|
  |
Приемные дети, за или против? |
|
|
Алекстраза |
20.9.2009, 8:59
|

Сильная и Стильная

Группа: Пользователи Сообщений: 3 314 Регистрация: 9.2.2009
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 577 раз(а)

|
Цитата(Загадка @ 20.9.2009, 6:53)  Если бы я не смогла иметь детей, то да – взяла бы! Это уж лучше, чем вообще без деток! Единственное, я очень боялась бы того, что генетика плохая может быть, мало ли какой потом ребенок вырастет!
мое уважение...это так страшно, приемные дети, а в тоже время они миеют право ить в семье...
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
20.9.2009, 11:00
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Единственное, я очень боялась бы того, что генетика плохая может быть, мало ли какой потом ребенок вырастет! А что есть "плохая генетика"?..... Неверю, что (допустим) у той же непутевой матери алкоголички,наркоманки ребенок априори в группе риска вырасти каким то отбросом общества ( склонным к наркомании или преступности)... Правильное воспитание в любови и понимании - главное (ИМХО) Другое дело - всякие наследственные боляки и пошатнувшееся здоровье , еще в стадии пребывания в утробе нерадивой матери....
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
20.9.2009, 11:59
|

|
Цитата да часто бывает что если мать или отец алкоголик, то и ребенок при хорошем воспитание рано или поздно сопьется Алекс, ну от этого не застрахован и родной ребенок у супер порядочных родителей.... Это я к тому, что менее всего к причинам "почему я не усыновлю..." отнесла бы страх к якобы возможной плохой генетике.... Сообщение отредактировал Zlatik - 20.9.2009, 12:01
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
20.9.2009, 12:42
|

|
Кстати, доказанно, что ребенок отказник ,даже крошечный (едва рожденный), на подсознательном уровне, осознает свою "ненужность" матери и , так сказать, "ошибочное явление на свет".. И возможно, этот факт накладывает опечаток на его становление и основания к так называемой "личностной трудности " бытия...............
Сообщение отредактировал Zlatik - 20.9.2009, 12:43
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Загадка |
20.9.2009, 12:47
|

любите кошек

Группа: Пользователи Сообщений: 2 547 Регистрация: 4.7.2008
Из: Russia
Спасибо сказали: 52 раз(а)

|
Цитата А что есть "плохая генетика"?..... Неверю, что (допустим) у той же непутевой матери алкоголички,наркоманки ребенок априори в группе риска вырасти каким то отбросом общества ( склонным к наркомании или преступности)... Правильное воспитание в любови и понимании - главное (ИМХО) Другое дело - всякие наследственные боляки и пошатнувшееся здоровье , еще в стадии пребывания в утробе нерадивой матери.... А я очень даже верю! По-моему доказано, что от мандаринки апельсинка не родится! Я бы вот этого момента боялась! Да и про болячки – тоже не знаешь, что там будет. Яркий пример, который перед глазами. Знакомые моей бабушки (давно, лет 20 назад), удочерили сначала девочку, потом мальчика усыновили, что бы одной скучно не было. В итоге, они разнесли всю кв.по частям. Захотели вернуть детей обратно, но им сказали, что где брали, туда и отдавайте (они уже Питери жили, а брали у нас). И когда детям исполнилось 18 лет, они им купили дом за городом, где те благополучно бухают, колется по сей день! Я вот таких выродков не хочу! На фиг? Что бы всю жизнь зас**ли! Нет уж, увольте! Поэтому считаю, что приемный ребенок – это кот в мешке! И это страшно! Так же есть пример, где в семье растет приемная дочка, ну до того милое создание! Принцесса! Правда, болячек до фига. Но это все излечимо, мама ее возит по санаториям, лечит. Цитата Алекс, ну от этого не застрахован и родной ребенок у супер порядочных родителей.... Это я к тому, что менее всего к причинам "почему я не усыновлю..." отнесла бы страх к якобы возможной плохой генетике.... А что не так что ли? Когда свой ребенок, то не знаешь, какой родится, а уж когда чужого берешь, так подавно! Никто же не говорит, какие родители были! Но я бы все равно рискнула (это при условии конечно, что сама иметь не смогу – Тьфу-тьфу-тьфу). И это даже не «якобы» это так и есть!
|
|
|
|
Zlatik |
20.9.2009, 13:02
|

|
Цитата Я вот таких выродков не хочу! На фиг? Что бы всю жизнь зас**ли! Нет уж, увольте! Поэтому считаю, что приемный ребенок – это кот в мешке! Загадка, не в обиду - но вот это реально страшно............. Цитата удочерили сначала девочку, потом мальчика усыновили, что бы одной скучно не было ппц .... причина для усыновления второго... может проще было.. Одной же надо постоянно "заниматься".. а вдвоем , можно попустить..отдохнуть лишний раз, пока они вдвоем друг друга развлекают.... А потом "в итоге" - Цитата В итоге, они разнесли всю кв.по частям. Может, чего то не додали все таки?..... Цитата Захотели вернуть детей обратно, ппц ..... еще раз...... Цитата Правда, болячек до фига. Вот. Я об этом и имела в виду... Часто такие "мамашки" за всю беременность и в больнице ни разу не были, при этом образ жизни черти какой вели.... а отсюдова сомнительное здоровье у ребенка....
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Загадка |
20.9.2009, 13:09
|

любите кошек

|
Цитата Загадка, не в обиду - но вот это реально страшно............. Дык я и говорю, что страшно! Ну а че делать людям, которые реально хотят детей! Цитата Может, чего то не додали все таки?..... Ой, Златик, не знаю… Семья приличная. Муж и жена – юристы. Понятное, дело, что работы много было. Но ведь у нас многие дети одни дома сидят, и у нас с братом так было. Мама работала тогда адвокатом, и плюс читала лекции везде, где только возможно было. Мы одни были весь день. Но мы ж такими не выросли. Цитата Вот. Я об этом и имела в виду... Часто такие "мамашки" за всю беременность и в больнице ни разу не были, при этом образ жизни черти какой вели.... а отсюдова сомнительное здоровье у ребенка.... Ну им зарплата позволяет девочку лечить, так что будем надеяться, что все потом хорошо будет. Девчонка и правда очень хорошая!
|
|
|
|
Zlatik |
20.9.2009, 13:09
|

|
Цитата Дык я и говорю, что страшно! Ну а че делать людям, которые реально хотят детей! ........страшны твои слова............. Которые реально хотят - справляются..без вот этого- Цитата Захотели вернуть детей обратно, но им сказали, что где брали, туда и отдавайте Ато напоминает - - "А есть такоеже, но с перламутровыми пуговицами?" - " Нет" - "Будем искать"........ (с)
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Lika Lika |
20.9.2009, 13:21
|

зеленоглазая

Группа: Пользователи Сообщений: 4 234 Регистрация: 5.4.2009
Спасибо сказали: 681 раз(а)

|
бывает, что у и абсолютно здоровых родителей больные дети рожаются... Странно, что я "по теме" здесь еще ничего не писала. Зато меня Яра в Интервью спрашивала Цитата(Я*R @ 25.6.2009, 10:06)  Не заю как поделикатней задать вопрос... Ты смогла бы усыновить ребенка? Ну..если бы неблагоприятно сложились обстоятельства... Кого хочешь? Мальчика или девочку? Жизнь – настолько непредсказуемая вещь, что зарекаться от чего-то не стоит. Моя бабушка незадолго перед смертью сказала моей матери «НИКОГДА не зарекайся, не суди и не удивляйся» (в смысле не «недоумевай») «Если б неблагоприятно сложились обстоятельства…», то, наверное, смирится с этим и кротко принять вызов судьбы все же не смогла бы. Да, наверное, рискнула бы. Но, мне кажется, что в некотором смысле усыновитель берет на себя ответственность даже большую, чем при рождении родного ребенка: родных детей не «выбирают» и любят такими, какими они есть: хорошими или плохими, здоровыми и больными, успешными и не очень, талантливыми и даже неуспевающими. А тут... Родного ребенка мать любит «просто так», даже за то, что он дышит. А чужого ребенка (ведь в начале он в само деле чужой, что бы там не говорили) нужно учиться любить, доверять ему, научить его доверять тебе. Сложно все это, так думаю. Особенно для человека, который привык жить до этого только для себя. Ведь не зря деток на усыновление отдают в первую очередь парам с детьми, они то не «на пальцах», не в теории знают, к чему надо быт готовым при воспитании детей. Дети, порой, бывают жестоки. И к родителям тоже. Сердце родной матери сжимается, но она ему прощает все, «по умолчанию». Да и неосторожное слово с уст неродной матери больнее ранит и тяжелее прощается. Поручиться за себя, что и у меня так же выйдет, что я искренне прощу, не знаю… Тяжеловато. Надо иметь огромнейшее сердце, железные нервы и выдержку. Ребенок ведь не игрушка: не понравился, «обиделась» на него, стало тяжело, «не удобно» жить – отдал обратно. Хотя, Я*R, конечно, если б медицина сказала мне свое железное «нет» и возраст был бы такой, что на чудо (а в чуда я верю) рассчитывать не пришлось бы, то, наверное, рискнула бы. Мальчик, девочка... Не знаю. Думаю, выбирала бы ребенка не по половому признаку. Если говорить о «родных» детях, то, пожалуй, первым бы хотелось все же сына. А на счет медицины, то сейчас такие операции делают, что беременеют даже когда-то совсем «безнадежные». Я бы до последнего билась бы как рыба хвостом об лёд, чтобы родить «своего». Но настолько желанные деты – это тоже что-то сродни усыновленных: любишь их, каким бы тяжелым не был этот вымоленный у Бога подарок. З.Ы. В семье близкого родственника доця родилась на 10-м году жизни. Как только они «смирились» с тем, что деток у них не будет.
|
|
|
|
Zlatik |
20.9.2009, 13:41
|

|
Открою страшную тайну... Жила была компания..росли в одном дворе и страшно дружили Когда, пришло время взрослеть, пути их разошлись..один мальчЕГ развивался и становился человеком (мой муж).. Его близкий друг начал жить с девочкой, гда они успешно предавались всем тяжбам наркоманской жизни..Муж с ними не общался..переодически всплывало ч-з друзей - "а Петя вышел..ой, опять сел"...Ну вы поняли... Решили войти с ними в контакт только, когда узнали, что у них родилась дочь... Купив кучу подарков , бутылку вина приперлись...Картина маслом - Раскумаренные родители, прокуренная квартира.. и орущее в кроватке дите.. А я то думала, с рождением ребенка вышли на новый этап жизни..Я их потом периодически снабжала гуманитаркой вещей для маленькой Кати (и отдавала блее подходящие вещи малого)...Девушка эта (допустим Лена ) - без родителей,мать умерла, отца нет ... У парня есть мама,в селе, которая к счастью, забирала Катю периодически к себе... Потом узнаем - Лена умерла (передозировка...35 лет)..Парень опять сел.. А Катя...? Катя с бабушкой (которая юридически ей никто, они без росписи жили) Посидели с мужем, подумали и захотели забрать девочку себе.. Бабушка(мать отца девочки) пожилой, больной человек.. с тоже не совсем правильным образом жизни... Сразу оговорюсь, предложила просто ее вырастить, а все эти дотации и помощи, чтобы она (если они есть) получала и расходовала на свое усмотрение...Я просто хотела дать ребенку заслуженного - быть счастливой....Без всякой бюрократии.На правах, скажем, любящей тети Вообщем глупая бразильская история..в которой потом нарисовались родственники (со стороны покойной)..Еще бы, 3-хкомнатная квартира покойной мамы , в которой оказалось прописана девочка и которую они (удивительно) не успели проколоть.... Короче девочку очень сомнительно (деньги рулят) удочерили, буквально по быстрому забрали у типО бабушки и увезли в неизвестном направлении.. Ах да.. нам тогда с мужем ВСЕ друзья, знакомые крутили у виска - что мы шизонутые (У НЕЕ ЖЕ ГЕНЕТИКА!!!) и вообще - "Оно вам надо?".. Поддержала только свекровь и моя мама (и то с подтекстом "А может лучше свою родите?"...)
Это было лет 6 назад..Бабушка безуспешно пыталась найти внучку.. но все напрасно..Единственное тешит себя мыслю (и мы тоже) что ей все же повезло в жизни))))
Сообщение отредактировал Zlatik - 20.9.2009, 13:44
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Загадка |
20.9.2009, 13:51
|

любите кошек

|
Цитата крутили у виска - что мы шизонутые У меня тетя детей иметь не может (или муж ее, не знаю, кто из них). Так она хотела. Ей мама говорит, пошли. Закроют для тебя приют на час (что тетя, что мама лица у меня так сказать публичные, поэтому и решили, что если чаво, то на часик закроют). Она вроде даже согласилась, но тут вмешалась моя бабушка. Говорит, зачем тебе ОНО? Посмотри, как твоя сестра (т.е. мама моя) мучается с детьми…  Ребенка так и не взяли.
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
20.9.2009, 18:55
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Если бы не смогла сама родить малыша, то обязательно взяла бы приемного. Когда несколько курсов стимуляции яичников не дали результата, я уже начала была интересоваться процедурой усыновления... Наверно все-таки желание иметь малыша у меня сильнее, нежели страх перед тем, что у приемного может оказаться плохая наследственность.
У знакомых 3 свои дочки, года 2 назад они взяли близняшек отказничков у которых уже изначально были проблемы со здоровьем (родовая травма головки, из-за этого от них и отказались). Их даже врачи отговаривали брать малышек, составаляли очень неутешительные прогнозы. Сейчас малявкам по 2,5 года и они совсем не отличаются от своих ровесников. Потому что их любят, потому что с ними занимаются. А в детском доме у них небыло шанса нормально развиваться. Я восхищаюсь этой парой. Сама бы если бы брала малыша, то без явных проблем...
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Льдинка |
21.9.2009, 1:05
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 20.9.2009, 18:55)  Если бы не смогла сама родить малыша, то обязательно взяла бы приемного. Когда несколько курсов стимуляции яичников не дали результата, я уже начала была интересоваться процедурой усыновления... Наверно все-таки желание иметь малыша у меня сильнее, нежели страх перед тем, что у приемного может оказаться плохая наследственность.
У знакомых 3 свои дочки, года 2 назад они взяли близняшек отказничков у которых уже изначально были проблемы со здоровьем (родовая травма головки, из-за этого от них и отказались). Их даже врачи отговаривали брать малышек, составаляли очень неутешительные прогнозы. Сейчас малявкам по 2,5 года и они совсем не отличаются от своих ровесников. Потому что их любят, потому что с ними занимаются. А в детском доме у них небыло шанса нормально развиваться. Я восхищаюсь этой парой. Сама бы если бы брала малыша, то без явных проблем...
Оранжевая Кошка, в который раз восхищаюсь тобой!  Материнство у тебя в крови, в подкорке, в сердечке... Дай Бог здоровья твоей семье и малышу. Пусть те испытания, которые ты прошла до и в первый месяц встречи с малюткой, останутся в прошлом! PS: и подпись у тебя суперская!!!
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Загадка |
22.9.2009, 8:45
|

любите кошек

|
Вчера передачу смотрела. Там про женщину показывали, которая живет то ли в селе, то ли в поселке, она работает врачом – акушером. Она сама детей иметь не может, но у них в семье уже 8 приемных детей, она их забирает из своей больнице. При этом, забирает она детей от неблагополучных мам. Говорит, что от здоровой мамы детей сразу забирают, а эти – никому не нужны. Она сказала, что подумывает взять 9 ребенка. Говорит, что щи варит в 13-ти литровой кастрюле. Если пирожки делает, то около 100 штук. Да, бывают еще добрые люди на свете!
|
|
|
|
Кузька |
25.9.2009, 13:16
|

Новичок

Спасибо сказали: 21 раз(а)

|
В воспитании ребенка (своего или приемного) всегда есть сложности. И нет никакой гарантии, что твой собственный не вырастет наркоманом и пр.. несмотря. скажем, на отсутствие подобной генетики в вашей родне..Любовь,доброта и забота творят чудеса. Но не слепая любовь, когда ребенка балуют безмерно и он вырастает эгостом, а разумная..Проколы и ошибки в воспитании приводят к плачевным результатам гораздо чаще, чем наследственность. Многие пары бояться чужих детей, не могут полюбить всей душой..а ребенок все чувствует.. Моя подружка взяла девочку из детдома, 2, 5 годика..у малышки были проблемы с речью, да и сейчас с ней работают специалисты...Живет как маленькая принцесса, все у нее есть..Так вот подружка говорит - "Откуда в таком крошечном человечке столько любви? Она готова все отдать детям, с которыми играет, она бесконечно делится радостью и счастьем со всеми окружающми, зацеловывает маму и папу, бабушку.." А ведь все просто - малышка в детдоме не дополучала ее, и теперь когда она ее имеет, то готова делиться ею бесконечно...
|
|
|
|
|