|
|
  |
Работа в интернете, Кто пробовал или что-то об этом знает? |
|
|
| @nonimus |
31.5.2013, 0:34
|
.

Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009
Спасибо сказали: 4723 раз(а)

|
Вопрос в самую точку  100500 споров про это дело. Вопрос: "Если я взял картинку из гугла, то может ли это считаться воровством (нарушением авторского права)?" так и остается открытым. Ну, для начала - конкретная рекомендация: просто обговорить это с заказчиком. 1. Он готов платить и понимает, что иллюстрации - это чья-то собственность и это не бесплатно. 1.1. Если он готов оплачивать иллюстрации для статьи (текста) отдельно, - то ок. Без проблем. Ты регаешься на каком-нибудь стоке (бирже платных фотографий типа http://www.shutterstock.com/ - тысячи их), и покупаешь там для него фото (возможно, с предварительным согласованием). Разумеется копирайтер не должен покупать иллюстрации для статьи за свой счет. Это был бы нонсенс. 1.2. Если его не устраивают "шаблонные" картинки из фотобанка (но, опять же, готов платить за иллюстрации), то можно на том же фрилансе скооперироваться с каким-нибудь дизайнером, и делать ему уникальные иллюстрации. 2. Он не готов платить. 2.1. Если он на такое не согласен, то можно попытаться нарыть бесплатные фотостоки типа такого или такого, но тогда надо все равно ставить ссылку на фотобанк и оставлять надпись об авторских правах. Возможно, это наименее предпочтительный вариант. Лично я бы не хотел, чтобы с моего сайта шли ссылки на какие-то там фотобанки. (Для справки: чем больше ссылок ведет с сайта, тем "хуже" он с точки зрения SEO. В подробности вдаваться не буду, ибо не об этом речь.) 2.2. Ему пофик вообще на всякую ерунду типа авторских прав, и он готов на свой страх и риск размещать на своем сайте ворованные фотографии (к слову сказать, это тоже будет минусом с точки зрения поисковиков: они-то понимают...). Ну, тогда берем из гугла... и делов-то. Для какого-нибудь бложика это может быть в каком-то смысле вполне приемлемый вариант. 2.3. Картинку можно слегка изменить при помощи какого-то фото-сервиса. Тут для примера - парочка подобных сервисов описана. Строго говоря, полученная в результате картинка - это будет уже ТВОЯ авторская интеллектуальная собственность. Потому как ты приложила туда некоторый труд. Также можно сделать картинки монохромными, или "мультяшными" и т.д. - Таких сервисов тоже тысячи. Ну, вот, - пять путей (два на случай, если заказчик готов платить) и два на случай, если не готов. Еще один практический момент: если он отдельно покупать картинку не готов, - то все равно за статью с иллюстрацией(циями) должен заплатить все-таки немного больше, чем за статью без таковых (ты ведь трудишься... ты ж откуда-то эти картинки берешь... это занимает время). Ну, а теперь чуть-чуть философии... или типа, как я считаю правильным. Для нормального коммерческого сайта я по-любому или закажу иллюстрацию дизайнеру или (ну, на худой конец) куплю картинку на платном фотостоке. И не потому, чтобы я боялся нарушить чье-то там авторское право, а хотя бы потому, чтобы не было у меня на сайте таких говно-картинок, которые уже 100 лет всем приелись. Например, в свое время как-то в свое время Артемий Лебедев писал:  "Люди, чьи руки изображены на этой картинке уже 100 лет тому назад умерли! Неужели трудно взять и сфотографировать какое-то свое собственное рукопожатие?!" (Не уверен, что дословно, и опять же, не уверен, что именно по поводу этого самого рукопожатия, но смысл понятен.) Алсо, такой "архетип" как Земной шар... омг! Где и как только его не используют. И в логотипах, и в иллюстрациях, и к месту и не к месту... (по некоторым данным считается, что это самый популярный символ вообще).  Думаю, что каждый скажет, что где-то он это уже видел  не? Для бложика, например, я, как минимум изменю как-то картинку (ну, хотя бы, тупо размер там поменяю. По пикселам с оригиналом не будет ничего общего, хотя картинка будет та же). Ну, а если речь идет о каком-нибудь новостном сайте, где надо 20 статей в день публиковать... то там уже не до этого. Там надо быстро и тупо вставить первую попавшуюся картинку из гугла и приступать к написанию следующей новости. Вот, как-то так. 
--------------------
-
|
|
|
|
|
|
| Hohotushka |
1.6.2013, 9:16
|

Новичок

Спасибо сказали: 4 раз(а)

|
Ester, реально столько зарабатывать, как та девушка, только будучи в копирайтинге с момента его создания и именя кучу связей, в среднем копирайтер и рерайтер получает даже не 30 р за 1000 знаков, а от 5 до 12, если больше, то нужно сидеть и выискивать более выгодные заказы, на что тоже уходит рабочее время.. Цитата(Большой Будда @ 23.5.2013, 2:50)  Ну, у фрилансера не бывает так, чтобы каждый день писать сколько-то символов )) Ведь иногда это люто надоедает, и целый день или два не можешь выдавить из себя ни срочечки. В другой день можно нафигачить 5-10 тыс. символов как с куста!  Это уж точно..я как то 30 000 за вечер набрала, потом неделю писать не могла)
--------------------
Привычка болтать — неотъемлемое свойство женского характера. Можно пытаться болтать меньше, но отучиться полностью невозможно.
|
|
|
|
|
|
| @nonimus |
1.6.2013, 19:17
|
.

|
Цитата(Hohotushka @ 1.6.2013, 8:16)  реально столько зарабатывать, как та девушка, только будучи в копирайтинге с момента его создания и именя кучу связей
 Ну, это некоторое преувеличение, мне кажется. Я приведу другой путь, как зарабатывать не 5 и не 10 рублей за 1000 знаков: совместить копирайтерство с экспертностью. Да, конечно, это требует определенного дополнительного труда, но результаты того стоят. Сейчас поясню на примере, что я имею ввиду. Пусть имеется абстрактное задание: "Написать 1000 знаков для кулинарного сайта (рецепт блюда)". Давайте подумаем, кто способен его выполнить?.. Сдается мне, что любой. Например, я (могу погуглить, найти какой-то рецепт блюда, сделать рерайт и вуаля...). А кроме меня это может сделать: обычный школьник (или школьница), любая домохозяйка, или шеф-повар с 35-летним стажем, работающий в элитном ресторане для VIP. Разместим такое задание на каком-нибудь фрилансерском сайте, и уже через час (а может, и быстрее), у нас будет несколько откликов. Первыми, я думаю, отреагируют именно школьники... потому как они моложе, гибче и быстрее. И они вполне согласятся написать это дело за копейки (для кого - копейки, а для кого и нормальные карманные денежки). Кулинарный рецепт - это не энциклопедическая статья. Требования к уровню исполнения минимальны. Да и школьник вполне может открыть "Ворд", который таки поможет ему избежать 90% ошибок. А теперь представим себе другое задание: "Написать текст об особенностях теплообмена в различных теплоизоляционных материалах. Провести их сравнительную характеристику. Подчеркнуть конкурентные преимущества материала, выпускаемого фабрикой АОЗТ "Три Ашота". Могу я это написать?... Ну, вроде бы не дурак. Если погуглить, то могу, конечно. Через 2-3 дня тщательного гугления и курения всевозможных мануалов, я уже буду сведущ в особенностях различных теплоизоляционных материалов. А кто-то вполне способен написать это "из головы". Без гугления (ну, или с минимальным гуглением). Возьмусь ли я за такое задание? - Нет! Ибо нафик надо. Я хоть и получу за 1000 знаков гораздо выше среднего, но для меня написать такой текст - займет 2 дня... И спрашивается, в чем же тогда моя выгода? За это время я мог бы написать 50 рецептов... и горя не знать. К чему я все это веду?... - к тому, что не нужно пытаться конкурировать со школьниками. Ибо имя им - легион, и их не одолеть: они шустрее. Нужно подумать, нельзя ли писать несколько более высокоорганизованные и интеллектуально-ценные тексты? С тем, чтобы брать за 1000 знаков не 5 и не 10 рублей. Нельзя ли как-то применить именно ту область знаний, в которой вы являетесь экспертом (или хотя бы квалифицированным специалистом)? Сообщение отредактировал Большой Будда - 1.6.2013, 19:20
--------------------
-
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корица |
3.6.2013, 21:10
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 20.4.2013, 14:04)  За одну тысячу платят 40 центов.
Не, свое - это копирайт. И оплачивается дороже.
А вот, теперь понятно. А то я офигела немного, я за тыщу знаков авторского текста с сео ломаю 10 у.е. и ниче, платют. А тут увидала по 40 центов, и подумала, шо придут меня мои работодатели душить. =)) Цитата(Арвен @ 24.4.2013, 10:37)  На адвеге есть проверялки, которые и орфографию проверят, и уникальность текста, и сами символы посчитают.
Дайте, будь-ласка, ссылку на проверялки и счетчик. А то я в ворде считаю.  по деревенски. Цитата(LIGHT @ 25.4.2013, 12:22)  Вообще, если честно, вы меня забросаете помидорами, но относительно недавно был случай. Знакомые (переписочные) искали копирайтера на постоянку, предлагая оплату на порядок выше, чем средняя зп по Западной, например. Ну, и спрашивали, не хочу ли я. Вооот. Вы меня осудите, но я отказалась. Плин, ну на текущий момент я не соответствую нужному уровню. И не хочу, чтобы меня побдирали-обогревали из жалости. Или терпели мои косяки, ведь "мы друзья и неудобно".
Почему мы тебя осудим? Я очень хорошо тебя понимаю. Мне неделю назад предложили очень хорошую работу исполнительного директора по Киеву и региону, и все конечно супер, но мой уровень инглиш - совсем не флюент. А там нужен основной язык именно инглиш, и именно флюент... Я, конечно, на второе собеседование поеду, лицом поторгую, но я понимаю, что откажусь. Потому, что не буду соответствовать здесь и сейчас, а учиться на такой работе - это не комильфо, на такую работу все же нужно идти и развиваться, а не учиться чему-то с базового. Тем более - языку. Работа то там вполне простая. =) Просто говорить нужно на другом изыке... А все моя лень. Ну, и отсутствие практики... Цитата(Арвен @ 25.4.2013, 14:34) 
А ваще тенденция пошла, подруга рассказывала, она... этот... эйч-ар: приходят молодые сопливые после университетов и академий, трясут своим дипломом и требуют тыщу долларов им зарплаты.
Никогда не забуду случай, еще в 2005-2007 годах, при долларе в пять рублей. Искали мы специалиста - финсиста-аналитика - в контору, у меня, как раз подруга была нач.финансового отдела, пришло одно чудо на собеседование - только только оперилось, вчера еще пьяный был с "выпускного бала" и грит, ну чо, шо вы тут платите? Ну, мы ему сначала сказали про функционал. Он на это отвечает - ну, мне тогда з/п в две тыщи долляров и служебный автомобиль нужен! Мы долго еще тогда смеялись в курилке. У нее, как у нач. отдела была з/п ТОГДА - где-то около полутора тысяч у.е., у меня тогда было 800, как у зама (другого отдела, правда, но это не важно). А тут -- обычный специалист, рядовой нужен был в отдел, у нее на тот момент уже два или три мальчика в отделе было. Вот это было смешно, но и печально, одновременно.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
|
| Lenko |
3.6.2013, 21:17
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 3.6.2013, 21:04)  Мне неделю назад предложили очень хорошую работу исполнительного директора по Киеву и региону, и все конечно супер, но мой уровень инглиш - совсем не флюент. А там нужен основной язык именно инглиш, и именно флюент...
Я, конечно, на второе собеседование поеду, лицом поторгую, но я понимаю, что откажусь. Потому, что не буду соответствовать здесь и сейчас, а учиться на такой работе - это не комильфо, на такую работу все же нужно идти и развиваться, а не учиться чему-то с базового. Тем более - языку. Работа то там вполне простая. =) Просто говорить нужно на другом изыке...
А все моя лень. Ну, и отсутствие практики... Корица, извини пожалуйста, но мне кажется ты немножечко лукавишь. Думаю, ты ожидаешь, что тебе откажут, так как ты не соответствуешь. (Иначе зачем идти на второе собеседование да еще и торговать там лицом?)Если дело только во флюент инглише - соглашайся, все комильфо, будет тебе флюент после литл практис. Искренне желаю удачи на втором собеседовании. У тебя все получится.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Корица |
3.6.2013, 21:32
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Большой Будда @ 31.5.2013, 0:34)  Ну, а если речь идет о каком-нибудь новостном сайте, где надо 20 статей в день публиковать... то там уже не до этого. Там надо быстро и тупо вставить первую попавшуюся картинку из гугла и приступать к написанию следующей новости. Вот, как-то так.  А я вот и не парюсь, когда в день нужно поставить 50 позиций, на каждую минимум три картинки - то тут не до авторских прав. =)) Поставщик картинки не всегда дает. Когда у меня есть время и желание - делаю картинки сама. Благо, фотик всегда под рукой. Но здесь главное иметь время потом почистить карточку в шопе. Цитата(Lenko @ 3.6.2013, 21:17)  Корица, извини пожалуйста, но мне кажется ты немножечко лукавишь. Думаю, ты ожидаешь, что тебе откажут, так как ты не соответствуешь.
(Иначе зачем идти на второе собеседование да еще и торговать там лицом?)
Если дело только во флюент инглише - соглашайся, все комильфо, будет тебе флюент после литл практис.
Искренне желаю удачи на втором собеседовании. У тебя все получится.
Пока - не лукавлю. Пока - у меня есть работа. Поэтому я пока думаю - брать еще одну, и пытаться ехать на трех телегах одновременно, или все же не пытаться. Я не ожидаю, что мне откажут, ибо меня уже официально пригласили на работу и ждут моего решения. А я именно боюсь лохануться. Потому что там литл практис не будет, там сразу - под танки надо...
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
|
| Lenko |
3.6.2013, 22:43
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 3.6.2013, 21:32)  А я именно боюсь лохануться. Потому что там литл практис не будет, там сразу - под танки надо... Это называется экспресс-курс, и я бы на твоем месте его взяла. Если у тебя есть работа, и тебе не нужно от нее отказываться - то что ты теряешь? Понимаю твой страх. Честно. Сама бы боялась. Но мне почему-то кажется, что с этим страхом можно и нужно бороться. Ты сама говоришь, что работа достаточно плевая. И единственное, что надо такого, что нет у тебя - это флюэнт инглиш. Извини, но этот скил достаточно просто получить, и ты это знаешь. Я верю в тебя, Корица. Извини, что лезу, (тяжело было пройти мимо молча) - решать тебе, какое бы решение не приняла - удачи.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Корица |
4.6.2013, 9:54
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Lenko @ 3.6.2013, 22:43) 
Извини, что лезу, (тяжело было пройти мимо молча) - решать тебе, какое бы решение не приняла - удачи.
Та все ок! Я поэтому и поеду на вторую беседу-собеседование. Патамушо и хоцца и колецца, местами. =) А там - буду думать.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
11.6.2013, 2:17
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Слушайте, а если человек у меня покупал авторскую статью, теперь хочет заказать на определенную тему, это будет дороже или дешевле?
С одной стороны, у него готов приблизительный план, вроде часть работы сделана. С другой. Мне корежиться, подгонять свои мысли под его план. Так напряжнее.
Как думаете, будет адекватно с моей стороны запросить чуток больше?
Сообщение отредактировал LIGHT - 11.6.2013, 2:17
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
14.6.2013, 23:52
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
У меня вопрос. Чем вызван, понятно. Вебмани. И без лишних слов. вроде с вечера пошли платежи, а к понедельнику обещали восстановить нормальное функционирование, но я в тревоге.
Пока суть да дело, мне интересно, для чего требуется аттестат не ниже формального. Ка определить, есть ли он у меня (как все запущено)? И если нет, как его получить?
Сообщение отредактировал LIGHT - 15.6.2013, 0:11
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Lotus) |
25.10.2013, 14:19
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Мне предложили удаленно работать, искать клиентов для студии, которая занимается созданием сайтов созданием интернет-магазинов,SEO,разработкой дизайна рекламной продукции и т.д. С чего начать и стоит ли, есть ли спрос, как составить коммерческое предложение? Макс, ты с таким делом знаком?
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
|
|
| @nonimus |
25.10.2013, 17:19
|
.

|
Цитата(Lotus) @ 25.10.2013, 13:19)  Мне предложили удаленно работать, искать клиентов для студии, которая занимается созданием сайтов созданием интернет-магазинов,SEO,разработкой дизайна рекламной продукции и т.д. С чего начать и стоит ли, есть ли спрос, как составить коммерческое предложение? Макс, ты с таким делом знаком?
Ну, собственно, тут ситуация очень простая. Не зависимо от того, является ли эта работа «удаленной» или нет, суть ее очень проста: это — менеджер по продажам. Задачи менеджера тоже очень просты и понятны: ищем клиентов, убалтываем, имеем %% от продаж. Начать стоит с того, чтобы четко для себя уяснить условия работы: если есть хоть какой-то фиксированный оклад (в чем я оооочень сильно сомневаюсь), то, пожалуй, можно и попробовать. А почему бы и нет?.. В конце концов, что ты теряешь? Но оклада там, скорее всего нету. А это значит, что... зарабатывать придется самой. Второе, что нужно узнать: это ценовую нишу веб-студии (делают ли они проекты «от 999 рублей», или же они фильтруют клиентов и берутся только за тех, кто а) может внятно и вменяемо составить ТЗ; б) готов заплатить за нормальный проект нормальные деньги (а за более или менее приличный сайт — это где-то от 15 тыс. долл.). Оттуда можно примерно прикинуть, с кем придется иметь дело: с «простыми людьми», которым нужна домашняя страничка или персональный сайт или же с корпорациями. Но... все это — лишь разведка. Чтобы получше понять, что они предлагают. Гораздо более важный вопрос заключается в том, чтобы понять, сможете ли вы продать хоть один сайт за ближайшие 3 месяца... Корпорации, как правило, имеют штатных веб-программистов. Им услуги сторонних студий редко нужны, а если нужны, то это должна быть Студия Артемия Лебедева (ну, там ценник начинается не от 15, а от 150 тыс. долл.). Остаются мелкие клиенты. Им можно продавать странички и простенькие сайтики.... но... сколько вы получите с 999 рублей... (какова будет ваша доля в процентах?.. а в абсолютном выражении?...) Лично я, если мне нужен сайт, то сам лезу в тырнет и ищу себе исполнителя (программиста-одиночку или компанию (студию)). Вот... А если мне не нужен, то мне и с менеджерами по продажам разговаривать не о чем... Вот. Такое. Вывод мой из всего этого: не стоит этим заниматься. (Я бы точно не стал.) 
--------------------
-
|
|
|
|
|
|
|