ребенка, мол, я вот своего люблю, потому что он мой, а вот чужих не могу полюбить и не буду, и не верю, что можно любить чужих детей!!!
При том, что все знали о том , что она удочеренная и что её приемная мать любит её искренне и всем сердцем, по настоящему , такую любовь играть всю жизнь невозможно!!!!

Заметьте, она- дочка , работает с детьми, она педагог. Не в школе, но в доме детского творчества и т.п.

И вот ничего не предвещало беду, но как-то сестра на какой то праздник осенью выпивала с двоюродными родственниками и ей двоюродная сестра по пьянен ляпнула, мол, что она приёмная!!!!!!
Ааа????

Это типа сериал с продолжением?
кхм...

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Alsli
сообщение 2.6.2012, 15:01
Сообщение #167

Цитата(Льдинка @ 2.6.2012, 14:50) *

Это типа сериал с продолжением?
кхм...

нет, это факт...
Аэлита написала о том, как поступил бы нормальный человек..
А у нас шок уже 0,5 года, с мамой не общаемся и вообще, после того как маму приперла в прямом смысле к стенке и выдушила всю правду, кто, где, когда.. ит.п. в истерике кричала " и что ты меня любила? любила по настоящему?!!"

--------------------
Аристотель
Zlatik
сообщение 2.6.2012, 15:03
Сообщение #168

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

вот поэтому я так себе отношусь к усыновлению..вырастет какое то крейзи..гены могут быть атас..боязно..

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Alsli
сообщение 2.6.2012, 15:04
Сообщение #169

Цитата(Zlatik @ 2.6.2012, 15:03) *

вот поэтому я так себе отношусь к усыновлению..вырастет какое то крейзи..гены могут быть атас..боязно..

думаю, что это наследственность... не способен человек любить по своей природе....

--------------------
Аристотель
Аэлита
сообщение 2.6.2012, 15:06
Сообщение #170

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Alsli @ 2.6.2012, 15:04) *

думаю, что это наследственность... не способен человек любить по своей природе....

А как она до этого к матери относилась?

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Alsli
сообщение 2.6.2012, 15:14
Сообщение #171

Цитата(Аэлита @ 2.6.2012, 15:06) *

А как она до этого к матери относилась?

она по натуре своей "звезда" всегда с гордо поднятой головой... к маме относилась нормально, теплые отношения, всегда внук у бабушки тусовался, в гости ходили, если дочь уезжала на отдых , командировку, то надо было видеть маму - там перепуганные глаза и сплошные перживания... ой, чтоб все было хорошо, ой, чтоб она скорее вернулась, ой, ой, ой....
Дочь, всегда мне казалась немного высокомерной...
но отношения у них были как у мамы с дочкой, нормальные...

Сообщение отредактировал Alsli - 2.6.2012, 15:28

--------------------
Аристотель
Lorensik
сообщение 2.6.2012, 15:31
Сообщение #172

Гуру

Спасибо сказали: 1095 раз(а)

Мне кажется разбалывали ее "своей повышенной любовью", в итоге выросла эгоист, не способна в столь взрослом возрасте поблагодорить за счастливое детство.

Сообщение отредактировал Lorensik - 2.6.2012, 15:33

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Alsli
сообщение 2.6.2012, 15:40
Сообщение #173

Цитата(Lorensik @ 2.6.2012, 15:31) *

Мне кажется разбалывали ее "своей повышенной любовью", в итоге выросла эгоист, не способна в столь взрослом возрасте поблагодорить за счастливое детство.

мне очень жаль, что любовью можно избаловать.
Любви не может быть много и как по мне, то это урок для человека, который так громко кричал о НЕ любви к чужим детям.
Да, урок жестокий, но ёлы палы, человеку не 15 лет...
а мама надеется, что шок пройдет... её по прежднему любят и будут любить...

--------------------
Аристотель

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 2.6.2012, 17:54
Сообщение #174

TerraWoman forever

а мое мнение, что усыновленным детям надо рассказывать об усыновлении. Не в 5 лет, конечно, но и не в 45, тем более, когда все всю жизнь вокруг знают.
Я реакции женщины не оправдываю, но уверенна, что среди прочего букета чувств и ощущений, у любого человека возникла бы обида из-за вранья.

--------------------
Alsli
сообщение 2.6.2012, 18:15
Сообщение #175

Цитата(Яшка @ 2.6.2012, 17:54) *

а мое мнение, что усыновленным детям надо рассказывать об усыновлении. Не в 5 лет, конечно, но и не в 45, тем более, когда все всю жизнь вокруг знают.
Я реакции женщины не оправдываю, но уверенна, что среди прочего букета чувств и ощущений, у любого человека возникла бы обида из-за вранья.

а кто ей врал?
разговора об этом не было.
наверное были такие условия, что у девочки не было даже сомнений.
и почему то когда один наш общий знакомый узнал в 20 с хвостом лет о том, что он усыновленный от своей жены - она ему "глаза открыла" он почему то не отказался от своих родителей, а наобот поддержал родителей и сказал, что родители те которые вырастили.

Яшка, а во сколько надо рассказывать? в 10 или в 20 лет?

--------------------
Аристотель
Natkа
сообщение 2.6.2012, 18:22
Сообщение #176

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 3884 раз(а)

Цитата(Alsli @ 2.6.2012, 17:15) *

а во сколько надо рассказывать? в 10 или в 20 лет?

Наверное, тогда, когда ребенок уже может самостоятельно давать оценку произошедшему.

У нас у знакомых тоже была похожая ситуация. Родители сами собирались рассказать дочке, что она удочеренная, только немного позже. Но "добрые" люди помогли им раньше. Ей было лет 13 - трудный возраст. Восприняла не совсем адекватно. Были и загулы, и упреки, и истерики.......
Как-то им удалось потом "устаканить" все. Даже еще лучше отношения стали. Сейчас той девочке 25. Сама мама. Родителей обожает. Видно, что оценила и очень благодарна.
Яшка
сообщение 2.6.2012, 18:23
Сообщение #177

TerraWoman forever

Цитата(Alsli @ 2.6.2012, 18:15) *

а кто ей врал?
разговора об этом не было.

ну как это не врали? тебе мама никогда не говорила что "вот когда я была беременной" или "ты родилась 3300" и проч? Ну вот никогда не поверю, что хотя бы краем не затрагивались подобные темы в семье, тем более с дочерью. Тем более с дочерью, у которой уже есть свои дети.

Цитата
почему то когда один наш общий знакомый узнал в 20 с хвостом лет о том, что он усыновленный от своей жены - она ему "глаза открыла" он почему то не отказался от своих родителей, а наобот поддержал родителей и сказал, что родители те которые вырастили.

более широкой души человек может быть pardon.gif , ты же не знаешь, что он при этом подумал и пережил?

Цитата
Яшка, а во сколько надо рассказывать? в 10 или в 20 лет?

не задумывалась. В 10, наверное, рано. Хотя... не знаю.

Повторюсь, я ее не оправдываю, что перестала с матерью общаться, но и семья с ней неправильно поступала. ИМХО

--------------------

Спасибо сказали:
Alsli
сообщение 2.6.2012, 18:29
Сообщение #178

Цитата(Hаталка @ 2.6.2012, 18:22) *

Наверное, тогда, когда ребенок уже может самостоятельно давать оценку произошедшему.У нас у знакомых тоже была похожая ситуация. Родители сами собирались рассказать дочке, что она удочеренная, только немного позже. Но "добрые" люди помогли им раньше. Ей было лет 13 - трудный возраст. Восприняла не совсем адекватно. Были и загулы, и упреки, и истерики.......
Как-то им удалось потом "устаканить" все. Даже еще лучше отношения стали. Сейчас той девочке 25. Сама мама. Родителей обожает. Видно, что оценила и очень благодарна.

если реально, то я не представляю это откровение....
тем более когда ребенок не нуждался в этом.... все было хорошо...
да и когда истина всплыла у женщины жизненный опыт и мудрость, так же она сама мать... и такая подростковая не предсказуемая реакция....
неужели её мама заслужила таку старость, а маме уже за 70-ть лет....

Цитата(Яшка @ 2.6.2012, 18:23) *

Повторюсь, я ее не оправдываю, что перестала с матерью общаться, но и семья с ней неправильно поступала. ИМХО

да, конечно, не правильно... согласна... человек с такой шириной души должен был жить в детском доме и воспитываться государством не в институте, а в ПТУ.

--------------------
Аристотель
Яшка
сообщение 2.6.2012, 18:30
Сообщение #179

TerraWoman forever

Цитата(Alsli @ 2.6.2012, 18:26) *

тем более когда ребенок не нуждался в этом....

и кто так решил? все люди заслуживают знать правду

Цитата(Alsli @ 2.6.2012, 18:29) *

да, конечно, не правильно... согласна... человек с такой шириной души должен был жить в детском доме и воспитываться государством не в институте, а в ПТУ.

а должен в ногах валяться теперь от радости, что избежал такой судьбы?

--------------------
Natkа
сообщение 2.6.2012, 18:32
Сообщение #180

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 3884 раз(а)

Цитата(Alsli @ 2.6.2012, 17:29) *

если реально, то я не представляю это откровение....

И я не представляю.
Но когда люди решаются на такой шаг, как усыновление, они должны допускать мысль, что и этот человек имеет право знать правду о своем происхождении.

Спасибо сказали:

11 страниц V « < 7 8 9 10 11 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему