Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

74 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Воспитание самых маленьких, «По книжке» или бабушкиными методами?
Арвен
сообщение 29.7.2009, 16:57
Сообщение #281

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Ester @ 29.7.2009, 16:54) *

Есть и другая крайность - вообще ни в чём детям не отказывают, уси-пуси, во всём потакают... Как посмотрю )) на голову сядут и погоняют )
А они бегают за чадом с ложкой, зубной щёткой, кормят по всей квартире или зубы перед компьютером ребёнку чистят, боятся слово поперёк сказать, голос повысить. Такого воспитания я совсем не понимаю.

Не факт, что такие родители не бьют и не наказывают детей.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ester
сообщение 29.7.2009, 16:57
Сообщение #282

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата
Битие накапливает в ребенке страх и скрытую агрессию одновременно. Об этом скажет любой детский психолог или педагог. Все это откликнется, когда ребенок войдет в подростковый возраст и начнет отчетливо осознавать свое "я". А уж как это проявится - зависит от психотипа самого ребенка, уровня его эмоциональности и других психологических факторов.

Согласна, что может откладываться. Я ранее и писала, что дети не причём, это мы наши проблемы отображаем на них. И делается это подсознательно. Никто специально избивать своих детей не собирается.

--------------------

Арвен
сообщение 29.7.2009, 16:58
Сообщение #283

Хрустальная сова

Эстер, неужели бьют нечаянно?
Ester
сообщение 29.7.2009, 16:59
Сообщение #284

Сложный эфир

Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Арвен @ 29.7.2009, 16:57) *

Не факт, что такие родители не бьют и не наказывают детей.

Вполне возможно, что уси-пуси - показательные выступления. А когда дома сами с ребёнком, тогда делают, что хотят. И такое может быть.
Я видела несколько таких примеров - сюсюкались с дитятей до невозможности. А потом орали до белого каления. Спрашивается, раньше нельзя было решить проблему? )

--------------------

Арвен
сообщение 29.7.2009, 17:01
Сообщение #285

Хрустальная сова

Цитата(Ester @ 29.7.2009, 16:59) *

А потом орали до белого каления.

Устали, может быть... или темперамент у них такой?
Ester
сообщение 29.7.2009, 17:02
Сообщение #286

Сложный эфир

Цитата(Арвен @ 29.7.2009, 16:58) *

Эстер, неужели бьют нечаянно?

Спроси любую маму, будет ли она бить своего ребёнка, все ответят, ну что вы )) Т.е. физически наказывать никто не собирается. Но это делают.

Цитата(Арвен @ 29.7.2009, 17:01) *

Устали, может быть... или темперамент у них такой?

Это уже манера поведения. Не только с детьми, но и с людьми вообще - молчать, молчать, а потом "любимые нас обижают"

--------------------

CLEO
сообщение 29.7.2009, 17:10
Сообщение #287

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Есть такой пример глазами - подруга моя, знаю ее с детского сада. Ее никогда не били и не наказывали. Она - флегматик, ничем не выведешь из себя. Хочешь ходить грязным, не есть - ходи. Но! Дубасит своих детей до такой степени, что они потом блюют, пардон. За что думаете она их бьет? За то, что спать ночью НЕ ХОТЯТ. Так что все рассказы о темпераментах, наказаниях не попадают тут в тему. Сказать, что она единственный пример такой, не могу. Есть еще куча подобных.

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
Ester
сообщение 29.7.2009, 17:43
Сообщение #288

Сложный эфир

Цитата(CLEO @ 29.7.2009, 17:10) *

Есть такой пример глазами - подруга моя, знаю ее с детского сада. Ее никогда не били и не наказывали. Она - флегматик, ничем не выведешь из себя. Хочешь ходить грязным, не есть - ходи. Но! Дубасит своих детей до такой степени, что они потом блюют, пардон. За что думаете она их бьет? За то, что спать ночью НЕ ХОТЯТ. Так что все рассказы о темпераментах, наказаниях не попадают тут в тему. Сказать, что она единственный пример такой, не могу. Есть еще куча подобных.

Куча подобных того, что спокойны-спокойны, а потом дубасят? За физиологию бессмысленно наказывать - если не хотят кушать-спать-писять в горшок. Но и читать лекции в младенчестве "как тебе не стыдно?! и тебе не совестно?!" - тоже бесполезно до определённого возраста.

--------------------

CLEO
сообщение 29.7.2009, 18:07
Сообщение #289

Адреналин форума

Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата
За физиологию бессмысленно наказывать - если не хотят кушать-спать-писять в горшок. Но и читать лекции в младенчестве "как тебе не стыдно?! и тебе не совестно?!" - тоже бесполезно до определённого возраста.

Согласна. Поэтому и незачем это делать.
Цитата
Куча подобных того, что спокойны-спокойны, а потом дубасят?

