Женская логика |
|
|
| masiathebest |
2.7.2009, 13:01
|

Завсегдатай

Из: Украина, Черновцы
Спасибо сказали: 252 раз(а)

|
Очень часто заявляют, что женской логики не существует, есть только интиуиция. В как вы считаете? И вообще, логика - это, так сказать, от природы или все-же можно научиться и в жизни?
--------------------
Есть люди, в которых живет Бог и есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты (Госпожа Раневская)
|
|
|
|
|
|
| Афина Паллада |
2.7.2009, 18:44
|
Помощник мастера

Спасибо сказали: 12 раз(а)

|
Цитата(masiathebest @ 2.7.2009, 13:01)  Очень часто заявляют, что женской логики не существует, есть только интиуиция. В как вы считаете? И вообще, логика - это, так сказать, от природы или все-же можно научиться и в жизни?
Логика - это наука. Как и математика, история, физика она не может быть женской или мужской. Цитата(Irchik @ 2.7.2009, 16:25)  Класический пример: Если мужчину спросить какая вероятность выйти на улицу и встретить динозавра, мужчина ответит что 0,00000000каких-то1. Ну а если женщину - то 50 на 50. Или встречу или не встречу )))
можем выйти на улицу и спросить. Уверена что только тот кто знает эту шутку ответит - 50\50, все остальные скажут - никаких шансов, независимо от пола. Только это тест на знание теории вероятности. И оба его не прошли. Сообщение отредактировал leo - 2.7.2009, 18:48
|
|
|
|
|
|
| Hameleona |
8.7.2009, 15:37
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(ЕГОИСТКА @ 2.7.2009, 14:12)  логика ето конкретные формы, методы мышления, и делить ее на мужскую и женскуу неправильно. Как мужчина так и женщина выбирают ту или иную форму мышления и результат етого мышления может быть правильным или не правильным. Говоря "женская логика" мужчины имеют ввиду неправильное с их точьки зрения умозаключения, но если так считать, то многие мужчины обладают не то что "женской логикой", а "бабской"
логика мышления появляется у детей 2-3 лет(если не раньше) и дале развивается.
Это всё хорошо звучит с точки зрения теории. Но в жизни по-другому. Сотни раз зарубежные институты проводили исследования, взяв сотню женщин и сотню мужчин. Задавали одинаковые вопросы, ставили в одинаковые ситуации. Женщины поступали намного хитрее и мудрее, благодаря своей логике. Возможно это, скажите вы, вытекает из уже общепринятого факта что женщины умнее по своей природе. Но поверьте мне, в понятии женский ум немалое место занимает и женская логика. Да и в психологии такой термин существует.
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
8.7.2009, 17:17
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Слова моего друга: "Женская логика - это полное отсутствие всякой логики". В некоторых случаях так и есть. Я не согласна, что мужчина, умнее женщины. Так же, как и женщина не уменее мужчины. Все зависит от человека, отдельно взятого. Иначе любые 10 мужиков были бы умнее 10 любых женщин. Бред! Женщина, в основном, живет эмоциями. Но у нее своя логика. Интуиция - совсем другое. Не понимаю, как эти два понятия вообще, можно сравнивать.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
8.7.2009, 18:12
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата Никто же не отрицает существование молекул и атомов только потому, что не видел их Аха, а хирург, делающий трепанацию черепа, мыслей там тоже не видит... Цитата Эти слова стары, как мир. Их придумали глупые мужчины, которые привыкли самоутверждаться через женщин. Могу сказать, что мой друг не из таких. Но слова эти ему нравятся. Не могу сказать, что в них совсем нет правды.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|