Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

14 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сколько прошло времени прежде чем вы поняли, что не можете друг без друга, о нас
Афина Паллада
сообщение 30.6.2009, 18:37
Сообщение #41

Помощник мастера

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(Евгеничка @ 30.6.2009, 11:41) *

Сколько прошло времени прежде чем вы поняли, что не можете друг без друга?

Через какое время вы поженились после начала ваших отношений?
И вообще правильно ли и стоит ли сначала пожить в гражданском браке, а потом уже официально регистрироваться?

сразу поняли что не можем друг без друга - когда встречаешь свою половинку сомнений обычно не бывает.
Мы подали заявление и начали жить вместе, ни о каком гражданском браке речи не шло.

Цитата(Евгеничка @ 30.6.2009, 11:53) *

Я думаю, что ГБ это проверка своих чувств, а то когда люди встречаются, говорят любят и тд, а когда начинают жить все становится по другому, и расстаются! Куда любовь девается? бытовуха убивает?

Если люди говорят что любят тогда бытовуха их рассорит, а если на самом деле любят - то ничего не случится.

Цитата(ksena_83 @ 30.6.2009, 13:55) *

В штампе в паспорте, в смене фамилии и в тяготне и бумажной волоките, которая за всем этим следует.

штамп в паспорте так сложно? вырезать руками этот штамп, приготовить чернила, отучится 5 лет на юриста? или все-таки просто пришел, заполнил бумажки, пошлину заплатил, отнес паспорт и забрал?
не меняйте фамилию и никакой тяготни или волокиты.

Цитата(Евгеничка @ 30.6.2009, 14:04) *

Они есть всегда!
Насколько я знаю, прожив три года, хоть это и немного. Денег порой нехватает с этими кредитами!

Нехватка денег из-за кредитов - возможная причина ухода любви???
мдя...

Цитата(Арвен @ 30.6.2009, 14:15) *

Пы.Пы.Сы. 17 грн - это повторный брак.

за ошибки надо платить.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Арвен
сообщение 30.6.2009, 18:38
Сообщение #42

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(leo @ 30.6.2009, 18:37) *

за ошибки надо платить.

Опыт - сын ошибок трудных... (с)
Аэлита
сообщение 30.6.2009, 18:50
Сообщение #43

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
за ошибки надо платить.

Если честно, нет такого. 34 копейки для всех.
Но это не в тему.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
ksena_83
сообщение 30.6.2009, 18:53
Сообщение #44

Гуру

Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Цитата(leo @ 30.6.2009, 19:37) *

штамп в паспорте так сложно? вырезать руками этот штамп, приготовить чернила, отучится 5 лет на юриста? или все-таки просто пришел, заполнил бумажки, пошлину заплатил, отнес паспорт и забрал?

за ошибки надо платить.

Я так понимаю что не все понимают смысл слова "семья, брак, союз". Есть люди, которые к браку относятся очень серьезно и если решают узаконить отношения с определенным человеком, то этим самым они признают свой выбор "и в горе, и в радости, до конца дней своих" и чтобы не происходило они будут бороться за этот союз с этим человеком, и чтобы сделать правильный выбор и не ошибиться такие люди проверяют отношения гражданским браком, кторый называют по-простому сожительством, которое ни к чему не обязывает, но которое много чего показывает....
Есть люди которые способны жениться-разводиться по нескольку раз в год, то конечно для них гражданский брак смысла не имеет, а для людей которые серьезно относятся к браку, стоит сначала пожить вместе какое-то время и понять может он жить с этим человеком или нет.

--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
Аэлита
сообщение 30.6.2009, 18:57
Сообщение #45

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Я никогда не жила ГБ, ни за что не боролась, ничего не проверяла и не смотря на это, счастлива в браке уже 10 лет.
Только не говорите что это исключение. Это - правило.

--------------------
Джордж Оруэлл.
ksena_83
сообщение 30.6.2009, 19:05
Сообщение #46

Гуру

Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 30.6.2009, 19:57) *

Я никогда не жила ГБ, ни за что не боролась, ничего не проверяла и не смотря на это, счастлива в браке уже 10 лет.

Очень рада за вас, счастья вашей семье, но не всем так везет.

--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
Аэлита
сообщение 30.6.2009, 19:14
Сообщение #47

Бегущая по волнам

Цитата
но не всем так везет.

Везение тут не при чем.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Арвен
сообщение 30.6.2009, 20:47
Сообщение #48

Хрустальная сова

Цитата(ksena_83 @ 30.6.2009, 18:53) *

а для людей которые серьезно относятся к браку, стоит сначала пожить вместе какое-то время и понять может он жить с этим человеком или нет.

Я всегда очень серьезно относилась и отношусь к браку. Именно поэтому и не допускаю для себя вариантов "пожить".
Псевдосемья - Лео правильно определение нашла, молодец.
LIGHT
сообщение 30.6.2009, 21:16
Сообщение #49

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

разговор от темы отошел, конечно, но я вставлю свои 5 коп. Лично я принимаю гражданский1 брак наравне с официальным-мне неважно, стоит печать в паспорте или нет. Если я буду жить с человеком, то буду относиться к нашим отношениям так же, как относилась бы к официально заключенному браку.Т.е. для меня-решили жить вместе, собрали свои шмоточки и съехались. Но это не очередной шаг на пути к официальному замужеству.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Натуська
сообщение 30.6.2009, 21:38
Сообщение #50

Очень нежная... очень ядовитая...

Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)
Призер конкурса "Самый лучший аватар"

Цитата(Аэлита @ 30.6.2009, 11:59) *

Мы поженились через 3 месяца после знакомства.Встречались пару дней, потом он наглым образом ко мне переселился, потом я к нему, так и жили, пока месячный срок до ЗАГСа подошел. Если чувствуешь, что человек твой, не вижу смысла что-то проверять.

У нас тоже все также было. Встречались два месяца и потом месяц до ЗАГСа. Вместе 8лет. А то что б узнать, так он изменился на седьмом году жизни в браке. Тут уж как повезет girl_02.gif

--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!

Изображение
Афина Паллада
сообщение 30.6.2009, 22:44
Сообщение #51

Помощник мастера

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Я так понимаю что не все понимают смысл слова "семья, брак, союз". Есть люди, которые к браку относятся очень серьезно и если решают узаконить отношения с определенным человеком, то этим самым они признают свой выбор "и в горе, и в радости, до конца дней своих" и чтобы не происходило они будут бороться за этот союз с этим человеком, и чтобы сделать правильный выбор и не ошибиться такие люди проверяют отношения гражданским браком, кторый называют по-простому сожительством, которое ни к чему не обязывает, но которое много чего показывает....

видимо не все таки понимают смысл этих слов если считают что свою любовь надо проверять ни к чему не обязывающими проверками сожительством.

Есть люди, которые к браку относятся очень серьезно и если решают узаконить отношения с определенным человеком, то этим самым они признают свой выбор "и в горе, и в радости, до конца дней своих" и чтобы не происходило они будут бороться за этот союз с этим человеком,

в том то и дело что я отношусь к браку серьезно и потому когда я говорю мы семья, я уверена что это навсегда и мне не надо проверки, а не - давай посмотрим, может получиться.
По-моему как раз те кто может спокойно пожить-посмотреть-разойтись с одним-другим как раз несерьезно относятся к созданию семьи. Такая себе в игра в дочки-матери. Не понравилось - не играем.

Есть люди которые способны жениться-разводиться по нескольку раз в год, то конечно для них гражданский брак смысла не имеет, а для людей которые серьезно относятся к браку, стоит сначала пожить вместе какое-то время и понять может он жить с этим человеком или нет.

А те кто относятся серьезно - делают выбор и отвечают за него, для них нет необходимости что-то смотреть, что-то показывать. Есть любимый человек с которым они хотят провести жизнь и штамп в паспорт формальность, который никому не лень поставить, что бы узаконить свои отношения - так уж вышло что живем мы в обществе и несколько тысяч лет назад был принят институт брака, и раз он столько времени существует - значит зачем-то все-таки нужен.
По нескольку раз в год женится-разводиться... не слышала про таких, а вот пожили-разбежались, ищем нового сожителя - очень даже часто.

Цитата(Аэлита @ 30.6.2009, 18:57) *

+1!
Все мои знакомые у которых уже довольно длительный брак как правило не жили до свадьбы вместе.
Простой пример - мой двоюродный брат, 5 лет в жили, проверяли, а потом бац - через полгода женился на девушке, уже ребенок в школу ходит - и никаких проверок.
Родная сестра - больше 5-ти лет то они жили вместе, то она месяц-два у меня, то опять у него - все чувства проверяли, потом познакомилась с парнем, через несколько месяцев расписались и живут уже 5-й год, разводится не собираются, и ко мне не то что жить - ночевать ни разу не приходила.
Так что ничего эти пробы и проверки не показывают.
Маруся
сообщение 1.7.2009, 3:24
Сообщение #52

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Формы брака изначально делятся на экзогамные и эндогамные.
Дальше:
моногамия и полигамия.
Моногамия делится на:
а) пожизненную моногамию; б) моногамию, допускающую развод (легко разводимый брак); в) парную семью.
Полигамия на: а) полигинию (брачный союз одного мужчины с несколькими женщинами); б) полиандрию (брак одной женщины с несколькими мужчинами);
в) групповой брак (брачный союз нескольких мужчин и нескольких женщин).
А также:
Гостевой брак. Открытый брак. Неравный брак. Покупной брак...

Во всех случаях люди серьёзно относятся к вопросу, а не погулять вышли.
И у нас и в других странах основной формой брака уже долгое время брака является гражданский брак. Его суть в том, что брачные союзы устанавливаются чисто гражданским путем.
Как в древнем Риме, так и в древнем христианстве выбор брачной формы был предоставлен самим супругам.
В Византии до 11 века, раб, которому удалось каким-то образом повенчаться, становился свободным. Брак делало браком не государство и не религиозная организация, а исключительно взаимная любовь и согласие сторон. Причем всякое постоянное сожительство полноправных мужчины и женщины рассматривалось как брак.
Церковь, как и государство, в древности предпочитала не заключать брак, а лишь его признавать, констатировать.
И Церковь, и государство запрещали только тайные браки, и рассматривали их как блуд. Не имело никакого значения, какая форма избиралась при заключении брака, церковная или гражданская. Церковь только советовала звать на брак священников, но никак не ставила действительность брака в зависимость от венчания.
Поэтому меня сильно удивляют морализаторские выходы из-за печки, где один свободный субъект другому свободному субъекту вещает о грешности и неправильности формы брака, который второй, как взрослый и самостоятельный человек, для себя выбрал и считает правильным. Нет ни одного аргумента, реально оспаривающим правоту второго.
Дух надо видеть, а не букву.
Арвен
сообщение 1.7.2009, 10:22
Сообщение #53

Хрустальная сова

Брак "понарошку" - вот вам и дух. Это ж только проверка, "в ГБ нет четкости в муж и жена."
Gardeniya
сообщение 1.7.2009, 10:48
Сообщение #54

TerraWoman forever

Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"

точно не помню с какого момента... с первой встречи мы понравились друг другу, потом начали встречаться, через 5 дней после первого свидания мч пригласил меня в гости, в стенке стоит уникальная бутыль в форме меча, там коньяк, я любуюсь, мч показывает и говорит - "мне подарили на день рожденья, решил отложить до моей свадьбы!" он начал перечислять фамилии друзей и и сказал мне что могу приглашать кого угодно. он уже все решил! я только оторопела))) и начала задумываться о браке с этого момента.
Добавлю на вопрос темы: с каждым новым свиданием отношения крепли сильнее, мы чуствовали то что мы половинки друг у друга... не буду красиво высказываться, это нечто сложно объяснить, любовь...

И вообще правильно ли и стоит ли сначала пожить в гражданском браке, а потом уже официально регистрироваться?

мы живем в ГБ 1 год 10 месяцев, мы не задумываемся в каком браке живем - ГБ или ОБ, почему то не важно... если и распишемся, то жизнь будет такой как щас, бумага с загса ничего не меняет. мы - семья.
важны уважение, поддержка, забота, помощь друг другу, быт не избежать, относимся позитивно к нему, обсуждаем как лучше устроить быт... балуем друг друга... и придерживаемся того чтоб так было всегда... не надо тут допускать негативных мыслишек о неуверенности, о возможной измене, о проверке (допускаю если что не понравилось мне в нем или ему во мне, мы тут же высказываем мнение и стараемся исправиться), наслаждаемся тем что есть сейчас...
я ни за ни против ГБ и ОБ... у того и у этого одинаковые плюсы и минусы, наслышалась, начиталась, насмотрелась...

Сообщение отредактировал Ровена - 1.7.2009, 11:03

--------------------
Изображение

Изображение
Mari
сообщение 1.7.2009, 13:24
Сообщение #55

Своенравное счастье

Спасибо сказали: 10166 раз(а)
Победительница конкурса "Любимое кольцо"Победительница конкурса "Новогоднее настроение"Призер конкурса

Цитата(Аэлита @ 30.6.2009, 18:50) *

34 копейки для всех.

а нас что обобрали? shout.gif за заявление взяли 28 грн с копейками и за роспись около75 грн

Мы провстречались 10 месяцев. В ГБ не жили, просто иногда приезжали друг к другу на выходные. Я начала потихоньку понимать, что такое семейная жизнь. Потом мужу надоело кататься, начал мне капать на мозги, что он без меня не ест и не пьёт. И если я не хочу брать на себя ответственность за его "гибель" crazy.gif , то должна выйти за него и переехать к нему. Ну не дать же ему умереть blush.gif , тем более самой без него было нелегко. Вот и решилась.

Сообщение отредактировал Mari - 1.7.2009, 13:24

--------------------
ко мне вернулся здравый смысл
печально на меня взглянул
сказал да тут без вариантов
и с диким хохотом сбежал
Kykysya
сообщение 2.7.2009, 15:34
Сообщение #56

Частый гость
*

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Через где-то мясец после начала отношений я поняла-это тот человек с которым я хочу прожить жизнь и которому готова родить в будущем детей.
правда потом пару раз я передумывала и мы расходилиь (из -за его дикой ревности).Окончательно поняла год назад,когда поняла что могу потерять этого человека навсегда.

Через какое время вы поженились после начала ваших отношений?

Мы так и живем в ГБ,собирались пожениться 2 раза,но то я не хотела,то еще что-то.Поднакопим денег на свадьбу и обязательно распишемся)) Хотелось бы на следующий год.
Не жалею что живем в ГБ,у нас обоих трудные характеры.Мы за все время расходились уже 2 раза,каждый понимал свои ошибки,понимал что давить друг на друга нельзя и снова сходились.Сейчас все отлично))
А если б мы еще вначале расписались-не знаю что б было... поубивали б наверно друг друга))))))А так была возможность взять перерыв,пожить отдельно и осознать ситуацию.

Хотя знаю пары которые после нескольких месяцев встречаний расписывались,живут счастливо,по двое деток уже.
Тут у всех по разному))
Miledi
сообщение 2.7.2009, 16:50
Сообщение #57

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4630 раз(а)

Есть люди, которые к браку относятся очень серьезно и если решают узаконить отношения с определенным человеком, то этим самым они признают свой выбор "и в горе, и в радости, до конца дней своих" и чтобы не происходило они будут бороться за этот союз с этим человеком, и чтобы сделать правильный выбор и не ошибиться такие люди проверяют отношения гражданским браком, кторый называют по-простому сожительством, которое ни к чему не обязывает, но которое много чего показывает....

