|
  |
СУПЫ, супчики. Бульоны, Ну как же без первого! |
|
|
_Бусинка_ |
10.1.2011, 13:25
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
буду и я его варить. все, конечно, от гороха зависит, но я не замачиваю. заливаю горох водой, что вода покрыла с запасом, ставлю на медленный огонь, довожу до кипения, доливаю чашку воды - снова до кипения, снова воды.. горох готов таким образом за полчаса где-то, минут за 40. а потом уже все остальное. но я не знаю. это ж от гороха зависит.. я как-то покупала - так варила часа полтора - и все равно твердый.
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
КицюNя |
18.1.2011, 10:58
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Сырррррный суп.) За основу я брала вот этот рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=421-rece...-s-shampinonamiТам идут плавленые сырки,с ними нужно очень аккуратно,я не всегда угадываю- не все полностью растворяются,не жалейте денег на плавленый сырок,берите самый дорогой,есть надежда,что он растворится полностью)) У меня знакомая делает такой суп,только место сырков добавляет не жирные сливки, тоже вариант.
|
|
|
|
Arina_b |
18.1.2011, 12:08
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 435 Регистрация: 12.11.2010
Спасибо сказали: 1013 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 18.1.2011, 10:58)  Сырррррный суп.) За основу я брала вот этот рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=421-rece...-s-shampinonamiТам идут плавленые сырки,с ними нужно очень аккуратно,я не всегда угадываю- не все полностью растворяются,не жалейте денег на плавленый сырок,берите самый дорогой,есть надежда,что он растворится полностью)) У меня знакомая делает такой суп,только место сырков добавляет не жирные сливки, тоже вариант. Я делаю такой-же, но вместо шампиньонов обжариваю курочку.
--------------------
Amicus verus cognoscitur amore, more, ore, re
|
|
|
|
Яшка |
18.1.2011, 20:19
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 18.1.2011, 9:58)  Сырррррный суп.) За основу я брала вот этот рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=421-rece...-s-shampinonamiТам идут плавленые сырки,с ними нужно очень аккуратно,я не всегда угадываю- не все полностью растворяются,не жалейте денег на плавленый сырок,берите самый дорогой,есть надежда,что он растворится полностью)) У меня знакомая делает такой суп,только место сырков добавляет не жирные сливки, тоже вариант. Кицюня, вы меня сподвигли на готовку сего чудо-супа. Разъясните, пожалуйста, что значит "аккуратно" с сырками? Я счаз выбрала самые дорогие (я в них, плавленых, не разбираюсь). Еще какая-то хитрость есть? *а то уже готова готовить*
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Корица |
19.1.2011, 1:31
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Кицюнька, спасибо! Это оказывается любимый мамин суп с плавленным сырком, мы его просто так и называем =) И вариаций у него много, и с курочкой таки да, и с говядинкой, и с разными сортами капустки и горошком, вместо грибов. =)
Я почему-то представила себе что-то типа лукового супа с твердым сыром. Только вместо лука - грибы.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Ксю:) |
6.6.2011, 11:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Делала вчера вот такую вот штуку. Очень понравилось. Вроде как и борщ, а вроде и ни Холодник (свекольник)
Состав: для свекольного отвара: свекла - 2 шт., вода - 2-2,5л., сок лимона - по вкусу яйца огурцы лук-перо, укроп Приготовление: Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить. Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук, укроп, яйца и смешать в отдельной миске, посолить. Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром, сок лимона, сметана.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|