|
  |
СУПЫ, супчики. Бульоны, Ну как же без первого! |
|
|
Арвен |
23.2.2015, 21:21
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
я не люблю фасоль. Но этот суп я ела с удовольствием. Посему делюсь рецептом.
Итак, два стакана фасоли замачиваем, ну, как обычно. У меня эта доза - на кастрюлю 5 л. Для варки фасоль заливаем водой, примерно литра два, и варим час. В это время делаем следующие манипуляции: пессеруем одну среднюю луковицу, добавляем на сковороду натертую среднюю морковь, нарезанные соломкой сельдерей (примерно со спичечный коробок кусочек), чуть меньше пастернака, томат и нарезанный болгарский перчик. Одного достаточно. Все это протушиваем минут 15, добавляем пол чайной ложки перечной мяты и столько же чабера. Еще тушим 10 минут, и соединяем с фасолью. Не забываем посолить. Довели до кипения - добавили еще воды полную каструльку, и варим все это с полчаса. В готовый суп я добавила еще зубочек чеснока измельченный. Ну, и зелень свежую в тарелку. Ароматный, сытный супчег, отличный вариант для тех, кто постицца.
не слишком удачный ракурс, увы...
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
Zlatik |
23.2.2015, 21:28
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата чабера Это типа тимьян, как специя? Прикольный, наверное)) у нас борщ с фасолью хомячат)) Нужно будет забабахать..а тоя другое интересное применение фасоли (кроме борща) даже не испытывала
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|