Для меня брак - это очень серьезно, для моего мужа это тоже серьезный шаг.
Просто ГБ - это так игра в мужа и жену, вот мне не понравится что он носки ложит не в стиралку, а складирует возле дивана, ухожу. Все достал меня. Конечно так легче, а попробовать разобраться и решить ситуацию сложнее.
Я не понимаю как можно проверять чувства. Они или есть или их нет. Он или подонок или нет. Ведь сразу видно какой рядом человек. Ведь не факт что прожив в ГБ с ним лет 10, и потом оформив официально отношения вы не растанетесь.
Тут нужно сразу смотреть какой человек рядом с вами. А в основном парни не предлагаю официально пожениться т.к. хотят встретить еще лучше девушку и тут в ГБ обязательств нет, хочу гуляю, хочу нет (это мне 99% мужчин говорят). А все их девушки уверены что все серьезно и на самом деле не важно ГБ это или нет, а мужчина не хочет брать в жены имено ее(((

--------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Gardeniya
сообщение 2.7.2009, 17:28
Сообщение #58

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 6950 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"

Цитата(Miledi @ 2.7.2009, 16:50) *

А все их девушки уверены что все серьезно и на самом деле не важно ГБ это или нет, а мужчина не хочет брать в жены имено ее(((

не совсем так! могу сказать про некоторых, но не у всех.
есть девушки, которые предпочитают ГБ, а в ОБ бояться развода, унизительного дележа имущества - мнение моей подруги. ответила так и хочет ГБ!
есть потерпевшие семейный крах и предпочитают просто жить вместе во 2-м браке неофиц.
есть в другом случае когда рассписаться не дают, это бесит жутко
а мужчины не хотят жениться - мало любят значит, машину купить не трудно, а в загс сходить да

--------------------
Изображение

Изображение
Miledi
сообщение 2.7.2009, 17:38
Сообщение #59

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4630 раз(а)

Цитата(Ровена @ 2.7.2009, 17:28) *

не совсем так! могу сказать про некоторых, но не у всех.
есть девушки, которые предпочитают ГБ, а в ОБ бояться развода, унизительного дележа имущества - мнение моей подруги. ответила так и хочет ГБ!
есть потерпевшие семейный крах и предпочитают просто жить вместе во 2-м браке неофиц.
есть в другом случае когда рассписаться не дают, это бесит жутко
а мужчины не хотят жениться - мало любят значит, машину купить не трудно, а в загс сходить да

Я не говорю что у всех, 1% остается rolleyes.gif
А зачем жить с таким мужчиной даже в ГБ, если думаешь что он опустится до дележа ложек?

У нас менталитет другой, для нас это не свойственно жить в ГБ. Все хотят уверенности в своем человеке. Но если есть любовь, ты веришь человеку, ты знаешь, что он порядочный, то почему ГБ. Думаю нормальный мужчина сам будет настаивать на официальном браке, чтобы его любимая всегда была с ним. Я думаю, что ГБ - это мне что-то не понравилось, собрала вещи, записку на холодильник и гудбай милый!
А в официальном, ты будешь мудрее и на вот такие психи и бздыки в своей голове ты будешь реагировать по другому.

--------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Арвен
сообщение 2.7.2009, 17:46
Сообщение #60

Хрустальная сова

Цитата(Miledi @ 2.7.2009, 17:38) *

Думаю нормальный мужчина сам будет настаивать на официальном браке, чтобы его любимая всегда была с ним.

Мой первый муж так аргументировал свое желание жить только в официальном браке, с его стороны:
а) любимая женщина должна быть уверена, что мое отношение к ней серьезно, и я вижу в ней не временную сожительницу, а спутницу на всю жизнь
б) окружающие должны понимать, что эта женщина - моя законная жена, а значит, находится под моей защитой.

Сообщение отредактировал Арвен - 2.7.2009, 17:46

14 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему