|
  |
Воспитание самых маленьких, «По книжке» или бабушкиными методами? |
|
|
Zlatik |
10.8.2009, 13:38
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Я тоже этого Б. Спока читала в свое время..
А года два назад купила книгу Ден Киндлон "Не воспитай Каина" Как способствовать правильному психологическому развитию мальчиков... Туфта полная.. полностью направлена на западный менталитет.. Даже пример размусоливался (кто помнит, в одно время громкие сцены, когда подростки приносили оружие и чинили массовые растрелы в школах).. короче бред.. обьективно не применим на нашых детей....
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Аэлита |
10.8.2009, 13:57
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 10.8.2009, 12:51)  Да, заметила, что в них ничего "левого" не писали, никаких неразумных советов. И по медицине кое-что интересно было узнать
У меня была очень старая книга, еще мамина что-то вроде "Молодые родители", советская еще, для детей до года там все было оч хорошо написано, хоть некоторые сейчас и скажут, что "совдеповское" воспитание сейчас не актуально, но это была самая нормальная книга, которую мне доводилось видеть. Настольная книга была буквально.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Ester |
10.8.2009, 15:36
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 10.8.2009, 13:57)  У меня была очень старая книга, еще мамина что-то вроде "Молодые родители", советская еще, для детей до года там все было оч хорошо написано, хоть некоторые сейчас и скажут, что "совдеповское" воспитание сейчас не актуально, но это была самая нормальная книга, которую мне доводилось видеть. Настольная книга была буквально.
У меня есть старая "Мать и дитя", авторы - Кепрару. Мне она помогла в жизни ) Там всё подробно - от родов до подросткового возраста. В основном - болезни, развитие - физическое и умственное, воспитание и т.д. А журналы - это для более современного взгляда на вещи, потому что всё меняется ) Цитата(ValentinaVVvV @ 10.8.2009, 13:49)   супер ))))))) ну тогда продолжайте флудить. а те кто о чем-то спрашивал будут общаться в личке  Давай тут обсудим )) Общими усилиями решим, я так думаю.
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
13.8.2009, 14:22
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Мы вернулись с моря и сразу хочу несколько ситуаций на обсуждение вынести. Ездили с кумовьями, их ребенку - 2 года. С нашим годовалым Кирюшей ему еще не очень интересно, это понятно. Но я под конец уже не могла совладать со своими эмоциями... За игрушки крестник мужа устроил сыну целую войну. Стоит Кириллу взять в руки любую игрушку, Назару моментально нужно играться именно ей. Выдирает из рук, а если малыш не отдает - устраивает истерику. Пыталась действовать по методике Скралетт - объясняю, что это игрушка мамы Кирюши и я буду ругаться, т.к. ты обижаешь моего сына. Ноль реакции! Вернее, истерика и ор. Вот тут я впадала в ступор, так как воспитывать и воздействовать на чужого ребенка просто не имею права. Максимум, что могла сделать - отвлечь сына, взять за руку и пойти смотреть на чаек, строить замки и прочее, пока он не забывал про игрушку. Дома по дороге с вокзала спрашиваю Назара: "Поедешь в следующем году с Кирюшей на море?" - Да! "А будешь делиться игрушками?" - Нет! Ну что тут скажешь?...
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Ester |
13.8.2009, 14:40
|

Сложный эфир

|
Льдинка, а родители Назара в это время никак помочь не могли?
В таком возрасте дети большие собственники, да и по-позже тоже. Это не жадность, можешь не переживать по этому поводу. И играться в коллективе они ещё не умеют. Разве что рядом друг с другом. Мы в песочницу обычно приносили очень много игрушек. То, чем не играемся в данный момент, разрешали играться всем детям. Если нужна чья-то игрушка, которая лежит безхозная в песке, то спрашивали разрешения или так брали, если не понятно, кто хозяин - детей-то много. Но потом обязательно ложили на место. Или возвращали по первому же требованию хозяина, нравится нам это или нет. Это не наше, так что... Тоже и с нашими игрушками. Если дети непременно хотели играть с теми игрушками, которые принесли из дома или нам нужно уже было идти домой, а игрушки уже кто-то взял чужой, мы ишли к девочке/мальчику и спокойно говорили "Дай нам, пожалуйста, нашу игрушку, мы уже идём домой" или "мы очень хотим поиграть своей игрушкой". Во втором случае я перед этим вначеле старалась отговорить от этого "Видишь, мальчик играется это игрушкой, давай возьмём другую, у нас много всего". Обычно мамы детей говорят "Отдай мальчику его игрушку, это не наше". Я, просто зная, что может последовать истерики у чужих детей, старалась их забирать только в крайнем случае, если идём домой или если у нас назревала истерика ))) Но это было редко. Обычно было чем отвлечься на площадке.
Знакомая рассказывала, что тоже не знала что делать. Чужой ребёнок взял их игрушку и стал ломать. А его мама молчит )))) При этом свой ребёнок из-за этого плачет. Я бы просто подошла и вежливо попросила отдать. По-моему, в этом ничего плохого нет
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
14.8.2009, 10:44
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 13.8.2009, 14:40)  Льдинка, а родители Назара в это время никак помочь не могли?
Кума пыталась объяснить - не реагирует. А когда силой забирала, он начинал кричать, я говорила, что лучше не надо, лучше я малого чем-то отвлеку. Такая тактика пока "катит", а вот в следующем году, я только могу себе представить, что будет Вот еще о чем хотела посоветоваться. С едой у нас стало получше. Но! Сын категорически отказывается, чтоб я его кормила. Только сам. Как годовалый ребенок орудует ложкой, это смогут понять только мамы... У нас все в еде - стульчик, стена на кухне, я, Кирилл  Вот я и думаю, не взращу ли собственными руками неряшку???
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Ester |
14.8.2009, 11:32
|

Сложный эфир

|
Цитата(Льдинка @ 14.8.2009, 10:44)  Кума пыталась объяснить - не реагирует. А когда силой забирала, он начинал кричать, я говорила, что лучше не надо, лучше я малого чем-то отвлеку. Такая тактика пока "катит", а вот в следующем году, я только могу себе представить, что будет Через год может всё измениться, они уже станут немного взрослыми ) Они не постоянны в своих при"привычках" в таком возрасте Цитата(Льдинка @ 14.8.2009, 10:44)  Вот еще о чем хотела посоветоваться. С едой у нас стало получше. Но! Сын категорически отказывается, чтоб я его кормила. Только сам. Как годовалый ребенок орудует ложкой, это смогут понять только мамы... У нас все в еде - стульчик, стена на кухне, я, Кирилл  Вот я и думаю, не взращу ли собственными руками неряшку??? Это очень хорошо, что он ест сам, что у него есть здоровый интерес к еде и к самому процессу. Есть пластмассовые слюнявчики. Хорошо "помогают" в этом нелёгком для ребёнка деле. Дети в это возрасте по определению не могут быть аккуратными, ещё не та координация движений. Пусть ест, как может, потом это будет выходить у него всё лучше и лучше. Вокруг стульчика можешь постелить газетку ))) Сам стульчик хорошо вытирается.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
14.8.2009, 11:43
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Это очень хорошо, что он ест сам, что у него есть здоровый интерес к еде и к самому процессу. +1 Я бы даже сказала, что самостоятельность стоит приветсивовать больше, чем требовать аккуратности (в год то..) Сообщение отредактировал Zlatik - 14.8.2009, 11:43
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|