Это - вопрос? Да, есть такие. Моя подруга - яркий пример. За грязь, за баловство, грубость, хамство не ругает, не бьет. Бьет только за то, что ее РАЗДРАЖАЕТ. А раздражает невозможность лечь спать, пока дети не спят. Вот так. Итог: сейчас ее младшенький, пятилетний чуть что, сам хватается за ремень, чтоб дать ей сдачи. Пару раз было. Он не может понять, почему его можно бить, а ему нельзя. pardon.gif

--------------------
Арвен
сообщение 29.7.2009, 19:18
Сообщение #290

Хрустальная сова

Цитата(Ester @ 29.7.2009, 17:43) *

Но и читать лекции в младенчестве "как тебе не стыдно?! и тебе не совестно?!" - тоже бесполезно до определённого возраста.

Такие лекции вообще ни к чему. Маленький ребенок вряд ли понимает значение таких категорий, как совесть.

Цитата(CLEO @ 29.7.2009, 18:07) *

Итог: сейчас ее младшенький, пятилетний чуть что, сам хватается за ремень, чтоб дать ей сдачи. Пару раз было. Он не может понять, почему его можно бить, а ему нельзя. pardon.gif

Можно только догадываться, что с этим мальчиком будет лет в десять... angry.gif

Цитата(Ester @ 29.7.2009, 17:02) *

физически наказывать никто не собирается. Но это делают.

Так что - дети такие ужасные или все же родители стратили?
Ester
сообщение 29.7.2009, 19:51
Сообщение #291

Сложный эфир

Цитата(CLEO @ 29.7.2009, 18:07) *

Это - вопрос? Да, есть такие. Моя подруга - яркий пример. За грязь, за баловство, грубость, хамство не ругает, не бьет. Бьет только за то, что ее РАЗДРАЖАЕТ. А раздражает невозможность лечь спать, пока дети не спят. Вот так. Итог: сейчас ее младшенький, пятилетний чуть что, сам хватается за ремень, чтоб дать ей сдачи. Пару раз было. Он не может понять, почему его можно бить, а ему нельзя. pardon.gif

Так можно ж попробовать разные методы ) Это я по поводу сна. Я знаю, что наш малый буд раз 10 вылазить из кровати по разным поводам после укладывания. Я ему разрешаю играться, только в кровати. Он потом там тихонько засыпает.
Или вижу, что он начинает активно общаться после укладывания, и не разговариваю с ним, не общаюсь. Отсылаю в кровать. Т.е. не отвечаю на его активноть. Говорю - поговорим завтра.
Книжку тоже читаю, но ему не помогает. Дочка засыпает, а он - нет.
Дочка, кстати, тоже раньше очень плохо засыпала, а теперь - всё по-другому. Так что я особо не переживаю по этому поводу.
Кстати, будить ребёнка нужно по-раньше, чтобы по-раньше ложился )

Цитата
Так что - дети такие ужасные или все же родители стратили?

Может быть второй вариант, а может быть и первое, и второе.

--------------------

Арвен
сообщение 29.7.2009, 20:36
Сообщение #292

Хрустальная сова

Дети - всегда продукт своих родителей. И воспитания, которое осуществляют эти родители - соответственно.
Так что дети не могут быть плохими по определению.
Ester
сообщение 29.7.2009, 23:34
Сообщение #293

Сложный эфир

Цитата(Арвен @ 29.7.2009, 20:36) *

Дети - всегда продукт своих родителей. И воспитания, которое осуществляют эти родители - соответственно.
Так что дети не могут быть плохими по определению.

Почему тогда у одних и тех же родителей, в тех же условиях и с тем же воспитанием растут порой разные дети? Не даром говорят "в семье не без урода". Утрировано, но факт.
Один растёт аккуратным, другой неряхой, а родители одни и те же. Никогда не встречали такого? А я встречала )
Один есть аккуратно, бумажки - в мусорник, второй - руки об себя, жвачку - под стол ) И пример родителей один и тот же

--------------------

CLEO
сообщение 30.7.2009, 0:31
Сообщение #294

Адреналин форума

Эстер, в случае с этой моей подругой, объяснять там никто не будет. Ей неохота. Всё, этим все сказано. Пишу об этом, потому что, увы, она не одна такая. Куча вокруг мамашек, которые рожают, т.к. "надо, чтоб все, как у людей". Только не говорите, что такое - редкость, не поверю. А потом такие мамы отмахиваются от детей, как от мух назойливых. Вроде, как накормила, напоила, спать уложила, а большего и не надо. Такой пример у меня не один, к сожалению. Только я не понимаю такого.
Насчет того, что у одних и тех же родителей бывают дети, противоположные по характеру, хочу сказать вот что; есть такая штука, как гены. А они закладываются всем поколением. Ребенок может походить характером, привычками, даже внешностью не только на маму и папу, но и на деда, бабку, и других родственников. А там уже неизвестно, какие всходы будут.

--------------------
Маруся
сообщение 31.7.2009, 0:11
Сообщение #295

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(leo @ 18.7.2009, 21:28) *
А с другой стороны - а кто должен был убирать у нас в комнате? Мама? Или может папа?

очень интересная тема.
Цитата(Арвен @ 20.7.2009, 19:58) *
Ты знаешь, Валюш, вот мой сын стал убираться в своей комнате после шестнадцати лет. Вот как-то сам начал. Видимо, ему стал неприятен его собственный беспорядок.

именно это я и хотела написать.
Мой друг совершенно спокойно смотрит, как его 20-летний сын устраивает срач в своей комнате. Иногда убирает. В последний раз убирал 4 часа. И был очень доволен, что убрал, потому что сын вечером привёл девушку. И считает, что когда тот будет сам жить, то сам и решит, какой порядок ему нужен.
Мой брат, как только получил отдельную комнату - это уже в институте было - вдруг резко перешёл от былого беспорядка и вонючих носков к безжизненной стерильности. В комнате не было ни одного предмета на поверхности. Всё, что случайно заносилось извне, тут же выкидывалось обратно. Сейчас живёт отдельно, как-то попустило его, средний нормальный вариант получился.
Опять же, знаю семью, где мать криком устраивает погонялово на троих детей - из-за той же уборки в основном. Выглядит это омерзительно (я часто бываю свидетелем). Девочка уже переняла мамины интонации, пацаны - вряд ли, думаю, у них уборка своей территории станет потребностью...
Цитата(CLEO @ 18.7.2009, 21:28) *
Интересно, кроме меня и Индии на форуме есть небитые дети?

йес
Я хочу сказать одно - меня не били, но одно время мать позволяла себе некрасивые крики и скандалы. Результат - я её просто перестала уважать. Не могу уважать человека, который опускается до такого отвратительного поведения. Один раз был скандал, где меня в качестве наказания решили лишить... точнее, запретить заниматься в театре. Я пошла напролом, собиралась уйти из дома. Если бы не переиграли, ушла бы.
Мне кажется, это идёт из семьи. Если родители ор выводят в качестве основного способа воздействия (я даже не говорю о битье), то ребёнок будет воспринимать это в порядке вещей и сам потом действовать так же. Вот вам и собаки Павлова...
Маруся
сообщение 31.7.2009, 0:22
Сообщение #296

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Ester @ 29.7.2009, 13:12) *
А давай будем про темперамент )) От воспитания зависит - да, конечно зависит.
Холерик даст подзатыльник или накричит. Но это - ещё не самое худшее, что можно придумать как наказание для ребёнка.

давайте о темпераментах. Я, конечно, не холерик)) А вот моя подруга - очень даже холерик. Но ОЧЕНЬ сдержанный холерик. Потому что мама - инвалид. Несдержанный. Так что выбора нет.
И подругу я увидела вспылившей один раз за 20 лет. Она просто высказала неудовольствие, хоть и эмоционально, но в корректных выражениях - за обиду, которую носила 15 лет. Просто попала последняя капля. Думаю, что при всём её холерическом темпераменте она и детей будет воспитывать мягко и без подзатыльников.
Ester
сообщение 31.7.2009, 1:04
Сообщение #297

Сложный эфир

Цитата(Маруся @ 31.7.2009, 0:22) *

давайте о темпераментах. Я, конечно, не холерик)) А вот моя подруга - очень даже холерик. Но ОЧЕНЬ сдержанный холерик. Потому что мама - инвалид. Несдержанный. Так что выбора нет.
И подругу я увидела вспылившей один раз за 20 лет. Она просто высказала неудовольствие, хоть и эмоционально, но в корректных выражениях - за обиду, которую носила 15 лет. Просто попала последняя капля. Думаю, что при всём её холерическом темпераменте она и детей будет воспитывать мягко и без подзатыльников.

Ну вот когда будет воспитывать, тогда пишите, как она выходит из тех ситуаций, о которых здесь спрашивали.
Чужой опыт всегда полезен.
Проще всего говорить - так плохо и эдак нехорошо. Интересней узнать, какие были трудности в воспитании и как их преодолевали.
Или как избежали дальнейших трудностей на конкретных примерах )))

--------------------

Маруся
сообщение 31.7.2009, 1:38
Сообщение #298

Золотое перо TerraWoman

трудности одни, а примеры будут разные, потому что на каждого ребёнка воздействует разное. Что сработало на мне, дало обратную реакцию на моём брате)))
Искать кнопку надо: "Урий, Урий, где у него кнопка?!!!"
Арвен
сообщение 31.7.2009, 10:56
Сообщение #299

Хрустальная сова

Цитата(Ester @ 31.7.2009, 1:04) *

Интересней узнать, какие были трудности в воспитании и как их преодолевали.
Или как избежали дальнейших трудностей на конкретных примерах )))

Главная "трудность" - позволить быть ребенку самим собой, а не таким, каким его хотят видеть родители.
Можно и нужно объяснять, показывать личный пример, но нельзя заставлять, принуждать, кричать и бить.
И не будет никаких трудностей.
Арвен
сообщение 31.7.2009, 12:41
Сообщение #300

Хрустальная сова

Цитата(Маруся @ 31.7.2009, 0:11) *

Если родители ор выводят в качестве основного способа воздействия (я даже не говорю о битье), то ребёнок будет воспринимать это в порядке вещей и сам потом действовать так же. Вот вам и собаки Павлова...

Чета у меня наоборот получилось... Наверное, за пример я взяла отношения бабушек-дедушек.

74 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему